Philips HD 4435/36/37 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario
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Español
Importante
Antes de usar el aparato, lean cuidadosamente estas instrucciones, conjuntamente con las
ilustraciones.
Antes de conectar el aparato, comprueben que la tensión indicada en el aparato se
corresponde con la existente en su hogar.
Conecten su aparato solamente a una base de enchufe con toma de tierra.
Cuando usen un prolongador del cable de red, presten una especial atención a lo siguiente :
- El prolongador debe estar provisto de toma de tierra (3 conductores con sus
correspondientes clavijas).
- El prolongador debe estar completamente desenrollado (Especialmente en el caso de
prolongadores en carretes cerrados).
- La sección de cada conductor debe ser, al menos , de 1 mm
2
(Prolongador adecuado para
una corriente de 10 Amperios ).
Si el cable de red del aparato se deteriora, solo debe ser reemplazado por Philips o por uno
de sus Servicios Oficiales, ya que se requieren herramientas y/o piezas especiales.
El cable de red de este aparato debe ser regularmente comprobado desde el punto de vista
de signos de deterioro.
No usen nunca el aparato si el cable de red está deteriorado.
Es recomendable conectar el aparato a través de un dispositivo de corriente residual (RCD)
que tenga una corriente de disparo no superior a 30 mA.
ADVERTENCIA: No utilice en este aparato carbón ni otros combustibles similares.
Asegúrense de que la Barbacoa / Parrilla esté en una posición estable y segura. Dejen
suficiente espacio libre alrededor del aparato.
No coloquen el aparato sobre una superficie vulnerable (Por ejemplo, un mantel, la parte
superior de una mesa barnizada, parquet o una alfombra)
Asegúrense de que nadie tropiece con el cable de red o estire de él mientras usen el
aparato. Asegúrense de que el cable de red no esté en un lugar de paso.
Mantengan el cable de red lejos de las partes calientes del aparato.
El aparato se tornará muy caliente durante el uso. Asegúrense de que no haya objetos sobre
o apoyados en el aparato después de ponerlo en marcha.
Mantengan una vigilancia especial sobre los niños, sobre todo cuando el aparato esté
caliente.
Antes del uso, llenen siempre la bandeja exterior con agua hasta la indicación MAX pero
nunca viertan más de 1'5 litros de agua en la bandeja exterior.
Asegúrense de que siempre haya agua en la bandeja exterior durante el uso y rellénenla
regularmente.
No viertan nunca agua sobre el elemento calefactor.
Eviten sobrecalentamientos. No cubran nunca la parrilla completamente con hojas de
aluminio.
IMPORTANTE: No es aconsejable parrillar carne grasa (Como muslos de pollo de tamaño
grande y, especialmente, sus pieles ya que contienen mucha grasa). La grasa podría caer
sobre el elemento calefactor y causar llamas que podrían llevar a que se quemaran los
alimentos.
Para quitarles la mayor parte de grasa, les aconsejamos que cuezan previamente los muslos
de pollo de tamaño grande en agua hirviendo (20-25 minutos) o que los cuezan parcialmente
en un microondas antes de parrillarlos. Ello también garantizará que el alimento esté bien
hecho, lo cual es importante para su salud.
Con el paso tiempo usted observará un descoloramiento en la pared interior del cuenco
exterior, provocado por la incrustación calcárea Esto no es nocivo en absoluto.
Limpien el aparato como se indica. No sumerjan nunca el elemento calefactor y/o el panel de
control en agua.
Desenchufen el aparato de la red inmediatamente después del uso y dejen que se enfríe.
Eviten tocar el elemento calefactor.
Montaje
Monten el soporte. Coloquen las secciones
superiores de las patas en las aberturas del
estante (fig. 2).
Comprueben la correcta posición.
- Fijen las tuercas (fig. 3).
- Monten las secciones inferiores de las patas
(¡ Click !) (fig. 4a). Comprueben la correcta
posición (fig. 4b). (Presione el gancho de
mosquetón para desarmar las patas.)
- Aseguren la bandeja apretando las tuercas.
Coloquen la unidad básica de la Barbacoa
sobre el pedestal (fig. 5).
- Cuando la Barbacoa esté lista para el uso (Ver
también las figs. 8 - 14), pueden colocar la
pantalla para el aire (fig. 6).
- Para evitar inestabilidad, coloquen siempre la
Barbacoa sobre una superficie plana.
- Coloquen la Barbacoa de modo que el panel de
control enfoque lejos de la dirección del viento
ya que ello asegura un funcionamiento óptimo.
