GE 840081100 Manual de usuario

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Manual de usuario
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840081100
Horno Asador
g
Seguridad con el horno asador............ 2
Piezas y opciones................................ 3
El uso de su horno asador.................... 3
Cómo asar .............................................. 5
Tabla de asado........................................ 5
La limpieza de su horno asador............ 7
Recetas.................................................. 7
Asistencia al cliente............................ 16
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SALVAGUARDIAS IMPORTANTES
¡
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES!
1. Lea todas las instrucciones.
2. No toque superficies calientes. Use las
manijas o las perillas.
3. Use guantes de cocina para sacar la
asadera de inserción del horno asador;
o para sacar una asadera o alimentos
cocidos de la asadera de inserción.
4. Para protegerse contra el riesgo de
choque eléctrico, no sumerja la base del
asador, el cordón ni el enchufe en agua ni
en ningún otro líquido.
5. Es necesario mantener una supervisión
estricta cuando aparatos eléctricos sean
usados por niños o en presencia de niños.
6. Desenchúfelo del tomacorriente cuando
no lo esté usando y antes de la limpieza.
Deje que se enfríe antes de colocar o sacar
alguna pieza, y antes de limpiarlo.
7. No opere ningún aparato electrodomésti-
co si el cordón o el enchufe están
averiados, después de un mal fun-
cionamiento del aparato, o si éste se ha
caído o averiado de alguna forma. Llame
a nuestro número de llamada gratis de
servicio al cliente, para obtener informa-
ción sobre el examen, la reparación o la
regulación del aparato.
8. No lo use al aire libre.
9. El uso de accesorios no recomendados
por el fabricante del aparato puede causar
lesiones.
10. No deje que el cordón cuelgue sobre el
borde de una mesa o de un mostrador, o
que toque alguna superficie caliente,
incluyendo la superficie de una cocina.
11. Para desconectar, coloque el control en
la posición apagada “Off” y luego saque
el enchufe del tomacorriente.
12. No coloque el aparato sobre o cerca de
una fuente de gas caliente o de un
quemador eléctrico, ni dentro de un
horno caliente.
13. Es importante tener extremo cuidado
cuando se mueva un aparato elec-
trodoméstico que contenga aceite
caliente u otros líquidos calientes.
14. PRECAUCIÓN: El vapor que se escapa
desde la parte inferior de la tapa es
caliente y puede causar quemaduras.
15. No lo use sin la bandeja de inserción
especialmente diseñada para este
modelo.
16. No use el aparato para derretir cera ni
para cualquier otra aplicación no
relacionada con alimentos.
17. No permita que materiales inflamables
como cortinas, colgaduras, paredes,
armarios, placas posteriores y otras super-
ficies toquen ninguna parte del horno
asador mientras esté funcionando.
18.
No use el aparato electrodoméstico para
ningún otro fin que no sea el indicado.
No use este horno asador en aplicaciones de
tipo comercial, profesional o industrial. Este
horno asador ha sido diseñado solamente para
cocinar alimentos. No se debe usar para derre-
tir cera. Este aparato ha sido diseñado,
construido y se debe usar para aplicaciones
domésticas solamente.
Este aparato viene equipado con un enchufe
polarizado. Este tipo de enchufe tiene una
clavija más ancha que la otra. Este tipo de
enchufe encajará en un tomacorriente de
una sola manera. Esta es una propiedad de
seguridad destinada a reducir el riesgo de
choque eléctrico. Si no puede introducir el
enchufe en el tomacorriente, trate de inver-
tir el enchufe. Si aún no encaja,
comuníquese con un electricista competente
para cambiar el tomacorriente obsoleto. No
trate de hacer caso omiso del propósito de
seguridad de la clavija de tierra modificando
el enchufe de alguna manera.
Seguridad con el horno asador
Información para la seguridad del consumidor
Cuando use aparatos eléctricos, es importante seguir todas las precauciones de seguridad que
incluyen lo siguiente:
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El largo del cordón que se usa en este aparato
fue seleccionado para reducir el peligro de
que alguien se enganche o tropiece con un
cordón más largo. Si se necesita un cordón
más largo, se puede usar un cordón de
alargue aprobado.
La clasificación nominal eléctrica del cordón
de alargue deberá ser igual o mayor que la
clasificación nominal del horno asador.
Es importante tener cuidado de colocar el
cordón de alargue para que no se pliegue
sobre el mostrador o la mesera en donde
niños puedan tirar del mismo o tropezarse
accidentalmente.
¡
Es importante leer este manual! El horno
asador cocina algunos productos con más
rapidez que un horno convencional.
Tapa
Sujetadores de
la tapa
Rejilla
Asadera de inserción
desmontable de
18 cuartos
Base
Luz indicadora
Control de temperatura
Piezas y opciones
1
2
3
4
5
6
7
1
2
3
4
5
El uso de su horno asador
Antes de usar: Lave la asadera de inserción, la rejilla y la tapa antes de usarlo.
Durante el primer uso del horno asador, es posible que se observe un poco de
humo y olor. El humo y el olor no deberán ocurrir después de la primera vez
que se caliente el horno.
7
6
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2. Saque la rejilla. Deje la asadera de
inserción en el horno asador.
3. Gradúe la temperatura al nivel
deseado y deje que se caliente por
15 minutos.
4. Coloque la comida que se cocinará
en una asadera sobre la rejilla (o
directamente en la asadera de inser-
ción). Luego coloque la rejilla en el
horno y vuelva a tapar.
5. Cuando termine de cocinar, saque la
tapa. Con guantes de cocina, saque la
comida usando la rejilla.
6. Coloque el control de temperatura
en la posición apagada y desenchufe
el horno asador.
Notas:
La asadera de inserción siempre
debe estar colocada en la base del
asador cuando se esté cocinando.
Si la receta indica que se debe
calentar el horno con anticipación,
gradúe a la temperatura deseada.
La luz indicadora roja se apagará
cuando el horno haya alcanzado la
temperatura graduada.
1. Asegúrese de que el control de tem-
peratura esté en la posición apagada.
Enchufe el cordón en un tomaco-
rriente de 120 voltios CA.
Cómo se usa
Notas sobre su horno asador
• Siempre se debe usar la asadera de
inserción cuando se cocine en el
horno asador. Si se cocina una gran
cantidad de sopa o guisado, se puede
usar la asadera de inserción como
asadera común en la base del asador.
También se puede usar como asadera
grande común en la base del asador.
• No use la asadera de inserción como
asadera común o cacerola para
pasteles, panes o guisados.Cuando se
cocine este tipo de comida, se deberá
colocar una asadera separada en la
asadera de inserción.
• La mayoría de las cacerolas de vidrio
resistentes al calor encajan bien en el
horno asador. Coloque la cacerola en
la asadera de inserción antes de
llenarla para asegurarse de que encaje.
• Las asaderas comunes y cacerolas
deben colocarse sobre la rejilla para
permitir que el calor circule mejor. Si
es necesario, se puede sacar la rejilla
para adaptar una asadera más grande o
dos cacerolas en el horno asador.
• Antes de hornear o de asar en el
horno asador, coloque la asadera o
cacerola que tenga planeado usar en la
asadera de inserción para asegurarse
de que encaje debidamente.
• Se pueden usar bolsas de aluminio
para asar en el horno asador. No
recomendamos el uso de bolsas de
plástico para asar en el horno asador.
• No saque la tapa del horno asador a
menos que sea necesario. Si se saca la
tapa, se permite que el calor escape,
afectando la temperatura del horno
asador.
• La luz indicadora pasará por el ciclo
de encendido y apagado cuando el
horno se esté calentando para
mantener la temperatura determinada.
A continuación indicamos los
tamaños de asaderas que encajarán
en el horno asador
Una asadera de 9 x 13 pulgadas
o una fuente de horno de 10 x
14 pulgadas.
Dos moldes para pan de 9x 5 u
8 x 4 pulgadas.
Una tortera con tubo o para Bundt
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Recomendamos el uso de un ter-
mómetro para carne para que la carne
o el pollo asado siempre estén perfec-
tamente cocidos. Si usa un
termómetro para carne, se deberá
sacar la carne o el pollo del horno
asador cuando el termómetro haya
alcanzado una temperatura de 5 a 10
grados inferior a la temperatura desea-
da. La temperatura interna continuará
aumentando después de haber sacado
la carne del horno asador.
La mayoría de los jamones que se
venden en la actualidad, tienen una
etiqueta de dice “Cocinar antes de
Comer” o “Totalmente cocido”. El
jamón con una etiqueta de “Cocinar
antes de Comer” ha sido ahumado o
curado pero NO cocido. Ese jamón se
debe cocinar bien a una temperatura
interna de entre 155 y 160°F. Los
jamones “Totalmente cocidos” han
sido ahumados o curados y también
cocidos. El jamón no requiere más
cocción, pero si se calienta a 140°F,
eso mejorará su sabor.
El horno asador cocina pavos en
menos tiempo que los hornos conven-
cionales. Un pavo sin relleno de 14 a
18 libras de peso se cocinará en aprox-
imadamente 2 horas y media. Un pavo
cocido en el horno asador queda
jugoso y no seco, pero no dorado. Si
desea un pavo con piel dorada, use la
Salsa para dorar Pavos en la sección de
“Recetas”.
La Tabla de Asado indica los tiempos
de cocción para cortes tiernos de
carne de res que generalmente se asan
en seco. Estos cortes son de la zona de
las costillas o del lomo. Para suavizar
los cortes de la nalga (jamón) o de la
paleta o corte delantero, se deberán
cocinar en líquido por un período
más largo de tiempo.
