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3. Tire el agua caliente que ha salido durante el precalentamiento y, después, ponga una taza
en la placa para apoyar.
4. Cuando se encienda el piloto luminoso « 2 », ponga el interruptor bomba en la posición
« START », el café empieza a salir.
Observación: durante la preparación del café, es normal que se apague el piloto luminoso
« 2 », esto signica que el proceso de calentamiento está en curso.
5. Después de haber obtenido la cantidad de café deseada, pulse « STOP ».
6. Una vez terminada la preparación del café, quite el portaltro haciéndolo girar en el sentido
de las agujas del reloj. Tire los residuos de café presentes en el ltro, apretando contra
la barra de presión.
7. Deje enfriar el ltro y el portaltro antes de aclararlos con agua.
Preparación de un expresso con una cápsula (después del precalentamiento)
Proceder como se describe en el párrafo « PREPARACIÓN DE UN EXPRESSO CON CAFÉ
MOLIDO », poniendo una cápsula en el ltro en lugar del café molido.
Preparación de un capuchino
Puede preparar un capuchino añadiendo espuma a su expresso.
Observación: cuando se está preparándo el vapor, el portaltro para café expresso debe estar
ensamblado y puesto en su lugar.
1. Prepare un expresso en una taza, de acuerdo con la sección « PREPARACIÓN DE UN
EXPRESSO ». Verique que el mando del vapor esté en la posición mínimo.
2. Ponga el interruptor encendido / apagado para expresso en la posición « ON » y el interruptor
del vapor en « ». Espere un instante que se encienda el piloto luminoso « 2 ».
3. Llene la jarra para espuma de leche con 100 ml de leche por cada capuchino que va a
preparar. Se recomienda utilizar leche a la temperatura del frigoríco (no leche caliente).
4. Retire el tubo de capuchino. Para esto, tírelo hacia adelante girándolo de derecha a izquierda.
Manipule el tubo manteniéndolo por su parte plástica y no por el conducto metálico que está
muy caliente. Sumerja el tubo para capuchino de dos centímetros en la leche.
5. Gire cuidadosamente el mando del vapor en el sentido contrario de las manecillas del reloj;
el vapor va a escaparse del tubo y formar espuma.
Observación: nunca gire rápidamente el mando del vapor. El vapor se acumula de manera
muy rápida y se corre el riesgo de provocar una explosión.
6. Cuando haya obtenido el resultado deseado, gire el mando del vapor hasta la posición mínimo.
Observación: limpie el tubo con una esponja húmeda inmediatamente después de que el
vapor deje de escaparse, ¡cuidando de no quemarse!
7. Vierta la espuma de leche en su expresso. El capuchino está listo. Añada azúcar si es
necesario, espolvoree la espuma con un poco de cacao en polvo.
8. Ponga el interruptor encendido / apagado para expresso en la posición « OFF ».
Observación: una vez terminado el vapor, se aconseja dejar enfriar el aparato durante al
menos 5 minutos antes de volver a preparar un café. A falta de ello, se arriesga a obtener un
expresso con sabor a quemado. Si desea preparar varios capuchinos, primero, prepare todos
los cafés y, después, prepare la espuma de leche para todos los capuchinos.
Producción de vapor para calentar un líquido
El tubo de capuchino puede utilizarse para hacer espuma de leche o bebidas calientes
como chocolate caliente o té.
1. Llene la reserva de agua. El nivel de agua no debe sobrepasar el nivel « MÁX »
del interior de la reserva.
2. Después, vuelva a cerrar la tapa. Asegúrese de que el mando del vapor esté bien en
la posición mínimo y que el interruptor del vapor esté en la posición « »
3. Enchufe el aparato a la alimentación eléctrica, después, ponga el interruptor de encendido /
apagado para expresso en la posición « ON » (encendido). Se enciende el piloto luminoso
« 1 ». El aparato empieza a precalentar el agua. Se enciende el piloto luminoso « 2 », lo que