Descripción general (fig. 1 de la página 3)
Todos los modelos :
A Empuñaduras
B Parrilla
C Elemento calefactor
D Lámpara piloto
E Panel de control (Fijado al elemento
calefactor)
F Bandeja interior (Acero cromado)
G Abertura de llenado (Para llenar con agua)
H Bandeja exterior
Solo en los modelos HD 4435/85 y HD 4436/86 :
I Interruptor Paro/Marcha
Solo en los modelos HD 4436/86 y HD 4437/87 :
J Pantalla para el aire
K Patas : Secciones superiores
L Estante (Para, por ejemplo, utensilios de la
Barbacoa)
M Uniones
N Patas : Secciones inferiores
O Pies
Solo en el modelo HD 4437/87 :
P Tapa
Q Interruptor Paro/Marcha con control del
calor (Hagan girar en sentido horario para
una temperatura más alta)
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Solo en los modelos HD 4436 y HD 4437/87
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CLICK
4b
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Antes del uso
Antes del primer
uso, laven y sequen
la parrilla.
- Viertan agua fría en la
bandeja exterior
(fig. 7).
Notas : No llenen por
encima de la
indicación MAX.
Para obtener los
mejores resultados, eviten verter agua en la
bandeja interior.
- Coloquen la bandeja
interior (¡ Click !)
(fig. 8).
- Cuando se necesite
añadir agua durante
el uso, pueden
hacerlo a través de la
abertura de llenado
(fig. 9).
- Coloquen el panel de control (figs. 10 y 11).
- Asegúrense de que el interruptor de seguridad,
situado en el fondo del panel de control, es
activado al poner en marcha el aparato
(¡Click!) (fig. 11).
- Coloquen la parrilla (figs. 12 y 13).
- Con la ayuda de un pincel, pongan un poco de
aceite sobre la parrilla (fig. 14).
- Enchufen el aparato a la red, pónganlo en
marcha y dejen que se caliente durante unos
15 minutos (fig. 15).
Consejos
Mantengan la carne y el pescado fríos y
frescos en la nevera hasta que realmente
empiecen a asarlos.
No usen la misma cuchillería y tabla de trinchar
para los alimentos crudos y asados.
No salen la carne, pollo o pescado antes de
asarlos ya que, con ello, se les extraería
demasiado jugo.
Por supuesto, pueden salar los alimentos
después de asados.
Usen siempre carne, pollo o pescado de buena
calidad, córtenlas en trozos / rebanadas de 1'5
- 2 cm de grueso y que no estén trinchados o
aplanados.
Usen siempre el aparato con una capa de
agua en la bandeja exterior. Ello evitará el
humo y les facilitará mucho la limpieza de la
bandeja interior.
Si es necesario, añadan agua durante la
cocción.
Nota : ¡ No viertan agua sobre el elemento
calefactor !
Viertan el agua solo a través de la abertura
especial de llenado.
Si desean asar salchichas, no olviden hacerles
un cierto número de agujeros antes de
parrillarlas (Esto evitará que la salchicha se
reviente, lo cual podría hacer que grasa
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CLICK
CLICK
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CLICK
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OIL
caliente salpicase alrededor y que la salchicha
se quedase sin jugo).
A intervalos regulares, giren los alimentos
sobre la parrilla, con lo cual quedarán
agradablemente tostados y bien hechos por
todas partes.
Es aconsejable envolver el pescado en hojas
de aluminio antes de parrillarlo.
Para evitar que se pegue a la parrilla, es
aconsejable secar la carne con un paño de
cocina antes de ponerla sobre la placa de
parrillar.
El tiempo de parrillado requerido depende,
principalmente, de los gruesos de la carne,
pollo o pescado (Y no de sus pesos).
Atención : Especialmente el cerdo, la carne
picada y el pescado deben quedar muy
hechos.
Asegúrense de que los trozos de carne no son
demasiado gruesos.
Para conseguir una parrillada perfecta en
interiores, le aconsejamos que no utilice la
pantalla para el aire, aunque también puede
usarla en combinación con la tapa.
Para calentar,
seleccionen la
temperatura máxima
(fig. 16).
Pueden mantener
caliente el alimento
parrillado durante
algún tiempo.
Seleccionen la
posición 1 y coloquen
la tapa sobre la pantalla para el aire
(figs. 17 y 18).
Posiciones de cocción :
1 Para mantener la comida caliente
2 - 3 Para derretir queso (por ejemplo, en un
panecillo), con la tapa puesta
3 Para cocinar trozos de carne con la
tapa puesta
3 - MAX Para asar a la parrilla carne marinada,
pescado, verduras frescas y fruta
MAX Para asar carne a la parrilla.
Limpieza
No sumerjan nunca
en agua el elemento
calefactor y/o panel
de control.
- Después del uso,
primero paren el
aparato (fig. 19),
desenchúfenlo de la
red y dejen que se enfríe.
- Quiten la parrilla del aparato.
Usando una espátula, pueden quitar las
partículas pegadas (fig. 20).