Los tiempos indicados son aproxima-
dos y se deben usar solamente como
guía general. Los cortes individuales
de carne de res y las preferencias per-
sonales dictarán tiempos de asado más
largos o más cortos.
Cómo asar
Cómo asar carne de res y de pollo
Comida
Pavo entero
Pechuga de pavo
Pollo al horno
Rosbif
Cerdo asado
Paleta de Jamón
(totalmente cocido)
Jamón entero
(totalmente cocido)
Tiempo de
cocción (a 325°F)
2 a 2
1
2 horas
1
1
2 horas
1
1
2 horas
2
1
2 horas
2 horas
3 horas
3 horas
Temperatura del
termómetro para carne
180°F
180°F
180°F
160°F (mediano)
160°F (mediano)
140°F
140°F
Peso
14-18 lbs
5-7 lbs
6-8 lbs
5-7 lbs
5-7 lbs
7-9 lbs
17-19 lbs
Tabla de asado
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Caliente el horno asador a 450°F. Para
cocinar al vapor en el horno asador, se
necesitará un colador de acero inoxi-
dable. Coloque la rejilla en la asadera de
inserción. Coloque la asadera de inser-
ción en el horno asador. Vierta 1 cuarto
de agua hirviendo en la asadera de
inserción. Coloque la comida que desee
cocinar al vapor en el colador y coloque
el colador en la asadera de inserción.
Cubra y cocine al vapor según los tiem-
pos que se indican a continuación o
hasta que se haya obtenido la cocción
deseada.
Productos que se desea cocinar al vapor
2 cabezas de coliflor, cortadas
2 ramilletes de brócoli, cortados
2 libras de camarones
Cantidad de tiempo
10 minutos
10 minutos
10 minutos
Precaliente el horno asador a 250°F.
Necesitará dos envases refractarios
pequeños para el agua. Latas de comida
vaciadas y lavadas son una perfecta solu-
ción. Llene dos tercios de las latas con
agua caliente y colóquelas en esquinas
opuestas de la asadera de inserción.
Coloque los bolillos, panecillos o pan-
queques apilados en el horno de
inserción. No deje que toquen los costa-
dos de la asadera. Cubra y manténgalos
calientes hasta por una hora.
La asadera de inserción se puede usar
como utensilio grande de cocción cuan-
do se cocinen o se calienten cantidades
grandes, de unos 4 galones. Se puede
usar para hervir salsas, sopas o guisados a
fuego lento, o simplemente para calentar
o entibiar cantidades grandes. Cuando
cocine o caliente sopas o guisados en el
horno asador, revuelva ocasionalmente
para que se calienten en forma más uni-
forme y más rápida.
Por ejemplo, gradúe la temperatura a
400ºF y el horno asador calentará sopa
de carne con vegetales desde la temper-
atura de refrigeración a la temperatura
para servirla en unas dos horas. Para
cocinar sopas, guisados o salsas, gradúe
la temperatura a 225ºF y deje calentar a
fuego lento entre 4 y 8 horas, según la
receta.
Para cocinar al vapor
Para calentar bolillos, panecillos, etc.
Para cocinar en cantidades
El horno asador puede hornear sus
pasteles, pais, panes o guisados favoritos
como un horno convencional. Las
asaderas y las fuentes se deben colocar
sobre la rejilla para hacer circular mejor
el calor. También se recomienda el uso
de la rejilla por conveniencia para sacar
las fuentes y las asaderas calientes del
horno asador.
No saque la tapa del horno asador a
menos que sea necesario. Si se saca la
tapa, se permite que el calor escape,
afectando la temperatura del horno
asador.
Para hornear
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La limpieza de su horno asador
1. Coloque el control de temperatura en
la posición apagada. Desenchufe el
horno asador del tomacorriente y
deje que se enfríe.
2. Lave la tapa, la rejilla y la asadera de
inserción en agua caliente y jabonosa.
Para eliminar la comida quemada que
se haya pegado, deje en remojo, y
luego frote con una esponjilla de
nilón. Enjuague en agua caliente y
luego seque.
3. Lave el interior de la base del asador
con un paño húmedo.
4. Lave el exterior del horno asador con
un paño húmedo y jabonoso y luego
deje que se seque.
NOTA: Nunca sumerja la base del asador
en agua ni en ningún otro líquido.
Recetas Aperitivos
A menos que se haya indicado lo contrario, precaliente el horno asador durante 15
minutos a la temperatura indicada en la receta.
Si la receta indica que se debe usar una asadera o fuente, saque la rejilla del horno.
Precaliente el horno a la temperatura deseada. Luego coloque la asadera sobre la
rejilla y luego coloque ambos en el horno asador. Hornee según las instrucciones de
la receta. La rejilla hace que sea más fácil colocar o sacar las asaderas o las fuentes
del horno asador caliente.
Una bolsa de 5 libras de albóndigas
congeladas pre-cocidas
Una jarra de jalea de uvas de 12 onzas
Deje que las albóndigas de descongelen en el refrigerador durante la noche.
Coloque las albóndigas en la asadera de inserción. En un tazón grande mezcle las
jaleas y las salsas juntas. Vierta sobre las albóndigas. Hornee a 250ºF por 2 horas o
hasta que estén bien calentadas.
Albóndigas para fiesta
Una jarra de jalea de pasas de Corinto
de 12 onzas
Una botella de salsa chile de 12 onzas
Una botella de salsa cóctel de 12 onzas
Salsa horneada de brie y cangrejo
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de ajo picado
4 cebolletas bien picadas
(incluye la mitad superior verde)
8 onzas de Brie
8 onzas de queso crema a
temperatura ambiente
En una sartén grande sobre calor mediano, haga saltar el ajo y la cebolla, hasta que
la cebolla esté blanda. Saque la cáscara del Brie y corte en trozos de
1
2 pulgada.
Agregue a la sartén. Corte el queso crema en cubitos y agregue a la sartén junto con
la leche. Cocine y revuelva hasta que los quesos se derritan. Retire del calor y vierta
1 taza de leche
1 libra de carne de cangrejo
10 onzas de espinaca congelada,
picada, descongelada y escurrida
Una jarra de corazones de alcachofa en
adobo de 6 onzas, escurridos y picados
1 cucharada de mostaza preparada
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Para dorar la piel del pavo, use la siguiente receta antes de cocinar:
1
2 taza de mantequilla o margarina derretida
1
1
2 cucharada de salsa para dorar, como Kitchen Bouquet
1 cucharadita de paprika
Lave el pavo con agua fría. Golpetee para secarlo. Pinte el pavo con la mezcla para
dorar y cocínelo según las instrucciones.
Salsa para dorar el pavo
Un jamón ahumado totalmente
cocido de 15 libras
2 tazas de agua
Recorte la parte gruesa de la grasa del jamón, hasta que tenga un espesor de
1
4 pul-
gada. Corte la capa restante de grasa en un diseño de rombo; esto ayudará a
mantener el glaseado. Ponga el jamón en la rejilla y colóquelo en el asador. Vierta 2
tazas de agua en la asadera de inserción. Cubra y ase a 325ºF por 1 hora. Combine el
resto de los ingredientes para hacer el glaseado. Saque la tapa y eche la mitad del
Jamón Entero al Horno
1
2 taza de miel
1
2 taza de jugo de naranja
1 taza de azúcar morena
Plato fuerte/Plato principal
El horno asador cocina un pavo en la mitad de tiempo que un horno común, pero
use un termómetro para carne para asegurarse de que el pavo esté perfectamente
cocido. El horno asador NO dora un pavo. El goteo constante de condensación de
la tapa del asador evita que el pavo se dore, pero también produce un pavo jugoso.
Un pavo fresco o descongelado de
14 a 18 libras
1 cebolla, cortada a la mitad
2 tallos de apio
Saque la rejilla. Vierta
1
2 taza de agua en la asadera de inserción, cubra y precaliente
a 325° F. Saque los menudillos y el pescuezo de las cavidades del pavo. Colóquelos a
un costado y úselos para hacer salsa de menudillos. Enjuague el pavo por dentro y
por fuera con agua fría. Coloque la cebolla y el apio dentro del pavo. Frote el
exterior con sal y pimienta. Colóquelo sobre la rejilla. Pinte todo el pavo con mante-
quilla. Colóquelo en el asador. Cubra y cocine a 325ºF durante 2 o 2
1
2 horas.
Chequee la lectura del termómetro para carne. Continúe cocinando hasta que el
termómetro para carne indique 180°F.
Pavo asado rápido
1 cucharadita de sal
1
2 cucharadita de pimienta
1
4 taza de manteca, derretida
en un tazón. Asegúrese de sacar todo trozo de caparazón que pueda haber en la
carne de cangrejo. Agregue la espinaca, los corazones de alcachofa, el cangrejo y la
mostaza. Revuelva suavemente para mezclar y luego vierta la mezcla con una
cuchara en una fuente o cacerola llana de 2 cuartos aceitada. Coloque en el horno
asador y hornee a 425ºF durante 15 a 20 minutos o hasta que esté ligeramente dora-
da. Sirva con galletas o tajadas de pan francés tostado. Sirve 8 porciones de entremés.
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Paletas de cerdo estilo Boston de
10 a 12 libras
2 latas de tomates enteros de 28 onzas
1
1
2 tazas de vinagre
1
2 taza de salsa Worcestershire
1
2 taza se agua
Coloque el cerdo en la asadera de inserción. En un tazón grande, combine el resto
de los ingredientes. Revuelva para mezclar y rompa los tomates enteros. Vierta la
mezcla de tomate/vinagre sobre el cerdo. Cubra y ase a 250°F. Cocine por 5 horas
o hasta que la carne se despegue del hueso. Saque la carne y corte en tajadas o
pique. Haga un puré con el resto de la salsa en que se cocinó el cerdo. Sirva sobre
panecillos con la salsa y ensalada de repollo. Se obtienen 24 porciones.
