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OLLA DE COCIMIENTO LENTO 6 QT. (5.7LT.)
VERSATILITY™
Manual de Instrucciones
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No se requiere registrar el producto para activar la garantía.
Precauciones Importantes ........................................................................................ 2
Antes de Usar por Primera Vez ................................................................................ 3
Como Usar la Olla de Cocimiento Lento 6 Qt. (5.7Lt.) Versatility™ ......................... 3
Consejos Prácticos................................................................................................... 6
Como Limpiar la Olla de Cocimiento Lento 6 Qt. (5.7Lt.) Versatility™ ..................... 8
Recetas .................................................................................................................... 9
Garantía ................................................................................................................. 14
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES COMO REFERENCIA PARA EL FUTURO
2015 West Bend®, una Marca de Focus Products Group International, LLC.
www.westbend.com
PRECAUCIONES IMPORTANTES
Para evitar lesiones personales o daños materiales, lea y acate todas las
instrucciones y advertencias.
Al utilizar artefactos electrodomésticos, siempre deben acatarse las precauciones básicas
de seguridad incluyendo las siguientes:
Lea todas las instrucciones.
No toque las superficies calientes. Use las asas o las perillas y almohadillas aislantes o
guantes térmicos.
Desenchúfelo siempre del tomacorriente cuando no esté en uso y antes de limpiarlo.
Permita que se enfríe antes de colocarle o quitarle piezas o antes de limpiarlo.
Debe estarse muy pendiente de los niños cuando se use un artefacto electrodoméstico
sea usado por ellos o cerca de ellos.
No opere ningún artefacto electrodoméstico con un cordón eléctrico o enchufe dañado
o si el artefacto electrodoméstico funciona mal o ha sido dañado de cualquier manera.
Para información relativa al servicio de reparaciones vea la página de garantías.
El uso de accesorios no recomendados por Focus Products Group International puede
ser causa de fuego, descargas electricas, o lesiones personales.
No use este artefacto electrodoméstico al aire libre.
No deje que el cordón eléctrico cuelgue sobre el borde de la mesa o encimera, ni que
toque superficies calientes.
No lo coloque sobre o cerca de un calentador eléctrico o a gas, o en un horno caliente.
Debe tenerse extremo cuidado al mover cualquier artefacto electrodoméstico que
contenga aceite caliente u otros líquidos calientes.
Siempre conecte primero el enchufe al aparato electrodoméstico, y luego enchufe el cordón
eléctrico al tomacorriente. Para desconectar, coloque cualquier control en la posición "OFF"
(apagado), y luego desenchufe del tomacorriente.
No utilice el artefacto electrodoméstico para usos distintos del indicado.
Para protegerse contra descargas eléctricas no sumerja el cable, enchufes, u otras
partes eléctricas en agua u otros líquidos.
No trate de reparar este artefacto electrodoméstico usted mismo.
Se suministra un cordón eléctrico corto para reducir los riesgos que resultan de
enredarse o tropezarse con un cordón eléctrico más largo.
Hay disponibles cables de extensión más largos, pero debe tenerse cuidado al usarlos.
Aunque no se recomienda utilizar cables de extensión, si debe utilizar uno, asegúrese
de que la capacidad eléctrica indicada del cable de extensión sea igual o mayor a la
del artefacto. Si el enchufe es del tipo conectado a tierra, el cable de extensión deberá
ser un cordón eléctrico de 3 hilos con conexión a tierra. A fin de impedir lesiones que
resulten del halar, tropezarse o enredarse en el mismo, coloque el cable de extensión
de tal modo que no cuelgue del borde de un mostrador, mesa u otra superficie donde
pueda ser halado por niños o se pueda tropezar con él.
No use un tomacorriente o cable de extensión en el cual el enchufe calza flojamente, o
si el tomacorriente o el cable de extensión se calientan.
Sólo para uso doméstico.
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
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Tapa
Rejilla de Asar
Olla de Cocción
Base de
Calentamiento
ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Sírvase revisar con cuidado todo el material de empaque antes de desecharlo.
Podría haber accesorios dentro del material de empaque.
Antes de utilizarse, lávese la olla de cocción, la tapa y la rejilla de asar según las
indicaciones en la sección "Limpieza de la Olla de Cocimiento Lento 6 Qt. (5.7Lt.)
Versatility™" de este manual. Pásele un paño húmedo al acabado anti-adherente de
la base de calentamiento de la olla de cocimiento lento y luego séquelo.
COMO USAR LA OLLA DE COCIMIENTO LENTO 6 QT. (5.7LT.)
VERSATILITY™
Para Utilizarla como una Olla de Cocimiento Lento:
1. Coloque la base de calentamiento sobre una superficie seca, nivelada, y
resistente al calor, lejos de cualquier borde.
2. Coloque los alimentos dentro de la olla de cocción, tape la olla y colóquela sobre
la base de calentamiento. Si desea dorar o precocinar cualquier alimento antes
de la cocimiento lento, coloque la olla de cocción directamente sobre una estufa
a calor medio. Una vez se hayan dorado o cocido los alimentos, transfiera la olla
de cocción a la base de calentamiento. NOTA: En la olla de cocción utilice
solamente utensilios de cocinar plásticos, de goma, de madera o no metálicos. El
uso de utensilios de cocina metálicos rayará la superficie anti-adherente.
