Qilive Q.5979 Manual de usuario

Categoría
Cafeteras
Tipo
Manual de usuario
Espresso coee combi
Q.5979
FR
Combiné expresso cafetière
ES
Combinado expresso y cafetera
IT
Macchina per il caè multifunzione
PT
Combinado expresso cafeteira
PL
Ekspres do kawy z dzbankiem
HU
Kombinált presszókávéfozo
RO
Aparat de cafea expresso
RU
Комбинированная кофеварка эспрессо
UA
Комбінована кавоварка еспресо
FR
ES
IT
PT
PL
HU
RU
RO
UA
Manuel d’utilisation
Manual de instrucciones
Manuale di istruzioni
Manual de utilização
Instrukcja obsługi
Használati utasítás
Manual de instrucţiuni
Руководство пользователя
Довідник користувача
P.3
P.11
P.19
P.27
s.35
44.o.
P.52
c.60
c.69
P.11
ES
ÍNDICE :
1. Reglas de seguridad P.11
2. Descripción P.13
3. Utilización P.14
4. Limpieza y mantenimiento P.17
5. Guía de reparación rápida P.18
1. REGLAS DE SEGURIDAD :
Antes de utilizar este aparato eléctrico, lea
atentamente estas instrucciones y conserve
este manual para futuras consultas:
1. Este dispositivo está concebido para su uso
en el hogar y lugares similares como:
- áreas de personal de cocina en tiendas, ocinas
y otros entornos de trabajo;
-granjas;
- por clientes en hoteles, moteles y otros entornos
de tipo residencial;
-entornos del tipo bed and breakfast.
2. Antes de enchufar el aparato a la red eléctrica,
compruebe que la corriente corresponda con la
que aparece en la placa del aparato. Siempre
enchufe el aparato a una toma conectada a
tierra.
3. Si el cable de alimentación está deteriorado,
deberá ser sustituido por el fabricante, su
servicio posventa o una persona de similar
P.12
ES
cualicación para evitar cualquier peligro.
4. Desenchufe el cable de alimentación de la red
eléctrica en cuanto deje de utilizarlo y siempre
antes de limpiarlo o montar accesorios.
5. No sumerja el aparato, el cable de alimentación
o la clavija en el agua ni en ningún otro líquido.
6. Antes de utilizar el aparato por primera vez,
limpie todos los accesorios con agua caliente
jabonosa. Aclare y seque minuciosamente.
7. Este aparato puede ser utilizado por niños de
8 años o más y por personas sin experiencia
ni conocimientos o cuyas capacidades físicas,
sensoriales o mentales sean reducidas si
han sido formadas y dirigidas en cuanto a la
utilización del aparato de forma segura y con
conocimiento sobre los riesgos a los que se
exponen. Los niños no deben jugar con el
aparato. La limpieza y mantenimiento por parte
del usuario no deben ser efectuados por niños,
excepto si tienen más de 8 años y se encuentran
bajo vigilancia. Guarde el aparato y su cable
fuera del alcance de los niños de menos de 8
años.
8. Los equipos eléctricos y electrónicos
deben someterse a una recogida selectiva
de residuos, No tirar los desechos de
equipos eléctricos y electrónicos junto con el
resto de basura común no separada, sino que
P.13
ES
deben destinarse a un punto limpio de recogida
selectiva.
9. La información para la limpieza de supercies
en contacto con los alimentos se encuentran en
el párrafo «LIMPIEZA Y MANTENIMIENT
2. DESCRIPCIÓN :
1. Tapa de la reserva
2. Reserva de agua
3. Portaltro
4. Filtro permanente
5. Placa calefactora
6. Rejilla escurridor
7. Jarra para café ltrado
8. Jarra para espuma de leche
9. Barra de presión
10. Portaltros
11. Filtro para café expresso
12. Bandeja para apoyar las tazas
13. Tubo para capuchino
14. Mando vapor para capuchino
1
2
3
4
5
12
11
10
9
8
13
14
6
7
*
P.14
ES
* Advertencia: No quite esta tapa de protección para evitar cualquier riesgo de incendio o
descarga eléctrica. El producto no contiene partes que pueda reparar el usuario. Si el aparato
está averiado, no intente repararlo usted mismo. Detenga el aparato, desenchúfelo y llévelo al
servicio posventa de su distribuidor.
Cuadro de mandos
1
a b c d
2 3
a. Interruptor encendido / apagado para expresso
b. Interruptor vapor
c. Interruptor bomba
d. Interruptor encendido / apagado para café ltrado
Pilotos luminosos : 1, 2, 3
3. UTILIZACIÓN :
Antes de utilizar por primera vez
Antes de utilizar el aparato por primera vez, debe aclararlo de la manera siguiente :
1. Llene la reserva de agua hasta el nivel « MÁX » (volumen 1250 ml).
2. Ponga el portaltro en la cafetera sujetándolo del asa. Apriete ligeramente el asa y muévala
hacia atrás para bloquear el portaltro.
