West Bend 5-6 QUART SLOW COOKERS Manual de usuario

Categoría
Ollas de cocción lenta
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

OLLAS DE COCCIÓN LENTA CON
CAPACIDAD PARA 5 – 6 CUARTOS DE
GALÓN
Manual de instrucciones
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Precauciones importantes........................................................................................2
Precauciones de uso cerca de niños........................................................................2
Precauciones eléctricas ...........................................................................................3
Precauciones de calentamiento...............................................................................4
Uso de la olla de cocción lenta.................................................................................4
Limpieza de la olla de cocción lenta.........................................................................6
Cuidado y uso de la bolsa térmica de transporte.....................................................7
Consejos de cocción................................................................................................8
Guía de temperatura..............................................................................................10
Recetas para 5-6 cuartos de galón ........................................................................11
Garantía.................................................................................................................18
CONSERVE ESTE MANUAL DE INSTRUCCIONES COMO REFERENCIA
PARA EL FUTURO
PRECAUCIONES IMPORTANTES
Para evitar lesiones personales o daños materiales, lea y acate todas las
instrucciones y advertencias.
Al utilizar aparatos eléctricos, siempre deben acatarse las precauciones básicas de
seguridad incluyendo las siguientes:
Lea todas las instrucciones, incluyendo estas precauciones importantes, así
como las instrucciones de uso y cuidado en este manual.
No utilice el aparato para usos distintos del indicado.
El uso de accesorios no recomendados por West Bend® Housewares puede
causar lesiones.
No use la tapa de vidrio si está desportillada o tiene rasguños profundos. El
vidrio debilitado puede romperse durante su uso. ¡Descártelo inmediatamente!
No coloque la tapa de vidrio con el aro metálico en el horno de microondas.
El vidrio es frágil. Debe tenerse cuidado en no dejar caer o batir la tapa de vidrio.
Si la tapa se rompe, lo hará en muchos pedazos. Evite o deseche cualquier
alimento expuesto a la tapa rota.
No trate de reparar este aparato usted mismo.
No lo opere cuando no funcione correctamente o haya sido dañado de
algún modo. Para información relativa al servicio vea la página de garantías.
Para uso doméstico solamente.
Para prevenir quemaduras u otras lesiones en los niños, lea y acate todas las
instrucciones y advertencias.
PRECAUCIONES DE USO CERCA DE NIÑOS
Siempre supervise de cerca cuando haya niños.
No permita que los niños usen la olla, ni que haya niños en las inmediaciones
de la misma, ya que las superficies exteriores de ésta se calientan durante el
uso.
No permita que el cable cuelgue de algún borde, donde pueda ser alcanzado
por los niños. Coloque el cable de modo que impida lesiones que resulten del
halar, tropezarse o enredarse en el mismo.
2
Para evitar descargas eléctricas, lesiones personales o daños materiales, lea y
acate todas las instrucciones y advertencias.
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PRECAUCIONES ELÉCTRICAS
Para protegerse contra descargas eléctricas no sumerja el cable, enchufes, u
otras partes eléctricas en agua u otros líquidos.
No opere ningún aparato cuyo cable de alimentación o enchufe estén dañados.
No lo opere cuando no funcione correctamente o haya sido dañado de algún
modo.
No use este aparato a la intemperie.
Siempre conecte primero el cable a la base de calentamiento, luego enchúfelo
en el tomacorriente mural. Tras cocinar, desenchufe el cable eléctrico del
tomacorriente y deje que la base se enfríe totalmente antes de limpiarla.
Siempre desenchúfela del tomacorriente cuando no esté en uso y antes de limpiarla.
Permita que se enfríe antes de colocarle o quitarle partes.
La olla de cocción lenta tiene un cable corto como medida de precaución para
impedir tirones, tropezones o enredos. Coloque el cable de tal modo que no
cuelgue del borde de un mostrador, mesa u otras superficies.
No se recomienda usar un cable de extensión, pero si debe hacerlo, cerciórese
de que el vatiaje sea igual o superior al de la olla de cocción lenta (el consumo
de vatios está estampado debajo de la base). Si el Electrodoméstico tiene un
enchufe de corriente alterna conectado a tierra, y si desea usar un adaptador,
asegúrese de que el alambre del adaptador y el tomacorriente estén
conectados a tierra. Coloque el cable de extensión de tal modo que no cuelgue
del borde de un mostrador, mesa u otras superficies.
No use un tomacorriente o cable de extensión si el enchufe calza flojamente, o
si el tomacorriente o el cable de extensión se calientan.
Mantenga el cable alejado de las piezas calientes del aparato y superficies
calientes durante el uso.
Para evitar quemaduras, lesiones personales o daños materiales, lea y acate
todas las instrucciones y advertencias.
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PRECAUCIONES DE CALENTAMIENTO
No toque las superficies calientes. Use las manijas y tomaollas o guantes para
el horno si va a levantar o trasladar la olla de cocción lenta cuando esté
caliente.
Mantenga mucho cuidado cuando mueva el artefacto mientras contenga comida
o liquidos calientas.
Tenga sumo cuidado con el vapor al retirar la tapa. Levante la tapa lentamente,
dirigiendo el vapor lejos de usted.
Coloque la olla metálica en un tomaollas, soporte u otra superficie resistente al
calor. No la coloque directamente en un mostrador, mesa u otra superficie.
No caliente la olla tapada ni vacía en una estufa o cocina. Si debe precalentar la
olla, hágalo con la unidad destapada.
No deje que la olla hierva en seco sobre una estufa o cocina.
No coloque la tapa de vidrio sobre un quemador caliente ni el escape térmico de
un horno. Los cambios bruscos de temperatura pueden quebrar o romper la tapa.
No coloque la tapa sobre superficies frías o mojadas; deje que se enfríe antes
de meterla al agua.
No coloque la base electrica sobre la estufa o cerca de esta, bajo un asador, en
el refrigerador o el congelador.
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
USO DE LA OLLA DE COCCIÓN LENTA PRIMER USO
1. Antes de usarlas, lave la olla, la tapa y la rejilla para asar (si se incluye) en agua
caliente con detergente, enjuáguelas y séquelas.
2. Limpie el acabado antiadherente en la base de calentamiento de la olla con un
paño húmedo y séquelo.
3. Limpie el acabado antiadherente dentro de la olla de cocción aplicando una
cucharadita de aceite vegetal con una toalla de papel. De esta forma se
acondicionará el acabado evitando que se adhieran los alimentos. NOTA: NO use
manteca ni mantequilla para acondicionar el acabado. Deje una película delgada
de aceite en el acabado. Reacondicione el acabado antiadherente cada vez que
1) limpie la olla en el lavavajillas, 2) el acabado sea tratado con un limpiador
especial, 3) limpie el acabado con jugo de limón o vinagre para eliminar la película
de minerales, o 4) cuando haya problemas de adherencia durante el uso de la
olla. NO ACONDICIONE LA SUPERFICIE ANTIADHERENTE DE LA BASE DE
CALENTAMIENTO DE LA OLLA ANTES DE USAR LA UNIDAD COMO OLLA
DE COCCIÓN LENTA. La superficie antiadherente sólo debe acondicionarse
cuando se use como plancha.
5
Durante el primer uso, puede notarse algo de humo o un olor extraño debido a
los aceites empleados en el proceso de fabricación – esto es algo normal.
Asimismo, pueden notarse algunos sonidos de expansión o contracción durante
el calentamiento o enfriamiento – lo cual también es normal.
USO DE LA OLLA DE COCCIÓN LENTA USO DIARIO
1. Coloque la base calentadora sobre una superficie seca, nivelada y resistente al
calor, lejos de todo borde.
2. Coloque los alimentos en la olla de cocción lenta, tápela y colóquela en la base
de calentamiento. Si desea dorar o precocer los alimentos antes de cocerlos a
fuego lento, coloque la olla directamente en la estufa o cocina y cueza a fuego
mediano. Tras dorar o cocer los alimentos, transfiera la olla a la base de
calentamiento. Nota: Use solamente utensilios de cocción de plástico, caucho,
madera o que no sean metálicos en la olla de cocción metálica. El uso de
utensilios metálicos rayará la superficie antiadherente.
3. Conecte el enchufe en la base calentadora, luego enchufe la unidad sólo en un
tomacorriente eléctrico de 120 voltios de CA.
4. En la base de la olla de cocción lenta los ajustes de temperatura se presentarán
con las denominaciones Keep Warm (mantener tibio), LO (bajo), Med (mediano)
y HI (alto) o con numeración del 1 al 5. El ajuste de cocción No. 1 sólo debe
usarse para entibiar panecillos, molletes, etc. El ajuste Keep Warm (No. 2) sólo
debe usarse para mantener los alimentos tibios a fin de servirlos; por su parte
los ajustes LO (No. 3), Med (No. 4) y HI (No. 5) deben usarse para cocer los
alimentos. Fije el selector directamente en un ajuste específico, o bien o entre
dos ajustes, para controlar totalmente la temperatura. NOTA: NO USE UN
AJUSTE INFERIOR AL AJUSTE LO (No. 3) PARA COCINAR ALIMENTOS
CRUDOS YA QUE LA OLLA NO SE CALENTARÁ LO SUFICIENTE PARA
COCERLOS. NO USE LA PLANCHA PARA COCINAR A FUEGO LENTO – LA
COMIDA SE COCINARÁ DE MÁS
Fije el ajuste de temperatura y cocine los alimentos según el tiempo recomendado
en las recetas. Como pauta general, la mayoría de las carnes y verduras
requieren 7 a 10 horas de cocción en el ajuste LO (No. 3), 4 a 6 horas en el ajuste
Med (No. 4) y 2 a 3 horas en el ajuste HI (No. 5). Las carnes quedarán más
blandas si se cocinan por períodos prolongados en el ajuste de cocción bajo.
Evite destapar la olla al cocer a fuego lento, de lo contrario el tiempo de cocción
aumentará debido a la pérdida de calor. Retire la tapa sólo cuando sea necesario
para revolver o agregar ingredientes.
No golpee utensilios contra el borde de la tapa. La tapa de vidrio puede
romperse a causa de ello.
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LIMPIEZA DE LA OLLA DE COCCIÓN LENTA
1. Deje que toda la unidad (base, olla metálica, rejilla y tapa) se enfríe antes de
limpiarla. Coloque la olla metálica y la tapa sobre una superficie seca y
resistente al calor para que se enfríen gradualmente. NOTA: No vierta agua fría
sobre la tapa de vidrio caliente, ya que podría quebrarse si se enfría
bruscamente.
2. Pase un paño húmedo por la base calentadora y el cable.
3. La olla metálica, la rejilla y la tapa de vidrio pueden lavarse manualmente en
agua caliente con detergente o en el lavavajillas. Si va usar el lavavajillas, evite
que las piezas hagan contacto entre sí para que no se dañen. La superficie
antiadherente de la olla de cocción debe reacondicionarse con aceite tras
limpiarla en el lavavajillas para que recupere sus propiedades antiadherentes.
La tapa plástica también puede lavarse en el lavavajillas, pero sólo en la rejilla
superior. Use un limpiador no abrasivo o aplique bicarbonato de sodio para
eliminar las manchas. No use esponjas metálicas ni limpiadores abrasivos
porque pueden causar daños. Para eliminar los depósitos minerales o manchas
de agua, pase un paño con vinagre blanco destilado por la olla. Vuelva a lavarla
en agua caliente con detergente, enjuáguela y séquela.
Acondicionamiento del acabado antiadherente: Antes de usar la base como
plancha, acondicione el acabado antiadherente aplicando una cucharadita de aceite
de cocina. Aplique uniformemente el aceite sobre el acabado dejando una película
delgada. NO use manteca ni mantequilla para acondicionar el acabado.