3. Conecte el cordón eléctrico a la base y luego enchúfelo a un tomacorriente de 120
V CA solamente. La base de calentamiento sonará un bip al enchufarse. Nada se
mostrará en la pantalla hasta que el botón de encendido "POWER" sea pulsado.
4. Pulse el botón de encendido/apagado "POWER." Se mostrará "SEL" y se
indicará el ajuste de temperatura "LO" (baja) con una luz centellante. Si no
selecciona un ajuste dentro del lapso 5 cinco segundos, la olla de cocimiento
lento seleccionará por omisión el ajuste "LO" (baja), de 9 horas.
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5. Pulse “TEMP” (temperatura) para seleccionar la temperatura alta “HI,” la
temperatura baja "LO," (baja) para mantener caliente "WM" o para asar a la
plancha "Griddle.” Nota: Solamente los ajustes "HI" (alta) o "LO" (baja) están
disponibles para tiempos de cocción programados. Siempre que se pulse el
botón "TEMP," (temperatura) se reajustará el tiempo en el valor preestablecido
para dicho ajuste. “LO,” 9 horas y “HI,” (alta) 5 horas.
6. Pulse el botón "TIME" (tiempo) para desplazarse al tiempo de cocción deseado.
No se puede programar la Olla de Cocimiento Lento 6 Qt. (5.7Lt.) Versatility™
para que cocine por más de 12 horas. Nota: El tiempo puede ser ajustado entre
1 y 12 horas. El temporizador comienza con el tiempo preestablecido; pulse el
botón "TIME" (tiempo) más allá de las 12 horas para regresar a 1 hora.
Una vez ajustado, el temporizador indicará la cuenta regresiva en minutos. Si
el botón "TIME" (tiempo) es pulsado en cualquier momento, el tiempo se
incrementará hasta la siguiente hora entera, y de allí en adelante se
incrementará en incrementos de 1 hora.
7. Pulse "COOK" (cocinar) para comenzar el ciclo de cocción. Si el botón "COOK"
(cocinar) no ha sido presionado en el lapso de 5 segundos, la base sonará bip 5
veces, indicando que esta ha comenzado el ciclo de cocción. Al completarse el
ciclo de cocción, el programa se moverá al ajuste para mantener caliente "WM" y
el temporizador comenzará a contar desde cero para indicar el tiempo que ha
transcurrido en dicho ajuste. Nota: El ajuste "WM" para mantener en caliente se
apagará automáticamente tras 24 horas de calentamiento.
8. Pulse el botón "POWER" (encendido/apagado) para apagar el artefacto. El
pulsar el botón "POWER" (encendido/apagado) en cualquier momento durante el
ciclo de cocción, o mientras esté en el ajuste "WM" de mantener caliente,
apagará el artefacto. Todos los ajustes serán restablecidos a su valor
predeterminado al volverse a encender el artefacto. Ningún ajuste previo es
guardado al apagarse la Olla de Cocimiento lento 6 Qt. (5.7Lt.) Versatility™.
9. La base de la olla de cocimiento lento ofrece ajustes de temperatura para
mantener caliente "WM," para calor bajo "LO," para calor alto "HI" y para asar a
la plancha “GRIDDLE.” El ajuste para mantener caliente "WM" deberá utilizarse
solamente para mantener calientes los alimentos cocidos antes de servirlos,
mientras que los ajustes de calor bajo y alto, “LO” y “HI,” deben utilizarse para la
cocción en sí de los alimentos. NOTA: NO UTILICE EL AJUSTE DE MANTENER
CALIENTE "WM" PARA LA COCCIÓN EN SÍ DE ALIMENTOS CRUDOS PUESTO
QUE LA OLLA DE COCIMIENTO LENTO NO SE CALENTARÁ LO SUFICIENTE
PARA COCINAR LOS ALIMENTOS. NO UTILICE EL AJUSTE PARA ASAR A LA
PLANCHA "GRIDDLE" PARA EL COCIMIENTO LENTO PUESTO QUE LOS
ALIMENTOS QUEDARÁN SOBRECOCIDOS.
10. Seleccione el ajuste de calor y cocine los alimentos durante el tiempo
recomendado por la receta. Como pauta general, la mayoría de las
combinaciones de carnes y vegetales requerirán 7 a 10 horas de cocción en el
ajuste "LO" (baja) o 4 a 6 horas de cocción en el ajuste "HI" (alta). Las carnes
quedarán más tiernas al cocinarse durante un mayor tiempo al ajuste de
temperatura menor. Evite retirar la tapa mientras esté cocinando a fuego lento
puesto que ello incrementará el tiempo de cocción debido a la pérdida de calor.
Retire la tapa solamente cuando sea necesario para agitar ocasionalmente o
para agregar ingredientes.
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Para Utilizarse como Plancha de Asar:
La base de calentamiento puede utilizarse como una plancha de asar de uso liviano.