Cerdo a la barbacoa estilo Carolina del Norte
1 cucharada de pimienta negra
2 cucharadas de sal
3 cucharadas de azúcar
1 a 2 cucharadas de pimientos rojos
triturados
glaseado con una cuchara sobre el jamón. Cubra y cocine 1 hora más. Saque la tapa
y eche el resto del glaseado con una cuchara sobre el jamón. Vuelva a colocar la
tapa, aumente la temperatura a 400ºF y cocine por 10 minutos para asentar el
glaseado.
2 cucharadas de aceite
2 libras de cuarto delantero de vaca,
cortado en trozos pequeños
1 libra de salchicha italiana picante
sin la piel
1 libra de salchicha italiana dulce sin
la piel
2 cebollas grandes, picadas
1 pimiento verde grande, sin semillas
y picado
Coloque el cuadrante de temperatura a 400°F. Caliente el aceite en la asadera de
inserción. Agregue la carne y la salchicha y cocine unos 20 minutos. Agregue las
cebollas, los pimientos, jalapeños, y el ajo y cocine 5 minutos. Mezcle los ingre-
dientes restantes. Reduzca la temperatura a 275°F. Cubra y cocine por 2 horas,
agitando después de la mitad del tiempo. Se obtienen 5 cuartos.
Chile
4 cucharadas de pimientos jalapeños
en lata, cortados en tajadas (más o
menos la mitad de una lata de 4 onzas)
1 cucharada de ajo picado
4 cucharadas de polvo de chile
2 cucharadas de comino molido
1 cucharadita de pimienta negra
2 latas de frijoles en forma de riñón
de 16 onzas
1 lata de tomates cortados en cubitos
de 28 onzas, con el líquido
1 lata de pasta de tomate de 12 onzas
2 latas de caldo de gallina de 15 onzas
1 pollo para asar de 6 a 7 libras
1
2 cucharadita de sal
1
4 cucharadita de pimienta
Saque los menudillos de la cavidad del pollo y úselos para la salsa de menudillos, si
así lo desea. Enjuague el pollo con agua fría; golpetee para secarlo. Espolvoree con
sal y pimienta. En un tazón pequeño, combine miel y mostaza. Pinte el pollo con la
mitad de la mezcla. Coloque en la rejilla y póngalo en el horno asador. Cubra y
cocine a 350°F por 1 hora. Pinte con el resto del glaseado. Continúe cocinando
otros 45 minutos o hasta que esté listo.
Pollo asado con Glaseado de Mostaza a la Miel
1
2 taza de miel
3 cucharadas de mostaza preparada
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4 onzas de queso Roquefort,
desmenuzado
8 onzas de queso crema, cortado en
cubitos y a temperatura ambiente
1 cucharada de cebollinos frescos picados
1 cucharada de perejil fresco picado
En un tazón de tamaño mediano combine el queso Roquefort, el queso crema, los
cebollinos, el perejil, ajo y el vino. Bata hasta que quede uniforme. Vierta y mezcle
los camarones a mano. Vierta la mezcla en una fuente de 2 cuartos no profunda y
aceitada. Coloque en el horno asador y cocine a 400° por 20 minutos o hasta que la
mezcla burbujee y los camarones estén justo a punto. La mezcla quedará como una
sopa. Sirva sobre arroz o pasta caliente. Se obtienen 6 porciones.
* Se puede sustituir
1
4 taza de ginger ale + 1 cucharada de jugo de limón en lugar del vino.
Camarones al Roquefort
1 diente de ajo, picado
1
3 taza de vino blanco*
2 libras de camarones crudos sin
caparazón
Pasta o arroz cocido
8 tazas de arroz blanco común
o convertido (crudo)
2 cucharadas de cebolla seca picada
Saque la asadera de inserción del horno asador. Precaliente el horno a 350°F.
Coloque todos los ingredientes en la asadera de inserción. Revuelva para mezclar.
Coloque la asadera de inserción en el horno asador. Cubra y cocine por 1
1
2 horas.
Se obtienen 30 porciones.
Arroz sazonado
8 tazas de caldo de carne o de pollo
8 tazas de agua hirviendo
1
2 taza de mantequilla o margarina,
derretida
Platos de acompañamiento
10 libras de papas para hornear
Lave y frote las papas. Perfore todas las papas varias veces. Apílelas en el horno
asador de manera que no toquen los lados de la asadera de inserción. Cocine a
400ºF por 1 hora o hasta que estén listas. Verifique que estén listas pinchando con
un tenedor.
Papas al horno
1 lomo de res entero de 7 a 9 libras
2 cucharaditas de cada uno: orégano,
albahaca, tomillo y sal
Recorte la mayoría de la grasa que cubre el lomo. Doble el extremo plano y delga-
do del lomo hacia atrás en dirección al centro y átelo con mecate de cocina. Esto se
hace para que el bife se cocine con más uniformidad. Combine todas las especias y
frote el bife con la mezcla. Ponga el bife en la rejilla y coloque la rejilla en el asador.
Cubra y cocine a 400ºF por 1
1
2 horas antes de sacar la tapa para chequear el ter-
mómetro para carne. Cocine a una temperatura interna mínima de 140ºF para que
quede poco hecho (“a la inglesa”). Se obtienen entre 14 y 20 porciones.
Lomo de res entero
1 cucharadita de cada uno: pimienta
roja molida, pimienta negra, polvo
de chile y polvo de cebolla
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1 libra de carne picada magra
1 sobre de mezcla de sopa de cebolla
deshidratada
2 latas de cerdo y frijoles de 16 onzas
1 lata de frijoles en forma de riñón
de 16 onzas
No escurra el líquido de los frijoles. En una sartén grande, dore la carne picada
hasta que esté lista. Elimine la grasa. Coloque la carne picada dorada, la mezcla de
la sopa, el cerdo y los frijoles, los frijoles en forma de riñón, el catsup, la mostaza y
el vinagre en una cacerola o fuente de 3 cuartos. Mezcle bien. Coloque en el horno
asador y cocine a 350ºF entre 35 y 45 minutos. Se obtienen 10 porciones.
Frijoles al horno estilo sureño
3
4 taza de catsup
2 cucharadas de mostaza preparada
1 cucharada de vinagre
1
4 de taza de mantequilla, derretida
1
4 de taza de harina
6 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
Vierta la mantequilla en una fuente o asadera de 9x13 pulgadas. Incline a un lado y
otro para revestir el fondo y los lados de la asadera. En un tazón pequeño combine
la harina, el azúcar, la sal y la pimienta; ponga la mezcla a un lado. En un tazón
grande, bata la leche y los huevos. Agregue el maíz. Espolvoree la mezcla de azúcar
y harina sobre la parte superior de la mezcla del maíz, y luego revuelva para
mezclar. Vierta en una asadera preparada. Coloque en el horno asador y cocine a
350ºF durante 35 a 45 minutos o hasta que se haya asentado. Se obtienen entre 10 y
12 porciones.
Budín de maíz
1
2 cucharadita de pimienta
3 tazas de leche
6 huevos
2 latas de granos de maíz enteros de
16 onzas, sin líquido
4 libras de papas blancas, unas
15 de tamaño mediano
3 tazas de leche/crema (mitad y mitad)
3 cucharadas de cebolla finamente picada
Lave las papas pero no las pele. Colóquelas en una cacerola grande y cúbralas con
agua. Póngalas al calor alto y haga que hiervan. Reduzca el calor y cocine a fuego
lento hasta que estén listas, unos 45 minutos. Refrigere durante la noche. Ralle las
papas. No es necesario pelarlas. Coloque las papas ralladas, la mitad de leche y
crema, la cebolla, sal y pimienta en un tazón grande y revuelva para mezclar.
Coloque mantequilla en una fuente de 9x13 pulgadas y gire la fuente para revestir-
la. Ponga la mezcla de papas con una cuchara. Coloque en el horno asador y cocine
a 375ºF por 1 hora. Se obtienen 10 porciones.
Papas a la crema
1
1
2 cucharilla de sal
1
4 cucharilla de pimienta
4 cucharadas de mantequilla
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12
1
4
taza de mantequilla
1
1
2 tazas de cebolla cortada
1 envase de crema agria de 8 onzas
1
1
2
tazas de queso Cheddar
rallado, divididas
2 huevos
En una sartén sobre calor medio alto, haga saltar las cebollas en mantequilla hasta
que estén blandas. Transfiera a un tazón de tamaño mediano y deje que se enfríe.
Mezcle la crema agria y 1 taza de queso Cheddar. Póngalo a un lado.
En otro tazón, bata los huevos. Luego agregue la leche, la mezcla para muffins, el
maíz cremoso, y la salsa de pimienta. Revuelva hasta que esté mezclado. Esparza la
masa de muffins en una asadera aceitada de 9 x 13 pulgadas. Ponga la mezcla de
crema agria con una cuchara sobre la parte superior de la masa. Espolvoree el resto
del queso Cheddar sobre todo. Coloque en el horno asador y cocine a 425°F por
30 a 35 minutos. Deje que se asiente por 5 minutos antes de cortar.