Plancha de la limpieza: Siempre desenchufe el cable eléctrico del tomacorriente y
deje que la base se enfríe totalmente antes de limpiarla. Use una cuchara o un
succionador para eliminar los restos de grasa que hayan quedado en la superficie
de la plancha. Elimine los residuos de aceite de la base con toalla de papel. Limpie
el acabado antiadherente con un paño humedecido en solución jabonosa o con una
esponja para fregar de nilón recomendada para acabados antiadherentes. Limpie
totalmente el acabado, pasando varias veces un paño húmedo por la base a fin de
eliminar los residuos de detergente.
Si se forma una película viscosa de aceite en el acabado antiadherente de la base,
pásele un paño seco para eliminarla. De lo contrario, el residuo se pegará en el
acabado al recalentarlo y será imposible eliminarlo.
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CUIDADO Y USO DE LA BOLSA TÉRMICA DE TRANSPORTE
(SI SE INCLUYE)
Consejos para el uso seguro:
La comida debe haberse preparado en la olla de cocción lenta para que se conserve
la temperatura de servir durante el transporte. Para conservar la temperatura,
coloque primero la tapa plástica y luego la tapa de vidrio, a continuación ponga la
olla en la bolsa térmica de transporte y ciérrela lo más rápido posible.
Los alimentos deben estar correctamente preparados y totalmente cocidos antes de
colocar la olla de cocción lenta en la bolsa térmica de transporte.
No deje los alimentos en la bolsa por más de 2 horas para que no se estropeen.
Este tiempo es menor si deja la olla en un lugar frío.
Siempre use la tapa plástica cuando transporte la olla de cocción lenta en la bolsa.
NO USE LA TAPA PLÁSTICA PARA COCINAR. La tapa plástica está
diseñada EXCLUSIVAMENTE para transportar la olla o guardarla en el refrigerador
o congelador.
La tapa plástica no sella totalmente la olla de cocción. No llene excesivamente la
olla, ya que podría derramarse el alimento.
Tenga cuidado al retirar la tapa plástica de los alimentos calientes, ya que puede
formarse condensación debajo de la misma.
La bolsa térmica de transporte debe estar herméticamente cerrada y transportarse
en forma nivelada para evitar fugas o derrames.
No coloque la bolsa ni la tapa de transporte plástica en ningún tipo de horno.
No enchufe la olla en un tomacorriente mientras aún esté en la bolsa de transporte o
tenga la tapa de plástico puesta.
Para usarla:
1. Abra la bolsa de transporte y destape la olla. Coloque las tiras internas, una
orientada hacia adelante y la otra hacia atrás.
2. Retire el cable de la base de calentamiento, dóblelo y colóquelo en la bolsa de
transporte detrás de la tira posterior. No olvide incluir el cable.
3. Saque la olla de cocción y colóquela en la superficie resistente al calor. Retire la
tapa de vidrio de la olla y coloque cuidadosamente la tapa plástica en la misma.
4. Coloque la base de calentamiento en la bolsa de transporte, la olla de cocción
tapada en la base y la tapa de vidrio sobre la tapa plática.
5. Mientras asegura la tapa de la olla de cocción lenta, levante cuidadosamente la tira
posterior sobre la olla tapada, cerciorándose de pasarla por sobre la perilla superior
de la tapa si ésta la tuviera. Levante la tira delantera e introduzca la presilla en la
ranura de la tira posterior para afianzar la olla de cocción lenta en la bolsa de
transporte.
6. Tape la olla y cierre la bolsa de transporte. Coloque las manijas exteriores alrededor
de la bolsa y asegúrelas con una banda de Velcro.
7. Tras llegar a su destino, retire la olla de cocción lenta de la bolsa de transporte.
Saque la tapa plástica y reemplácela por la tapa de vidrio de la olla de cocción lenta.
Enchufe la olla en el tomacorriente y caliente el alimento en el ajuste Keep Warm
(No. 2) para servir.
Para limpiarla:
1. Lave la tapa plástica en agua caliente con detergente, enjuáguela y séquela. La tapa
también puede lavarse en el lavavajillas, pero sólo en la rejilla superior.
2. Lave la bolsa térmica de transporte con un paño húmedo y detergente suave.
Límpiela y séquela totalmente antes de guardarla.
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CONSEJOS PARA PREPARAR RECETAS EN LA OLLA DE COCCIÓN
LENTA
Muchas de sus recetas favoritas que cocina regularmente en la estufa o cocina puede
prepararlas en su olla de cocción lenta, tras hacer ligeros cambios. He aquí algunos
puntos importantes que debe recordar.
Cantidad de líquido: Debido a que durante la cocción lenta se evapora poca humedad,
reduzca a la mitad la cantidad de líquido que se indica en la receta (1 taza de líquido es
suficiente para la mayoría de las recetas). Para recetas de sopas, agregue en la olla
todos los ingredientes excepto el agua o el caldo; agregue líquido, pero sólo lo suficiente
como para cubrir los ingredientes.
Cantidad de aliño: Reduzca la cantidad de aliño en proporción a la cantidad de líquido.
Use hierbas y especias con hojas enteras en vez de molidas o en polvo.
Carne a fuego lento: Los cortes de carne menos blandos y de menor costo se cocinan
mejor a fuego lento que los cortes de mejor calidad. Elimine el exceso de grasa antes de
cocer la carne a fuego lento. Puede dorar la carne en la olla de cocción en una estufa o
cocina antes de cocerla a fuego lento.
Verduras a fuego lento: Agregue las verduras parcialmente congeladas, verduras
chinas y champiñones frescos durante la última hora de cocción. Las verduras de
sabores fuertes tales como espinacas, berenjenas, quimbombó y col rizada deben
precocerse antes de agregarlas a la olla. Reduzca la cantidad de cebolla que usa en las
recetas, ya que su sabor se intensifica durante la cocción. En la mayoría de los casos, las
verduras crudas tardan más en cocerse que las carnes, ya que el líquido no hierve, sino
que se somete a una cocción lenta.
Cocción lenta de carnes y verduras crudas: La mayoría de las carnes y verduras
crudas requieren al menos 4 a 6 horas de cocción en el ajuste Med (No. 4) ó 7 a 10 horas
en el ajuste LO (No. 3).
Cocción lenta de pescados y mariscos: Los mariscos y pescados crudos o deshelados
se desmenuzan por sí solos tras largas horas de cocción. Agregue estos ingredientes
una hora antes de servir y cocine en el ajuste HI (No. 5).
Cocción lenta de leche, crema dulce o agria y queso: Debido a que la leche, la crema
agria y el queso natural se desintegran durante las horas de cocción prolongadas,
agregue estos ingredientes justo antes de servirlos o sustitúyalos por sopas de crema
condensada enlatadas o leche evaporada. El queso procesado tiende a dar mejores
resultados que el queso envejecido.
Arroz y fideos: Pueden cocerse por separado o agregarse crudos durante la última hora
de cocción. Si los agrega crudos, cerciórese de que la olla contenga al menos 1 a
1½ tazas de líquido y cocine en el ajuste LO (No. 3) o más alto.
Bolas de masa: Pueden cocerse en caldo o salsa de carne en el ajuste HI (No. 5).
Agréguelas en cucharadas sobre el caldo o la salsa a fuego lento. Cocine con la olla
tapada durante 30 minutos.
Espesamiento de jugos para salsas de carne: Para espesar el jugo, agregue 2 a 3
cucharadas de tapioca de cocción rápida al principio, o espese el jugo después de la cocción
agregando una pasta suave hecha de 2 a 4 cucharadas de maicena o harina y ¼ taza de
agua. Hierva en el ajuste HI (No. 5). Los alimentos sólidos pueden retirarse primero.
No retire la tapa durante la cocción: Para conservar el calor, la humedad y el sabor del
alimento, no destape la olla durante la cocción, a menos que deba hacerlo para agregar
ingredientes.
Uso de utensilios de cocina en el acabado antiadherente: Use utensilios de plástico,
caucho y madera en el acabado antiadherente. No use utensilios metálicos con bordes
filosos (tenedores, cuchillos, moledores) ya que podrían rayar el acabado.
9
CONSEJOS PARA PREPARAR RECETAS EN LA OLLA DE COCCIÓN
LENTA, continuación
Uso de la olla de cocción en una estufa o cocina: La olla de cocción lenta (sin la base
de calentamiento) puede usarse en una estufa o cocina. Coloque la olla en la estufa o
cocina. Cocine a fuego mediano o lento. Si cocina a fuego lento o moderado evitará que
el alimento se cueza excesivamente y que salpique, por lo que podrá conservar los jugos
naturales. Cocine a fuego alto sólo cuando deba hervir los líquidos. Si va a cocinar en
una estufa o cocina a gas, no deje que la llama suba por los lados de la olla. SIEMPRE
USE GUANTES PARA EL HORNO CUANDO USE LA OLLA Y LA TAPA EN UNA
ESTUFA O COCINA.
Al cocer carnes, precaliente la olla vacía a fuego mediano o mediano-bajo durante 2 a
3 minutos o hasta que una gota de agua comience a chisporrotear y se evapore. Para
que la carne magra no se pegue, agregue una pequeña cantidad de aceite de cocina.
Agregue la carne y dórela según lo desee. Tape la olla y cocine a fuego lento en la estufa
o cocina O BIEN transfiera la olla a la base de calentamiento y cocine en el ajuste
deseado. Para cocinar en el menor tiempo posible fije el ajuste en HI (No. 5).
Uso de la olla de cocción en un horno: La olla de cocción lenta (sin la base de
calentamiento) puede usarse en un horno tradicional o de convección a temperaturas
precalentadas de hasta 350°F/177°C. Si va a usar la olla tapada, use sólo la tapa de
vidrio en el horno; no use la tapa de plástico porque podría dañarla. La olla de cocción
puede cubrirse con papel de aluminio para usarla en el horno. SIEMPRE USE
TOMAOLLAS CUANDO USE LA OLLA EN UN HORNO.
NO USE LA OLLA DE COCCIÓN METÁLICA EN UN HORNO MICROONDAS, SOBRE UNA
HOGUERA NI BAJO EL ASADOR DEL HORNO PARA NO DAÑAR LA OLLA NI EL HORNO.
Uso de la tapa de vidrio como cacerola para guisos: (si se incluye, no la tapa plástica)
Es posible que la olla de cocción lenta tenga una tapa de vidrio tipo cacerola que al
invertirla puede usarse para preparar guisos con capacidad para 1½ cuartos de galón.
La tapa puede usarse en un horno convencional o de convección a una temperatura
precalentada de hasta 400°F/205°C, o en un horno microondas. No use la tapa debajo de
un asador o unidad para dorar ni en un hornillo tostador. NOTA: Para no dañar la tapa,
causar daños materiales o personales, no use la tapa de vidrio en una estufa o cocina ya
que podría romperse debido a los cambios bruscos de temperatura.
Uso de la rejilla para asar (si se incluye): Es posible que la olla de cocción incluya una
pequeña rejilla de alambre para asar carne de vacuno y ave. Para usarla, simplemente
colóquela en el fondo de la olla de cocción lenta y agregue la carne, el pollo o jamón en
la rejilla. Antes de cocinar, agregue una pequeña cantidad de líquido en la olla. Si lo
desea, puede dorar la carne en la olla de cocción en la estufa o cocina antes de asarla en
la rejilla. La rejilla también puede usarse para cocer verduras al vapor tales como brócoli
y maíz en la mazorca. Agregue 1 taza de agua a la olla para cocer las verduras al vapor.