1. Pulse el botón “TEMP” (temperatura) hasta seleccionar "GRIDDLE" (plancha de
asar). Pulse el botón “COOK" (cocinar) para encender la plancha de asar, o espere
5 segundos, y la base hará bip 5 veces, indicando que el ajuste “GRIDDLE"
(plancha de asar) ha sido seleccionado y que la plancha ha comenzado a
calentarse. Para óptimos resultados, precaliente la base durante 8-10 minutos, y
luego cocine los alimentos hasta el grado de cocción deseado. Sírvase consultar la
“Guía de Temperaturas" más abajo. La base de calentamiento sólo sirve como una
plancha de asar de uso liviano. El ajuste “GRIDDLE” (plancha de asar) JAMÁS
deberá ser utilizado como un ajuste para cocimiento lento.
2. Al terminarse de cocinar los alimentos, pulse “POWER” (encendido/apagado)
para apagar el artefacto. Desenchufe el cordón eléctrico del tomacorriente, y
permita que se enfríe por completo. Siga las instrucciones de limpieza en la
sección “Limpieza de la Olla de Cocimiento Lento 6 Qt. (5.7Lt.) Versatility™" de
este manual.
Nota: El temporizador no puede utilizarse en este ajuste, y en ningún momento
se cambiará a la posición de mantener caliente “WM." La plancha permanecerá
encendida indefinidamente hasta que se pulse el botón “POWER”
(encendido/apagado) de apagado/encendido, o el artefacto sea desenchufado.
No golpee utensilios contra el recipiente o el borde de la tapa. La tapa de
vidrio podría resquebrajarse como resultado de ello.
Una pequeña cantidad de humo y/o olor puede ocurrir al calentarse debido a la
liberación de aceites usados en la fabricación – esto es normal.
Algunos sonidos menores de expansión/contracción pueden ocurrir durante el
calentamiento y enfriamiento – esto es normal.
Cuidado y Uso de la Bolsa Aislada de Transporte (si está incluida):
Los alimentos no deberá mantenerse en la bolsa de transporte aislada durante
más de 2 horas las para evitar el deterioro de los mismos.
No llene el recipiente de cocción de más puesto para evitar el derrame.
Al retirar la tapa desde los alimentos calentados, tenga cuidado pues se podría
formada una condensación debajo.
La bolsa aislada de transporte debe cerrarse por completo y transportarse
nivelada para ayudar a reducir las fugas o derrames.
No coloque la bolsa de transporte en horno.
No enchufe el artefacto en un tomacorriente mientras la olla eléctrica de cocción
lenta esté aún en la bolsa de transporte.
Para Utilizarse:
1. Abra la cremallera de la bolsa de transporte y abra. Coloque las correas internas
con una en el frente y la otra en la parte posterior.
2. Desenchufe el cordón eléctrico de la base de calentamiento de la olla de cocción
lenta, dóblela y colóquela en la bolsa de transporte detrás de la correa posterior.
No se olvide de incluir el cordón eléctrico.
3. Coloque la base de calentamiento en la bolsa de transporte, el recipiente de
cocción sobre la base y la tapa de vidrio de la olla sobre.
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4. Al fijar la olla de cocción lenta, con cuidado levante la correa posterior sobre la
olla de cocción lenta, asegurándose de pasar a través de la manija de la tapa.
Levante la correa delantera, inserte el clip en la ranura de la correa posterior y
amarre bien la olla de cocción lenta en la bolsa de transporte.
5. Cierre la cremallera de la bolsa. Lleve las asas exteriores alrededor de la bolsa y
fíjelas con la correa de Velcro.
GUÍA DE TEMPERATURAS
Asegúrese de cocinar los alimentos a las temperaturas seguras recomendadas.
Siempre verifíquelas con un termómetro de carne para asegurarse de que el centro
esté completamente cocinado.
CARNE
TEMPERATURAS INTERNAS
Carne de Res
Vuelta y Vuelta
140°F/60°C
Término Medio
160°F/71°C
Bien Cocido
170°F/76°C
Carne de Cerdo
Fresco
170°F/76°C
Ahumado
160°F/71°C
Enlatado
140°F/60°C
Cordero
170°F a 180°F/76°C a 82°C
Ternera
170°F/76°C
Carnes de Ave
180°F/82°C
CONSEJOS PRÁCTICOS
Muchas de sus recetas favoritas que cocina regularmente en la estufa o cocina
puede prepararlas en su olla de cocimiento lento, tras hacer ligeros cambios. He
aquí algunos puntos importantes que debe recordar.
Cantidad de Líquido: Debido a que durante la cocimiento lento se evapora poca
humedad, reduzca a la mitad la cantidad de líquido que se indica en la receta (1
taza de líquido es suficiente para la mayoría de las recetas). Para recetas de
sopas, agregue en la olla todos los ingredientes excepto el agua o el caldo;
agregue líquido, pero sólo lo suficiente como para cubrir los ingredientes.
Cantidad de Aliño: Reduzca la cantidad de aliño en proporción a la cantidad de
líquido. Use hierbas y especias con hojas enteras en vez de molidas o en polvo.
