SEVERIN WO 2442 - WOK ELECTRIQUE El manual del propietario

Categoría
Fondues, gourmets
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

FIN
RUS
Wok
Electric Wok
Wok électrique
Elektrische Wok
Wok Eléctrico
Wok elettrico
Elektrisk wok
Elektrisk wok
Sähköwokki
Wok elektryczny
Ηλεκτρικ γυκ
Электрическая
сковорода вок
Manuale d’uso
Instrucciones de uso
Gebruiksaanwijzing
Mode d'emploi
Instructions for use
Gebrauchsanweisung
Brugsanvisning
Bruksanvisning
Käyttöohje
Instrukcja obsługi
Руководство по эксплуатации
δηγες ρσεως
Estimado Cliente,
Antes de utilizar el aparato, el usuario debe
leer detenidamente las siguientes
instrucciones.
Conexión a la red
Debe conectar este aparato solamente a una
toma de tierra instalada según las normas en
vigor. Asegúrese de que la tensión de la red
coincide con la tensión indicada en la placa
de características. Este producto cumple con
las directivas obligatorias que acompañan el
etiquetado de la CEE.
Elementos componentes
1. Pomo de la tapa de cristal
2. Orificio para el vapor
3. Tapa de cristal
4. Asas
5. Sartén del wok
6. Base
7. Control de la temperatura
8. Luz indicadora
9. Palillos para servir
10. Espátula de madera
11. Cuchara de madera
12. Rejilla para la conservación de
alimentos
Instrucciones importantes de seguridad
No deje el aparato sin vigilar durante su
funcionamiento.
Antes de utilizar el aparato, se debe
comprobar que tanto la unidad principal
como cualquier accesorio no están
defectuosos. En caso de que el aparato
caiga sobre una superficie dura, por
ejemplo, no se debe utilizar de nuevo:
incluso los desperfectos no visibles
pueden tener efectos adversos sobre la
seguridad en el uso del aparato.
El cable eléctrico debería examinarse con
regularidad para detectar si ha resultado
dañado. Si descubriera que está dañado,
no debe utilizar el aparato.
Ponga la unidad siempre sobre una
superficie estable y nivelada resistente al
calor, insensible a las salpicaduras y
manchas, y con suficiente espacio
alrededor. No ponga la unidad debajo de
alacenas u objetos colgantes, ni contra la
pared ni en una esquina.
Compruebe que no se guarda ningún
material inflamable junto al grill.
No eche nunca agua en el
aceite/margarina vegetal que esté
caliente o ardiendo.
No transporte nunca la unidad cuando
esté caliente, p. ej. durante o
inmediatamente después de haberla
usado (a causa del peligro de dar un
tropezón).
Atención: algunas partes del aparato se
calientan durante su funcionamiento, y
de modo peligroso se podría emitir vapor
caliente por la tapa.
Precaución: al girar los alimentos, utilizar
solo utensilios de madera (las espátulas
incluidas) o utensilios de plástico
resistente al calor. El uso de utensilios
metálicos podría dañar el recubrimiento
del wok.
No coloque papel de aluminio (y ningún
otro objeto) entre la sartén y la base.
Utilice solo las piezas originales
suministradas por el fabricante y la sartén
original del wok. La sartén ha sido
diseñada específicamente para ser
utilizada con esta base.
No utilice la sartén sobre ninguna otra
fuente de calor.
El aparato no debe ser utilizado con un
temporizador externo ni un sistema de
mando a distancia.
No deje que el cable de la corriente
cuelgue suelto y manténgalo bien alejado
de las partes calientes de la carcasa.
Desenchufe siempre el aparato de la
toma de la pared
- después del uso,
- en caso de avería,
- antes de la limpieza.
16
Wok Eléctrico
Cuando se desenchufa la clavija de la
pared, nunca tirar del cable de
alimentación; sino asir siempre la clavija
misma.
No permita que el cable de conexión
cuelgue libremente.
No utilice el aparato en exteriores.
Este aparato no debe ser utilizado por
ninguna persona (incluidos niños) con
reducidas facultades físicas, sensoriales o
mentales y tampoco por personas sin
experiencia ni conocimiento, a menos
que hayan recibido supervisión o
instrucciones sobre el uso del aparato por
parte de una persona responsable y por
su propia seguridad.
Los niños deben estar bajo supervisión
para garantizar que no juegan con el
aparato.
No se acepta responsabilidad alguna si
hay averías a consecuencia del uso
incorrecto del aparato o si estas
instrucciones no han sido observadas
debidamente.
Este aparato está diseñado sólo para uso
doméstico y no comercial.