- Pueden lavar la parrilla en agua caliente
jabonosa (fig. 21) o en un lavavajillas.
- Les aconsejamos encarecidamente que laven
la parrilla inmediatamente después del uso.
- Para limpiar la parrilla, pueden usar
almohadillas jabonosas Brillo (Almohadillas
abrasivas muy finas con jabón).
- Un cepillo de acero puede ser usado para
limpiar entre las varillas de parrillar.
- Saquen el elemento calefactor de su posición
(fig. 22) y colóquenlo con cuidado sobre una
superficie segura (Por ejemplo, de piedra)
durante un momento.
- Para limpiarla, separe la bandeja interior de la
bandeja exterior (fig. 23).
Pueden usar una almohadilla fregadora de
plástico o una esponja.
- Vacíen la bandeja exterior.
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Solo modelo HD 4437/87
Todos los modelos
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Después de limpiarlo, guarden el aparato en
un lugar seco (Especialmente el elemento
calefactor es sensible a la humedad)
- Al cabo de un cierto tiempo, puede producirse
alguna decoloración de la pared interior de la
bandeja exterior debida a la fijación de cal. Ello
es completamente inocuo.
Marinadas
Una marinada puede dar un sabor especial a su
carne o pescado hechos en su barbacoa.
A continuación hallarán unas cuantas
sugerencias para hacer marinadas.
Por supuesto, pueden adaptarlas a sus gustos y
preferencias personales. Eliminando, cambiando
o añadiendo ingredientes adicionales, pueden
hacer sus propias especialidades.
Mezclen bien todos los ingredientes. Pongan la
carne o el pescado en la marinada y déjenla
actuar durante aproximadamente 2 horas.
Nota : Antes de parrillarlos, eliminen el exceso de
marinada de los alimentos.
Marinada básica simple
4 cucharadas soperas de vino o vinagre.
Hierbas diversas (Tales como perejil, granos de
pimienta, hoja de laurel, tomillo, mejorana).
Cebolla (Finamente cortada).
Marinada con vino blanco (Especialmente para
pescado)
Medio litro de vino blanco.
1 cucharadita de café de tomillo.
1 cucharadita de café de albahaca.
1 cucharadita de café de perejil.
Un pellizco de pimienta y sal.
1 cucharada sopera de aceite.
Marinada de limón (Para carne de ternera,
pescado)
4 cucharadas soperas de aceite.
4 cucharadas soperas de zumo de limón.
1 cebolla (Finamente cortada).
1 diente de ajo (Estrujado).
Un pellizco de sal, pimienta y azúcar.
1 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de mejorana.
Marinada de vino tinto (Para carne de vaca)
Medio litro de vino tinto.
2 cucharadas soperas de aceite.
1 cebolla (Finamente cortada).
1 diente de ajo (Estrujado).
2 hojas de laurel.
1 cucharadita de tomillo.
1 clavo de especia
Un pellizco de sal y pimienta.
Salsas
Salsa de especias para parrilladas
Medio litro de agua.
Algunas gotas de Tabasco.
Un pellizco de sal.
1 cebolla (Finamente cortada).
1 cucharadita de café de polvo de Chili.
1 diente de ajo (Estrujado).
2 cucharadas soperas de azúcar moreno.
1 cucharadita de café de pimentón en polvo.
2 cucharadas soperas de salsa Worcester.
Un pellizco de pimienta de Cayena.
Media cucharada sopera de salsa de tomate
(Ketchup).
Pongan todos los ingredientes en una cazuela y
háganlos llegar a la ebullición.
Dejen hervir la salsa a fuego lento durante media
hora.
Salsa de alcaparras
4 cucharadas soperas de yogur.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 cucharada sopera de zumo de limón.
1 cucharadita de café de Curry en polvo.
1 cucharadita de café de pimentón en polvo.
1 cucharada sopera de alcaparras.
Media cebolla (Finamente cortada).
1 cucharada sopera de perejil fresco (Finamente
cortado).
Salsa de tomate con especias
5 cucharadas soperas de tomate (Ketchup).
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 cucharada sopera de mostaza.
1 cucharadita de café de curry en polvo.
1 cucharadita de café de pimentón en polvo.
Sal y pimienta.