Cocine en la estufa o cocina a fuego mediano o mediano-lento, o bien en la base
calentadora en el ajuste HI (No. 5) hasta obtener los resultados deseados.
Uso de la base eléctrica con otros utensilios: La base de la olla de cocción lenta
puede usarse como unidad calentadora y de cocción con utensilios resistentes al calor
distintos de la olla de cocción, tales como una fuente para preparar guisos que sea
resistente al calor. NO USE EN LA BASE PLATOS PLÁSTICOS DE COCCIÓN O
SERVIR. Para usarlo en forma segura, cerciórese de que el plato descanse firmemente
en la base antes de usarlo para cocinar o calentar.
Pan, pasteles y postres: Para los alimentos con forma ovalada, la olla cuenta con una
fuente para hogaza de 8 x 4 pulgadas; y para los alimentos de forma oblonga use una
fuente de 9 x 5 pulgadas. Para evitar que la condensación gotee sobre el alimento
durante el horneado, cubra la olla de cocción con una capa doble de toallas de papel y
una capa simple de papel de aluminio. Tape la olla y cocine según lo indique la receta.
10
GUÍA DE TEMPERATURA Y CONSEJOS PARA ASAR ALIMENTOS
Nota: No es necesario engrasar la superficie de asar antes de usarla pues tiene un
acabado antideslizante.
Alimento
Aj
uste Tiem
p
oConse
j
os de asado
Huevos fritos (hasta 3) HI (No. 5) o
Plancha
3 min/lado Fría con o sin aceite o mantequilla.
Huevos revueltos
(hasta 4)
HI (No. 5) 5 min
Combine en una fuente 4 huevos, ¼
taza de leche, ¼ cucharadita de sal y
pimienta al gusto. Vierta la mezcla en la
base y revuélvala hasta que se cueza.
Salchichas,
(hasta 10)
HI (No. 5) o
Plancha
12 min Colóquelas en la plancha sin
engrasar. Voltéelas con tenazas para
que no revienten.
Torrijas francesas,
(2 rebanadas)
HI (No. 5) o
Plancha
3 min/lado Sumerja el pan en la mezcla de huevo
con leche. Coloque el pan en la
plancha. (Receta para 6 rebanadas de
pan: combine 1 huevo batido, 1 taza
de leche y 1 cucharadita de sal)
Hamburguesas, 2 a la
vez (¼-lb. cada una)
HI (No. 5) o
Plancha
Cocción
mediana a
alta: 7
min/lado
Colóquelas en una plancha sin
engrasar. Durante la cocción, elimine el
exceso de grasa con una cuchara o
succion
ador
Panqueques,
2 a la vez
HI (No. 5) 0
Plancha
1 min/lado Agregue 2 cucharadas de mantequilla
derretida o aceite a la mezcla
envasada. Hornee hasta que
comiencen a aparecer burbujas,
voltéelos y hornee el otro lado
Chuletas de cerdo, 2
chuletas de corte
central (½ pulgada
grosor)
HI (No. 5) o
Plancha
10 min/lado Colóquelas en la plancha sin
engrasar. El cerdo debe quedar bien
cocido.
Emparedados,
2 a la vez
HI (No. 5) o
Plancha
5 min/lado Coloque el relleno entre las rebanadas
de pan. Esparza en la parte externa
del pan mantequilla reblandecida.
Salchichas de
desayuno
hasta 10
HI (No. 5) o
Plancha
20 min Voltéelas cada 5 minutos para
dorarlas en forma uniforme. Elimine la
grasa con una cuchara o succionador
a medida que ésta se acumula.
Salchichas de desayuno
ahumadas, hasta 10
unidades normales o
20 de cóctel
HI (No. 5) o
Plancha
5 min Voltéelas cada 2½ minutos.
Manténgalas tibias
para servirlas
Keep Warm
(No. 2) o
Plancha
Coloque los entremeses, canapés o
alimentos asados en la plancha para
mantenerlos tibios hasta servirlos.
No precaliente
Tocino,
(hasta 7 rebanadas)
HI (No. 5) o
Plancha
6 a 7 min/lado
Voltee y separe las rebanadas a
medida que se cueza el tocino. Elimine
el exceso de grasa con una cuchara o
succionado
r
NOTA: Preste atención cuando fría alimentos gras osos para que la grasa no se salga de
la superficie de cocción hacia los lados de la base, ya que podría dañar las piezas
eléctricas dentro de la base.
11
RECETAS PARA 5 CUARTOS DE GALÓN
Prepare algunas de nuestras recetas favoritas con la olla de cocción lenta de West
Bend® Housewares, LLC, las cuales hemos incluido en las siguientes páginas.
Sopa de res con verduras
1
½
lbs de huesos de res para sopa o 1 libra de costilla de res
1
½
cuartos de galón
de
agua
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
2 zanahorias picadas
2 palitos de apio picados
2 papas peladas y picadas
1 cebolla pequeña picada
1 hoja de laurel
1 lata de 16 oz de tomates enteros sin drenar
1. Coloque en la olla de cocción lenta los huesos para sopa, el agua, la sal, la pimienta,
las zanahorias, el apio, las papas, la cebolla y la hoja de laurel. Tape la olla y cocine
en el ajuste LO (No. 3) durante 6 a 7 horas.
2. Retire los huesos y deje que se enfríen un poco. Quite la carne de los huesos y
vuelva a ponerla en la sopa con los tomates. Tape la olla y cocine a fuego lento una
hora más. Si lo desea, puede agregar fideos o cebada. Rinde 6 porciones.
Asado de cerdo a las hierbas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de tomillo
½ cucharadita de salvia
½ cucharadita de clavos de especia molidos
1 cucharadita de cáscara de limón rallada
4-5 lbs de asado de cerdo, con o sin huesos
4 dientes grandes de ajo cortados en cuadrados
2 cucharadas de agua - optativo
2 cucharadas de de maicena, optativo
1. En un recipiente pequeño combine la sal, el tomillo, la salvia, los clavos de especia y
la cáscara de limón. Introdúzcalos en el asado de cerdo frotándolos. Corte 16
cavidades pequeñas en el asado e introduzca los trozos de ajo.
2. Coloque el asado en la olla de cocción lenta. Tápela y cocine en el ajuste LO (No. 3)
durante 7 a 9 horas o HI (No. 5) durante 4 a 5 horas. Antes de servir, inserte un
termómetro para carne en el asado para cerciorarse de que la temperatura interna
sea de 170°F/77°C o más alta. Deje reposar el asado durante 10 a 15 minutos antes
de cortarlo. Retire los trozos de ajo. Si lo desea espese los jugos para preparar
salsa. Disuelva 2 cucharadas de maicena en 2 cucharadas de agua. Revuelva
lentamente los jugos en el ajuste HI (No. 5) hasta que alcancen el espesor que
desee. Rinde 8 porciones.
12
Bistec al pimiento
lbs de bistec redondo cortado en tiras delgadas
1 diente de ajo picado
1 taza de cebolla picada
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharadita de jengibre
1 cucharadita de azúcar
½ taza de salsa de soya
1 pimiento verde grande cortado en tiras delgadas
4
tomates, cortados en octavos, o 1 lata de 1 libra de
tomates enteros sin drenar
1 lata de 1 lb de brotes de soya drenados
1 cucharada de maicena
½ taza de agua fría
1. Dore el bistec en la olla de cocción lenta a fuego mediano sobre la estufa o cocina. Use
los tomaollas y transfiera la olla a la base de calentamiento.
2. En un recipiente combine el ajo, la cebolla, la sal, la pimienta, el jengibre, el azúcar y la
salsa de soya. Vierta la mezcla sobre el bistec. Tape la olla y cocine en el ajuste LO
(No. 3) durante 6 a 8 horas o Med (No. 4) durante 4 a 5 horas.
3. Agregue el pimiento verde, los tomates y los brotes de soya, revuélvalos para mezclarlos
bien. Cocine a fuego lento una hora más. Justo antes de servir, aumente la temperatura al
ajuste HI (No. 5). Combine la maicena y el agua. Agregue la mezcla gradualmente al
bistec, revolviéndola hasta que quede espesa. Reduzca la temperatura al ajuste Keep
Warm (No. 2) para servir. Rinde 4 a 6 porciones.
Pecho de res curado y col
3 – 4 lbs de pecho de res curado
1 cebolla mediana rebanada
½ cucharadita de semilla de apio
½ cucharadita de mostacilla
1 diente de ajo picado
1 hoja de laurel
Agua
1 col pequeña cortada en tajadas
1. Coloque en la olla de cocción lenta el pecho de res con el líquido y las especias.
Agregue la cebolla, las semillas de apio, la mostacilla, el ajo y la hoja de laurel. Agregue
suficiente agua para cubrir la carne (aproximadamente 4 tazas). Tape la olla y cocine en
el ajuste LO (No. 3) durante 7 a 9 horas o hasta que la carne esté blanda al pincharla con
el tenedor.
2. Agregue las tajadas de col durante la última hora de cocción y continúe cocinando en el
ajuste LO (No. 3). Elimine los líquidos y especias de la cocción. Rinde 6 porciones.
13
Nutritiva sopa de pollo con fideos
2 lbs de trozos de pollo sin piel si lo desea
5 tazas de agua
1 cebolla mediana picada
4 zanahorias cortadas en trocitos de ½ pulgada
4 palitos de apio cortados en trocitos de ½ pulgada
1 lata de 16 oz de tomates enteros cortados en trozos
1 cucharada de caldo de pollo instantáneo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de hojas secas de romero
¼ cucharadita de pimienta
1 taza de fideos finos de huevo sin cocer
1. Combine en la olla de cocción lenta todos los ingredientes, excepto los fideos de huevo.
Tape la olla y cocine en el ajuste LO (No. 3) durante 6 a 8 horas o HI (No. 5) durante
3 a 4 horas o hasta que el pollo y las verduras estén blandos.
2. Retire los trozos de pollo de la olla y apártelos para que se enfríen un poco. Aumente la
temperatura al ajuste HI (No. 5) y agregue los fideos revolviéndolos para mezclarlos bien.
Tape la olla y continúe cocinando durante 30 minutos.
3. Mientras tanto retire de los huesos la carne de pollo y córtela en trozos comestibles.
Vuelva a poner la carne en la olla para calentarla a medida que los fideos terminan
de cocerse. Reduzca la temperatura al ajuste Keep Warm (No. 2) para servir. Rinde
6 porciones.
Chile
1
½
lbs de carne molida
1 taza de cebolla picada
1 taza de pimiento verde picado
1 diente de ajo picado
1 lata de 28 oz. de tomates enteros sin drenar
1 lata de 16 oz de frijoles rojos sin drenar
1
½
cucharadas de chile en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimienta
1. Dore a fuego mediano la carne molida con la cebolla y el pimiento verde en la olla de
cocción lenta sobre una estufa o cocina. Elimine el exceso de grasa.
2. Use los tomaollas y transfiera la olla a la base de calentamiento. Agregue el resto de los
ingredientes; revuélvalos para mezclarlos bien. Tape la olla y cocine en el ajuste LO
(No. 3) durante 7 a 8 horas. Reduzca la temperatura al ajuste Keep Warm (No. 2) para
servir. Rinde 6 a 8 porciones.