Pan de maíz con cebolla y queso Cheddar
1 taza de leche
2 paquetes de mezcla para muffins de
maíz de 8 onzas
1 lata de maíz cremoso de 15 onzas
3 gotas de salsa de pimientos picantes
Galleta de jengibre
1
2 taza de mantequilla, blanda
1 taza de azúcar morena
2 huevos
1 taza de leche
1 taza de melaza
2
1
2 tazas de harina
Aceite una asadera de 9x13 pulgadas. En un tazón grande, bata la mantequilla y el
azúcar hasta que estén cremosos. Agregue los huevos y mezcle bien. Agregue la
leche y la melaza y mezcle bien. Agregue la harina, el bicarbonato de soda, la sal, el
jengibre, la canela, el clavo de olor y la nuez moscada. Bata bien. Vierta la masa en
una asadera aceitada. Coloque en el horno asador y cocine por 35 a 40 minutos a
350ºF hasta que la galleta de jengibre comience a separarse ligeramente de los costa-
dos de la asadera.
Salsa de limón
2 cucharadas de almidón de maíz
1
2 taza de azúcar
1
8 cucharadita de sal
En una cacerola de tamaño mediano, combine el almidón de maíz, el azúcar y la sal.
Vierta el agua caliente y mezcle. Cocine sobre calor medio alto, agitando constante-
mente hasta que la mezcla hierva y se espese un poco. Vierta la mantequilla, el jugo
de limón y la cáscara de limón rallada, mezclando bien hasta que la mantequilla se
haya derretido. Sirva caliente o fría sobre la galleta de jengibre. Se obtienen 1
1
2 tazas.
Galletas de jengibre con salsa de limón
1
2 cucharadita de bicarbonato de soda
1
8 cucharadita de sal
1 cucharada de jengibre molido
1
4 cucharadita de canela
1
4 cucharadita de clavo
1
4 cucharadita de nuez moscada
Postres
1 taza de agua caliente
2 cucharadas de mantequilla
Jugo y cáscara rallada de un limón
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1 taza de mantequilla
1
2 taza de azúcar
2 tazas de harina
4 huevos
2 tazas de azúcar
1
2 cucharadita de vainilla
Coloque la mantequilla y el azúcar en un tazón y bata hasta que se hayan mezclado.
Agregue harina y mezcle hasta que esté bien combinada y desmenuzada. Presione
la mezcla en el fondo de una asadera de 9x13 pulgadas. Coloque en el horno
asador y cocine a 350ºF por 20 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
Mientras tanto, en el mismo tazón (no es necesario lavarlo), bata los huevos.
Lentamente agregue el azúcar y luego la vainilla, harina, polvo de hornear, jugos y
ralladura. Cuando la corteza esté lista, vierta la mezcla de los huevos sobre la
corteza. Devuelva al horno y cocine otros 20 a 25 minutos o hasta que se asiente.
Deje enfriar en la asadera y luego corte en cuadrados.
Cuadrados de limón
1
2 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
4 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de jugo de lima
Ralladura de 1 limón (parte amarilla
de la cáscara)
Se necesita una asadera de fondo desmontable para esto, pero es fácil de hacer
pasteles de queso. El horno asador cocina el pastel de queso con un calor delicado
rodeándolo de agua como lo hacen los profesionales.
Mantequilla
1
2 taza de galleta integral rallada
6 paquetes de queso crema de 8
onzas a temperatura ambiente
Enmantequille generosamente el fondo y los lados de la asadera de 9
1
2 pulgadas
con fondo desmontable. Espolvoree la galleta rallada en forma uniforme sobre el
fondo de la asadera. En un tazón grande bata el queso crema hasta que quede uni-
forme. Agregue azúcar y continúe batiendo hasta que quede uniforme. Agregue los
huevos batiendo bien después de cada adición. Revuelva la vainilla y el jugo de
limón. Vierta en la asadera con fondo desmontable preparada. Cubra la asadera
con papel de aluminio. (Esto evita que la condensación en el asador caiga sobre el
pastel). Vierta 3 cuartos de agua caliente en la asadera de inserción. Coloque la
asadera con fondo desmontable en la rejilla y póngala en el horno. Cubra y cocine
a 325ºF por 1
1
2 horas. Saque con cuidado y deje enfriar, luego refrigere bien antes
de servir. Se obtienen entre 16 y 20 porciones.
El Pastel de Queso Perfecto
1
1
2 tazas de azúcar
5 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de jugo de limón
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14
1 taza de azúcar
1 taza de azúcar morena clara
1
1
2 tazas de aceite vegetal
3 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
3 tazas de harina
Precaliente el horno asador a 325°F. En un tazón grande bata los azúcares, el
aceite, los huevos y la vainilla. Agregue harina, soda, sal, canela y nuez moscada.
Mezcle bien hasta que se hayan combinado. Vierta y revuelva las manzanas y las
nueces. Vierta en una tortera con tubo o tipo Bundt aceitada para 10-12 tazas.
Coloque en el horno asador y cocine por 1 hora o hasta que si se introduce un
palillo de dientes en el centro, va a salir limpio. Deje enfriar en la asadera por 5
minutos y luego invierta sobre una rejilla para galletas hasta que se enfríe.
Pastel de manzanas de cosecha
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de sal
1
2 cucharadita de canela
1
2 cucharadita de nuez moscada
2 tazas de manzanas cortadas fino
1 taza de nueces picadas
6 onzas de chocolate semi-dulce para
hornear
2 onzas de chocolate sin azúcar
para hornear
O
8 onzas de chocolate amargo
En un hervidor doble o en una cacerola pesada sobre calor bajo, derrita el choco-
late, la manteca y el café instantáneo. Póngalos a un lado. En un tazón, bata las
claras de huevo y la sal hasta que las claras hagan picos sin estar demasiado duras.
Póngalas a un lado. En un tazón bata las yemas de huevo. Agregue un poco del
chocolate derretido a las yemas, y luego, batiendo rápido, agregue el resto del
chocolate a las yemas. Revuelva el azúcar y la vainilla. Agregue unas cucharadas
grandes de claras de huevo al chocolate y envuelva bien. Agregue el resto de las
claras y envuelva hasta que estén bien mezcladas. Enmantequille generosamente
una tortera Bundt o con tubo de 10 pulgadas. Cubra con azúcar. Vierta la mezcla
de chocolate. Coloque en el horno asador y cocine a 300ºF por 2 horas. El pastel se
levantará y luego bajará durante el horneado. Sáquelo del horno y déjelo en la
asadera 5 minutos. Invierta sobre una fuente para servir. Es mejor si se sirve caliente
con crema batida o helado.
Pastel de Suflé de Moca
1 taza de mantequilla
1 cucharada de café instantáneo
8 huevos, separados
1
4 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
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Comidas para el desayuno
1
1
2 tazas de leche
3 docenas de huevos
1 cucharadita de sal
En un tazón grande, bata la leche, los huevos, la sal y pimienta con una batidora.
Vierta la manteca derretida en una asadera de 9x13 pulgadas e incline la asadera
de un lado a otro para cubrir el fondo y los lados. Vierta la mezcla de huevos en la
asadera. Coloque en el horno asador y cocine los huevos a 400ºF por 30 minutos,
revolviendo y raspando los lados de la asadera con un espátula de caucho cada 10
minutos para asegurar una cocción uniforme. Se obtienen 15 porciones
Huevos horneados
1
2 cucharadita de pimienta
1
4 taza de manteca derretida
2
3 de taza de nueces picadas finito
1 bolsa de 1 libra, 9 onzas de masa
congelada para panecillos
4 cucharadas + 1 cucharadita de
mezcla de postre de cocinar y servir,
sabor caramelo (
1
2 de una caja de
3.5 onzas)
Aceite una tortera Bundt o con tubo de 10 pulgadas. Espolvoree las nueces en el
fondo de la asadera. Coloque los panecillos congelados en la asadera. Espolvoree
con la mezcla del postre. Vierta la manteca derretida sobre los panecillos. Combine
el azúcar morena y la canela y espolvoree sobre los panecillos. Cubra con papel de
cera y deje que se asienten a temperatura ambiente toda la noche. Por la mañana,
saque el papel de cera, coloque en el horno asador y cocine a 350ºF por 20 a 30
minutos. Saque del horno e inmediatamente coloque una fuente en la parte supe-
rior de la asadera. Use guantes para horno e invierta la asadera para sacar los
panecillos pegajosos.
Panecillos pegajosos de una noche
1
4 taza de manteca, derretida
1
2 taza de azúcar morena
1 cucharadita de canela
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Garantía Limitada de Dos Años
7/01
WAL
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Asistencia al Cliente. Para un servicio más rápido es importante que tenga el modelo,
la serie y los números del tipo listos para que el operador lo pueda ayudar. Estos
números se pueden encontrar en la parte inferior de su horno asador.