3. Ponga el ltro permanente en el portaltro. Después, vuelva a cerrar la tapa de la reserva.
4. Ponga el ltro para café expresso en el portaltro para este tipo de café.
5. Introduzca el portaltro para café expresso en el aparato en la posición « ».
Bloquee la posición girando el portaltro en el sentido contrario a las manecilla del reloj
hasta el tope. (Fig. 1).
Fig.1
6. Ponga las jarras para café ltrado y para espuma de leche respectivamente en la placa
P.15
ES
calefactora y en la bandeja para apoyar las tazas.
7. Enchufe el aparato a la alimentación eléctrica, después, ponga el interruptor de encendido
/ apagado para café ltrado en la posición « ON » (encendido). El piloto luminoso « 3 » se
enciende y el agua empieza a salir después de unos segundos. Puede parar la máquina en
cualquier momento, poniendo el interruptor en la posición « OFF » (apagado) si es necesario.
8. Asegúrese de que el mando del vapor se encuentre bien en la posición mínimo y que el
interruptor del vapor esté en la posición « », después, ponga el interruptor encendido /
apagado para expresso en la posición « ON ». Se enciende el piloto luminoso « 1 ».
El aparato empieza a precalentar el agua. Se enciende el piloto luminoso « 2 », lo que
indica que se ha nalizado el precalentamiento. Ponga el interruptor en la posición « START »
(empezar), el agua empieza a salir.
9. Cuando el agua deja de salir, puede tirar el agua recogida. Ahora, puede preparar su café.
Observación: es posible que, la primera vez, la bomba produzca ruido. Es normal, ya que
el aparato arroja el aire que contiene en su interior.
Preparación del café ltrado
1. Llene la reserva de agua. El nivel de agua no debe sobrepasar el nivel « MÁX » del interior de
la reserva.
2. Ponga el portaltro en la cafetera sujetándolo del asa. Apriete ligeramente el asa y muévala
hacia atrás para bloquear el portaltro.
3. Ponga el ltro permanente en el portaltro. Añada café molido en el ltro con ayuda de la
cuchara dosicadora. Una cucharada de café molido permite hacer una taza de café fuerte.
Por ello, cuente 10 cucharas de café molido para preparar 10 tazas.
4. Después, cierre la tapa de la reserva y ponga la jarra para café ltrado en la placa calefactora.
5. Enchufe el aparato a la alimentación eléctrica, después, ponga el interruptor de encendido /
apagado para café ltrado en la posición « ON » (encendido). El piloto luminoso « 3 »
se enciende y el café empieza a salir después de unos segundos.
Observación: gracias al sistema antigoteo, puede retirar la jarra en cualquier momento
para servir café.
Para mantener el café caliente después de prepararlo, ponga la jarra en la placa calefactora
y deje el aparato en funcionamiento: el café en la jarra conservará una temperatura ideal.
Precalentamiento
Se recomienda precalentar el aparato antes de preparar un café expresso.
1. Llene la reserva de agua. El nivel de agua no debe sobrepasar el nivel « MÁX »
del interior de la reserva.
2. Ponga el ltro para café expresso en el portaltro para este tipo de café.
3. Introduzca el portaltro para café expresso en el aparato en la posición « » .
Bloquee la posición girando el portaltro en el sentido contrario a las manecilla del reloj
hasta el tope. (Fig. 1).
4. Ponga la jarra para espuma de leche en la bandeja para apoyar las tazas.
5. Asegúrese de que el mando del vapor esté bien en la posición mínimo y que el interruptor del
vapor esté en la posición « ». Enchufe el aparato a la alimentación eléctrica, después,
ponga el interruptor de encendido / apagado para expresso en la posición « ON » (encendido).
Se enciende el piloto luminoso « 1 ». El aparato empieza a precalentar el agua. Se enciende
el piloto luminoso « 2 », lo que indica que se ha nalizado el precalentamiento. Ponga el
interruptor en la posición « START » (empezar), el agua empieza a salir. Pulse « STOP ».
Preparación de un expresso con café molido (después del precalentamiento)
1. Quite el portaltro para café expresso girándolo en el sentido de las manecillas del reloj.
Llenar el ltro con una cucharada de café molido. Repartir el café molido de manera uniforme
y hundirlo ligeramente con el lado prensa de la cuchara dosicadora.
2. Después, introduzca el portaltro en el aparato y bloquéelo en su lugar girándolo en el sentido
contrario de las manecillas del reloj (Fig.1).