14
Sopa de pescado
2 lbs de
filete de pescado fresco o congelado (abadejo, perca,
bacalao, lenguado)
2 cucharadas de jugo de limón
4 rebanadas de tocino
1 taza de cebolla picada
¼ taza de apio cortado en cubos
4 papas medianas cortadas en cubos
4 tazas de agua caliente
1 lata de 16 oz de tomates cocidos
1 taza de zanahorias cortadas en cubos
2 cucharaditas de sal
¼ cucharadita de pimienta
1 cucharada de salsa Worcestershire
2 cucharadas de jerez seco, optativo
1. Corte el pescado en trozos grandes y retire las espinas. Agregue el jugo de limón.
Cúbralo y refrigérelo.
2. Fría el tocino en la olla de cocción a fuego mediano sobre la estufa o cocina hasta que
quede crujiente. Drénelo en toallas de papel, desmenúcelo y apártelo.
3. Saltee la cebolla y el apio en el jugo del tocino hasta que queden dorados. Use los
tomaollas y transfiera la olla a la base de calentamiento. Agregue a la olla de cocción las
papas, el agua, los tomates, las zanahorias, la sal y la pimienta. Revuelva para
combinarlos. Tape la olla y cocine en el ajuste LO (No. 3) durante 4 a 5 horas o HI (No. 5)
durante 2 a 3 horas.
4. Drene el jugo de limón del pescado. Agregue el pescado, la salsa Worcestershire y el
jerez a la olla de cocción. Cueza a fuego lento durante 1 hora o hasta que el pescado
pueda descamarse con el tenedor. Reduzca la temperatura al ajuste Keep Warm (No. 2)
para servir. Aderece con tocino desmenuzado. Rinde 6 a 8 porciones.
RECETAS PARA 6 CUARTOS DE GALÓN
Puré de manzana fresco
5 lbs de manzanas para cocer
1 taza de agua
Azúcar
1. Lave las manzanas. Elimine los tallos y córtelas en cuartos (1/4). Colóquelas en la olla con
agua y tape la olla. Caliente en el ajuste HI (No. 5) durante 2 horas o hasta que estén
blandas. Revuelva después de 1 hora.
2. Coloque las manzanas en el colador y hágalas puré. Mida la cantidad de puré y vuelva a
ponerlo en la olla. Agregue ¼ taza de azúcar por cada taza de puré de manzana. Tape la
olla y caliéntela en la base en el ajuste HI (No. 5) durante 1 hora. Revuelva ocasionalmente.
Rinde 4½ pintas o 9 tazas.
15
Puchero de res alemán
lbs de asado de res, cortado en cubos de 2 pulgadas
2 cucharadas de harina
½ cucharadita de sal de apio
¼ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de jengibre molido
¼ cucharadita de pimienta
1 lata de 1 lb de tomates enteros sin drenar
2 tazas de zanahorias rebanadas finas
¼ taza de jerez de cocina
¼ taza de melaza negra
¼ taza de pasas
1. Coloque la carne en la olla. En un recipiente pequeño combine la harina, la sal de apio, el
ajo en polvo, el jengibre molido y la pimienta. Espolvoréelos sobre la carne
2. En un recipiente combine los tomates, las zanahorias, el jerez y la melaza. Vierta la mezcla
sobre la carne
3. Tape la olla y colóquela en la base. Cueza a fuego lento en el ajuste LO (No. 3) durante
6 a 8 horas o hasta que este listo. Agregue las pasas 30 minutos antes de servir. Reduzca
la temperatura al ajuste Keep Warm (No. 2) para servir. Sirva sobre fideos calientes. Rinde
6 porciones.
Sopa de salchichas con verduras
½ taza de cebolla picada
½ taza de apio picado fino, cortado diagonalmente
1 lata de 16 oz de granos enteros de maíz sin drenar
1 lata de 16 oz. de tomates enteros sin drenar
5-6 (8 onzas) salchichas cortadas en rebanadas de ½ pulgada
½ taza de agua
2 cucharadas de perejil picado
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
½ cucharadita de hoja de albahaca
¼ cucharadita de salsa picante
1. Coloque todos los ingredientes en la olla. Desmenuce los tomates con una cuchara.
2. Tape la olla y colóquela en la base. Cueza a fuego lento en el ajuste LO (No. 3)
durante 2 a 3 horas. Reduzca la temperatura al ajuste Keep Warm (No. 2) para servir.
Rinde 6 a 8 porciones.
16
Pan de nuez con arándanos
2 tazas (8 onzas) de arándanos frescos o congelados
½ taza de nueces
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
6 cucharadas de mantequilla o margarina
1 huevo
1 cucharada de cáscara de naranja rallada
½ taza de jugo de naranja
1. Engrase una fuente para hogaza de 9 x 5 u 8 x 4 pulgadas con manteca sólida
hidrogenada. Espolvoree con harina y elimine el exceso. Coloque la olla tapada en la base
y precaliente en el ajuste HI (No. 5) mientras mezcla los ingredientes.
2. Muela los arándanos y las nueces con la cuchilla gruesa de un procesador de alimentos. En
un recipiente grande combine la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de
sodio y la sal. Agregue la mantequilla o margarina cortándola para formar una mezcla
gruesa. Haga una hendidura en la mezcla y agregue el huevo, la cáscara y el jugo de
naranja. Bata sólo hasta que desaparezcan los grumos. Agregue los arándanos y nueces
picados. Revuelva hasta obtener una mezcla uniforme. Vierta la mezcla en la fuente.
Coloque la fuente en la olla.
3. Tápela y hornee en el ajuste HI (No. 5) durante 3 horas. No retire la tapa por ahora. Para
revisar la cocción al concluir el tiempo de horneado recomendado, introduzca un probador
de pasteles metálico en diversos lugares incluyendo el centro del pan. Si el probador sale
limpio, significa que el pan está cocido. Si la mezcla se adhiere al probador, continúe
horneando durante intervalos de 15 minutos. Retire el pan de la fuente y enfríelo en la
rejilla. Rinde una hogaza de 1½ libras.
Costillas con manzanas y chucrut estilo americano
3 lbs de costillas de cerdo magras estilo americano, sin exceso de grasa
Sal y pimienta
1 lata de 16 oz. de chucrut sin drenar
1 cebolla mediana, rebanada fina y separada en anillos
1 lata de 8 oz. de tallos y trozos de champiñones drenados
1 manzana grande o 2 pequeñas, sin corazón y cortada en tajadas
¼ taza de azúcar rubio
½ cucharadita de semilla de apio
1. Precaliente la olla a fuego lento en una estufa o cocina eléctrica o a gas. Agregue las
costillas en lotes para dorarlas. Alíñelas con sal y pimienta.
2. Vuela a poner todas las costillas en la olla. Coloque sobre las costillas el chucrut, la cebolla,
los champiñones, las tajadas de manzana y el azúcar rubio. Espolvoree semillas de apio.
3. Coloque la olla en la base, tápela y cocine en el ajuste LO (No. 3) durante 7 a 9 horas o
HI (No. 5) durante 3 a 4 horas hasta que la carne esté blanda. Reduzca la temperatura al
ajuste Keep Warm (No. 2) para servir. Rinde 6 porciones.
17
Pastel de zanahorias
2 tazas de harina
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 taza de aceite vegetal
4 huevos
3 tazas de zanahoria rallada
1 cucharadita de canela
1. Engrase sólo el fondo de una fuente para hogaza de 9 x 5 u 8 x 4 pulgadas con manteca
sólida hidrogenada. Espolvoree con harina y elimine el exceso. Coloque la olla tapada en
la base y precaliente en el ajuste HI (No. 5) mientras mezcla los ingredientes.
2. En un recipiente cierne la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregue
aceite vegetal y revuelva hasta que todos los ingredientes se humedezcan. Agregue
los huevos de uno a la vez, batiendo bien tras agregarlos. Agregue revolviendo las
zanahorias ralladas y la canela hasta obtener una mezcla uniforme. Vierta la mezcla
en la fuente. Coloque la fuente en la olla.
3. Tape la olla y hornee en el ajuste HI (No. 5) durante 2 horas. No retire la tapa por
ahora. Para revisar la cocción al concluir el tiempo de horneado recomendado,
introduzca un probador de pasteles metálico en diversos lugares incluyendo el centro
del pastel. Si el probador sale limpio, significa que el pastel está cocido. Si la mezcla
se adhiere al probador, continúe horneando durante intervalos de 15 minutos. Retire el
pastel de la fuente y enfríelo en la rejilla. Si lo desea, cúbralo a modo de betún con
queso crema reblandecido. Rinde un pastel de 1½ libras.
Guiso de queso al curry
2 paquetes de 10 oz. de brócoli picado congelado, parcialmente deshelado
3 tazas de (¾ de libra) jamón, pavo o pollo cocidos y cortados en cubos
1 lata de 11 oz. de sopa condensada de queso cheddar
1 taza de agua
½ taza de mayonesa o aderezo para ensalada
¼ taza de cebolla picada fina
1 cucharada de jugo de limón
½ cucharadita de curry en polvo
½ taza de almendras partidas, optativo
1. Coloque el brócoli uniformemente en el fondo de la olla. Agregue el jamón, pavo o pollo
2. En un recipiente pequeño combine la sopa, el agua, la mayonesa, la cebolla, el jugo de
limón y el curry en polvo; revuélvalos bien para mezclarlos. Vierta la mezcla en la olla.
3. Coloque la olla en la base, tápela y cueza a fuego lento en el ajuste Med (No. 4) durante
2 horas o LO (No. 3) durante 3 a 4 horas hasta que el brócoli esté blando al pincharlo con el
tenedor. Si lo desea agregue las almendras justo antes de servir. Reduzca la temperatura al
ajuste Keep Warm (No. 2) para servir. Sirva sobre tostadas o bollos calientes. Rinde 8 a
10 porciones.
GARANTÍA DEL PRODUCTO
Garantía limitada de 1 año para el aparato
West Bend® Housewares, LLC garantiza que este aparato no presentará fallas de material ni mano de
obra durante 1 año a partir de la fecha original de compra, siempre y cuando el aparato sea operado y
mantenido tal como se indica en el manual de instrucciones de West Bend® Housewares, LLC. Toda
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ninguna superficie no adherente del aparato. La garantía de West Bend® Housewares, LLC quedará
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dañado debido a accidentes, uso indebido o abuso, rayaduras, sobrecalentamiento o si es alterado de
algún modo o no se usa en forma doméstica.
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cuales pueden variar de una jurisdicción a otra.
