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ESPAÑOL
Uso Del Horno De Microondas
IMPORTANTE: Nunca utilice el horno sin alimentos en la cavidad del horno;
esto podría dañar el tubo del magnetrón o la bandeja giratoria de vidrio.
Tal vez desee dejar una taza llena de agua dentro del horno cuando no está
en uso para evitar daños en caso de que el horno se encienda de forma
accidental.
COCCIÓN EN EL HORNO DE MICROONDAS
COCCIÓN PROGRAMADA
NOTA:
• El tiempo de cocción máximo es de 99 minutos y 99 segundos.
• La potencia por defecto es del 100 %. Si desea cocinar al 100 % de la
potencia, omita los pasos 2 y 3 y vaya directamente al paso 4.
2. Presione POWER LEVEL (Nivel de potencia) para activar el modo de
potencia.
3. Presione las teclas numéricas o presione POWER LEVEL (Nivel de potencia)
varias veces para seleccionar el nivel de potencia deseado. Vea “Niveles de
potencia” que aparece más adelante en esta sección.
4. Presione START/+30 Sec (Inicio/+30 Sec) para comenzar a cocinar.
Comenzará la cuenta regresiva.
NOTA: Cuando termine de cocinar, sonará un tono de alerta 3 veces.
Los niveles de potencia variables suman flexibilidad a la cocción en el
microondas. Los niveles de potencia del horno microondas se pueden
comprar con las unidades de superficie de una cocina. Cada nivel de potencia
le brinda energía de microondas un cierto porcentaje del tiempo. El Nivel de
Potencia 7 es energía de microondas el 70% del tiempo. El Nivel de Potencia
3 es energía el 30% del tiempo. La mayoría de las cocciones se harán en Nivel
de Potencia 10, lo cual le brinda el 100% de potencia.
Power level 10 (Nivel de Potencia 10) hará la coccíon más rápido pero será
necesario revolver, rotar o dar vuelta la comida con mayor frecuencia. Una
configuración inferior hará la cocción más pareja y se necesitará revolver y
rotar menos la comida.
Algunas comidas podrán tener mejor sabor, textura o aspecto si se usa una
de las configuraciones inferiores. Use un nivel de potencia inferior al cocinar
comidas con tendencia a hervir, tales como papas en escalope.
Los períodod de descanso (cuando los ciclos de energía de microondas
finalizan) brindan tiempo para que la comida. Un ejemplo de esto se muestra
con el nivel de potencia 3 - el ciclo de descongelamiento. Si la energía del
microondas no finalizó el ciclo, la parte externa de la comida se cocinará antes
de que el interior esté descongelado.
Estos son algunos ejemplos de aplicaciones para diferentes niveles de
potencia:
Niveles de potencia
Hay diez niveles de potencia disponibles.
Nivel Encendi-do Pantalla Consejos
10 100% PL - HI Pescado, bacon, verduras,
calentar líquidos
9 90% PL-90 Coccíon suave de carne y aves,
sirve para cocinar guisos y para
recalentar
8 80% PL-80
7 70% PL-70
6 60% PL-60 Cocina lenta y tierna para
estofados o guisos y para partes
menos tiernas de carne
5 50% PL-50
4 40% PL-40
3 30% PL-30 Para descongelar, cocer a
"fuego" lento, para salsas
2 20% PL-20
1 10% PL-10 Mantener la comida caliente,
ablandar la mantequilla.
0 0% PL-0 -----------
COCCIÓN RÁPIDA
Puede comenzar a cocinar con una potencia del 100 % con solo tocar un
único control. Para cocinar de manera práctica, use el control START/+ 30 SEC
(Inicio/+ 30 s) o ingrese el número tocando el teclado numérico.
NOTA: Durante la cocción rápida, podrá ver el nivel de potencia del
microondas.
• Presione START/+ 30 SEC (+30 s) para comenzar a cocinar al 100 % de
potencia del horno de microondas durante 30 segundos.
• Presione START/+ 30 SEC (+30 s) durante la cocción del horno de
microondas para aumentar el tiempo de cocción en incrementos de 30
segundos.
NOTA: El tiempo de cocción máximo es de 99 minutos y 99 segundos.
• Presione los botones numéricos de 1 a 9 para comenzar a cocinar con 100
% de potencia del horno de microondas durante 1 a 9 minutos.
COCCIÓN POR SENSOR
La función Sensor Cook (Cocción por sensor) ajusta, de manera automática,
el tiempo de cocción adecuado que calcula al detectar el nivel de humedad
del alimento o bebida que se cocinará.
La función Sensor Cook (Cocción por sensor) está programada para cocinar
los siguientes alimentos: papas, verduras frescas, verduras congeladas,
comida congelada, arroz blanco, desayuno congelado y carne molida.
Para obtener mejores resultados al cocinar por sensor, utilice recipientes
aptos para microondas y cúbralos con tapas con ventilación o envoltorios de
plástico con ventilación.
NOTA: No emplee cubiertas herméticas, ya que evitan que el vapor escape y
hacen que la comida se cocine demasiado.
1. Coloque el recipiente cubierto en el horno de microondas.
NOTA: Asegúrese de que la parte externa del recipiente apto para
microondas y la parte interna del horno estén secas antes de colocar el
recipiente dentro del horno de microondas. La humedad se transformará en
vapor lo cual puede confundir a los sensores.
2. Presione SENSOR COOK (Cocción por sensor) una vez y aparecerá la
palabra “Potato” (Papa) en la pantalla. Continúe presionando SENSOR
COOK (Cocción por sensor) para alternar entre las opciones hasta que el
alimento deseado aparezca en la pantalla.
3. Presione START (Inicio) para conrmar la selección y comenzar a cocinar.
4. Después de presionar Start (Inicio), comenzará el proceso de detección.
Cuando naliza el proceso de detección, sonarán los tonos de alerta y
comenzará la cuenta regresiva del tiempo de cocción calculado.
NOTA: No abra la puerta durante el proceso de detección. Si lo hace,
cancelará el programa Sensor Cook (Cocción por sensor).
5. Utilice la función cocción programada o rápida para completar la cocción
del alimento hasta llegar al punto de cocción deseado en caso de que el
alimento no esté totalmente cocido una vez transcurrido el tiempo de
Sensor Cook (Cocción por sensor).
Sensor de Humedad
La función Sensor Features (Funciones con Sensor) detecta el aumento de la
humedad liberada durante la cocción. El horno ajusta de forma automática el
tiempo de cocción a diferentes tipos y cantidades de comida.
No use Sensor Features (Funciones del Sensor) dos veces seguidas en la
misma porción de comida; esto podrá hacer que la comida se sobrecaliente
de forma excesiva o que se queme. Si la comida no se cocina luego de la
cuenta regresiva, use Time Cook (Cocción con Temporizador) para adicionar
tiempo.
• Es esencial contar con envases y cobertores para una mejor cocción con
sensor.
• Siempre use envases para uso seguro en el horno microondas y cubra los
mismos con tapas o envoltorios de plástico ventilados. Nunca use envases
de plástico sellados – pueden impedir la salida de vapor y hacer que la
comida se sobrecaliente.
• Asegúrese de que la parte exterior de los envases de cocción y el interior
del horno microondas estén secos antes de colocar comida en el horno.
Las gotas de humedad que se convierten en vapor pueden alterar el
funcionamiento del sensor.
Seque los platos de
modo que no alteren el
funcionamiento del sensor.
Ventilado
Cubierto