P.16
ES
3. Tire el agua caliente que ha salido durante el precalentamiento y, después, ponga una taza
en la placa para apoyar.
4. Cuando se encienda el piloto luminoso « 2 », ponga el interruptor bomba en la posición
« START », el café empieza a salir.
Observación: durante la preparación del café, es normal que se apague el piloto luminoso
« 2 », esto signica que el proceso de calentamiento está en curso.
5. Después de haber obtenido la cantidad de café deseada, pulse « STOP ».
6. Una vez terminada la preparación del café, quite el portaltro haciéndolo girar en el sentido
de las agujas del reloj. Tire los residuos de café presentes en el ltro, apretando contra
la barra de presión.
7. Deje enfriar el ltro y el portaltro antes de aclararlos con agua.
Preparación de un expresso con una cápsula (después del precalentamiento)
Proceder como se describe en el párrafo « PREPARACIÓN DE UN EXPRESSO CON CAFÉ
MOLIDO », poniendo una cápsula en el ltro en lugar del café molido.
Preparación de un capuchino
Puede preparar un capuchino añadiendo espuma a su expresso.
Observación: cuando se está preparándo el vapor, el portaltro para café expresso debe estar
ensamblado y puesto en su lugar.
1. Prepare un expresso en una taza, de acuerdo con la sección « PREPARACIÓN DE UN
EXPRESSO ». Verique que el mando del vapor esté en la posición mínimo.
2. Ponga el interruptor encendido / apagado para expresso en la posición « ON » y el interruptor
del vapor en « ». Espere un instante que se encienda el piloto luminoso « 2 ».
3. Llene la jarra para espuma de leche con 100 ml de leche por cada capuchino que va a
preparar. Se recomienda utilizar leche a la temperatura del frigoríco (no leche caliente).
4. Retire el tubo de capuchino. Para esto, tírelo hacia adelante girándolo de derecha a izquierda.
Manipule el tubo manteniéndolo por su parte plástica y no por el conducto metálico que está
muy caliente. Sumerja el tubo para capuchino de dos centímetros en la leche.
5. Gire cuidadosamente el mando del vapor en el sentido contrario de las manecillas del reloj;
el vapor va a escaparse del tubo y formar espuma.
Observación: nunca gire rápidamente el mando del vapor. El vapor se acumula de manera
muy rápida y se corre el riesgo de provocar una explosión.
6. Cuando haya obtenido el resultado deseado, gire el mando del vapor hasta la posición mínimo.
Observación: limpie el tubo con una esponja húmeda inmediatamente después de que el
vapor deje de escaparse, ¡cuidando de no quemarse!
7. Vierta la espuma de leche en su expresso. El capuchino está listo. Añada azúcar si es
necesario, espolvoree la espuma con un poco de cacao en polvo.
8. Ponga el interruptor encendido / apagado para expresso en la posición « OFF ».
Observación: una vez terminado el vapor, se aconseja dejar enfriar el aparato durante al
menos 5 minutos antes de volver a preparar un café. A falta de ello, se arriesga a obtener un
expresso con sabor a quemado. Si desea preparar varios capuchinos, primero, prepare todos
los cafés y, después, prepare la espuma de leche para todos los capuchinos.
Producción de vapor para calentar un líquido
El tubo de capuchino puede utilizarse para hacer espuma de leche o bebidas calientes
como chocolate caliente o té.
1. Llene la reserva de agua. El nivel de agua no debe sobrepasar el nivel « MÁX »
del interior de la reserva.
2. Después, vuelva a cerrar la tapa. Asegúrese de que el mando del vapor esté bien en
la posición mínimo y que el interruptor del vapor esté en la posición « »
3. Enchufe el aparato a la alimentación eléctrica, después, ponga el interruptor de encendido /
apagado para expresso en la posición « ON » (encendido). Se enciende el piloto luminoso
« 1 ». El aparato empieza a precalentar el agua. Se enciende el piloto luminoso « 2 », lo que
P.17
ES
indica que se ha nalizado el precalentamiento.
4. Sumerja el tubo para capuchino en el líquido que va a calentar. Gire cuidadosamente el mando
del vapor en el sentido contrario de las manecillas del reloj; el vapor va a escaparse del tubo
y formar espuma.
5. Cuando se alcance la temperatura deseada, gire el mando del vapor hasta la posición mínimo.
6. Ponga el interruptor encendido / apagado para expresso en la posición « OFF ».
4. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO :
1. Corte la alimentación eléctrica y deje enfriar totalmente la máquina de café antes de limpiarla.
2. Limpie con frecuencia el exterior de la máquina de café con una esponja ligeramente
húmeda y, después, séquela.