Carne a Fuego Lento: Los cortes de carne menos blandos y de menor costo se
cocinan mejor a fuego lento que los cortes de mejor calidad. Elimine el exceso
de grasa antes de cocer la carne a fuego lento. Puede dorar la carne en la olla
de cocción en una estufa o cocina antes de cocerla a fuego lento.
Verduras a Fuego Lento: Agregue las verduras parcialmente congeladas,
verduras chinas y champiñones frescos durante la última hora de cocción. Las
verduras de sabores fuertes tales como espinacas, berenjenas, quimbombó y col
rizada deben precocerse antes de agregarlas a la olla. Reduzca la cantidad de
cebolla que usa en las recetas, ya que su sabor se intensifica durante la cocción.
En la mayoría de los casos, las verduras crudas tardan más en cocerse que las
carnes, ya que el líquido no hierve, sino que se somete a una cocimiento lento.
Cocción Lenta de Carnes y Verduras Crudas: La mayoría de las carnes y
verduras crudas requieren al menos 4 a 6 horas de cocción en el ajuste “HI” ó 7
a 10 horas en el ajuste “LO.”
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Cocción Lenta de Pescados y Mariscos: Los mariscos y pescados crudos o
deshelados se desmenuzan por sí solos tras largas horas de cocción. Agregue
estos ingredientes una hora antes de servir y cocine en el ajuste “HI.”
Cocción Lenta de Leche, Crema Dulce o Agria y Queso: Debido a que la
leche, la crema agria y el queso natural se desintegran durante las horas de
cocción prolongadas, agregue estos ingredientes justo antes de servirlos o
sustitúyalos por sopas de crema condensada enlatadas o leche evaporada. El
queso procesado tiende a dar mejores resultados que el queso envejecido.
Arroz y Fideos: Pueden cocerse por separado o agregarse crudos durante la
última hora de cocción. Si los agrega crudos, cerciórese de que la olla contenga
al menos 1 a 1½ tazas de líquido y cocine en el ajuste “LO” (bajo) o más alto.
Bolas de Masa: Pueden cocerse en caldo o salsa de carne en el ajuste “HI”
(alta). Agréguelas en cda. sobre el caldo o la salsa a fuego lento. Cocine con la
olla tapada durante 30 minutos.
Espesamiento de Jugos para Salsas de Carne: Para espesar el jugo, agregue 2
a 3 cda. de tapioca de cocción rápida al principio, o espese el jugo después de la
cocción agregando una pasta suave hecha de 2 a 4 cucharadas de maicena o
harina y ¼ taza de agua. Hierva en el ajuste “HI” (alto). Los alimentos sólidos
pueden retirarse primero.
No Retire la Tapa Durante la Cocción: Para conservar el calor, la humedad y el
sabor del alimento, no destape la olla durante la cocción, a menos que deba
hacerlo para agregar ingredientes.
Uso de Utensilios de Cocina en el Acabado Anti-adherente: Use utensilios de
plástico, caucho y madera en el acabado anti-adherente. No use utensilios metálicos
con bordes filosos (tenedores, cuchillos, moledores) ya que podrían rayar el acabado.
Uso de la Olla de Cocción en la Hornilla de una Estufa: La olla de cocción (sin la
base de calentamiento) puede utilizarse para cocinar en una estufa. Coloque el
recipiente sobre una estufa grande. Utilice calor medio a bajo. El uso de calor bajo a
medio prevendrá que los alimentos se cocinen de más, reduce el salpicado y ayuda a
retener los jugos naturales. No utilice temperaturas altas excepto para llevar los
líquidos al hervor. Si se está cocinando en una cocina de gas, no permita que la llama
se extienda por los lados de la olla de cocción. SIEMPRE UTILICE GUANTES
TÉRMICOS AL UTILIZAR LA OLLA DE COCCIÓN Y TAPA EN UNA ESTUFA
Cocción de las Carnes: Al cocinar carnes, precaliente la olla de cocción vacía en
calor medio a medio-bajo durante 2 a 3 minutos o hasta que una gota de agua
chisporrotee en la olla. Para prevenir que se peguen las carnes magras, quizás
desee agregarle una pequeña cantidad de aceite de cocina. Agregue la carne y
dore al gusto. Tape la olla de cocción y reduzca el calor a calor bajo para cocinar
en la estufa O transfiera la olla de cocción a la base de calentamiento y cocine
con el ajuste deseado. El tiempo más corto de cocción se obtendrá con el ajuste
"HI" de alta temperatura.
Uso de la Olla de Cocción en el Horno: La olla de cocción (sin la base de
calentamiento) puede utilizarse en un horno convencional o de convección hasta
temperaturas precalentadas de 350°F/177°C. La olla de cocción puede taparse
con papel de aluminio al usarse en el horno. SIEMPRE UTILICE GUANTES
TÉRMICOS AL UTILIZAR LA OLLA DE COCCIÓN EN EL HORNO.
NO UTILICE LA OLLA DE COCCIÓN EN UN HORNO DE MICROONDAS,
SOBRE UNA FOGATA O DEBAJO DE UNA PARRILLA DE HORNO A FIN DE
EVITAR DAÑOS A LA OLLA O AL HORNO.