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compra y si usted sigue el procedimiento de
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Transcripción de documentos

840081100 SPv00 7/17/01 11:26 AM Page 1 g Seguridad con el horno asador............ 2 Piezas y opciones................................ 3 El uso de su horno asador.................... 3 Cómo asar .............................................. 5 Horno Asador Tabla de asado........................................ 5 La limpieza de su horno asador............ 7 Recetas.................................................. 7 Asistencia al cliente............................ 16 Para comunicarse con Asistencia al Cliente, llame al 1-877-207-0923 840081100 840081100 SPv00 7/17/01 11:26 AM Page 2 Seguridad con el horno asador SALVAGUARDIAS IMPORTANTES Cuando use aparatos eléctricos, es importante seguir todas las precauciones de seguridad que incluyen lo siguiente: 1. Lea todas las instrucciones. 2. No toque superficies calientes. Use las manijas o las perillas. 3. Use guantes de cocina para sacar la asadera de inserción del horno asador; o para sacar una asadera o alimentos cocidos de la asadera de inserción. 4. Para protegerse contra el riesgo de choque eléctrico, no sumerja la base del asador, el cordón ni el enchufe en agua ni en ningún otro líquido. 5. Es necesario mantener una supervisión estricta cuando aparatos eléctricos sean usados por niños o en presencia de niños. 6. Desenchúfelo del tomacorriente cuando no lo esté usando y antes de la limpieza. Deje que se enfríe antes de colocar o sacar alguna pieza, y antes de limpiarlo. 7. No opere ningún aparato electrodoméstico si el cordón o el enchufe están averiados, después de un mal funcionamiento del aparato, o si éste se ha caído o averiado de alguna forma. Llame a nuestro número de llamada gratis de servicio al cliente, para obtener información sobre el examen, la reparación o la regulación del aparato. 8. No lo use al aire libre. 9. El uso de accesorios no recomendados por el fabricante del aparato puede causar lesiones. 10. No deje que el cordón cuelgue sobre el borde de una mesa o de un mostrador, o que toque alguna superficie caliente, incluyendo la superficie de una cocina. 11. Para desconectar, coloque el control en la posición apagada “Off” y luego saque el enchufe del tomacorriente. 12. No coloque el aparato sobre o cerca de una fuente de gas caliente o de un quemador eléctrico, ni dentro de un horno caliente. 13. Es importante tener extremo cuidado cuando se mueva un aparato electrodoméstico que contenga aceite caliente u otros líquidos calientes. 14. PRECAUCIÓN: El vapor que se escapa desde la parte inferior de la tapa es caliente y puede causar quemaduras. 15. No lo use sin la bandeja de inserción especialmente diseñada para este modelo. 16. No use el aparato para derretir cera ni para cualquier otra aplicación no relacionada con alimentos. 17. No permita que materiales inflamables como cortinas, colgaduras, paredes, armarios, placas posteriores y otras superficies toquen ninguna parte del horno asador mientras esté funcionando. 18. No use el aparato electrodoméstico para ningún otro fin que no sea el indicado. ¡GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES! Información para la seguridad del consumidor No use este horno asador en aplicaciones de tipo comercial, profesional o industrial. Este horno asador ha sido diseñado solamente para cocinar alimentos. No se debe usar para derretir cera. Este aparato ha sido diseñado, construido y se debe usar para aplicaciones domésticas solamente. Este aparato viene equipado con un enchufe polarizado. Este tipo de enchufe tiene una clavija más ancha que la otra. Este tipo de 2 enchufe encajará en un tomacorriente de una sola manera. Esta es una propiedad de seguridad destinada a reducir el riesgo de choque eléctrico. Si no puede introducir el enchufe en el tomacorriente, trate de invertir el enchufe. Si aún no encaja, comuníquese con un electricista competente para cambiar el tomacorriente obsoleto. No trate de hacer caso omiso del propósito de seguridad de la clavija de tierra modificando el enchufe de alguna manera. 840081100 SPv00 7/17/01 11:26 AM Page 3 El largo del cordón que se usa en este aparato fue seleccionado para reducir el peligro de que alguien se enganche o tropiece con un cordón más largo. Si se necesita un cordón más largo, se puede usar un cordón de alargue aprobado. La clasificación nominal eléctrica del cordón de alargue deberá ser igual o mayor que la clasificación nominal del horno asador. Es importante tener cuidado de colocar el cordón de alargue para que no se pliegue sobre el mostrador o la mesera en donde niños puedan tirar del mismo o tropezarse accidentalmente. ¡Es importante leer este manual! El horno asador cocina algunos productos con más rapidez que un horno convencional. Piezas y opciones 1 Tapa 3 1 2 Sujetadores de la tapa 4 3 Rejilla 2 4 Asadera de inserción desmontable de 18 cuartos 5 Base 6 Luz indicadora 7 Control de temperatura 6 5 7 El uso de su horno asador Antes de usar: Lave la asadera de inserción, la rejilla y la tapa antes de usarlo. Durante el primer uso del horno asador, es posible que se observe un poco de humo y olor. El humo y el olor no deberán ocurrir después de la primera vez que se caliente el horno. 3 840081100 SPv00 7/17/01 11:26 AM Page 4 Notas sobre su horno asador • Siempre se debe usar la asadera de inserción cuando se cocine en el horno asador. Si se cocina una gran cantidad de sopa o guisado, se puede usar la asadera de inserción como asadera común en la base del asador. También se puede usar como asadera grande común en la base del asador. • No use la asadera de inserción como asadera común o cacerola para pasteles, panes o guisados.Cuando se cocine este tipo de comida, se deberá colocar una asadera separada en la asadera de inserción. A continuación indicamos los tamaños de asaderas que encajarán en el horno asador • Una asadera de 9 x 13 pulgadas o una fuente de horno de 10 x 14 pulgadas. • Dos moldes para pan de 9x 5 u 8 x 4 pulgadas. • Una tortera con tubo o para Bundt • La mayoría de las cacerolas de vidrio resistentes al calor encajan bien en el horno asador. Coloque la cacerola en la asadera de inserción antes de llenarla para asegurarse de que encaje. • Las asaderas comunes y cacerolas deben colocarse sobre la rejilla para permitir que el calor circule mejor. Si es necesario, se puede sacar la rejilla para adaptar una asadera más grande o dos cacerolas en el horno asador. • Antes de hornear o de asar en el horno asador, coloque la asadera o cacerola que tenga planeado usar en la asadera de inserción para asegurarse de que encaje debidamente. • Se pueden usar bolsas de aluminio para asar en el horno asador. No recomendamos el uso de bolsas de plástico para asar en el horno asador. • No saque la tapa del horno asador a menos que sea necesario. Si se saca la tapa, se permite que el calor escape, afectando la temperatura del horno asador. • La luz indicadora pasará por el ciclo de encendido y apagado cuando el horno se esté calentando para mantener la temperatura determinada. Cómo se usa Notas: • La asadera de inserción siempre debe estar colocada en la base del asador cuando se esté cocinando. • Si la receta indica que se debe calentar el horno con anticipación, gradúe a la temperatura deseada. La luz indicadora roja se apagará cuando el horno haya alcanzado la temperatura graduada. 1. Asegúrese de que el control de temperatura esté en la posición apagada. Enchufe el cordón en un tomacorriente de 120 voltios CA. 4 2. Saque la rejilla. Deje la asadera de inserción en el horno asador. 3. Gradúe la temperatura al nivel deseado y deje que se caliente por 15 minutos. 4. Coloque la comida que se cocinará en una asadera sobre la rejilla (o directamente en la asadera de inserción). Luego coloque la rejilla en el horno y vuelva a tapar. 5. Cuando termine de cocinar, saque la tapa. Con guantes de cocina, saque la comida usando la rejilla. 6. Coloque el control de temperatura en la posición apagada y desenchufe el horno asador. 