3. Limpie con frecuencia todos los accesorios amovibles con agua caliente jabonosa y,
después, séquelos bien.
Desincrustación
Para garantizar que el aparato funcione ecazmente y que los tubos internos estén limpios, debe
desincrustar el aparato cada 2 a 3 meses.
Desincrustación de la parte expresso
1. Utilice un desincrustador líquido o en polvo y prepárelo como se describe en el manual
de instrucciones.
2. Llene la reserva de agua con esta mezcla. El nivel de agua no debe sobrepasar el nivel
« MÁX » del interior de la reserva.
3. Ponga el ltro para café expresso en el portaltro para este tipo de café. Introduzca el porta
ltro para café expresso en el aparato en la posición « » (sin café molido ni cápsula en el
interior). Bloquee la posición girando el portaltro en el sentido contrario a las manecilla del
reloj hasta el tope.
4. Asegúrese de que el mando del vapor esté en la posición mínimo y que el interruptor del vapor
esté en la posición « ». Enchufe el aparato a la alimentación eléctrica.
5. Ponga el interruptor encendido / apagado para expresso en la posición « ON ». Se enciende
el piloto luminoso « 1 ». El aparato empieza a precalentar el agua. Se enciende el piloto
luminoso « 2 », lo que indica que se ha nalizado el precalentamiento.
6. Gire cuidadosamente el mando del vapor en el sentido contrario a las agujas del reloj para
hacer vapor durante 2 minutos, después, gire el mando del vapor hasta la posición mínimo para
dejar de hacer vapor. Ponga el interruptor de encendido / apagado para expresso en la posición
« OFF » y deje funcionar el producto de desincrustación durante 15 minutos.
7. Vuelva a poner en funcionamiento el aparato y repita las etapas 5 y 6 hasta que no haya más
producto de desincrustación en la reserva. Después, detenga el aparato y llene la reserva con
agua del grifo hasta el nivel « MÁX ». Repita las etapas 5 a 6 tantas veces como sea necesario
para vaciar la reserva y, de este modo, aclarar bien el aparato.
Desincrustación de la parte café ltrado
1. Utilice un desincrustador líquido o en polvo y prepárelo como se describe en el manual
de instrucciones.
2. Llene la reserva de agua con esta mezcla. El nivel de agua no debe sobrepasar el nivel
« MÁX » del interior de la reserva.
3. Prepare un café ltrado como se describe en el párrafo « Preparación del café ltrado »
sin poner café en el ltro.
4. Ponga el interruptor de encendido / apagado para café ltrado en la posición « OFF »
y deje funcionar el producto de desincrustación durante 15 minutos.
5. Llene la reserva hasta el nivel « MÁX » con agua del grifo. Prepare un café ltrado
como se describe en el párrafo « Preparación del café ltrado » sin poner café en el ltro.
Repita 2 veces más para aclarar bien el aparato.
P.18
ES
5. GUÍA DE REPARACIÓN RÁPIDA :
Indicios Causa Solución
Escape de agua en la parte
inferior del aparato.
Hay demasiada agua en
la rejilla
escurridor.
Vacíe y limpie la rejilla escurridor.
La máquina de café
no funciona bien..
Contacte con el servicio
posventa o de reparaciones para
hacerla reparar.
Escape de agua por la orilla
del ltro para café expresso.
Escape de agua por la orilla
de la jarra
Hay polvo de café en la orilla
del ltro.
Limpie la orilla del ltro.
La jarra no está puesta
correctamente.
Asegúrese de que la jarra esté
bien centrada y alineada bajo el
sistema antigoteo.
El nivel de agua sobrepasa la
marca « MÁX » de la reserva.
Vacíe un poco la reserva para
que el nivel de agua no
sobrepase la marca « MÁX ».
El café tiene un sabor ácido.
El aparato no fue aclarado de
forma suciente después de
haberlo desincrustado.
Aclare varias veces como
se indica en el párrafo
« DESINCRUSTACIÓN ».
Su café ha sido almacenado
demasiado tiempo en un lugar
caluroso y húmedo y ha
empezado a enmohecerse.
Utilice un paquete de café nuevo.
Una vez que abra el paquete de
café, vuelva a cerrarlo herméti
-
camente y guárdelo en el frigoríco
para que conserve su frescura.
La máquina de café
ya no funciona.
El aparato está mal enchufado a
la alimentación eléctrica.
Enchufe el cable de alimentación
de forma correcta a una toma de
corriente de la pared. Si el aparato
sigue sin funcionar, contacte con
su servicio posventa o de repara-
ciones para hacerlo reparar.
El tubo para capuchino
no permite hacer espuma.
El piloto luminoso « 2 » aún no
se enciende.