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Uso de la Rejilla de Asar: La olla de cocimiento lento incluye una pequeña rejilla
de alambres para asar carnes y aves. Para utilizar la rejilla, simplemente
colóquela en el fondo de la olla de cocción y coloque el asado, pollo o jamón
sobre la misma. Agregue una pequeña cantidad de líquido a la olla de cocción
antes de comenzar a cocinar. Si lo desea, puede dorar la carne en la misma olla
de cocción sobre una estufa antes de comenzar a asarla. La rejilla también puede
utilizarse para cocer al vapor vegetales frescos como brócoli y mazorcas de maíz.
Agregue una taza de agua a la olla de cocción para cocer los vegetales al vapor.
Cocine sobre una estufa a calor medio a medio-bajo o sobre la base de
calentamiento con el ajuste "HI" (alta) hasta el grado de cocción deseado.
Pan, Pasteles y Postres: Utilice un molde de pan de 8 x 4 pulgadas (20.3 x 10.1cm)
o a 9 x 5 pulgadas (22.9 x 12.7cm). Coloque la rejilla de asar dentro del molde antes
de colocar el molde de pan. Asegúrese de que el molde encaje completamente
dentro de la olla de cocción antes de mezclar cualquier ingrediente. Para
prevenir que la condensación gotee sobre los alimentos mientras se estén horneando,
coloque una doble capa de toallas de papel y una sola capa de papel de aluminio
encima de la olla de cocción. Cubra y hornee de acuerdo a la receta.
COMO LIMPIAR LA OLLA DE COCIMIENTO LENTO 6 QT. (5.7LT.)
VERSATILITY™
1. Pulse el botón de “POWER” (encendido/apagado) para apagar el artefacto.
Desenchufe el cordón eléctrico del tomacorriente y permita que el artefacto entero
(base, olla de cocción, rejilla, tapa) se enfríe antes de limpiarlo. Coloque la olla de
cocción y la tapa sobre una superficie seca protegida contra el calor para que se
enfríen gradualmente. NOTA: No vierta agua fría sobre la tapa de vidrio
caliente puesto que esta podría rajarse o hacerse añicos si se enfría de
manera repentina.
2. Limpie la base de calentamiento y el cordón eléctrico con un paño húmedo.
3. La olla de cocción, la rejilla y la tapa de vidrio pueden lavarse a mano utilizando
agua tibia jabonosa o pueden lavarse en el lavavajillas. Si se lavan en el
lavavajillas, evite el contacto entre las partes para prevenir cualquier daño. No
utilice esponjas de metal abrasivas o limpiadores puesto que pueden causar
daños. Para eliminar las manchas de agua o los depósitos minerales pase un
trapo humedecido con vinagre destilado. Vuelva a lavar con agua tibia y
jabonosa, enjuague y seque.
Limpieza de la Base de Calentamiento: Siempre desenchufe el cordón eléctrico
del tomacorriente y permita que la base se enfríe por completo antes de limpiarla.
Con una cuchara o jeringa, saque cualquier grasa que se haya acumulado sobre la
superficie de la plancha de asar. Con toallas de papel, elimine el residuo de aceite
en la base. Limpie el acabado anti-adherente con un paño o una esponja de nylon
(recomendada para usarse en acabados anti-adherentes) mojados con agua
jabonosa. Limpie el acabado a fondo pasando varias veces un paño limpio y
húmedo sobre la base para eliminar cualquier residuo de jabón.
Si se formase una película pegajosa de aceite sobre el acabado anti-adherente,
pásele un paño seco para eliminarlo. Si este residuo no se elimina, se pegará al
acabado al recalentarse y será imposible eliminarlo.
Este artefacto no tiene ninguna pieza que el usuario puede reparar.
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RECETAS
Sopa de Res con Verduras
1½ lbs (.7kg) de Huesos de Res para
2 Zanahorias picadas
Sopa o 1 libra (.5kg) de Costilla de Res
2 Palitos de apio picados
1½ Qt. (1.4 L) Agua
2 Papas peladas y picadas
1 cdta. de Sal
1 Cebolla pequeña picada
¼ cdta. de Pimienta
1 Hoja de laurel
1 lata de 16 oz (.5 L) de tomates enteros sin drenar
1. Coloque en la olla de cocimiento lento los huesos para sopa, el agua, la sal, la
pimienta, las zanahorias, el apio, las papas, la cebolla y la hoja de laurel. Tape la
olla y cocine en el ajuste “LO” (bajo) durante 6 a 7 horas.
2. Retire los huesos y deje que se enfríen un poco. Quite la carne de los huesos y
vuelva a ponerla en la sopa con los tomates. Tape la olla y cocine a fuego lento
una hora más. Si lo desea, puede agregar fideos o cebada.
Asado de Cerdo a las Hierbas
1 cdta. de Cáscara de limón rallada
1 cdta. de Sal
4 Dientes grandes de ajo cortados en
1 cdta. de Tomillo
cuadrados
½ cdta. de Salvia
2 cda. de Agua - optativo
½ cdta. de Clavos de especia molidos
2 cda. de Maicena, optativo
4-5 lbs (1.8-2.3kg) de Asado de cerdo
1. En un recipiente pequeño combine la sal, el tomillo, la salvia, los clavos de
especia y la cáscara de limón. Introdúzcalos en el asado de cerdo frotándolos.