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18
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Transcripción de documentos

OLLAS DE COCCIÓN LENTA CON CAPACIDAD PARA 5 – 6 CUARTOS DE GALÓN Manual de instrucciones Registre éste y otros productos de West Bend® Housewares en nuestro sitio: www.westbend.com Precauciones importantes........................................................................................ 2 Precauciones de uso cerca de niños........................................................................ 2 Precauciones eléctricas ........................................................................................... 3 Precauciones de calentamiento ............................................................................... 4 Uso de la olla de cocción lenta................................................................................. 4 Limpieza de la olla de cocción lenta......................................................................... 6 Cuidado y uso de la bolsa térmica de transporte ..................................................... 7 Consejos de cocción ................................................................................................ 8 Guía de temperatura .............................................................................................. 10 Recetas para 5-6 cuartos de galón ........................................................................ 11 Garantía ................................................................................................................. 18 CONSERVE ESTE MANUAL DE INSTRUCCIONES COMO REFERENCIA PARA EL FUTURO PRECAUCIONES IMPORTANTES Para evitar lesiones personales o daños materiales, lea y acate todas las instrucciones y advertencias. Al utilizar aparatos eléctricos, siempre deben acatarse las precauciones básicas de seguridad incluyendo las siguientes: • Lea todas las instrucciones, incluyendo estas precauciones importantes, así como las instrucciones de uso y cuidado en este manual. • No utilice el aparato para usos distintos del indicado. • El uso de accesorios no recomendados por West Bend® Housewares puede causar lesiones. • No use la tapa de vidrio si está desportillada o tiene rasguños profundos. El vidrio debilitado puede romperse durante su uso. ¡Descártelo inmediatamente! • No coloque la tapa de vidrio con el aro metálico en el horno de microondas. • El vidrio es frágil. Debe tenerse cuidado en no dejar caer o batir la tapa de vidrio. Si la tapa se rompe, lo hará en muchos pedazos. Evite o deseche cualquier alimento expuesto a la tapa rota. • No trate de reparar este aparato usted mismo. • No lo opere cuando no funcione correctamente o haya sido dañado de algún modo. Para información relativa al servicio vea la página de garantías. • Para uso doméstico solamente. Para prevenir quemaduras u otras lesiones en los niños, lea y acate todas las instrucciones y advertencias. PRECAUCIONES DE USO CERCA DE NIÑOS • • • Siempre supervise de cerca cuando haya niños. No permita que los niños usen la olla, ni que haya niños en las inmediaciones de la misma, ya que las superficies exteriores de ésta se calientan durante el uso. No permita que el cable cuelgue de algún borde, donde pueda ser alcanzado por los niños. Coloque el cable de modo que impida lesiones que resulten del halar, tropezarse o enredarse en el mismo. 2 Para evitar descargas eléctricas, lesiones personales o daños materiales, lea y acate todas las instrucciones y advertencias. PRECAUCIONES ELÉCTRICAS • • • • • • • • • • Para protegerse contra descargas eléctricas no sumerja el cable, enchufes, u otras partes eléctricas en agua u otros líquidos. No opere ningún aparato cuyo cable de alimentación o enchufe estén dañados. No lo opere cuando no funcione correctamente o haya sido dañado de algún modo. No use este aparato a la intemperie. Siempre conecte primero el cable a la base de calentamiento, luego enchúfelo en el tomacorriente mural. Tras cocinar, desenchufe el cable eléctrico del tomacorriente y deje que la base se enfríe totalmente antes de limpiarla. Siempre desenchúfela del tomacorriente cuando no esté en uso y antes de limpiarla. Permita que se enfríe antes de colocarle o quitarle partes. La olla de cocción lenta tiene un cable corto como medida de precaución para impedir tirones, tropezones o enredos. Coloque el cable de tal modo que no cuelgue del borde de un mostrador, mesa u otras superficies. No se recomienda usar un cable de extensión, pero si debe hacerlo, cerciórese de que el vatiaje sea igual o superior al de la olla de cocción lenta (el consumo de vatios está estampado debajo de la base). Si el Electrodoméstico tiene un enchufe de corriente alterna conectado a tierra, y si desea usar un adaptador, asegúrese de que el alambre del adaptador y el tomacorriente estén conectados a tierra. Coloque el cable de extensión de tal modo que no cuelgue del borde de un mostrador, mesa u otras superficies. No use un tomacorriente o cable de extensión si el enchufe calza flojamente, o si el tomacorriente o el cable de extensión se calientan. Mantenga el cable alejado de las piezas calientes del aparato y superficies calientes durante el uso. 3 Para evitar quemaduras, lesiones personales o daños materiales, lea y acate todas las instrucciones y advertencias. PRECAUCIONES DE CALENTAMIENTO • • • • • • • • • No toque las superficies calientes. Use las manijas y tomaollas o guantes para el horno si va a levantar o trasladar la olla de cocción lenta cuando esté caliente. Mantenga mucho cuidado cuando mueva el artefacto mientras contenga comida o liquidos calientas. Tenga sumo cuidado con el vapor al retirar la tapa. Levante la tapa lentamente, dirigiendo el vapor lejos de usted. Coloque la olla metálica en un tomaollas, soporte u otra superficie resistente al calor. No la coloque directamente en un mostrador, mesa u otra superficie. No caliente la olla tapada ni vacía en una estufa o cocina. Si debe precalentar la olla, hágalo con la unidad destapada. No deje que la olla hierva en seco sobre una estufa o cocina. No coloque la tapa de vidrio sobre un quemador caliente ni el escape térmico de un horno. Los cambios bruscos de temperatura pueden quebrar o romper la tapa. No coloque la tapa sobre superficies frías o mojadas; deje que se enfríe antes de meterla al agua. No coloque la base electrica sobre la estufa o cerca de esta, bajo un asador, en el refrigerador o el congelador. CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES USO DE LA OLLA DE COCCIÓN LENTA – PRIMER USO 1. 2. 3. Antes de usarlas, lave la olla, la tapa y la rejilla para asar (si se incluye) en agua caliente con detergente, enjuáguelas y séquelas. Limpie el acabado antiadherente en la base de calentamiento de la olla con un paño húmedo y séquelo. Limpie el acabado antiadherente dentro de la olla de cocción aplicando una cucharadita de aceite vegetal con una toalla de papel. De esta forma se acondicionará el acabado evitando que se adhieran los alimentos. NOTA: NO use manteca ni mantequilla para acondicionar el acabado. Deje una película delgada de aceite en el acabado. Reacondicione el acabado antiadherente cada vez que 1) limpie la olla en el lavavajillas, 2) el acabado sea tratado con un limpiador especial, 3) limpie el acabado con jugo de limón o vinagre para eliminar la película de minerales, o 4) cuando haya problemas de adherencia durante el uso de la olla. NO ACONDICIONE LA SUPERFICIE ANTIADHERENTE DE LA BASE DE CALENTAMIENTO DE LA OLLA ANTES DE USAR LA UNIDAD COMO OLLA DE COCCIÓN LENTA. La superficie antiadherente sólo debe acondicionarse cuando se use como plancha. 4 • • Durante el primer uso, puede notarse algo de humo o un olor extraño debido a los aceites empleados en el proceso de fabricación – esto es algo normal. Asimismo, pueden notarse algunos sonidos de expansión o contracción durante el calentamiento o enfriamiento – lo cual también es normal. USO DE LA OLLA DE COCCIÓN LENTA – USO DIARIO 1. 2. 3. 4. Coloque la base calentadora sobre una superficie seca, nivelada y resistente al calor, lejos de todo borde. Coloque los alimentos en la olla de cocción lenta, tápela y colóquela en la base de calentamiento. Si desea dorar o precocer los alimentos antes de cocerlos a fuego lento, coloque la olla directamente en la estufa o cocina y cueza a fuego mediano. Tras dorar o cocer los alimentos, transfiera la olla a la base de calentamiento. Nota: Use solamente utensilios de cocción de plástico, caucho, madera o que no sean metálicos en la olla de cocción metálica. El uso de utensilios metálicos rayará la superficie antiadherente. Conecte el enchufe en la base calentadora, luego enchufe la unidad sólo en un tomacorriente eléctrico de 120 voltios de CA. En la base de la olla de cocción lenta los ajustes de temperatura se presentarán con las denominaciones Keep Warm (mantener tibio), LO (bajo), Med (mediano) y HI (alto) o con numeración del 1 al 5. El ajuste de cocción No. 1 sólo debe usarse para entibiar panecillos, molletes, etc. El ajuste Keep Warm (No. 2) sólo debe usarse para mantener los alimentos tibios a fin de servirlos; por su parte los ajustes LO (No. 3), Med (No. 4) y HI (No. 5) deben usarse para cocer los alimentos. Fije el selector directamente en un ajuste específico, o bien o entre dos ajustes, para controlar totalmente la temperatura. NOTA: NO USE UN AJUSTE INFERIOR AL AJUSTE LO (No. 3) PARA COCINAR ALIMENTOS CRUDOS YA QUE LA OLLA NO SE CALENTARÁ LO SUFICIENTE PARA COCERLOS. NO USE LA PLANCHA PARA COCINAR A FUEGO LENTO – LA COMIDA SE COCINARÁ DE MÁS Fije el ajuste de temperatura y cocine los alimentos según el tiempo recomendado en las recetas. Como pauta general, la mayoría de las carnes y verduras requieren 7 a 10 horas de cocción en el ajuste LO (No. 3), 4 a 6 horas en el ajuste Med (No. 4) y 2 a 3 horas en el ajuste HI (No. 5). Las carnes quedarán más blandas si se cocinan por períodos prolongados en el ajuste de cocción bajo. Evite destapar la olla al cocer a fuego lento, de lo contrario el tiempo de cocción aumentará debido a la pérdida de calor. Retire la tapa sólo cuando sea necesario para revolver o agregar ingredientes. No golpee utensilios contra el borde de la tapa. La tapa de vidrio puede romperse a causa de ello. 5 LIMPIEZA DE LA OLLA DE COCCIÓN LENTA 1. Deje que toda la unidad (base, olla metálica, rejilla y tapa) se enfríe antes de limpiarla. Coloque la olla metálica y la tapa sobre una superficie seca y resistente al calor para que se enfríen gradualmente. NOTA: No vierta agua fría sobre la tapa de vidrio caliente, ya que podría quebrarse si se enfría bruscamente. 2. Pase un paño húmedo por la base calentadora y el cable. 