El tubo solo puede utilizarse
para hacer espuma cuando está
encendido el piloto « 2 ».
El recipiente es demasiado
grande o su forma no conviene.
Utilice un recipiente alto y con
un diámetro más pequeño.
Usted utiliza leche desnatada.
Utilice leche entera
o semidesnatada.

Transcripción de documentos

Espresso coffee combi Q.5979 FR Combiné expresso cafetière ES Combinado expresso y cafetera IT Macchina per il caè multifunzione PT Combinado expresso cafeteira PL Ekspres do kawy z dzbankiem HU Kombinált presszókávéfozo RO Aparat de cafea expresso RU Комбинированная кофеварка эспрессо UA Комбінована кавоварка еспресо FR Manuel d’utilisation P.3 ES Manual de instrucciones P.11 IT Manuale di istruzioni P.19 PT Manual de utilização P.27 PL Instrukcja obsługi s.35 HU Használati utasítás 44.o. RO Manual de instrucţiuni P.52 RU Руководство пользователя c.60 UA Довідник користувача c.69 ÍNDICE : 1. Reglas de seguridad P.11 2. Descripción P.13 3. Utilización P.14 4. Limpieza y mantenimiento P.17 5. Guía de reparación rápida P.18 1. REGLAS DE SEGURIDAD : Antes de utilizar este aparato eléctrico, lea atentamente estas instrucciones y conserve este manual para futuras consultas: 1. Este dispositivo está concebido para su uso en el hogar y lugares similares como: -áreas de personal de cocina en tiendas, oficinas y otros entornos de trabajo; -granjas; -por clientes en hoteles, moteles y otros entornos de tipo residencial; -entornos del tipo bed and breakfast. 2. Antes de enchufar el aparato a la red eléctrica, compruebe que la corriente corresponda con la que aparece en la placa del aparato. Siempre enchufe el aparato a una toma conectada a tierra. 3. Si el cable de alimentación está deteriorado, deberá ser sustituido por el fabricante, su servicio posventa o una persona de similar P.11 ES ES cualificación para evitar cualquier peligro. 4. Desenchufe el cable de alimentación de la red eléctrica en cuanto deje de utilizarlo y siempre antes de limpiarlo o montar accesorios. 5. No sumerja el aparato, el cable de alimentación o la clavija en el agua ni en ningún otro líquido. 6. Antes de utilizar el aparato por primera vez, limpie todos los accesorios con agua caliente jabonosa. Aclare y seque minuciosamente. 7. Este aparato puede ser utilizado por niños de 8 años o más y por personas sin experiencia ni conocimientos o cuyas capacidades físicas, sensoriales o mentales sean reducidas si han sido formadas y dirigidas en cuanto a la utilización del aparato de forma segura y con conocimiento sobre los riesgos a los que se exponen. Los niños no deben jugar con el aparato. La limpieza y mantenimiento por parte del usuario no deben ser efectuados por niños, excepto si tienen más de 8 años y se encuentran bajo vigilancia. Guarde el aparato y su cable fuera del alcance de los niños de menos de 8 años. 8. Los equipos eléctricos y electrónicos deben someterse a una recogida selectiva de residuos, No tirar los desechos de equipos eléctricos y electrónicos junto con el resto de basura común no separada, sino que P.12 deben destinarse a un punto limpio de recogida selectiva. 9. La información para la limpieza de superficies en contacto con los alimentos se encuentran en el párrafo «LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO» 2. DESCRIPCIÓN : 1 2 3 4 14 13 5 12 11 10 6 * 9 8 1. Tapa de la reserva 2. Reserva de agua 3. Portafiltro 4. Filtro permanente 5. Placa calefactora 6. Rejilla escurridor 7. Jarra para café filtrado 7 8. Jarra para espuma de leche 9. Barra de presión 10. Portafiltros 11. Filtro para café expresso 12. Bandeja para apoyar las tazas 13. Tubo para capuchino 14. Mando vapor para capuchino P.13 ES ES * Advertencia: No quite esta tapa de protección para evitar cualquier riesgo de incendio o descarga eléctrica. El producto no contiene partes que pueda reparar el usuario. Si el aparato está averiado, no intente repararlo usted mismo. Detenga el aparato, desenchúfelo y llévelo al servicio posventa de su distribuidor. Cuadro de mandos a b c 1 2 d 3 a. Interruptor encendido / apagado para expresso b. Interruptor vapor c. Interruptor bomba d. Interruptor encendido / apagado para café filtrado Pilotos luminosos : 1, 2, 3 3. UTILIZACIÓN : Antes de utilizar por primera vez Antes de utilizar el aparato por primera vez, debe aclararlo de la manera siguiente : 1. L  lene la reserva de agua hasta el nivel « MÁX » (volumen 1250 ml). 2. P  onga el portafiltro en la cafetera sujetándolo del asa. Apriete ligeramente el asa y muévala hacia atrás para bloquear el portafiltro. 