Corte 16 cavidades pequeñas en el asado e introduzca los trozos de ajo.
2. Coloque el asado en la olla de cocimiento lento. Tápela y cocine en el ajuste “LO”
(bajo) durante 7 a 9 horas o “HI” (alto) durante 4 a 5 horas. Antes de servir, inserte
un termómetro para carne en el asado para cerciorarse de que la temperatura
interna sea de 170°F/77°C o más alta. Deje reposar el asado durante 10 a 15
minutos antes de cortarlo. Retire los trozos de ajo. Si lo desea espese los jugos
para preparar salsa. Disuelva 2 cucharadas de maicena en 2 cucharadas de agua.
Revuelva lentamente los jugos en el ajuste “HI” (alto) hasta que alcancen el
espesor que desee.
Bistec al Pimiento
1½ lbs (.7kg) de Bistec redondo cortado
1 Pimiento verde grande cortado en tiras
en tiras delgadas
delgadas
1 Diente de ajo picado
4 Tomates, cortados en octavos, o 1 lata
1 taza de Cebolla picada
de 1 lb. (.5kg) de Tomates enteros sin
½ cdta. de Sal
drenar
¼ cdta. de Pimienta
1 lata de 1 lb (.5kg) de Brotes de soya
¼ cdta. de Jengibre
drenados
1 cdta. de Azúcar
1 cda. de Maicena
½ taza de Salsa de soya
½ taza de Agua fría
1. Dore el bistec en la olla de cocimiento lento a fuego mediano sobre la estufa o
cocina. Use los tomaollas y transfiera la olla a la base de calentamiento.
2. En un recipiente combine el ajo, la cebolla, la sal, la pimienta, el jengibre, el
azúcar y la salsa de soya. Vierta la mezcla sobre el bistec. Tape la olla y cocine
en el ajuste “LO” (bajo) durante 6 a 8 horas o “HI” (alto) durante 4 a 5 horas.
3. Agregue el pimiento verde, los tomates y los brotes de soya, revuélvalos para
mezclarlos bien. Cocine a fuego lento una hora más. Justo antes de servir,
aumente la temperatura al ajuste “HI” (alto). Combine la maicena y el agua.
Agregue la mezcla gradualmente al bistec, revolviéndola hasta que quede espesa.
Reduzca la temperatura al ajuste mantener caliente "WM" para servir.
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Pecho de Res Curado y Col
3 - 4 lbs (1.4-1.8kg) de Pecho de res
½ cdta. de Mostacilla
curado
1 diente de Ajo picado
1 Cebolla mediana rebanada
1 hoja de Laurel agua
½ cdta. de Semilla de apio
1 col Pequeña cortada en tajadas
1. Coloque en la olla de cocimiento lento el pecho de res con el líquido y las
especias. Agregue la cebolla, las semillas de apio, la mostacilla, el ajo y la hoja de
laurel. Agregue suficiente agua para cubrir la carne (aproximadamente 4 tazas).
Tape la olla y cocine en el ajuste “LO” (bajo) durante 7 a 9 horas o hasta que la
carne esté blanda al pincharla con el tenedor.
2. Agregue las tajadas de col durante la última hora de cocción y continúe cocinando
en el ajuste “LO” (bajo). Elimine los líquidos y especias de la cocción.
Nutritiva Sopa de Pollo con Fideos
2 lbs (.9kg) de trozos de pollo sin piel si
1 lata de 16 oz (.5L) de Tomates enteros
lo desea
cortados en trozos
5 tazas de Agua
1 cda. de Caldo de pollo instantáneo
1 Cebolla mediana picada
1 cda. de Perejil picado
4 Zanahorias cortadas en trocitos de ½
1 cdta. de Sal
pulgada
½ cdta. de Hojas secas de romero
4 Palitos de apio cortados en trocitos de ½
¼ cdta. de Pimienta
pulgada
1 taza de Fideos finos de huevo sin cocer
1. Combine en la olla de cocimiento lento todos los ingredientes, excepto los fideos
de huevo. Tape la olla y cocine en el ajuste “LO” (bajo) durante 6 a 8 horas o “HI”
(alto) durante 3 a 4 horas o hasta que el pollo y las verduras estén blandos.
2. Retire los trozos de pollo de la olla y apártelos para que se enfríen un poco.
Aumente la temperatura al ajuste “HI” (alto) y agregue los fideos revolviéndolos
para mezclarlos bien. Tape la olla y continúe cocinando durante 30 minutos.
3. Mientras tanto retire de los huesos la carne de pollo y córtela en trozos
comestibles. Vuelva a poner la carne en la olla para calentarla a medida que los
fideos terminan de cocerse. Reduzca la temperatura al ajuste mantener caliente
"WM" para servir.
