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Controles del horno
"Self Clean" (autolimpieza)
La autolimpieza permite que el horno se limpie por sí mismo a
altas temperaturas (muy superiores a las temperaturas de cocción
normal), lo que elimina completamente la suciedad o la reduce a
una ceniza fina que se puede limpiar con un paño húmedo.
La función "Self Clean" (autolimpieza) le permite seleccionar tres
duraciones diferentes: 2, 3 o 4 horas. El ciclo de limpieza de 3
horas es ideal para limpieza normal; use el ciclo de 2 horas para
suciedad leve y el ciclo de 4 horas para eliminar las manchas más
difíciles.
Lea esto antes de iniciar la autolimpieza. Asegúrese de leer
todas las siguientes precauciones y notas importantes antes de
comenzar un ciclo de autolimpieza.
No deje a los niños sin vigilancia en el área
donde se usa el electrodoméstico. Durante el ciclo de autolimpieza,
la parte exterior del horno puede calentarse mucho y causar
quemaduras si se la toca.
No coloque papel de aluminio en las paredes
del horno, en las parrillas, en el fondo del horno o en ninguna otra
pieza de la estufa. Esto causará daños permanentes al interior del
horno y destruirá la distribución del calor; además, se derretirá en
el interior del horno.
No fuerce la puerta para abrirla. Esto puede
dañar el sistema de cierre automático de la puerta. Tenga
cuidado cuando abra la puerta después del ciclo de
autolimpieza. El horno puede estar aún muy caliente y causar
quemaduras. Para evitar posibles quemaduras, hágase a un
lado del horno cuando abra la puerta para permitir que el
aire o vapor caliente escape.
Los vapores emitidos durante el ciclo de
autolimpieza de cualquier estufa pueden afectar la salud de
algunos pájaros. Lleve los pájaros a una habitación bien ventilada.
Los elementos superiores radiantes funcionarán
cuando un horno se encuentre en modo de autolimpieza SI la estufa
está equipada con perillas. Si este fuera el caso, NO se recomienda
usar los elementos superiores cuando se utiliza la función de
autolimpieza. El horno alcanza temperaturas muy altas y podría
sufrir quemaduras.
Notas importantes:
• Retire completamente todas las parrillas y cualquier accesorio
de la cavidad del horno para evitar dañar las parrillas. De lo
contrario, se decolorarán. Retire todos los artículos del horno y
de la cubierta, incluyendo los utensilios, accesorios y cualquier
pieza de papel de aluminio. El papel de aluminio no soporta
las altas temperaturas de la autolimpieza y se derretirá.
• No use agentes de limpieza para hornos o capas protectoras
en las piezas del interior del horno o alrededor de estas.
Limpie toda la suciedad pegada al marco del horno, al
revestimiento de la puerta fuera de la junta de la puerta del
horno y al área pequeña en la parte delantera central de la
parte inferior del horno (vea la Figura 10). Estas áreas se
calientan lo suficiente como para quemar la suciedad
acumulada sobre la superficie. Limpie usando jabón y agua
antes de iniciar el ciclo de autolimpieza.
• Limpie cualquier derrame excesivo. Limpie cualquier derrame
en el fondo del horno antes de iniciar el ciclo de autolimpieza.
Para limpiar, use agua caliente con detergente y un paño. Los
derrames grandes pueden causar humo denso o un incendio
cuando se exponen a altas temperaturas. No deje que
queden en la superficie del horno derrames con alto contenido
de azúcar o ácido (tales como leche, tomates, chucrut, jugo de
frutas o rellenos de tartas), pues pueden dejar una mancha
opaca incluso después de la limpieza.
• No limpie la junta de la puerta del horno. El tejido del
material de la junta es esencial para un buen aislamiento. Se
debe tener mucho cuidado de no frotar, dañar ni extraer la
junta de la puerta del horno. Esto podría dañar a la junta de
la puerta y afectar el funcionamiento del horno.
• La cocina debe estar bien ventilada; se debe dejar una
ventana abierta, o usar el ventilador o la campana extractora
durante el primer ciclo de autolimpieza. Esto ayudará a
eliminar los olores normales.
• No intente abrir la puerta del horno cuando la luz indicadora
"OVEN LOCK" (bloqueo del horno) esté destellando. Espere
aproximadamente 15 segundos hasta que el mecanismo
motorizado del seguro de la puerta bloquee o desbloquee
completamente la puerta del horno.
• Cuando el tiempo de limpieza termine, la puerta del horno
permanecerá bloqueada hasta que la estufa se haya
enfriado lo suficiente. Además del tiempo de limpieza
programado, debe esperar por lo menos 1 hora adicional
hasta que el horno se enfríe antes de poder abrir la puerta
del horno.
• El horno tiene parrillas esmaltadas lubricadas, que pueden
permanecer en el horno durante el ciclo de autolimpieza. No
elimine el aceite vegetal de las parrillas. Es importante que
los laterales de las parrillas permanencia con una delgada
capa de aceite vegetal. Para mantener el funcionamiento
correcto, aplique aceite vegetal después de cada ciclo de
autolimpieza o cuando se difi culte el deslisamiento de la
parrilla.
Figura 10: Áreas que debe limpiar y evitar