3. La olla metálica, la rejilla y la tapa de vidrio pueden lavarse manualmente en agua caliente con detergente o en el lavavajillas. Si va usar el lavavajillas, evite que las piezas hagan contacto entre sí para que no se dañen. La superficie antiadherente de la olla de cocción debe reacondicionarse con aceite tras limpiarla en el lavavajillas para que recupere sus propiedades antiadherentes. La tapa plástica también puede lavarse en el lavavajillas, pero sólo en la rejilla superior. Use un limpiador no abrasivo o aplique bicarbonato de sodio para eliminar las manchas. No use esponjas metálicas ni limpiadores abrasivos porque pueden causar daños. Para eliminar los depósitos minerales o manchas de agua, pase un paño con vinagre blanco destilado por la olla. Vuelva a lavarla en agua caliente con detergente, enjuáguela y séquela. Acondicionamiento del acabado antiadherente: Antes de usar la base como plancha, acondicione el acabado antiadherente aplicando una cucharadita de aceite de cocina. Aplique uniformemente el aceite sobre el acabado dejando una película delgada. NO use manteca ni mantequilla para acondicionar el acabado. Plancha de la limpieza: Siempre desenchufe el cable eléctrico del tomacorriente y deje que la base se enfríe totalmente antes de limpiarla. Use una cuchara o un succionador para eliminar los restos de grasa que hayan quedado en la superficie de la plancha. Elimine los residuos de aceite de la base con toalla de papel. Limpie el acabado antiadherente con un paño humedecido en solución jabonosa o con una esponja para fregar de nilón recomendada para acabados antiadherentes. Limpie totalmente el acabado, pasando varias veces un paño húmedo por la base a fin de eliminar los residuos de detergente. Si se forma una película viscosa de aceite en el acabado antiadherente de la base, pásele un paño seco para eliminarla. De lo contrario, el residuo se pegará en el acabado al recalentarlo y será imposible eliminarlo. 6 CUIDADO Y USO DE LA BOLSA TÉRMICA DE TRANSPORTE (SI SE INCLUYE) Consejos para el uso seguro: • La comida debe haberse preparado en la olla de cocción lenta para que se conserve la temperatura de servir durante el transporte. Para conservar la temperatura, coloque primero la tapa plástica y luego la tapa de vidrio, a continuación ponga la olla en la bolsa térmica de transporte y ciérrela lo más rápido posible. • Los alimentos deben estar correctamente preparados y totalmente cocidos antes de colocar la olla de cocción lenta en la bolsa térmica de transporte. • No deje los alimentos en la bolsa por más de 2 horas para que no se estropeen. Este tiempo es menor si deja la olla en un lugar frío. • • • • • • • Siempre use la tapa plástica cuando transporte la olla de cocción lenta en la bolsa. NO USE LA TAPA PLÁSTICA PARA COCINAR. La tapa plástica está diseñada EXCLUSIVAMENTE para transportar la olla o guardarla en el refrigerador o congelador. La tapa plástica no sella totalmente la olla de cocción. No llene excesivamente la olla, ya que podría derramarse el alimento. Tenga cuidado al retirar la tapa plástica de los alimentos calientes, ya que puede formarse condensación debajo de la misma. La bolsa térmica de transporte debe estar herméticamente cerrada y transportarse en forma nivelada para evitar fugas o derrames. No coloque la bolsa ni la tapa de transporte plástica en ningún tipo de horno. No enchufe la olla en un tomacorriente mientras aún esté en la bolsa de transporte o tenga la tapa de plástico puesta. Para usarla: 1. Abra la bolsa de transporte y destape la olla. Coloque las tiras internas, una orientada hacia adelante y la otra hacia atrás. 2. Retire el cable de la base de calentamiento, dóblelo y colóquelo en la bolsa de transporte detrás de la tira posterior. No olvide incluir el cable. 3. Saque la olla de cocción y colóquela en la superficie resistente al calor. Retire la tapa de vidrio de la olla y coloque cuidadosamente la tapa plástica en la misma. 4. Coloque la base de calentamiento en la bolsa de transporte, la olla de cocción tapada en la base y la tapa de vidrio sobre la tapa plática. 5. Mientras asegura la tapa de la olla de cocción lenta, levante cuidadosamente la tira posterior sobre la olla tapada, cerciorándose de pasarla por sobre la perilla superior de la tapa si ésta la tuviera. Levante la tira delantera e introduzca la presilla en la ranura de la tira posterior para afianzar la olla de cocción lenta en la bolsa de transporte. 6. Tape la olla y cierre la bolsa de transporte. Coloque las manijas exteriores alrededor de la bolsa y asegúrelas con una banda de Velcro. 7. Tras llegar a su destino, retire la olla de cocción lenta de la bolsa de transporte. Saque la tapa plástica y reemplácela por la tapa de vidrio de la olla de cocción lenta. Enchufe la olla en el tomacorriente y caliente el alimento en el ajuste Keep Warm (No. 2) para servir. Para limpiarla: 1. Lave la tapa plástica en agua caliente con detergente, enjuáguela y séquela. La tapa también puede lavarse en el lavavajillas, pero sólo en la rejilla superior. 2. Lave la bolsa térmica de transporte con un paño húmedo y detergente suave. Límpiela y séquela totalmente antes de guardarla. 7 CONSEJOS PARA PREPARAR RECETAS EN LA OLLA DE COCCIÓN LENTA Muchas de sus recetas favoritas que cocina regularmente en la estufa o cocina puede prepararlas en su olla de cocción lenta, tras hacer ligeros cambios. He aquí algunos puntos importantes que debe recordar. Cantidad de líquido: Debido a que durante la cocción lenta se evapora poca humedad, reduzca a la mitad la cantidad de líquido que se indica en la receta (1 taza de líquido es suficiente para la mayoría de las recetas). Para recetas de sopas, agregue en la olla todos los ingredientes excepto el agua o el caldo; agregue líquido, pero sólo lo suficiente como para cubrir los ingredientes. Cantidad de aliño: Reduzca la cantidad de aliño en proporción a la cantidad de líquido. Use hierbas y especias con hojas enteras en vez de molidas o en polvo. Carne a fuego lento: Los cortes de carne menos blandos y de menor costo se cocinan mejor a fuego lento que los cortes de mejor calidad. Elimine el exceso de grasa antes de cocer la carne a fuego lento. Puede dorar la carne en la olla de cocción en una estufa o cocina antes de cocerla a fuego lento. Verduras a fuego lento: Agregue las verduras parcialmente congeladas, verduras chinas y champiñones frescos durante la última hora de cocción. Las verduras de sabores fuertes tales como espinacas, berenjenas, quimbombó y col rizada deben precocerse antes de agregarlas a la olla. Reduzca la cantidad de cebolla que usa en las recetas, ya que su sabor se intensifica durante la cocción. En la mayoría de los casos, las verduras crudas tardan más en cocerse que las carnes, ya que el líquido no hierve, sino que se somete a una cocción lenta. Cocción lenta de carnes y verduras crudas: La mayoría de las carnes y verduras crudas requieren al menos 4 a 6 horas de cocción en el ajuste Med (No. 4) ó 7 a 10 horas en el ajuste LO (No. 3). Cocción lenta de pescados y mariscos: Los mariscos y pescados crudos o deshelados se desmenuzan por sí solos tras largas horas de cocción. Agregue estos ingredientes una hora antes de servir y cocine en el ajuste HI (No. 5). Cocción lenta de leche, crema dulce o agria y queso: Debido a que la leche, la crema agria y el queso natural se desintegran durante las horas de cocción prolongadas, agregue estos ingredientes justo antes de servirlos o sustitúyalos por sopas de crema condensada enlatadas o leche evaporada. El queso procesado tiende a dar mejores resultados que el queso envejecido. Arroz y fideos: Pueden cocerse por separado o agregarse crudos durante la última hora de cocción. Si los agrega crudos, cerciórese de que la olla contenga al menos 1 a 1½ tazas de líquido y cocine en el ajuste LO (No. 3) o más alto. Bolas de masa: Pueden cocerse en caldo o salsa de carne en el ajuste HI (No. 5). Agréguelas en cucharadas sobre el caldo o la salsa a fuego lento. Cocine con la olla tapada durante 30 minutos. Espesamiento de jugos para salsas de carne: Para espesar el jugo, agregue 2 a 3 cucharadas de tapioca de cocción rápida al principio, o espese el jugo después de la cocción agregando una pasta suave hecha de 2 a 4 cucharadas de maicena o harina y ¼ taza de agua. Hierva en el ajuste HI (No. 5). Los alimentos sólidos pueden retirarse primero. No retire la tapa durante la cocción: Para conservar el calor, la humedad y el sabor del alimento, no destape la olla durante la cocción, a menos que deba hacerlo para agregar ingredientes. Uso de utensilios de cocina en el acabado antiadherente: Use utensilios de plástico, caucho y madera en el acabado antiadherente. No use utensilios metálicos con bordes filosos (tenedores, cuchillos, moledores) ya que podrían rayar el acabado. 8 CONSEJOS PARA PREPARAR RECETAS EN LA OLLA DE COCCIÓN LENTA, continuación Uso de la olla de cocción en una estufa o cocina: La olla de cocción lenta (sin la base de calentamiento) puede usarse en una estufa o cocina. Coloque la olla en la estufa o cocina. Cocine a fuego mediano o lento. Si cocina a fuego lento o moderado evitará que el alimento se cueza excesivamente y que salpique, por lo que podrá conservar los jugos naturales. Cocine a fuego alto sólo cuando deba hervir los líquidos. Si va a cocinar en una estufa o cocina a gas, no deje que la llama suba por los lados de la olla. SIEMPRE USE GUANTES PARA EL HORNO CUANDO USE LA OLLA Y LA TAPA EN UNA ESTUFA O COCINA. Al cocer carnes, precaliente la olla vacía a fuego mediano o mediano-bajo durante 2 a 3 minutos o hasta que una gota de agua comience a chisporrotear y se evapore. Para que la carne magra no se pegue, agregue una pequeña cantidad de aceite de cocina. Agregue la carne y dórela según lo desee. Tape la olla y cocine a fuego lento en la estufa o cocina O BIEN transfiera la olla a la base de calentamiento y cocine en el ajuste deseado. Para cocinar en el menor tiempo posible fije el ajuste en HI (No. 5). Uso de la olla de cocción en un horno: La olla de cocción lenta (sin la base de calentamiento) puede usarse en un horno tradicional o de convección a temperaturas precalentadas de hasta 350°F/177°C. Si va a usar la olla tapada, use sólo la tapa de vidrio en el horno; no use la tapa de plástico porque podría dañarla. La olla de cocción puede cubrirse con papel de aluminio para usarla en el horno. SIEMPRE USE TOMAOLLAS CUANDO USE LA OLLA EN UN HORNO. NO USE LA OLLA DE COCCIÓN METÁLICA EN UN HORNO MICROONDAS, SOBRE UNA HOGUERA NI BAJO EL ASADOR DEL HORNO PARA NO DAÑAR LA OLLA NI EL HORNO. Uso de la tapa de vidrio como cacerola para guisos: (si se incluye, no la tapa plástica) Es posible que la olla de cocción lenta tenga una tapa de vidrio tipo cacerola que al invertirla puede usarse para preparar guisos con capacidad para 1½ cuartos de galón. La tapa puede usarse en un horno convencional o de convección a una temperatura precalentada de hasta 400°F/205°C, o en un horno microondas. No use la tapa debajo de un asador o unidad para dorar ni en un hornillo tostador. NOTA: Para no dañar la tapa, causar daños materiales o personales, no use la tapa de vidrio en una estufa o cocina ya que podría romperse debido a los cambios bruscos de temperatura. Uso de la rejilla para asar (si se incluye): Es posible que la olla de cocción incluya una pequeña rejilla de alambre para asar carne de vacuno y ave. Para usarla, simplemente colóquela en el fondo de la olla de cocción lenta y agregue la carne, el pollo o jamón en la rejilla. Antes de cocinar, agregue una pequeña cantidad de líquido en la olla. Si lo desea, puede dorar la carne en la olla de cocción en la estufa o cocina antes de asarla en la rejilla. La rejilla también puede usarse para cocer verduras al vapor tales como brócoli y maíz en la mazorca. Agregue 1 taza de agua a la olla para cocer las verduras al vapor. Cocine en la estufa o cocina a fuego mediano o mediano-lento, o bien en la base calentadora en el ajuste HI (No. 5) hasta obtener los resultados deseados. Uso de la base eléctrica con otros utensilios: La base de la olla de cocción lenta puede usarse como unidad calentadora y de cocción con utensilios resistentes al calor distintos de la olla de cocción, tales como una fuente para preparar guisos que sea resistente al calor. NO USE EN LA BASE PLATOS PLÁSTICOS DE COCCIÓN O SERVIR. Para usarlo en forma segura, cerciórese de que el plato descanse firmemente en la base antes de usarlo para cocinar o calentar. Pan, pasteles y postres: Para los alimentos con forma ovalada, la olla cuenta con una fuente para hogaza de 8 x 4 pulgadas; y para los alimentos de forma oblonga use una fuente de 9 x 5 pulgadas. Para evitar que la condensación gotee sobre el alimento durante el horneado, cubra la olla de cocción con una capa doble de toallas de papel y una capa simple de papel de aluminio. Tape la olla y cocine según lo indique la receta. 