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SALSA BOLOÑESA
Utilícela como base para los espagueti
boloñesa o lasaña
15ml de aceite
1 cebolla grande, troceada
5 lonchas de bacon, cortadas en trocitos
650 g de ternera sin grasa picada
1 latas de 454 g de tomates picados
1 diente de ajo, pelado y machacado
15 ml de concentrado de tomate o al gusto
sal y pimienta
150 g de champiñones, finamente cortados
Caliente el aceite en una sartén grande y fría
la cebolla hasta que esté dorada, luego
pásela a la olla. Añada el bacon a la sartén,
fríalo y añádala a la olla. Fría la carne hasta
que esté dorada, añada los tomates picados
y lleve la mezcla a ebullición; a continua-
ción, páselo a la olla. Ponga los ingredientes
restantes en la olla. Cueza en la posición
Alto (High) durante unas 3–4 horas o en la
posición Bajo (Low) durante unas 6-7 horas.
COQ AU VIN
150 g de bacon, cortado en dados
1 cebollas medianas/grandes, picadas
1 dientes de ajo machacados
300 g de champiñones pequeños, cortados
gruesos
4 pechugas de pollo deshuesadas
275ml de vino tinto
375ml de caldo de pollo caliente
sal y pimienta
maizena (opcional)
Ponga todos los ingredientes en la olla de
cocción lenta. Tape y cueza en la posición
Alto (High) durante 4 horas o Bajo (Low)
durante aproximadamente 6-7 horas.
Si lo desea, espese los jugos con un poco de
maizena mezclada para formar una pasta
suave con agua. Quite la tapa, añada la
mezcla a la olla y remueva bien (en caso
necesario, retire las pechugas de pollo y
manténgalas calientes mientras añade la
maizena). Vuelva a tapar y cueza durante
más tiempo hasta que los jugos borboteen y
se espesen ligeramente.
GUISADO DE POLLO Y ESTRAGÓN
15 g de mantequilla
15 ml de aceite
4 pechugas de pollo
1 cebolla finamente picada
150 ml de vino blanco seco
150 ml de caldo de pollo caliente
4 ramitos de estragón
50 ml de nata para montar
sal y pimienta
1 cucharada sopera/15ml de maizena
(aproximadamente)
Caliente la mantequilla y el aceite en una
sartén. Añada los trozos de pollo y dórelos
por ambos lados. Pase el pollo a la olla. Fría
la cebolla y póngala en la olla con el vino, el
caldo, 2 ramitas de estragón y el condimen-
to. Cubra con la tapa y cueza en la posición
Alto (High) durante unas 3 horas o en la
posición Bajo (Low) durante unas 6 horas
aproximadamente. Al final del período de
cocción, retire los trozos de pollo y mantén-
galos calientes. Mezcle la maizena con un
poco de agua para formar una pasta suave
y añádala a la olla de cocción lenta con la
nata, remueva bien. Vuelva a poner los tro-
zos de pollo en la olla, ponga la tapa otra
vez y deje cocer durante más tiempo hasta
que la mezcla espese. Al terminar, trocee
finamente el estragón restante y añádalo a
la olla. Sirva inmediatamente.
MANZANAS ASADAS
3 manzanas para asar (elíjalas de un
tamaño adecuado para que quepan bien en
la olla)
75 g de frutos secos mezclados
2.5 ml de canela
25 g de azúcar moreno
75 ml de agua fría
Lave y quite el corazón a las manzanas, luego
con un cuchillo afilado haga un corte en la piel
alrededor del centro de cada una. Ponga las
manzanas en la olla. Mezcle los frutos, la canela
y el azúcar y luego rellene el centro de cada
manzana con la mezcla. Añada el agua y
ponga la tapa en su sitio. Cocine en la posición
Bajo (Low) durante aproximadamente 2-4 horas
(esto dependerá del tamaño y variedad de las
manzanas).
ARROZ CON LECHE