Para cumplir con las normas de
seguridad y para evitar riesgos, las
reparaciones de los aparatos eléctricos
deben ser efectuadas por técnicos
cualificados, incluso al reemplazar el
cable de alimentación. Si es preciso
repararlo, se debe mandar el aparato a
uno de nuestros servicios de asistencia
postventa. Las direcciones se encuentran
en el apéndice de este manual.
Antes de la primera utilización
-
Antes de utilizar el aparato por primera
vez, el usuario deberá limpiar
minuciosamente todas las piezas
(excepto la base) utilizando agua caliente
y un poco de detergente. Para evitar
mezclar agua con el aceite o la
margarina, asegúrese de secar
completamente todas las piezas.
-
Antes de la primera utilización permita
que la placa térmica con la sartén encima,
se caliente durante un máximo de 10
minutos a la potencia máxima y con un
poco de aceite o margarina. Esto ayudará
a ‘quemar’ el recubrimiento de
protección. Podría originarse un poco de
humo; esto es normal y solo durará un
breve tiempo. Deberá haber suficiente
ventilación.
Información general
Cocinar con un wok es un modo de preparar
los alimentos típicamente asiático. La
principal característica es que el tiempo de
cocción es relativamente corto, asegurando
que los alimentos cocinados conservan todo
su sabor. Todos los ingredientes deberán
cortarse en trozos pequeños, que se puedan
comer sin tener que cortarlos. No añada
mantequilla, margarina ni aceite de oliva al
wok porque las temperaturas de cocción son
extremadamente altas. Recomendamos
utilizar aceite para hervir o aceite vegetal
para cocinar con el wok.
Control de temperatura
La temperatura podrá ajustarse a través del
control de temperatura. La temperatura
máxima es adecuada para sellar o asar carne.
El ajuste medio es adecuado para estofar o
cocer a fuego lento, y el ajuste bajo
simplemente mantendrá la comida caliente.
Funcionamiento
-
La base se activará al enchufar el aparato
a la corriente eléctrica.
-
Añada una pequeña cantidad de aceite
indicado para cocinar a temperatura alta
(por ejemplo aceite de girasol), en el wok
y distribúyalo de modo homogéneo.
-
Coloque la sartén en la parte central de la
placa térmica de la base y conecte el
cable eléctrico en una toma de corriente.
Ajuste el control de temperatura al nivel
deseado.
-
Si es necesario, el usuario puede colocar
la rejilla en el borde de la sartén wok
ajustándola mediante los ganchos. La
rejilla se puede utilizar para conservar los
17
alimentos que ya están cocidos.
-
Cuando el aceite esté suficientemente
caliente, añada una pequeña cantidad de
alimentos cortados en trozos pequeños,
en la parte central de la sartén.
-
Incorpore siempre primero los
ingredientes que requieren mayor
tiempo de cocción, por ejemplo la carne.
-
El usuario deberá girar los ingredientes
continuamente; cuando los alimentos
estén suficientemente cocidos por fuera,
deberán colocarse en un lado de la
sartén.
-
Los demás ingredientes como verdura
siempre deberán colocarse en el centro
de la sartén.
-
Es importante cocinar solo pequeñas
cantidades cada vez y no llenar
excesivamente la sartén.
-
Desenchufe siempre el cable eléctrico
después de cada utilización para apagar
la base. Precaución: La base de la sartén
y la placa térmica se mantendrán
calientes durante cierto tiempo.
Mantenimiento y limpieza
Antes de limpiar el aparato, asegurarse
de que esté desconectado de la red
eléctrica y se haya enfriado por
completo.
Para evitar una descarga eléctrica, no
limpie la base ni el cable eléctrico con
agua y no los sumerja en agua. Utilice
solo un paño sin pelusa, ligeramente
humedecido con agua y detergente para
limpiar la superficie exterior.
No emplear productos de limpieza
abrasivos o muy fuertes.
-
Los accesorios se pueden lavar en el
lavavajillas o con agua caliente y un poco
de detergente.
No tire el aceite y la mantequilla por el
fregadero de la cocina. Puede tirarlo en la
basura doméstica cuando todavía está
ligeramente caliente.
Eliminación
Los electrodomésticos viejos o
defectuosos no se deben tirar en la
basura de su hogar, sino que deben
desecharse en los puntos públicos
de reciclaje y recogida.
Garantía
Este producto está garantizado por un
período de dos años, contado a partir de la
fecha de compra, contra cualquier defecto
en materiales o mano de obra. Esta garantía
sólo es válida si el aparato ha sido utilizado
siguiendo las instrucciones de uso, siempre
que no haya sido modificado, reparado o
manipulado por cualquier persona no
autorizada o haya sido estropeado como
consecuencia de un uso inadecuado del
mismo. Naturalmente esta garantía no cubre
las averías debidas a uso o desgaste
normales, así como aquellas piezas de fácil
rotura tales como cristales, piezas cerámicas,
etc.