3. P  onga el filtro permanente en el portafiltro. Después, vuelva a cerrar la tapa de la reserva. 4. P  onga el filtro para café expresso en el portafiltro para este tipo de café. 5. Introduzca el portafiltro para café expresso en el aparato en la posición « ». Bloquee la posición girando el portafiltro en el sentido contrario a las manecilla del reloj hasta el tope. (Fig. 1). Fig.1 6. P  onga las jarras para café filtrado y para espuma de leche respectivamente en la placa P.14 calefactora y en la bandeja para apoyar las tazas. 7. E  nchufe el aparato a la alimentación eléctrica, después, ponga el interruptor de encendido / apagado para café filtrado en la posición « ON » (encendido). El piloto luminoso « 3 » se enciende y el agua empieza a salir después de unos segundos. Puede parar la máquina en cualquier momento, poniendo el interruptor en la posición « OFF » (apagado) si es necesario. 8. Asegúrese de que el mando del vapor se encuentre bien en la posición mínimo y que el interruptor del vapor esté en la posición « », después, ponga el interruptor encendido / apagado para expresso en la posición « ON ». Se enciende el piloto luminoso « 1 ». El aparato empieza a precalentar el agua. Se enciende el piloto luminoso « 2 », lo que indica que se ha finalizado el precalentamiento. Ponga el interruptor en la posición « START » (empezar), el agua empieza a salir. 9. C  uando el agua deja de salir, puede tirar el agua recogida. Ahora, puede preparar su café. Observación: es posible que, la primera vez, la bomba produzca ruido. Es normal, ya que el aparato arroja el aire que contiene en su interior. Preparación del café filtrado 1. L  lene la reserva de agua. El nivel de agua no debe sobrepasar el nivel « MÁX » del interior de la reserva. 2. P  onga el portafiltro en la cafetera sujetándolo del asa. Apriete ligeramente el asa y muévala hacia atrás para bloquear el portafiltro. 3. P  onga el filtro permanente en el portafiltro. Añada café molido en el filtro con ayuda de la cuchara dosificadora. Una cucharada de café molido permite hacer una taza de café fuerte. Por ello, cuente 10 cucharas de café molido para preparar 10 tazas. 4. D  espués, cierre la tapa de la reserva y ponga la jarra para café filtrado en la placa calefactora. 5. E  nchufe el aparato a la alimentación eléctrica, después, ponga el interruptor de encendido / apagado para café filtrado en la posición « ON » (encendido). El piloto luminoso « 3 » se enciende y el café empieza a salir después de unos segundos. Observación: gracias al sistema antigoteo, puede retirar la jarra en cualquier momento para servir café. Para mantener el café caliente después de prepararlo, ponga la jarra en la placa calefactora y deje el aparato en funcionamiento: el café en la jarra conservará una temperatura ideal. Precalentamiento Se recomienda precalentar el aparato antes de preparar un café expresso. 1. L  lene la reserva de agua. El nivel de agua no debe sobrepasar el nivel « MÁX » del interior de la reserva. 2. P  onga el filtro para café expresso en el portafiltro para este tipo de café. 3. Introduzca el portafiltro para café expresso en el aparato en la posición « » . Bloquee la posición girando el portafiltro en el sentido contrario a las manecilla del reloj hasta el tope. (Fig. 1). 4. P  onga la jarra para espuma de leche en la bandeja para apoyar las tazas. 5. Asegúrese de que el mando del vapor esté bien en la posición mínimo y que el interruptor del vapor esté en la posición « ». Enchufe el aparato a la alimentación eléctrica, después, ponga el interruptor de encendido / apagado para expresso en la posición « ON » (encendido). Se enciende el piloto luminoso « 1 ». El aparato empieza a precalentar el agua. Se enciende el piloto luminoso « 2 », lo que indica que se ha finalizado el precalentamiento. Ponga el interruptor en la posición « START » (empezar), el agua empieza a salir. Pulse « STOP ». Preparación de un expresso con café molido (después del precalentamiento) 1. Q  uite el portafiltro para café expresso girándolo en el sentido de las manecillas del reloj. Llenar el filtro con una cucharada de café molido. Repartir el café molido de manera uniforme y hundirlo ligeramente con el lado prensa de la cuchara dosificadora. 2. D  espués, introduzca el portafiltro en el aparato y bloquéelo en su lugar girándolo en el sentido contrario de las manecillas del reloj (Fig.1). P.15 ES ES 3. Tire el agua caliente que ha salido durante el precalentamiento y, después, ponga una taza en la placa para apoyar. 