Chile
1½ lbs (.7kg) de Carne molida
1 lata de 16 oz (.5L) de Frijoles rojos sin
1 taza de Cebolla picada
drenar
1 taza de Pimiento verde picado
1½ cda. de Chile en polvo
1 Diente de ajo picado
1 cdta. de Sal
1 lata de 28 oz. (.8kg) de tomates enteros
1 cdta. de Comino molido
sin drenar
½ cdta. de Pimiento
1. Dore a fuego mediano la carne molida con la cebolla y el pimiento verde en la olla
de cocimiento lento sobre una estufa o cocina. Elimine el exceso de grasa.
2. Use los tomaollas y transfiera la olla a la base de calentamiento. Agregue el resto
de los ingredientes; revuélvalos para mezclarlos bien. Tape la olla y cocine en el
ajuste “LO” (bajo) durante 7 a 8 horas. Reduzca la temperatura al ajuste mantener
caliente "WM" para servir.
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Sopa de Pescado
2 lbs (.9kg) de Filete de pescado fresco o
4 tazas de Agua caliente
congelado (abadejo, perca, bacalao,
1 lata de 16 oz (.5L) de tomates cocidos
lenguado)
1 taza de Zanahorias cortadas en cubos
2 cda. de Jugo de limón
2 cdta. de Sal
4 Rebanadas de tocino
¼ cdta. de Pimienta
1 taza de Cebolla picada
1 cda. de Salsa Worcestershire
¼ taza de Apio cortado en cubos
2 cda. de Jerez seco, optativo
4 Papas medianas cortadas en cubos
1. Corte el pescado en trozos grandes y retire las espinas. Agregue el jugo de limón.
Cúbralo y refrigérelo.
2. Fría el tocino en la olla de cocción a fuego mediano sobre la estufa o cocina hasta
que quede crujiente. Drénelo en toallas de papel, desmenúcelo y apártelo.
3. Saltee la cebolla y el apio en el jugo del tocino hasta que queden dorados. Use los
tomaollas y transfiera la olla a la base de calentamiento. Agregue a la olla de
cocción las papas, el agua, los tomates, las zanahorias, la sal y la pimienta.
Revuelva para combinarlos. Tape la olla y cocine en el ajuste “LO” (bajo) durante
4 a 5 horas o “HI” (alto) durante 2 a 3 horas.
4. Drene el jugo de limón del pescado. Agregue el pescado, la salsa Worcestershire
y el jerez a la olla de cocción. Cueza a fuego lento durante 1 hora o hasta que el
pescado pueda descamarse con el tenedor. Reduzca la temperatura al ajuste
mantener caliente "WM" para servir. Aderece con tocino desmenuzado.
Puchero de Res Alemán
1½ lbs (.7kg) de Asado de res, cortado en
1 lata de 1 lb (.5kg) de Tomates enteros
cubos de 2 pulgadas (5.8cm)
sin drenar
2 cda. de Harina
2 tazas de Zanahorias rebanadas finas
½ cdta. de Sal de apio
¼ taza de Jerez de cocina
¼ cdta. de Ajo en polvo
¼ taza de Melaza negra
½ cdta. de Jengibre molido
¼ taza de Pasas
¼ cdta. de Pimienta
1. Coloque la carne en la olla. En un recipiente pequeño combine la harina, la sal de
apio, el ajo en polvo, el jengibre molido y la pimienta. Espolvoréelos sobre la carne
2. En un recipiente combine los tomates, las zanahorias, el jerez y la melaza. Vierta
la mezcla sobre la carne
3. Tape la olla y colóquela en la base. Cueza a fuego lento en el ajuste “LO” (bajo)
durante 6 a 8 horas o hasta que este listo. Agregue las pasas 30 minutos antes de
servir. Reduzca la temperatura al ajuste mantener caliente "WM" para servir. Sirva
sobre fideos calientes.
Español - 11
Guiso de Cueso al Curry
2 paquetes de 10 oz. (.3L) de Brócoli
1 taza de Agua
picado congelado, parcialmente
½ taza de Mayonesa o aderezo para
deshelado
ensalada
3 tazas de (¾ de libra, .3kg) Jamón, pavo
¼ taza de Cebolla picada fina
o pollo cocidos y cortados en cubos
1 cda. de Jugo de limón
1 lata de 11 oz. (.3L) de Sopa
½ cdta. de Curry en polvo
condensada de queso cheddar
½ taza de Almendras partidas, optativo
1. Coloque el brócoli uniformemente en el fondo de la olla. Agregue el jamón, pavo o
pollo.
2. En un recipiente pequeño combine la sopa, el agua, la mayonesa, la cebolla, el
jugo de limón y el curry en polvo; revuélvalos bien para mezclarlos. Vierta la
mezcla en la olla.
3. Coloque la olla en la base, tápela y cueza a fuego lento en el ajuste “HI” (alto)
durante 2 horas o “LO” (bajo) durante 3 a 4 horas hasta que el brócoli esté blando
al pincharlo con el tenedor. Si lo desea agregue las almendras justo antes de
servir. Reduzca la temperatura al ajuste mantener caliente "WM" para servir. Sirva
sobre tostadas o bollos calientes.