18

Transcripción de documentos

Gebrauchsanweisung Instructions for use Mode d'emploi Wok  Electric Wok Wok électrique Gebruiksaanwijzing Elektrische Wok  Instrucciones de uso Wok Eléctrico  Manuale d’uso Wok elettrico  Brugsanvisning Elektrisk wok  Bruksanvisning Elektrisk wok  Käyttöohje FIN Sähköwokki  Instrukcja obsługi Wok elektryczny Οδηγες χρσεως Ηλεκτρικ γου κ Руководство по эксплуатации RUS Электрическая  сковорода вок  Wok Eléctrico ● Estimado Cliente, Antes de utilizar el aparato, el usuario debe leer detenidamente las siguientes instrucciones. ● Conexión a la red Debe conectar este aparato solamente a una toma de tierra instalada según las normas en vigor. Asegúrese de que la tensión de la red coincide con la tensión indicada en la placa de características. Este producto cumple con las directivas obligatorias que acompañan el etiquetado de la CEE. ● ● ● Elementos componentes 1. Pomo de la tapa de cristal 2. Orificio para el vapor 3. Tapa de cristal 4. Asas 5. Sartén del wok 6. Base 7. Control de la temperatura 8. Luz indicadora 9. Palillos para servir 10. Espátula de madera 11. Cuchara de madera 12. Rejilla para la conservación de alimentos ● ● ● Instrucciones importantes de seguridad ● No deje el aparato sin vigilar durante su funcionamiento. ● Antes de utilizar el aparato, se debe comprobar que tanto la unidad principal como cualquier accesorio no están defectuosos. En caso de que el aparato caiga sobre una superficie dura, por ejemplo, no se debe utilizar de nuevo: incluso los desperfectos no visibles pueden tener efectos adversos sobre la seguridad en el uso del aparato. ● El cable eléctrico debería examinarse con regularidad para detectar si ha resultado dañado. Si descubriera que está dañado, ● ● ● ● 16 no debe utilizar el aparato. Ponga la unidad siempre sobre una superficie estable y nivelada resistente al calor, insensible a las salpicaduras y manchas, y con suficiente espacio alrededor. No ponga la unidad debajo de alacenas u objetos colgantes, ni contra la pared ni en una esquina. Compruebe que no se guarda ningún material inflamable junto al grill. No eche nunca agua en el aceite/margarina vegetal que esté caliente o ardiendo. No transporte nunca la unidad cuando esté caliente, p. ej. durante o inmediatamente después de haberla usado (a causa del peligro de dar un tropezón). Atención: algunas partes del aparato se calientan durante su funcionamiento, y de modo peligroso se podría emitir vapor caliente por la tapa. Precaución: al girar los alimentos, utilizar solo utensilios de madera (las espátulas incluidas) o utensilios de plástico resistente al calor. El uso de utensilios metálicos podría dañar el recubrimiento del wok. No coloque papel de aluminio (y ningún otro objeto) entre la sartén y la base. Utilice solo las piezas originales suministradas por el fabricante y la sartén original del wok. La sartén ha sido diseñada específicamente para ser utilizada con esta base. No utilice la sartén sobre ninguna otra fuente de calor. El aparato no debe ser utilizado con un temporizador externo ni un sistema de mando a distancia. No deje que el cable de la corriente cuelgue suelto y manténgalo bien alejado de las partes calientes de la carcasa. Desenchufe siempre el aparato de la toma de la pared - después del uso, - en caso de avería, - antes de la limpieza. ● Cuando se desenchufa la clavija de la ● ● ● ● ● ● se caliente durante un máximo de 10 minutos a la potencia máxima y con un poco de aceite o margarina. Esto ayudará a ‘quemar’ el recubrimiento de protección. Podría originarse un poco de humo; esto es normal y solo durará un breve tiempo. Deberá haber suficiente ventilación. pared, nunca tirar del cable de alimentación; sino asir siempre la clavija misma. No permita que el cable de conexión cuelgue libremente. No utilice el aparato en exteriores. Este aparato no debe ser utilizado por ninguna persona (incluidos niños) con reducidas facultades físicas, sensoriales o mentales y tampoco por personas sin experiencia ni conocimiento, a menos que hayan recibido supervisión o instrucciones sobre el uso del aparato por parte de una persona responsable y por su propia seguridad. Los niños deben estar bajo supervisión para garantizar que no juegan con el aparato. No se acepta responsabilidad alguna si hay averías a consecuencia del uso incorrecto del aparato o si estas instrucciones no han sido observadas debidamente. Este aparato está diseñado sólo para uso doméstico y no comercial. Para cumplir con las normas de seguridad y para evitar riesgos, las reparaciones de los