Vacíe regularmente la jarra de zumo al
procesar grandes cantidades de fruta o
verduras. Vacíe la jarra de zumo cuando
esté llena.
- No supere la marca de máximo de la jarra
de zumo. La capacidad máxima de la jarra
de zumo es 1000 ml.
Monte el aparato. Consulte la sección •
"Montaje".
Coloque la tapa (12) en la jarra de zumo •
(11).
Coloque la jarra de zumo (11) debajo de la •
salida de zumo (5).
Inserte el enchufe eléctrico en la toma de •
pared. El indicador de alimentación (1) se
enciende.
Encienda el aparato:•
- Para encender el aparato con velocidad
baja continua, sitúe el mando de control
de velocidad (2) en la posición "1".
El ajuste es adecuado para procesar
frutas y verduras blandas (p. ej. sandías,
uvas, frambuesas, tomates y pepinos).
- Para encender el aparato con velocidad
alta continua, sitúe el mando de control
de velocidad (2) en la posición "2".
El ajuste es adecuado para procesar
frutas y verduras duras (p. ej. manzanas,
peras, zanahorias, coliflor y brécol).
Corte las frutas y verduras en trozos que •
entren en el tubo de introducción (9).
Ponga los trozos de fruta y verduras en el •
tubo de introducción (9).
Utilice el empujador (10) para presionar los •
trozos de fruta y verduras por el tubo de
introducción (9).
Si es necesario, vacíe el filtro de zumo (6) •
y la jarra de pulpa (7).
Para apagar el aparato, sitúe el mando de •
control de velocidad (2) en la posición "0".
Retire el enchufe eléctrico de la toma de •
pared. El indicador de alimentación (1) se
apaga.
Deje que el aparato se enfríe •
completamente.
Antes de verter el zumo en un vaso o antes •
de almacenar el zumo en la nevera,
asegúrese de que la tapa (12) esté
colocada en la jarra de zumo (11).
Consejos de uso
Utilice preferiblemente frutas y verduras •
frescas, ya que contienen más zumo.
No utilice frutas ni verduras con semillas •
duras o pieles gruesas. Quite siempre las
semillas duras o las pieles gruesas.
Al procesar frutas o verduras más duras •
(p. ej. zanahoria), utilice sólo trozos muy
pequeños y no ejerza más presión sobre el
empujador para evitar atascar el aparato.
Las frutas muy duras, fibrosas y con •
almidón (p. ej. plátanos, mangos, papayas,
aguacates, dátiles e higos) no son
adecuadas para el extractor de zumo.
Utilice un robot de cocina, licuadora
o batidora de varilla para procesar frutas
muy duras, fibrosas y con almidón.
Las verduras muy duras, fibrosas y con •
almidón (p. ej. patatas y caña de azúcar)
no son adecuadas para el extractor de
zumo. Utilice un robot de cocina, licuadora
o batidora de varilla para procesar verduras
muy duras, fibrosas y con almidón.
Se recomienda beber el zumo •
inmediatamente tras la extracción, ya que
éste pierde rápidamente su gusto y valor
nutricional. Añada un poco de zumo de
limón o de lima para ralentizar el proceso.
Consulte la siguiente tabla para conocer los •
valores nutricionales de una amplia gama
de frutas y verduras.
Fruta/ Nutriente Energía
verdura
Manzana Vitamina C 200g = 150kJ (72Cal)
Pera Fibras dietéticas 150g = 250kJ (60Cal)
Melocotón Vitamina B3, C & K;
Fibras dietéticas 150g = 205kJ (49Cal)
Nectarina Vitamina B3, C & K;
Fibras dietéticas 180g = 335kJ (85Cal)
Albaricoque Vitamina K;
Fibras dietéticas 30g = 85kJ (20Cal)
Melón Vitamina A & C;
Fibras dietéticas;
Ácido fólico 200g = 210kJ (50Cal)
Kiwi Vitamina C & K 100g = 100kJ (40Cal)
Piña Vitamina C 150g = 245kJ (59Cal)
Uva Vitamina B6, C & K 125g = 355kJ (85Cal)