9 GUÍA DE TEMPERATURA Y CONSEJOS PARA ASAR ALIMENTOS Nota: No es necesario engrasar la superficie de asar antes de usarla pues tiene un acabado antideslizante. Alimento Ajuste Tiempo Consejos de asado Huevos fritos (hasta 3) HI (No. 5) o Plancha 3 min/lado Fría con o sin aceite o mantequilla. Huevos revueltos HI (No. 5) 5 min Combine en una fuente 4 huevos, ¼ taza de leche, ¼ cucharadita de sal y pimienta al gusto. Vierta la mezcla en la base y revuélvala hasta que se cueza. HI (No. 5) o Plancha 12 min HI (No. 5) o Plancha 3 min/lado (2 rebanadas) Colóquelas en la plancha sin engrasar. Voltéelas con tenazas para que no revienten. Sumerja el pan en la mezcla de huevo con leche. Coloque el pan en la plancha. (Receta para 6 rebanadas de pan: combine 1 huevo batido, 1 taza de leche y 1 cucharadita de sal) Hamburguesas, 2 a la vez (¼-lb. cada una) HI (No. 5) o Plancha Panqueques, HI (No. 5) 0 Plancha Cocción mediana a alta: 7 min/lado 1 min/lado (hasta 4) Salchichas, (hasta 10) Torrijas francesas, 2 a la vez Chuletas de cerdo, 2 chuletas de corte central (½ pulgada de grosor) Emparedados, Colóquelas en una plancha sin engrasar. Durante la cocción, elimine el exceso de grasa con una cuchara o succionador Agregue 2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite a la mezcla envasada. Hornee hasta que comiencen a aparecer burbujas, voltéelos y hornee el otro lado Colóquelas en la plancha sin engrasar. El cerdo debe quedar bien cocido. HI (No. 5) o Plancha 10 min/lado HI (No. 5) o Plancha 5 min/lado 2 a la vez Coloque el relleno entre las rebanadas de pan. Esparza en la parte externa del pan mantequilla reblandecida. Salchichas de desayuno HI (No. 5) o Plancha 20 min Voltéelas cada 5 minutos para dorarlas en forma uniforme. Elimine la grasa con una cuchara o succionador a medida que ésta se acumula. 5 min Voltéelas cada 2½ minutos. hasta 10 Salchichas de desayuno HI (No. 5) o ahumadas, hasta 10 Plancha unidades normales o 20 de cóctel Manténgalas tibias para servirlas No precaliente Tocino, (hasta 7 rebanadas) Keep Warm (No. 2) o Plancha HI (No. 5) o Plancha Coloque los entremeses, canapés o alimentos asados en la plancha para mantenerlos tibios hasta servirlos. 6 a 7 min/lado Voltee y separe las rebanadas a medida que se cueza el tocino. Elimine el exceso de grasa con una cuchara o succionador NOTA: Preste atención cuando fría alimentos gras osos para que la grasa no se salga de la superficie de cocción hacia los lados de la base, ya que podría dañar las piezas eléctricas dentro de la base. 10 RECETAS PARA 5 CUARTOS DE GALÓN Prepare algunas de nuestras recetas favoritas con la olla de cocción lenta de West Bend® Housewares, LLC, las cuales hemos incluido en las siguientes páginas. Sopa de res con verduras 1 ½ 1 ½ lbs de huesos de res para sopa o 1 libra de costilla de res cuartos de galón de agua 1 cucharadita de sal ¼ cucharadita de pimienta 2 zanahorias picadas 2 palitos de apio picados 2 papas peladas y picadas 1 cebolla pequeña picada 1 hoja de laurel 1 lata de 16 oz de tomates enteros sin drenar 1. Coloque en la olla de cocción lenta los huesos para sopa, el agua, la sal, la pimienta, las zanahorias, el apio, las papas, la cebolla y la hoja de laurel. Tape la olla y cocine en el ajuste LO (No. 3) durante 6 a 7 horas. 2. Retire los huesos y deje que se enfríen un poco. Quite la carne de los huesos y vuelva a ponerla en la sopa con los tomates. Tape la olla y cocine a fuego lento una hora más. Si lo desea, puede agregar fideos o cebada. Rinde 6 porciones. Asado de cerdo a las hierbas 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de tomillo ½ cucharadita de salvia ½ cucharadita de clavos de especia molidos cucharadita de cáscara de limón rallada lbs de asado de cerdo, con o sin huesos 1 4-5 4 dientes grandes de ajo cortados en cuadrados 2 cucharadas de agua - optativo 2 cucharadas de de maicena, optativo 1. En un recipiente pequeño combine la sal, el tomillo, la salvia, los clavos de especia y la cáscara de limón. Introdúzcalos en el asado de cerdo frotándolos. Corte 16 cavidades pequeñas en el asado e introduzca los trozos de ajo. 2. Coloque el asado en la olla de cocción lenta. Tápela y cocine en el ajuste LO (No. 3) durante 7 a 9 horas o HI (No. 5) durante 4 a 5 horas. Antes de servir, inserte un termómetro para carne en el asado para cerciorarse de que la temperatura interna sea de 170°F/77°C o más alta. Deje reposar el asado durante 10 a 15 minutos antes de cortarlo. Retire los trozos de ajo. Si lo desea espese los jugos para preparar salsa. Disuelva 2 cucharadas de maicena en 2 cucharadas de agua. Revuelva lentamente los jugos en el ajuste HI (No. 5) hasta que alcancen el espesor que desee. Rinde 8 porciones. 11 Bistec al pimiento 1½ lbs de bistec redondo cortado en tiras delgadas 1 taza de cebolla picada ½ cucharadita de sal ¼ cucharadita de pimienta ¼ cucharadita de jengibre 1 cucharadita de azúcar ½ taza de 1 diente de ajo picado salsa de soya 1 pimiento verde grande cortado en tiras delgadas 4 tomates, cortados en octavos, o 1 lata de 1 libra de tomates enteros sin drenar 1 lata de 1 lb de brotes de soya drenados 1 cucharada de maicena ½ taza de agua fría 1. Dore el bistec en la olla de cocción lenta a fuego mediano sobre la estufa o cocina. Use los tomaollas y transfiera la olla a la base de calentamiento. 2. En un recipiente combine el ajo, la cebolla, la sal, la pimienta, el jengibre, el azúcar y la salsa de soya. Vierta la mezcla sobre el bistec. Tape la olla y cocine en el ajuste LO (No. 3) durante 6 a 8 horas o Med (No. 4) durante 4 a 5 horas. 3. Agregue el pimiento verde, los tomates y los brotes de soya, revuélvalos para mezclarlos bien. Cocine a fuego lento una hora más. Justo antes de servir, aumente la temperatura al ajuste HI (No. 5). Combine la maicena y el agua. Agregue la mezcla gradualmente al bistec, revolviéndola hasta que quede espesa. Reduzca la temperatura al ajuste Keep Warm (No. 2) para servir. Rinde 4 a 6 porciones. Pecho de res curado y col 3–4 1 lbs de pecho de res curado cebolla mediana rebanada ½ cucharadita de semilla de apio ½ cucharadita de mostacilla 1 diente de ajo picado 1 hoja de laurel Agua 1 col pequeña cortada en tajadas 1. Coloque en la olla de cocción lenta el pecho de res con el líquido y las especias. Agregue la cebolla, las semillas de apio, la mostacilla, el ajo y la hoja de laurel. Agregue suficiente agua para cubrir la carne (aproximadamente 4 tazas). Tape la olla y cocine en el ajuste LO (No. 3) durante 7 a 9 horas o hasta que la carne esté blanda al pincharla con el tenedor. 2. Agregue las tajadas de col durante la última hora de cocción y continúe cocinando en el ajuste LO (No. 3). Elimine los líquidos y especias de la cocción. Rinde 6 porciones. 12 Nutritiva sopa de pollo con fideos 2 lbs de 5 tazas de trozos de pollo sin piel si lo desea agua 1 cebolla mediana picada 4 zanahorias cortadas en trocitos de ½ pulgada 4 palitos de apio cortados en trocitos de ½ pulgada 1 lata de 16 oz de tomates enteros cortados en trozos 1 cucharada de caldo de pollo instantáneo 1 cucharada de perejil picado 1 cucharadita de sal ½ cucharadita de hojas secas de romero ¼ cucharadita de pimienta 1 taza de fideos finos de huevo sin cocer 1. Combine en la olla de cocción lenta todos los ingredientes, excepto los fideos de huevo. Tape la olla y cocine en el ajuste LO (No. 3) durante 6 a 8 horas o HI (No. 5) durante 3 a 4 horas o hasta que el pollo y las verduras estén blandos. 2. Retire los trozos de pollo de la olla y apártelos para que se enfríen un poco. Aumente la temperatura al ajuste HI (No. 5) y agregue los fideos revolviéndolos para mezclarlos bien. Tape la olla y continúe cocinando durante 30 minutos. 3. Mientras tanto retire de los huesos la carne de pollo y córtela en trozos comestibles. Vuelva a poner la carne en la olla para calentarla a medida que los fideos terminan de cocerse. Reduzca la temperatura al ajuste Keep Warm (No. 2) para servir. Rinde 6 porciones. Chile 1 ½ 1 lbs de carne molida taza de cebolla picada 1 taza de pimiento verde picado 1 diente de ajo picado 1 lata de 28 oz. de tomates enteros sin drenar 1 lata de 16 oz de frijoles rojos sin drenar 1 ½ cucharadas de chile en polvo 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de comino molido ½ cucharadita de pimienta 1. Dore a fuego mediano la carne molida con la cebolla y el pimiento verde en la olla de cocción lenta sobre una estufa o cocina. Elimine el exceso de grasa. 2. Use los tomaollas y transfiera la olla a la base de calentamiento. Agregue el resto de los ingredientes; revuélvalos para mezclarlos bien. Tape la olla y cocine en el ajuste LO (No. 3) durante 7 a 8 horas. Reduzca la temperatura al ajuste Keep Warm (No. 2) para servir. Rinde 6 a 8 porciones. 13 Sopa de pescado filete de pescado fresco o congelado (abadejo, perca, bacalao, lenguado) 2 lbs de 2 cucharadas de 4 jugo de limón rebanadas de tocino 1 taza de cebolla picada ¼ taza de apio cortado en cubos 4 papas medianas cortadas en cubos 4 tazas de agua caliente 1 lata de 16 oz de tomates cocidos 1 taza de zanahorias cortadas en cubos 2 cucharaditas de sal ¼ cucharadita de pimienta 1 cucharada de salsa Worcestershire 2 cucharadas de jerez seco, optativo 1. Corte el pescado en trozos grandes y retire las espinas. Agregue el jugo de limón. Cúbralo y refrigérelo. 2. Fría el tocino en la olla de cocción a fuego mediano sobre la estufa o cocina hasta que quede crujiente. Drénelo en toallas de papel, desmenúcelo y apártelo. 3. Saltee la cebolla y el apio en el jugo del tocino hasta que queden dorados. Use los tomaollas y transfiera la olla a la base de calentamiento. Agregue a la olla de cocción las papas, el agua, los tomates, las zanahorias, la sal y la pimienta. Revuelva para combinarlos. Tape la olla y cocine en el ajuste LO (No. 3) durante 4 a 5 horas o HI (No. 5) durante 2 a 3 horas. 