4. C  uando se encienda el piloto luminoso « 2 », ponga el interruptor bomba en la posición « START », el café empieza a salir. Observación: durante la preparación del café, es normal que se apague el piloto luminoso « 2 », esto significa que el proceso de calentamiento está en curso. 5. D  espués de haber obtenido la cantidad de café deseada, pulse « STOP ». 6. U  na vez terminada la preparación del café, quite el portafiltro haciéndolo girar en el sentido de las agujas del reloj. Tire los residuos de café presentes en el filtro, apretando contra la barra de presión. 7. D  eje enfriar el filtro y el portafiltro antes de aclararlos con agua. Preparación de un expresso con una cápsula (después del precalentamiento) Proceder como se describe en el párrafo « PREPARACIÓN DE UN EXPRESSO CON CAFÉ MOLIDO », poniendo una cápsula en el filtro en lugar del café molido. Preparación de un capuchino Puede preparar un capuchino añadiendo espuma a su expresso. Observación: cuando se está preparándo el vapor, el portafiltro para café expresso debe estar ensamblado y puesto en su lugar. 1. P  repare un expresso en una taza, de acuerdo con la sección « PREPARACIÓN DE UN EXPRESSO ». Verifique que el mando del vapor esté en la posición mínimo. 2. P  onga el interruptor encendido / apagado para expresso en la posición « ON » y el interruptor del vapor en « ». Espere un instante que se encienda el piloto luminoso « 2 ». 3. L  lene la jarra para espuma de leche con 100 ml de leche por cada capuchino que va a preparar. Se recomienda utilizar leche a la temperatura del frigorífico (no leche caliente). 4. R  etire el tubo de capuchino. Para esto, tírelo hacia adelante girándolo de derecha a izquierda. Manipule el tubo manteniéndolo por su parte plástica y no por el conducto metálico que está muy caliente. Sumerja el tubo para capuchino de dos centímetros en la leche. 5. G  ire cuidadosamente el mando del vapor en el sentido contrario de las manecillas del reloj; el vapor va a escaparse del tubo y formar espuma. Observación: nunca gire rápidamente el mando del vapor. El vapor se acumula de manera muy rápida y se corre el riesgo de provocar una explosión. 6. C  uando haya obtenido el resultado deseado, gire el mando del vapor hasta la posición mínimo. Observación: limpie el tubo con una esponja húmeda inmediatamente después de que el vapor deje de escaparse, ¡cuidando de no quemarse! 7. V  ierta la espuma de leche en su expresso. El capuchino está listo. Añada azúcar si es necesario, espolvoree la espuma con un poco de cacao en polvo. 8. P  onga el interruptor encendido / apagado para expresso en la posición « OFF ». Observación: una vez terminado el vapor, se aconseja dejar enfriar el aparato durante al menos 5 minutos antes de volver a preparar un café. A falta de ello, se arriesga a obtener un expresso con sabor a quemado. Si desea preparar varios capuchinos, primero, prepare todos los cafés y, después, prepare la espuma de leche para todos los capuchinos. Producción de vapor para calentar un líquido El tubo de capuchino puede utilizarse para hacer espuma de leche o bebidas calientes como chocolate caliente o té. 1. L  lene la reserva de agua. El nivel de agua no debe sobrepasar el nivel « MÁX » del interior de la reserva. 2. D  espués, vuelva a cerrar la tapa. Asegúrese de que el mando del vapor esté bien en la posición mínimo y que el interruptor del vapor esté en la posición « » 3.Enchufe el aparato a la alimentación eléctrica, después, ponga el interruptor de encendido / apagado para expresso en la posición « ON » (encendido). Se enciende el piloto luminoso « 1 ». El aparato empieza a precalentar el agua. Se enciende el piloto luminoso « 2 », lo que P.16 indica que se ha finalizado el precalentamiento. 4. S  umerja el tubo para capuchino en el líquido que va a calentar. Gire cuidadosamente el mando del vapor en el sentido contrario de las manecillas del reloj; el vapor va a escaparse del tubo y formar espuma. 5. C  uando se alcance la temperatura deseada, gire el mando del vapor hasta la posición mínimo. 6. P  onga el interruptor encendido / apagado para expresso en la posición « OFF ». 4. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO : 1. C  orte la alimentación eléctrica y deje enfriar totalmente la máquina de café antes de limpiarla. 2. L  impie con frecuencia el exterior de la máquina de café con una esponja ligeramente húmeda y, después, séquela. 3. L  impie con frecuencia todos los accesorios amovibles con agua caliente jabonosa y, después, séquelos bien. Desincrustación Para garantizar que el aparato funcione eficazmente y que los tubos internos estén limpios, debe desincrustar el aparato cada 2 a 3 meses. Desincrustación de la parte expresso 1. U  tilice un desincrustador líquido o en polvo y prepárelo como se describe en el manual de instrucciones. 