840081100 SPv00 7/17/01 11:26 AM Page 5 Cómo asar Cómo asar carne de res y de pollo • Recomendamos el uso de un termómetro para carne para que la carne o el pollo asado siempre estén perfectamente cocidos. Si usa un termómetro para carne, se deberá sacar la carne o el pollo del horno asador cuando el termómetro haya alcanzado una temperatura de 5 a 10 grados inferior a la temperatura deseada. La temperatura interna continuará aumentando después de haber sacado la carne del horno asador. • La mayoría de los jamones que se venden en la actualidad, tienen una etiqueta de dice “Cocinar antes de Comer” o “Totalmente cocido”. El jamón con una etiqueta de “Cocinar antes de Comer” ha sido ahumado o curado pero NO cocido. Ese jamón se debe cocinar bien a una temperatura interna de entre 155 y 160°F. Los jamones “Totalmente cocidos” han sido ahumados o curados y también cocidos. El jamón no requiere más cocción, pero si se calienta a 140°F, eso mejorará su sabor. • El horno asador cocina pavos en menos tiempo que los hornos convencionales. Un pavo sin relleno de 14 a 18 libras de peso se cocinará en aproximadamente 2 horas y media. Un pavo cocido en el horno asador queda jugoso y no seco, pero no dorado. Si desea un pavo con piel dorada, use la Salsa para dorar Pavos en la sección de “Recetas”. • La Tabla de Asado indica los tiempos de cocción para cortes tiernos de carne de res que generalmente se asan en seco. Estos cortes son de la zona de las costillas o del lomo. Para suavizar los cortes de la nalga (jamón) o de la paleta o corte delantero, se deberán cocinar en líquido por un período más largo de tiempo. • Los tiempos indicados son aproximados y se deben usar solamente como guía general. Los cortes individuales de carne de res y las preferencias personales dictarán tiempos de asado más largos o más cortos. Tabla de asado Comida Peso Temperatura del termómetro para carne Tiempo de cocción (a 325°F) Pavo entero 14-18 lbs 180°F 2 a 21⁄2 horas Pechuga de pavo 5-7 lbs 180°F 11⁄2 horas Pollo al horno 6-8 lbs 180°F 11⁄2 horas Rosbif 5-7 lbs 160°F (mediano) 21⁄2 horas Cerdo asado 5-7 lbs 160°F (mediano) 2 horas Paleta de Jamón (totalmente cocido) 7-9 lbs 140°F 3 horas Jamón entero (totalmente cocido) 17-19 lbs 140°F 3 horas 5 840081100 SPv00 7/17/01 11:26 AM Page 6 Para hornear El horno asador puede hornear sus pasteles, pais, panes o guisados favoritos como un horno convencional. Las asaderas y las fuentes se deben colocar sobre la rejilla para hacer circular mejor el calor. También se recomienda el uso de la rejilla por conveniencia para sacar las fuentes y las asaderas calientes del horno asador. No saque la tapa del horno asador a menos que sea necesario. Si se saca la tapa, se permite que el calor escape, afectando la temperatura del horno asador. Para cocinar al vapor Caliente el horno asador a 450°F. Para cocinar al vapor en el horno asador, se necesitará un colador de acero inoxidable. Coloque la rejilla en la asadera de inserción. Coloque la asadera de inserción en el horno asador. Vierta 1 cuarto de agua hirviendo en la asadera de inserción. Coloque la comida que desee cocinar al vapor en el colador y coloque el colador en la asadera de inserción. Cubra y cocine al vapor según los tiempos que se indican a continuación o hasta que se haya obtenido la cocción deseada. Productos que se desea cocinar al vapor Cantidad de tiempo 2 cabezas de coliflor, cortadas 10 minutos 2 ramilletes de brócoli, cortados 10 minutos 2 libras de camarones 10 minutos Para calentar bolillos, panecillos, etc. Precaliente el horno asador a 250°F. Necesitará dos envases refractarios pequeños para el agua. Latas de comida vaciadas y lavadas son una perfecta solución. Llene dos tercios de las latas con agua caliente y colóquelas en esquinas opuestas de la asadera de inserción. Coloque los bolillos, panecillos o panqueques apilados en el horno de inserción. No deje que toquen los costados de la asadera. Cubra y manténgalos calientes hasta por una hora. Para cocinar en cantidades La asadera de inserción se puede usar como utensilio grande de cocción cuando se cocinen o se calienten cantidades grandes, de unos 4 galones. Se puede usar para hervir salsas, sopas o guisados a fuego lento, o simplemente para calentar o entibiar cantidades grandes. Cuando cocine o caliente sopas o guisados en el horno asador, revuelva ocasionalmente para que se calienten en forma más uniforme y más rápida. 6 Por ejemplo, gradúe la temperatura a 400ºF y el horno asador calentará sopa de carne con vegetales desde la temperatura de refrigeración a la temperatura para servirla en unas dos horas. Para cocinar sopas, guisados o salsas, gradúe la temperatura a 225ºF y deje calentar a fuego lento entre 4 y 8 horas, según la receta. 840081100 SPv00 7/17/01 11:26 AM Page 7 La limpieza de su horno asador 1. Coloque el control de temperatura en la posición apagada. Desenchufe el horno asador del tomacorriente y deje que se enfríe. 2. Lave la tapa, la rejilla y la asadera de inserción en agua caliente y jabonosa. Para eliminar la comida quemada que se haya pegado, deje en remojo, y luego frote con una esponjilla de nilón. Enjuague en agua caliente y luego seque. 3. Lave el interior de la base del asador con un paño húmedo. 4. Lave el exterior del horno asador con un paño húmedo y jabonoso y luego deje que se seque. NOTA: Nunca sumerja la base del asador en agua ni en ningún otro líquido. Recetas – Aperitivos A menos que se haya indicado lo contrario, precaliente el horno asador durante 15 minutos a la temperatura indicada en la receta. Si la receta indica que se debe usar una asadera o fuente, saque la rejilla del horno. Precaliente el horno a la temperatura deseada. Luego coloque la asadera sobre la rejilla y luego coloque ambos en el horno asador. Hornee según las instrucciones de la receta. La rejilla hace que sea más fácil colocar o sacar las asaderas o las fuentes del horno asador caliente. Albóndigas para fiesta Una bolsa de 5 libras de albóndigas congeladas pre-cocidas Una jarra de jalea de uvas de 12 onzas Una jarra de jalea de pasas de Corinto de 12 onzas Una botella de salsa chile de 12 onzas Una botella de salsa cóctel de 12 onzas Deje que las albóndigas de descongelen en el refrigerador durante la noche. Coloque las albóndigas en la asadera de inserción. En un tazón grande mezcle las jaleas y las salsas juntas. Vierta sobre las albóndigas. Hornee a 250ºF por 2 horas o hasta que estén bien calentadas. Salsa horneada de brie y cangrejo 1 cucharada de aceite vegetal 1 cucharada de ajo picado 4 cebolletas bien picadas (incluye la mitad superior verde) 8 onzas de Brie 8 onzas de queso crema a temperatura ambiente 1 taza de leche 1 libra de carne de cangrejo 10 onzas de espinaca congelada, picada, descongelada y escurrida Una jarra de corazones de alcachofa en adobo de 6 onzas, escurridos y picados 1 cucharada de mostaza preparada En una sartén grande sobre calor mediano, haga saltar el ajo y la cebolla, hasta que la cebolla esté blanda. Saque la cáscara del Brie y corte en trozos de 1⁄2 pulgada. Agregue a la sartén. Corte el queso crema en cubitos y agregue a la sartén junto con la leche. Cocine y revuelva hasta que los quesos se derritan. Retire del calor y vierta 7 840081100 SPv00 7/17/01 11:26 AM Page 8 en un tazón. Asegúrese de sacar todo trozo de caparazón que pueda haber en la carne de cangrejo. Agregue la espinaca, los corazones de alcachofa, el cangrejo y la mostaza. Revuelva suavemente para mezclar y luego vierta la mezcla con una cuchara en una fuente o cacerola llana de 2 cuartos aceitada. Coloque en el horno asador y hornee a 425ºF durante 15 a 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Sirva con galletas o tajadas de pan francés tostado. Sirve 8 porciones de entremés. Plato fuerte/Plato principal Pavo asado rápido El horno asador cocina un pavo en la mitad de tiempo que un horno común, pero use un termómetro para carne para asegurarse de que el pavo esté perfectamente cocido. El horno asador NO dora un pavo. El goteo constante de condensación de la tapa del asador evita que el pavo se dore, pero también produce un pavo jugoso. Un pavo fresco o descongelado de 14 a 18 libras 1 cebolla, cortada a la mitad 2 tallos de apio 1 cucharadita de sal 1⁄2 cucharadita de pimienta 1⁄4 taza de manteca, derretida Saque la rejilla. Vierta 1⁄2 taza de agua en la asadera de inserción, cubra y precaliente a 325° F. Saque los menudillos y el pescuezo de las cavidades del pavo. Colóquelos a un costado y úselos para hacer salsa de menudillos. Enjuague el pavo por dentro y por fuera con agua fría. Coloque la cebolla y el apio dentro del pavo. Frote el exterior con sal y pimienta. Colóquelo sobre la rejilla. Pinte todo el pavo con mantequilla. Colóquelo en el asador. Cubra y cocine a 325ºF durante 2 o 21⁄2 horas. Chequee la lectura del termómetro para carne. Continúe cocinando hasta que el termómetro para carne indique 180°F. Salsa para dorar el pavo Para dorar la piel del pavo, use la siguiente receta antes de cocinar: 12 ⁄ taza de mantequilla o margarina derretida 11⁄2 cucharada de salsa para dorar, como Kitchen Bouquet 1 cucharadita de paprika Lave el pavo con agua fría. Golpetee para secarlo. Pinte el pavo con la mezcla para dorar y cocínelo según las instrucciones. Jamón Entero al Horno Un jamón ahumado totalmente cocido de 15 libras 2 tazas de agua 12 ⁄ taza de miel ⁄ taza de jugo de naranja 1 taza de azúcar morena 12 Recorte la parte gruesa de la grasa del jamón, hasta que tenga un espesor de 1⁄4 pulgada. Corte la capa restante de grasa en un diseño de rombo; esto ayudará a mantener el glaseado. Ponga el jamón en la rejilla y colóquelo en el asador. Vierta 2 tazas de agua en la asadera de inserción. Cubra y ase a 325ºF por 1 hora. Combine el resto de los ingredientes para hacer el glaseado. Saque la tapa y eche la mitad del 8 840081100 SPv00 7/17/01 11:26 AM Page 9 glaseado con una cuchara sobre el jamón. Cubra y cocine 1 hora más. Saque la tapa y eche el resto del glaseado con una cuchara sobre el jamón. Vuelva a colocar la tapa, aumente la temperatura a 400ºF y cocine por 10 minutos para asentar el glaseado. Cerdo a la barbacoa estilo Carolina del Norte Paletas de cerdo estilo Boston de 10 a 12 libras 2 latas de tomates enteros de 28 onzas 11⁄2 tazas de vinagre 1⁄2 taza de salsa Worcestershire 1⁄2 taza se agua 1 cucharada de pimienta negra 2 