4. Drene el jugo de limón del pescado. Agregue el pescado, la salsa Worcestershire y el jerez a la olla de cocción. Cueza a fuego lento durante 1 hora o hasta que el pescado pueda descamarse con el tenedor. Reduzca la temperatura al ajuste Keep Warm (No. 2) para servir. Aderece con tocino desmenuzado. Rinde 6 a 8 porciones. RECETAS PARA 6 CUARTOS DE GALÓN Puré de manzana fresco 5 lbs de manzanas para cocer 1 taza de agua Azúcar 1. Lave las manzanas. Elimine los tallos y córtelas en cuartos (1/4). Colóquelas en la olla con agua y tape la olla. Caliente en el ajuste HI (No. 5) durante 2 horas o hasta que estén blandas. Revuelva después de 1 hora. 2. Coloque las manzanas en el colador y hágalas puré. Mida la cantidad de puré y vuelva a ponerlo en la olla. Agregue ¼ taza de azúcar por cada taza de puré de manzana. Tape la olla y caliéntela en la base en el ajuste HI (No. 5) durante 1 hora. Revuelva ocasionalmente. Rinde 4½ pintas o 9 tazas. 14 Puchero de res alemán 1½ lbs de asado de res, cortado en cubos de 2 pulgadas 2 cucharadas de harina ½ cucharadita de sal de apio ¼ cucharadita de ajo en polvo ½ cucharadita de jengibre molido ¼ cucharadita de pimienta 1 lata de 1 lb de tomates enteros sin drenar 2 tazas de zanahorias rebanadas finas ¼ taza de jerez de cocina ¼ taza de melaza negra ¼ taza de pasas 1. Coloque la carne en la olla. En un recipiente pequeño combine la harina, la sal de apio, el ajo en polvo, el jengibre molido y la pimienta. Espolvoréelos sobre la carne 2. En un recipiente combine los tomates, las zanahorias, el jerez y la melaza. Vierta la mezcla sobre la carne 3. Tape la olla y colóquela en la base. Cueza a fuego lento en el ajuste LO (No. 3) durante 6 a 8 horas o hasta que este listo. Agregue las pasas 30 minutos antes de servir. Reduzca la temperatura al ajuste Keep Warm (No. 2) para servir. Sirva sobre fideos calientes. Rinde 6 porciones. Sopa de salchichas con verduras ½ taza de cebolla picada ½ taza de apio picado fino, cortado diagonalmente 1 lata de 16 oz de granos enteros de maíz sin drenar 1 lata de 16 oz. de tomates enteros sin drenar 5-6 (8 onzas) salchichas cortadas en rebanadas de ½ pulgada ½ taza de agua 2 cucharadas de perejil picado ½ cucharadita de sal ½ cucharadita de azúcar ½ cucharadita de hoja de albahaca ¼ cucharadita de salsa picante 1. Coloque todos los ingredientes en la olla. Desmenuce los tomates con una cuchara. 2. Tape la olla y colóquela en la base. Cueza a fuego lento en el ajuste LO (No. 3) durante 2 a 3 horas. Reduzca la temperatura al ajuste Keep Warm (No. 2) para servir. Rinde 6 a 8 porciones. 15 Pan de nuez con arándanos 2 tazas (8 onzas) de arándanos frescos o congelados ½ taza de nueces 2 tazas de harina 1 taza de azúcar 1½ cucharadita de polvo de hornear ½ cucharadita de bicarbonato de sodio ½ cucharadita de sal 6 cucharadas de mantequilla o margarina 1 huevo 1 cucharada de cáscara de naranja rallada ½ taza de jugo de naranja 1. Engrase una fuente para hogaza de 9 x 5 u 8 x 4 pulgadas con manteca sólida hidrogenada. Espolvoree con harina y elimine el exceso. Coloque la olla tapada en la base y precaliente en el ajuste HI (No. 5) mientras mezcla los ingredientes. 2. Muela los arándanos y las nueces con la cuchilla gruesa de un procesador de alimentos. En un recipiente grande combine la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregue la mantequilla o margarina cortándola para formar una mezcla gruesa. Haga una hendidura en la mezcla y agregue el huevo, la cáscara y el jugo de naranja. Bata sólo hasta que desaparezcan los grumos. Agregue los arándanos y nueces picados. Revuelva hasta obtener una mezcla uniforme. Vierta la mezcla en la fuente. Coloque la fuente en la olla. 3. Tápela y hornee en el ajuste HI (No. 5) durante 3 horas. No retire la tapa por ahora. Para revisar la cocción al concluir el tiempo de horneado recomendado, introduzca un probador de pasteles metálico en diversos lugares incluyendo el centro del pan. Si el probador sale limpio, significa que el pan está cocido. Si la mezcla se adhiere al probador, continúe horneando durante intervalos de 15 minutos. Retire el pan de la fuente y enfríelo en la rejilla. Rinde una hogaza de 1½ libras. Costillas con manzanas y chucrut estilo americano 3 lbs de costillas de cerdo magras estilo americano, sin exceso de grasa 1 lata de 16 oz. de chucrut sin drenar Sal y pimienta 1 1 cebolla mediana, rebanada fina y separada en anillos lata de 8 oz. de 1 ¼ tallos y trozos de champiñones drenados manzana grande o 2 pequeñas, sin corazón y cortada en tajadas taza de azúcar rubio ½ cucharadita de semilla de apio 1. Precaliente la olla a fuego lento en una estufa o cocina eléctrica o a gas. Agregue las costillas en lotes para dorarlas. Alíñelas con sal y pimienta. 2. Vuela a poner todas las costillas en la olla. Coloque sobre las costillas el chucrut, la cebolla, los champiñones, las tajadas de manzana y el azúcar rubio. Espolvoree semillas de apio. 3. Coloque la olla en la base, tápela y cocine en el ajuste LO (No. 3) durante 7 a 9 horas o HI (No. 5) durante 3 a 4 horas hasta que la carne esté blanda. Reduzca la temperatura al ajuste Keep Warm (No. 2) para servir. Rinde 6 porciones. 16 Pastel de zanahorias 2 tazas de harina 2 tazas de azúcar 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 1 cucharadita de sal 1 taza de aceite vegetal 4 huevos 3 tazas de zanahoria rallada 1 cucharadita de canela 1. Engrase sólo el fondo de una fuente para hogaza de 9 x 5 u 8 x 4 pulgadas con manteca sólida hidrogenada. Espolvoree con harina y elimine el exceso. Coloque la olla tapada en la base y precaliente en el ajuste HI (No. 5) mientras mezcla los ingredientes. 2. En un recipiente cierne la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregue aceite vegetal y revuelva hasta que todos los ingredientes se humedezcan. Agregue los huevos de uno a la vez, batiendo bien tras agregarlos. Agregue revolviendo las zanahorias ralladas y la canela hasta obtener una mezcla uniforme. Vierta la mezcla en la fuente. Coloque la fuente en la olla. 3. Tape la olla y hornee en el ajuste HI (No. 5) durante 2 horas. No retire la tapa por ahora. Para revisar la cocción al concluir el tiempo de horneado recomendado, introduzca un probador de pasteles metálico en diversos lugares incluyendo el centro del pastel. Si el probador sale limpio, significa que el pastel está cocido. Si la mezcla se adhiere al probador, continúe horneando durante intervalos de 15 minutos. Retire el pastel de la fuente y enfríelo en la rejilla. Si lo desea, cúbralo a modo de betún con queso crema reblandecido. Rinde un pastel de 1½ libras. Guiso de queso al curry 2 paquetes de 10 oz. de brócoli picado congelado, parcialmente deshelado 3 tazas de (¾ de libra) jamón, pavo o pollo cocidos y cortados en cubos 1 lata de 11 oz. de sopa condensada de queso cheddar 1 taza de agua ½ taza de mayonesa o aderezo para ensalada ¼ taza de cebolla picada fina 1 cucharada de jugo de limón ½ cucharadita de curry en polvo ½ taza de almendras partidas, optativo 1. Coloque el brócoli uniformemente en el fondo de la olla. Agregue el jamón, pavo o pollo 2. En un recipiente pequeño combine la sopa, el agua, la mayonesa, la cebolla, el jugo de limón y el curry en polvo; revuélvalos bien para mezclarlos. Vierta la mezcla en la olla. 3. Coloque la olla en la base, tápela y cueza a fuego lento en el ajuste Med (No. 4) durante 2 horas o LO (No. 3) durante 3 a 4 horas hasta que el brócoli esté blando al pincharlo con el tenedor. Si lo desea agregue las almendras justo antes de servir. Reduzca la temperatura al ajuste Keep Warm (No. 2) para servir. Sirva sobre tostadas o bollos calientes. Rinde 8 a 10 porciones. 17 GARANTÍA DEL PRODUCTO Garantía limitada de 1 año para el aparato West Bend® Housewares, LLC garantiza que este aparato no presentará fallas de material ni mano de obra durante 1 año a partir de la fecha original de compra, siempre y cuando el aparato sea operado y mantenido tal como se indica en el manual de instrucciones de West Bend® Housewares, LLC. Toda pieza del aparato que presente fallas será reparada o reemplazada sin costo alguno según el criterio de West Bend® Housewares, LLC. Esta garantía rige para el uso doméstico solamente. La garantía de West Bend® Housewares, LLC no cubre ningún daño, incluyendo la decoloración, de ninguna superficie no adherente del aparato. La garantía de West Bend® Housewares, LLC quedará nula e inválida, según lo determine exclusivamente West Bend® Housewares, LLC, si el aparato resulta dañado debido a accidentes, uso indebido o abuso, rayaduras, sobrecalentamiento o si es alterado de algún modo o no se usa en forma doméstica. Esta garantía le otorga derechos legales específicos. Usted también puede tener otros derechos, los cuales pueden variar de una jurisdicción a otra. ESTA GARANTÍA REEMPLAZA A TODAS LAS DEMÁS GARANTÍAS IMPLÍCITAS, INCLUYENDO AQUÉLLAS DE COMERCIABILIDAD E IDONEIDAD PARA UN FIN O USO EN PARTICULAR, LAS CUALES QUEDAN EXCLUIDAS MEDIANTE EL PRESENTE DOCUMENTO. WEST BEND® HOUSEWARES, LLC RECHAZA TODA RESPONSABILIDAD POR DAÑOS, YA SEAN DIRECTOS, INMEDIATOS, INCIDENTALES, PREVISIBLES, CONSECUENTES, O ESPECIALES QUE SURJAN DEL USO DEL APARATO O GUARDEN RELACIÓN CON EL MISMO. Si dentro del período de garantía usted considera que el aparato presenta fallas o requiere servicio, devuélvalo al lugar de compra original. Para obtener mayores detalles comuníquese con el Departamento de Servicio al Cliente al (262) 334-6949 o por correo electrónico a [email protected]. Los gastos por devolución no son reembolsables. Los recibos escritos a mano no son válidos. West Bend Housewares no se responsabiliza por productos devueltos que se pierdan durante el transporte. Válido sólo en EE.UU. y Canadá REPUESTOS Solicite repuestos a West Bend® Housewares, LLC directamente en línea en www.westbend.com, “Replacement Parts”, llamando o enviando un mensaje de correo electrónico al departamento de servicios al número/dirección antedichos o escribiendo a: West Bend Housewares, LLC Attn: Customer Service P.O. Box 2780 West Bend, WI 53095 Cerciórese de incluir el número de catálogo/modelo del aparato (situado en la parte inferior/posterior de la unidad) así como la descripción y la cantidad de repuestos que necesita. Junto con esta información, incluya su nombre, dirección postal, número de tarjeta de crédito Visa o MasterCard, la fecha de vencimiento y el nombre tal como aparece en la tarjeta. Los cheques deben extenderse a nombre de West Bend Housewares, LLC. Llame al Departamento de Servicio al Cliente para obtener el monto de la compra. Se sumará al total el impuesto de venta estatal que corresponda y un cargo por despacho/procesamiento. La entrega tarda dos (2) semanas. Este manual contiene información importante y útil sobre el uso seguro y el cuidado de su nuevo producto de West Bend® Housewares, LLC. Para su propia referencia, archive aquí el recibo fechado que sirve de comprobante de compra para la garantía, y anote la siguiente información: Fecha en que compró o recibió la unidad como regalo: ________________________________________ Dónde se efectuó la compra y el precio, si lo sabe: ___________________________________________ Número y código de fecha del producto (aparece en la parte inferior/posterior de la unidad): ________________ 18 L5560C 06/06 West Bend® Housewares, LLC.A Focus Products Group Company Printed in China
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West Bend 5-6 QUART SLOW COOKERS Manual de usuario

Categoría
Ollas de cocción lenta
Tipo
Manual de usuario
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