2. L  lene la reserva de agua con esta mezcla. El nivel de agua no debe sobrepasar el nivel « MÁX » del interior de la reserva. 3. P  onga el filtro para café expresso en el portafiltro para este tipo de café. Introduzca el porta filtro para café expresso en el aparato en la posición « » (sin café molido ni cápsula en el interior). Bloquee la posición girando el portafiltro en el sentido contrario a las manecilla del reloj hasta el tope. 4. Asegúrese de que el mando del vapor esté en la posición mínimo y que el interruptor del vapor esté en la posición « ». Enchufe el aparato a la alimentación eléctrica. 5. P  onga el interruptor encendido / apagado para expresso en la posición « ON ». Se enciende el piloto luminoso « 1 ». El aparato empieza a precalentar el agua. Se enciende el piloto luminoso « 2 », lo que indica que se ha finalizado el precalentamiento. 6. G  ire cuidadosamente el mando del vapor en el sentido contrario a las agujas del reloj para hacer vapor durante 2 minutos, después, gire el mando del vapor hasta la posición mínimo para dejar de hacer vapor. Ponga el interruptor de encendido / apagado para expresso en la posición « OFF » y deje funcionar el producto de desincrustación durante 15 minutos. 7. V  uelva a poner en funcionamiento el aparato y repita las etapas 5 y 6 hasta que no haya más producto de desincrustación en la reserva. Después, detenga el aparato y llene la reserva con agua del grifo hasta el nivel « MÁX ». Repita las etapas 5 a 6 tantas veces como sea necesario para vaciar la reserva y, de este modo, aclarar bien el aparato. Desincrustación de la parte café filtrado 1. U  tilice un desincrustador líquido o en polvo y prepárelo como se describe en el manual de instrucciones. 2. L  lene la reserva de agua con esta mezcla. El nivel de agua no debe sobrepasar el nivel « MÁX » del interior de la reserva. 3. P  repare un café filtrado como se describe en el párrafo « Preparación del café filtrado » sin poner café en el filtro. 4. P  onga el interruptor de encendido / apagado para café filtrado en la posición « OFF » y deje funcionar el producto de desincrustación durante 15 minutos. 5. L  lene la reserva hasta el nivel « MÁX » con agua del grifo. Prepare un café filtrado como se describe en el párrafo « Preparación del café filtrado » sin poner café en el filtro. Repita 2 veces más para aclarar bien el aparato. P.17 ES ES 5. GUÍA DE REPARACIÓN RÁPIDA : Indicios Escape de agua en la parte inferior del aparato. Escape de agua por la orilla del filtro para café expresso. Escape de agua por la orilla de la jarra El café tiene un sabor ácido. La máquina de café ya no funciona. El tubo para capuchino no permite hacer espuma. Causa Solución Hay demasiada agua en la rejilla escurridor. Vacíe y limpie la rejilla escurridor. La máquina de café no funciona bien.. Contacte con el servicio posventa o de reparaciones para hacerla reparar. Hay polvo de café en la orilla del filtro. Limpie la orilla del filtro. La jarra no está puesta correctamente. Asegúrese de que la jarra esté bien centrada y alineada bajo el sistema antigoteo. El nivel de agua sobrepasa la marca « MÁX » de la reserva. Vacíe un poco la reserva para que el nivel de agua no sobrepase la marca « MÁX ». El aparato no fue aclarado de forma suficiente después de haberlo desincrustado. Aclare varias veces como se indica en el párrafo « DESINCRUSTACIÓN ». Su café ha sido almacenado demasiado tiempo en un lugar caluroso y húmedo y ha empezado a enmohecerse. Utilice un paquete de café nuevo. Una vez que abra el paquete de café, vuelva a cerrarlo herméticamente y guárdelo en el frigorífico para que conserve su frescura. El aparato está mal enchufado a la alimentación eléctrica. Enchufe el cable de alimentación de forma correcta a una toma de corriente de la pared. Si el aparato sigue sin funcionar, contacte con su servicio posventa o de reparaciones para hacerlo reparar. El piloto luminoso « 2 » aún no se enciende. El tubo solo puede utilizarse para hacer espuma cuando está encendido el piloto « 2 ». El recipiente es demasiado grande o su forma no conviene. Utilice un recipiente alto y con un diámetro más pequeño. Usted utiliza leche desnatada. Utilice leche entera o semidesnatada. P.18
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80

Qilive Q.5979 Manual de usuario

Categoría
Cafeteras
Tipo
Manual de usuario