Costillas con Manzanas y Chucrut estilo Americano
3 lbs (1.4kg) de Costillas de cerdo magras
1 lata de 8 oz. (.24L) de Tallos y trozos
estilo americano, sin exceso de grasa
de champiñones drenados
Sal y pimienta
1 Manzana grande o 2 pequeñas, sin
1 lata de 16 oz. (.5L) de Chucrut sin drenar
corazón y cortada en tajadas
1 Cebolla mediana, rebanada fina y
¼ taza de Azúcar rubio
separada en anillos
½ cdta. de Semilla de apio
1. Precaliente la olla a fuego lento en una estufa o cocina eléctrica o a gas. Agregue
las costillas en lotes para dorarlas. Alíñelas con sal y pimienta.
2. Vuela a poner todas las costillas en la olla. Coloque sobre las costillas el chucrut,
la cebolla, los champiñones, las tajadas de manzana y el azúcar rubio. Espolvoree
semillas de apio.
3. Coloque la olla en la base, tápela y cocine en el ajuste “LO” (bajo) durante 7 a 9
horas o “HI” (alto) durante 3 a 4 horas hasta que la carne esté blanda. Reduzca la
temperatura al ajuste mantener caliente "WM" para servir.
Pastel de Zanahorias
2 tazas de Harina
1 taza de Aceite vegetal
2 tazas de Azúcar
4 Huevos
1 cdta. de Bicarbonato de sodio
3 tazas de Zanahoria rallada
1 cdta. de Sal
1 cdta. de Canela
1. Engrase sólo el fondo de una fuente para hogaza de 9 x 5 (22.9cm x 12.7cm) u 8 x 4
(20.3cm x 10.2cm) pulgadas con manteca sólida hidrogenada. Espolvoree con harina
y elimine el exceso. Coloque la olla tapada en la base y precaliente en el ajuste “HI”
(alto) mientras mezcla los ingredientes.
2. En un recipiente cierne la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio y la sal.
Agregue aceite vegetal y revuelva hasta que todos los ingredientes se
humedezcan. Agregue los huevos de uno a la vez, batiendo bien tras agregarlos.
Agregue revolviendo las zanahorias ralladas y la canela hasta obtener una mezcla
uniforme. Vierta la mezcla en la fuente, coloque la fuente en la olla.
3. Tape la olla y hornee en el ajuste “HI” (alto) durante 2 horas. No retire la tapa por
ahora. Para revisar la cocción al concluir el tiempo de horneado recomendado,
introduzca un probador de pasteles metálico en diversos lugares incluyendo el
centro del pastel. Si el probador sale limpio, significa que el pastel está cocido. Si
la mezcla se adhiere al probador, continúe horneando durante intervalos de 15
minutos. Retire el pastel de la fuente y enfríelo en la rejilla. Si lo desea, cúbralo a
modo de betún con queso crema reblandecido. Rinde un pastel de 1 ½ lb (.7kg).
Español - 12
Pan de Nuez con Arándanos
2 tazas (8 onzas, .24L) de Arándanos
½ cdta. de Bicarbonato de sodio
frescos o congelados
½ cdta. de Sal
½ taza de Nueces
6 cda. de Mantequilla o margarina
2 tazas de Harina
1 Huevo
1 taza de Azúcar
1 cda. de Cáscara de naranja rallada
1½ cdta. de Polvo de hornear
½ taza de Jugo de naranja
1. Engrase una fuente para hogaza de 9 x 5 (22.9cm x 12.7cm) u 8 x 4 (20.3cm x
10.2cm) pulgadas con manteca sólida hidrogenada. Espolvoree con harina y
elimine el exceso. Coloque la olla tapada en la base y precaliente en el ajuste “HI”
(alto) mientras mezcla los ingredientes.
2. Muela los arándanos y las nueces con la cuchilla gruesa de un procesador de
alimentos. En un recipiente grande combine la harina, el azúcar, el polvo de
hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregue la mantequilla o margarina
cortándola para formar una mezcla gruesa. Haga una hendidura en la mezcla y
agregue el huevo, la cáscara y el jugo de naranja. Bata sólo hasta que
desaparezcan los grumos. Agregue los arándanos y nueces picados. Revuelva
hasta obtener una mezcla uniforme. Vierta la mezcla en la fuente. Coloque la
fuente en la olla.
3. Tápela y hornee en el ajuste “HI” (alto) durante 3 horas. No retire la tapa por
ahora. Para revisar la cocción al concluir el tiempo de horneado recomendado,
introduzca un probador de pasteles metálico en diversos lugares incluyendo el
centro del pan. Si el probador sale limpio, significa que el pan está cocido. Si la
mezcla se adhiere al probador, continúe horneando durante intervalos de 15
minutos. Retire el pan de la fuente y enfríelo en la rejilla. Rinde una hogaza de 1½
libras (.7kg).
Español - 13
GARANTÍA DEL PRODUCTO
Garantía Limitada de 1 Año del Artefacto Electrodoméstico
Focus Products Group International, LLC (“la Compañía”) garantiza que este aparato no
presentará fallas de material ni fabricación durante un (1) año a partir de la fecha original de
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