cucharadas de sal 3 cucharadas de azúcar 1 a 2 cucharadas de pimientos rojos triturados Coloque el cerdo en la asadera de inserción. En un tazón grande, combine el resto de los ingredientes. Revuelva para mezclar y rompa los tomates enteros. Vierta la mezcla de tomate/vinagre sobre el cerdo. Cubra y ase a 250°F. Cocine por 5 horas o hasta que la carne se despegue del hueso. Saque la carne y corte en tajadas o pique. Haga un puré con el resto de la salsa en que se cocinó el cerdo. Sirva sobre panecillos con la salsa y ensalada de repollo. Se obtienen 24 porciones. Chile 2 cucharadas de aceite 2 libras de cuarto delantero de vaca, cortado en trozos pequeños 1 libra de salchicha italiana picante sin la piel 1 libra de salchicha italiana dulce sin la piel 2 cebollas grandes, picadas 1 pimiento verde grande, sin semillas y picado 4 cucharadas de pimientos jalapeños en lata, cortados en tajadas (más o menos la mitad de una lata de 4 onzas) 1 cucharada de ajo picado 4 cucharadas de polvo de chile 2 cucharadas de comino molido 1 cucharadita de pimienta negra 2 latas de frijoles en forma de riñón de 16 onzas 1 lata de tomates cortados en cubitos de 28 onzas, con el líquido 1 lata de pasta de tomate de 12 onzas 2 latas de caldo de gallina de 15 onzas Coloque el cuadrante de temperatura a 400°F. Caliente el aceite en la asadera de inserción. Agregue la carne y la salchicha y cocine unos 20 minutos. Agregue las cebollas, los pimientos, jalapeños, y el ajo y cocine 5 minutos. Mezcle los ingredientes restantes. Reduzca la temperatura a 275°F. Cubra y cocine por 2 horas, agitando después de la mitad del tiempo. Se obtienen 5 cuartos. Pollo asado con Glaseado de Mostaza a la Miel 1 pollo para asar de 6 a 7 libras 1⁄2 cucharadita de sal 1⁄4 cucharadita de pimienta 12 ⁄ taza de miel 3 cucharadas de mostaza preparada Saque los menudillos de la cavidad del pollo y úselos para la salsa de menudillos, si así lo desea. Enjuague el pollo con agua fría; golpetee para secarlo. Espolvoree con sal y pimienta. En un tazón pequeño, combine miel y mostaza. Pinte el pollo con la mitad de la mezcla. Coloque en la rejilla y póngalo en el horno asador. Cubra y cocine a 350°F por 1 hora. Pinte con el resto del glaseado. Continúe cocinando otros 45 minutos o hasta que esté listo. 9 840081100 SPv00 7/17/01 11:26 AM Page 10 Lomo de res entero 1 lomo de res entero de 7 a 9 libras 2 cucharaditas de cada uno: orégano, albahaca, tomillo y sal 1 cucharadita de cada uno: pimienta roja molida, pimienta negra, polvo de chile y polvo de cebolla Recorte la mayoría de la grasa que cubre el lomo. Doble el extremo plano y delgado del lomo hacia atrás en dirección al centro y átelo con mecate de cocina. Esto se hace para que el bife se cocine con más uniformidad. Combine todas las especias y frote el bife con la mezcla. Ponga el bife en la rejilla y coloque la rejilla en el asador. Cubra y cocine a 400ºF por 11⁄2 horas antes de sacar la tapa para chequear el termómetro para carne. Cocine a una temperatura interna mínima de 140ºF para que quede poco hecho (“a la inglesa”). Se obtienen entre 14 y 20 porciones. Camarones al Roquefort 4 onzas de queso Roquefort, 1 diente de ajo, picado 1⁄3 taza de vino blanco* desmenuzado 8 onzas de queso crema, cortado en 2 libras de camarones crudos sin cubitos y a temperatura ambiente caparazón 1 cucharada de cebollinos frescos picados Pasta o arroz cocido 1 cucharada de perejil fresco picado En un tazón de tamaño mediano combine el queso Roquefort, el queso crema, los cebollinos, el perejil, ajo y el vino. Bata hasta que quede uniforme. Vierta y mezcle los camarones a mano. Vierta la mezcla en una fuente de 2 cuartos no profunda y aceitada. Coloque en el horno asador y cocine a 400° por 20 minutos o hasta que la mezcla burbujee y los camarones estén justo a punto. La mezcla quedará como una sopa. Sirva sobre arroz o pasta caliente. Se obtienen 6 porciones. * Se puede sustituir 1⁄4 taza de ginger ale + 1 cucharada de jugo de limón en lugar del vino. Platos de acompañamiento Arroz sazonado 8 tazas de arroz blanco común o convertido (crudo) 2 cucharadas de cebolla seca picada 8 tazas de caldo de carne o de pollo 8 tazas de agua hirviendo 1⁄2 taza de mantequilla o margarina, derretida Saque la asadera de inserción del horno asador. Precaliente el horno a 350°F. Coloque todos los ingredientes en la asadera de inserción. Revuelva para mezclar. Coloque la asadera de inserción en el horno asador. Cubra y cocine por 11⁄2 horas. Se obtienen 30 porciones. Papas al horno 10 libras de papas para hornear Lave y frote las papas. Perfore todas las papas varias veces. Apílelas en el horno asador de manera que no toquen los lados de la asadera de inserción. Cocine a 400ºF por 1 hora o hasta que estén listas. Verifique que estén listas pinchando con un tenedor. 10 840081100 SPv00 7/17/01 11:26 AM Page 11 Frijoles al horno estilo sureño 1 libra de carne picada magra 1 sobre de mezcla de sopa de cebolla deshidratada 2 latas de cerdo y frijoles de 16 onzas 1 lata de frijoles en forma de riñón de 16 onzas 3⁄4 taza de catsup 2 cucharadas de mostaza preparada 1 cucharada de vinagre No escurra el líquido de los frijoles. En una sartén grande, dore la carne picada hasta que esté lista. Elimine la grasa. Coloque la carne picada dorada, la mezcla de la sopa, el cerdo y los frijoles, los frijoles en forma de riñón, el catsup, la mostaza y el vinagre en una cacerola o fuente de 3 cuartos. Mezcle bien. Coloque en el horno asador y cocine a 350ºF entre 35 y 45 minutos. Se obtienen 10 porciones. Budín de maíz 14 ⁄ ⁄ 6 2 14 de taza de mantequilla, derretida de taza de harina cucharadas de azúcar cucharaditas de sal 1⁄2 cucharadita de pimienta 3 tazas de leche 6 huevos 2 latas de granos de maíz enteros de 16 onzas, sin líquido Vierta la mantequilla en una fuente o asadera de 9x13 pulgadas. Incline a un lado y otro para revestir el fondo y los lados de la asadera. En un tazón pequeño combine la harina, el azúcar, la sal y la pimienta; ponga la mezcla a un lado. En un tazón grande, bata la leche y los huevos. Agregue el maíz. Espolvoree la mezcla de azúcar y harina sobre la parte superior de la mezcla del maíz, y luego revuelva para mezclar. Vierta en una asadera preparada. Coloque en el horno asador y cocine a 350ºF durante 35 a 45 minutos o hasta que se haya asentado. Se obtienen entre 10 y 12 porciones. Papas a la crema 4 libras de papas blancas, unas 11⁄2 cucharilla de sal 1⁄4 cucharilla de pimienta 15 de tamaño mediano 3 tazas de leche/crema (mitad y mitad) 4 cucharadas de mantequilla 3 cucharadas de cebolla finamente picada Lave las papas pero no las pele. Colóquelas en una cacerola grande y cúbralas con agua. Póngalas al calor alto y haga que hiervan. Reduzca el calor y cocine a fuego lento hasta que estén listas, unos 45 minutos. Refrigere durante la noche. Ralle las papas. No es necesario pelarlas. Coloque las papas ralladas, la mitad de leche y crema, la cebolla, sal y pimienta en un tazón grande y revuelva para mezclar. Coloque mantequilla en una fuente de 9x13 pulgadas y gire la fuente para revestirla. Ponga la mezcla de papas con una cuchara. Coloque en el horno asador y cocine a 375ºF por 1 hora. Se obtienen 10 porciones. 11 840081100 SPv00 7/17/01 11:26 AM Page 12 Pan de maíz con cebolla y queso Cheddar 14 ⁄ taza de mantequilla 11⁄2 tazas de cebolla cortada 1 envase de crema agria de 8 onzas 11⁄2 tazas de queso Cheddar rallado, divididas 2 huevos 1 taza de leche 2 paquetes de mezcla para muffins de maíz de 8 onzas 1 lata de maíz cremoso de 15 onzas 3 gotas de salsa de pimientos picantes En una sartén sobre calor medio alto, haga saltar las cebollas en mantequilla hasta que estén blandas. Transfiera a un tazón de tamaño mediano y deje que se enfríe. Mezcle la crema agria y 1 taza de queso Cheddar. Póngalo a un lado. En otro tazón, bata los huevos. Luego agregue la leche, la mezcla para muffins, el maíz cremoso, y la salsa de pimienta. Revuelva hasta que esté mezclado. Esparza la masa de muffins en una asadera aceitada de 9 x 13 pulgadas. Ponga la mezcla de crema agria con una cuchara sobre la parte superior de la masa. Espolvoree el resto del queso Cheddar sobre todo. Coloque en el horno asador y cocine a 425°F por 30 a 35 minutos. Deje que se asiente por 5 minutos antes de cortar. Postres Galletas de jengibre con salsa de limón Galleta de jengibre 12 ⁄ taza de mantequilla, blanda 1 taza de azúcar morena 2 huevos 1 taza de leche 1 taza de melaza 21⁄2 tazas de harina 12 ⁄ cucharadita de bicarbonato de soda ⁄ cucharadita de sal 1 cucharada de jengibre molido 1⁄4 cucharadita de canela 1⁄4 cucharadita de clavo 1⁄4 cucharadita de nuez moscada 18 Aceite una asadera de 9x13 pulgadas. En un tazón grande, bata la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos. Agregue los huevos y mezcle bien. Agregue la leche y la melaza y mezcle bien. Agregue la harina, el bicarbonato de soda, la sal, el jengibre, la canela, el clavo de olor y la nuez moscada. Bata bien. Vierta la masa en una asadera aceitada. Coloque en el horno asador y cocine por 35 a 40 minutos a 350ºF hasta que la galleta de jengibre comience a separarse ligeramente de los costados de la asadera. Salsa de limón 2 cucharadas de almidón de maíz 1⁄2 taza de azúcar 1⁄8 cucharadita de sal 1 taza de agua caliente 2 cucharadas de mantequilla Jugo y cáscara rallada de un limón En una cacerola de tamaño mediano, combine el almidón de maíz, el azúcar y la sal. Vierta el agua caliente y mezcle. Cocine sobre calor medio alto, agitando constantemente hasta que la mezcla hierva y se espese un poco. Vierta la mantequilla, el jugo de limón y la cáscara de limón rallada, mezclando bien hasta que la mantequilla se haya derretido. Sirva caliente o fría sobre la galleta de jengibre. Se obtienen 11⁄2 tazas. 