aparatos eléctricos deben ser efectuadas por técnicos cualificados, incluso al reemplazar el cable de alimentación. Si es preciso repararlo, se debe mandar el aparato a uno de nuestros servicios de asistencia postventa. Las direcciones se encuentran en el apéndice de este manual. Información general Cocinar con un wok es un modo de preparar los alimentos típicamente asiático. La principal característica es que el tiempo de cocción es relativamente corto, asegurando que los alimentos cocinados conservan todo su sabor. Todos los ingredientes deberán cortarse en trozos pequeños, que se puedan comer sin tener que cortarlos. No añada mantequilla, margarina ni aceite de oliva al wok porque las temperaturas de cocción son extremadamente altas. Recomendamos utilizar aceite para hervir o aceite vegetal para cocinar con el wok. Control de temperatura La temperatura podrá ajustarse a través del control de temperatura. La temperatura máxima es adecuada para sellar o asar carne. El ajuste medio es adecuado para estofar o cocer a fuego lento, y el ajuste bajo simplemente mantendrá la comida caliente. Funcionamiento - La base se activará al enchufar el aparato a la corriente eléctrica. - Añada una pequeña cantidad de aceite indicado para cocinar a temperatura alta (por ejemplo aceite de girasol), en el wok y distribúyalo de modo homogéneo. - Coloque la sartén en la parte central de la placa térmica de la base y conecte el cable eléctrico en una toma de corriente. Ajuste el control de temperatura al nivel deseado. - Si es necesario, el usuario puede colocar la rejilla en el borde de la sartén wok ajustándola mediante los ganchos. La rejilla se puede utilizar para conservar los Antes de la primera utilización - Antes de utilizar el aparato por primera vez, el usuario deberá limpiar minuciosamente todas las piezas (excepto la base) utilizando agua caliente y un poco de detergente. Para evitar mezclar agua con el aceite o la margarina, asegúrese de secar completamente todas las piezas. - Antes de la primera utilización permita que la placa térmica con la sartén encima, 17 - - - alimentos que ya están cocidos. Cuando el aceite esté suficientemente caliente, añada una pequeña cantidad de alimentos cortados en trozos pequeños, en la parte central de la sartén. Incorpore siempre primero los ingredientes que requieren mayor tiempo de cocción, por ejemplo la carne. El usuario deberá girar los ingredientes continuamente; cuando los alimentos estén suficientemente cocidos por fuera, deberán colocarse en un lado de la sartén. Los demás ingredientes como verdura siempre deberán colocarse en el centro de la sartén. Es importante cocinar solo pequeñas cantidades cada vez y no llenar excesivamente la sartén. Desenchufe siempre el cable eléctrico después de cada utilización para apagar la base. Precaución: La base de la sartén y la placa térmica se mantendrán calientes durante cierto tiempo. Eliminación Los electrodomésticos viejos o defectuosos no se deben tirar en la basura de su hogar, sino que deben desecharse en los puntos públicos de reciclaje y recogida. Garantía Este producto está garantizado por un período de dos años, contado a partir de la fecha de compra, contra cualquier defecto en materiales o mano de obra. Esta garantía sólo es válida si el aparato ha sido utilizado siguiendo las instrucciones de uso, siempre que no haya sido modificado, reparado o manipulado por cualquier persona no autorizada o haya sido estropeado como consecuencia de un uso inadecuado del mismo. Naturalmente esta garantía no cubre las averías debidas a uso o desgaste normales, así como aquellas piezas de fácil rotura tales como cristales, piezas cerámicas, etc. Mantenimiento y limpieza ● Antes de limpiar el aparato, asegurarse de que esté desconectado de la red eléctrica y se haya enfriado por completo. ● Para evitar una descarga eléctrica, no limpie la base ni el cable eléctrico con agua y no los sumerja en agua. Utilice solo un paño sin pelusa, ligeramente humedecido con agua y detergente para limpiar la superficie exterior. ● No emplear productos de limpieza abrasivos o muy fuertes. - Los accesorios se pueden lavar en el lavavajillas o con agua caliente y un poco de detergente. ● No tire el aceite y la mantequilla por el fregadero de la cocina. Puede tirarlo en la basura doméstica cuando todavía está ligeramente caliente. 18
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46

SEVERIN WO 2442 - WOK ELECTRIQUE El manual del propietario

Categoría
Fondues, gourmets
Tipo
El manual del propietario
Este manual también es adecuado para