● Cuando se desenchufa la clavija de la
pared, nunca tirar del cable de
alimentación; sino asir siempre la clavija
misma.
No permita que el cable de conexión
cuelgue libremente.
● No utilice el aparato en exteriores.
● Este aparato no debe ser utilizado por
ninguna persona (incluidos niños) con
reducidas facultades físicas, sensoriales o
mentales y tampoco por personas sin
experiencia ni conocimiento, a menos
que hayan recibido supervisión o
instrucciones sobre el uso del aparato por
parte de una persona responsable y por
su propia seguridad.
● Los niños deben estar bajo supervisión
para garantizar que no juegan con el
aparato.
● No se acepta responsabilidad alguna si
hay averías a consecuencia del uso
incorrecto del aparato o si estas
instrucciones no han sido observadas
debidamente.
● Este aparato está diseñado sólo para uso
doméstico y no comercial.
● Para cumplir con las normas de
seguridad y para evitar riesgos, las
reparaciones de los aparatos eléctricos
deben ser efectuadas por técnicos
cualificados, incluso al reemplazar el
cable de alimentación. Si es preciso
repararlo, se debe mandar el aparato a
uno de nuestros servicios de asistencia
postventa. Las direcciones se encuentran
en el apéndice de este manual.
Antes de la primera utilización
-
Antes de utilizar el aparato por primera
vez, el usuario deberá limpiar
minuciosamente todas las piezas
(excepto la base) utilizando agua caliente
y un poco de detergente. Para evitar
mezclar agua con el aceite o la
margarina, asegúrese de secar
completamente todas las piezas.
-
Antes de la primera utilización permita
que la placa térmica con la sartén encima,
se caliente durante un máximo de 10
minutos a la potencia máxima y con un
poco de aceite o margarina. Esto ayudará
a ‘quemar’ el recubrimiento de
protección. Podría originarse un poco de
humo; esto es normal y solo durará un
breve tiempo. Deberá haber suficiente
ventilación.
Información general
Cocinar con un wok es un modo de preparar
los alimentos típicamente asiático. La
principal característica es que el tiempo de
cocción es relativamente corto, asegurando
que los alimentos cocinados conservan todo
su sabor. Todos los ingredientes deberán
cortarse en trozos pequeños, que se puedan
comer sin tener que cortarlos. No añada
mantequilla, margarina ni aceite de oliva al
wok porque las temperaturas de cocción son
extremadamente altas. Recomendamos
utilizar aceite para hervir o aceite vegetal
para cocinar con el wok.
Control de temperatura
La temperatura podrá ajustarse a través del
control de temperatura. La temperatura
máxima es adecuada para sellar o asar carne.
El ajuste medio es adecuado para estofar o
cocer a fuego lento, y el ajuste bajo
simplemente mantendrá la comida caliente.
Funcionamiento
-
La base se activará al enchufar el aparato
a la corriente eléctrica.
-
Añada una pequeña cantidad de aceite
indicado para cocinar a temperatura alta
(por ejemplo aceite de girasol), en el wok
y distribúyalo de modo homogéneo.
-
Coloque la sartén en la parte central de la
placa térmica de la base y conecte el
cable eléctrico en una toma de corriente.
Ajuste el control de temperatura al nivel
deseado.
-
Si es necesario, el usuario puede colocar
la rejilla en el borde de la sartén wok
ajustándola mediante los ganchos. La
rejilla se puede utilizar para conservar los
17