12 840081100 SPv00 7/17/01 11:26 AM Page 13 Cuadrados de limón 1 taza de mantequilla 1⁄2 taza de azúcar 2 tazas de harina 4 huevos 2 tazas de azúcar 1⁄2 cucharadita de vainilla 12 ⁄ taza de harina 1 cucharadita de polvo de hornear 4 cucharadas de jugo de limón 2 cucharadas de jugo de lima Ralladura de 1 limón (parte amarilla de la cáscara) Coloque la mantequilla y el azúcar en un tazón y bata hasta que se hayan mezclado. Agregue harina y mezcle hasta que esté bien combinada y desmenuzada. Presione la mezcla en el fondo de una asadera de 9x13 pulgadas. Coloque en el horno asador y cocine a 350ºF por 20 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Mientras tanto, en el mismo tazón (no es necesario lavarlo), bata los huevos. Lentamente agregue el azúcar y luego la vainilla, harina, polvo de hornear, jugos y ralladura. Cuando la corteza esté lista, vierta la mezcla de los huevos sobre la corteza. Devuelva al horno y cocine otros 20 a 25 minutos o hasta que se asiente. Deje enfriar en la asadera y luego corte en cuadrados. El Pastel de Queso Perfecto Se necesita una asadera de fondo desmontable para esto, pero es fácil de hacer pasteles de queso. El horno asador cocina el pastel de queso con un calor delicado rodeándolo de agua como lo hacen los profesionales. Mantequilla 1⁄2 taza de galleta integral rallada 6 paquetes de queso crema de 8 onzas a temperatura ambiente 11⁄2 tazas de azúcar 5 huevos 1 cucharadita de vainilla 1 cucharada de jugo de limón Enmantequille generosamente el fondo y los lados de la asadera de 91⁄2 pulgadas con fondo desmontable. Espolvoree la galleta rallada en forma uniforme sobre el fondo de la asadera. En un tazón grande bata el queso crema hasta que quede uniforme. Agregue azúcar y continúe batiendo hasta que quede uniforme. Agregue los huevos batiendo bien después de cada adición. Revuelva la vainilla y el jugo de limón. Vierta en la asadera con fondo desmontable preparada. Cubra la asadera con papel de aluminio. (Esto evita que la condensación en el asador caiga sobre el pastel). Vierta 3 cuartos de agua caliente en la asadera de inserción. Coloque la asadera con fondo desmontable en la rejilla y póngala en el horno. Cubra y cocine a 325ºF por 11⁄2 horas. Saque con cuidado y deje enfriar, luego refrigere bien antes de servir. Se obtienen entre 16 y 20 porciones. 13 840081100 SPv00 7/17/01 11:26 AM Page 14 Pastel de manzanas de cosecha 1 taza de azúcar 1 taza de azúcar morena clara 11⁄2 tazas de aceite vegetal 3 huevos 2 cucharaditas de extracto de vainilla 3 tazas de harina 1 cucharadita de bicarbonato de soda 1 cucharadita de sal 1⁄2 cucharadita de canela 1⁄2 cucharadita de nuez moscada 2 tazas de manzanas cortadas fino 1 taza de nueces picadas Precaliente el horno asador a 325°F. En un tazón grande bata los azúcares, el aceite, los huevos y la vainilla. Agregue harina, soda, sal, canela y nuez moscada. Mezcle bien hasta que se hayan combinado. Vierta y revuelva las manzanas y las nueces. Vierta en una tortera con tubo o tipo Bundt aceitada para 10-12 tazas. Coloque en el horno asador y cocine por 1 hora o hasta que si se introduce un palillo de dientes en el centro, va a salir limpio. Deje enfriar en la asadera por 5 minutos y luego invierta sobre una rejilla para galletas hasta que se enfríe. Pastel de Suflé de Moca 6 onzas de chocolate semi-dulce para hornear 2 onzas de chocolate sin azúcar para hornear O 8 onzas de chocolate amargo 1 taza de mantequilla 1 cucharada de café instantáneo 8 huevos, separados 1⁄4 cucharadita de sal 1 taza de azúcar 1 cucharadita de vainilla En un hervidor doble o en una cacerola pesada sobre calor bajo, derrita el chocolate, la manteca y el café instantáneo. Póngalos a un lado. En un tazón, bata las claras de huevo y la sal hasta que las claras hagan picos sin estar demasiado duras. Póngalas a un lado. En un tazón bata las yemas de huevo. Agregue un poco del chocolate derretido a las yemas, y luego, batiendo rápido, agregue el resto del chocolate a las yemas. Revuelva el azúcar y la vainilla. Agregue unas cucharadas grandes de claras de huevo al chocolate y envuelva bien. Agregue el resto de las claras y envuelva hasta que estén bien mezcladas. Enmantequille generosamente una tortera Bundt o con tubo de 10 pulgadas. Cubra con azúcar. Vierta la mezcla de chocolate. Coloque en el horno asador y cocine a 300ºF por 2 horas. El pastel se levantará y luego bajará durante el horneado. Sáquelo del horno y déjelo en la asadera 5 minutos. Invierta sobre una fuente para servir. Es mejor si se sirve caliente con crema batida o helado. 14 840081100 SPv00 7/17/01 11:26 AM Page 15 Comidas para el desayuno Huevos horneados 11⁄2 tazas de leche 3 docenas de huevos 1 cucharadita de sal 12 ⁄ cucharadita de pimienta ⁄ taza de manteca derretida 14 En un tazón grande, bata la leche, los huevos, la sal y pimienta con una batidora. Vierta la manteca derretida en una asadera de 9x13 pulgadas e incline la asadera de un lado a otro para cubrir el fondo y los lados. Vierta la mezcla de huevos en la asadera. Coloque en el horno asador y cocine los huevos a 400ºF por 30 minutos, revolviendo y raspando los lados de la asadera con un espátula de caucho cada 10 minutos para asegurar una cocción uniforme. Se obtienen 15 porciones Panecillos pegajosos de una noche 2⁄3 de taza de nueces picadas finito 1 bolsa de 1 libra, 9 onzas de masa congelada para panecillos 4 cucharadas + 1 cucharadita de mezcla de postre de cocinar y servir, sabor caramelo (1⁄2 de una caja de 3.5 onzas) 14 ⁄ taza de manteca, derretida ⁄ taza de azúcar morena 1 cucharadita de canela 12 Aceite una tortera Bundt o con tubo de 10 pulgadas. Espolvoree las nueces en el fondo de la asadera. Coloque los panecillos congelados en la asadera. Espolvoree con la mezcla del postre. Vierta la manteca derretida sobre los panecillos. Combine el azúcar morena y la canela y espolvoree sobre los panecillos. Cubra con papel de cera y deje que se asienten a temperatura ambiente toda la noche. Por la mañana, saque el papel de cera, coloque en el horno asador y cocine a 350ºF por 20 a 30 minutos. Saque del horno e inmediatamente coloque una fuente en la parte superior de la asadera. Use guantes para horno e invierta la asadera para sacar los panecillos pegajosos. 15 840081100 SPv00 7/17/01 11:26 AM Page 16 Asistencia al Cliente Si desea hacer un reclamo bajo esta garantía, sírvase llamar a nuestro Número de Asistencia al Cliente. Para un servicio más rápido es importante que tenga el modelo, la serie y los números del tipo listos para que el operador lo pueda ayudar. Estos números se pueden encontrar en la parte inferior de su horno asador. MODELO:________________ TIPO:_________________ SERIE: __________________ Número de Asistencia al Cliente: 1-877-207-0923 ¡Guarde este número para referencia futura! Solicitud de información por e-mail: www.gehousewares.com Garantía Limitada de Dos Años ¿Qué cubre su garantía? • Todo defecto de material o mano de obra. ¿Por cuánto tiempo después de la compra inicial? • Dos años. ¿Qué haremos? • Le suministraremos una unidad nueva. ¿Cómo hacer un reclamo bajo garantía? • Guarde su recibo. • Empaque su unidad debidamente. Recomendamos usar la caja y los materiales de empaque originales. • Devuelva el producto a su tienda WAL★MART más cercana o llame al Número de Asistencia al Cliente al 1-877-207-0923. ¿Qué es lo que la garantía no cubre? • Partes de vidrio, envases de vidrio, cortador/colador, cuchillas y/o agitadores. • Uso comercial o cualquier otro uso que no se encuentre en las instrucciones impresas. • Daños debido al mal uso, abuso, o negligencia. • Productos comprados o reparados fuera de los Estados Unidos. ¿Cuál es la relación entre las leyes estatales y esta garantía? • Esta garantía le otorga derechos legales específicos, y es posible que usted también tenga otros derechos que varían de un estado al otro. • WAL★MART expresamente niega toda responsabilidad por daños consecuentes o pérdidas incidentales causadas por el uso de este aparato. Ciertos estados no permiten esta exclusión o limitación de pérdidas incidentales o consecuentes de manera que es posible que el descargo de responsabilidad que antecede no corresponda en su caso. ¿Qué sucede si usted adquirió su producto en los Estados Unidos, Canadá o México y encuentra un problema cuando lo está usando fuera del país de compra? • La garantía es válida solamente en el país de compra y si usted sigue el procedimiento de reclamo bajo garantía que se indica. g es una marca de comercio de General Electric Company usada bajo licencia por WAL★MART Stores, Inc. Bentonville, AR 72716 840081100 16 WAL★MART Stores, Inc. Bentonville, AR 72716 7/01
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