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Transcripción de documentos

Español Importante • Antes de usar el aparato, lean cuidadosamente estas instrucciones, conjuntamente con las ilustraciones. • Antes de conectar el aparato, comprueben que la tensión indicada en el aparato se corresponde con la existente en su hogar. • Conecten su aparato solamente a una base de enchufe con toma de tierra. • Cuando usen un prolongador del cable de red, presten una especial atención a lo siguiente : - El prolongador debe estar provisto de toma de tierra (3 conductores con sus correspondientes clavijas). - El prolongador debe estar completamente desenrollado (Especialmente en el caso de prolongadores en carretes cerrados). - La sección de cada conductor debe ser, al menos , de 1 mm2 (Prolongador adecuado para una corriente de 10 Amperios ). • Si el cable de red del aparato se deteriora, solo debe ser reemplazado por Philips o por uno de sus Servicios Oficiales, ya que se requieren herramientas y/o piezas especiales. • El cable de red de este aparato debe ser regularmente comprobado desde el punto de vista de signos de deterioro. No usen nunca el aparato si el cable de red está deteriorado. • Es recomendable conectar el aparato a través de un dispositivo de corriente residual (RCD) que tenga una corriente de disparo no superior a 30 mA. • ADVERTENCIA: No utilice en este aparato carbón ni otros combustibles similares. • Asegúrense de que la Barbacoa / Parrilla esté en una posición estable y segura. Dejen suficiente espacio libre alrededor del aparato. • No coloquen el aparato sobre una superficie vulnerable (Por ejemplo, un mantel, la parte superior de una mesa barnizada, parquet o una alfombra) • Asegúrense de que nadie tropiece con el cable de red o estire de él mientras usen el aparato. Asegúrense de que el cable de red no esté en un lugar de paso. • Mantengan el cable de red lejos de las partes calientes del aparato. • El aparato se tornará muy caliente durante el uso. Asegúrense de que no haya objetos sobre o apoyados en el aparato después de ponerlo en marcha. • Mantengan una vigilancia especial sobre los niños, sobre todo cuando el aparato esté caliente. • Antes del uso, llenen siempre la bandeja exterior con agua hasta la indicación MAX pero nunca viertan más de 1'5 litros de agua en la bandeja exterior. • Asegúrense de que siempre haya agua en la bandeja exterior durante el uso y rellénenla regularmente. • No viertan nunca agua sobre el elemento calefactor. • Eviten sobrecalentamientos. No cubran nunca la parrilla completamente con hojas de aluminio. • IMPORTANTE: No es aconsejable parrillar carne grasa (Como muslos de pollo de tamaño grande y, especialmente, sus pieles ya que contienen mucha grasa). La grasa podría caer sobre el elemento calefactor y causar llamas que podrían llevar a que se quemaran los alimentos. Para quitarles la mayor parte de grasa, les aconsejamos que cuezan previamente los muslos de pollo de tamaño grande en agua hirviendo (20-25 minutos) o que los cuezan parcialmente en un microondas antes de parrillarlos. Ello también garantizará que el alimento esté bien hecho, lo cual es importante para su salud. • Con el paso tiempo usted observará un descoloramiento en la pared interior del cuenco exterior, provocado por la incrustación calcárea Esto no es nocivo en absoluto. • Limpien el aparato como se indica. No sumerjan nunca el elemento calefactor y/o el panel de control en agua. • Desenchufen el aparato de la red inmediatamente después del uso y dejen que se enfríe. • Eviten tocar el elemento calefactor. 29 Descripción general (fig. 1 de la página 3) Solo en los modelos HD 4436 y HD 4437/87 Todos los modelos : A Empuñaduras B Parrilla C Elemento calefactor D Lámpara piloto E Panel de control (Fijado al elemento calefactor) F Bandeja interior (Acero cromado) G Abertura de llenado (Para llenar con agua) H Bandeja exterior Montaje 2 Solo en los modelos HD 4435/85 y HD 4436/86 : I Interruptor Paro/Marcha 3 • Monten el soporte. Coloquen las secciones superiores de las patas en las aberturas del estante (fig. 2). Comprueben la correcta posición. - Fijen las tuercas (fig. 3). Solo en los modelos HD 4436/86 y HD 4437/87 : J Pantalla para el aire K Patas : Secciones superiores L Estante (Para, por ejemplo, utensilios de la Barbacoa) M Uniones N Patas : Secciones inferiores O Pies 4a Solo en el modelo HD 4437/87 : P Tapa Q Interruptor Paro/Marcha con control del calor (Hagan girar en sentido horario para una temperatura más alta) 4b K CLIC - Monten las secciones inferiores de las patas (¡ Click !) (fig. 4a). Comprueben la correcta posición (fig. 4b). (Presione el gancho de mosquetón para desarmar las patas.) 5 6 - Aseguren la bandeja apretando las tuercas. • Coloquen la unidad básica de la Barbacoa sobre el pedestal (fig. 5). - Cuando la Barbacoa esté lista para el uso (Ver también las figs. 8 - 14), pueden colocar la pantalla para el aire (fig. 6). - Para evitar inestabilidad, coloquen siempre la Barbacoa sobre una superficie plana. - Coloquen la Barbacoa de modo que el panel de control enfoque lejos de la dirección del viento ya que ello asegura un funcionamiento óptimo. 30 12 Todos los modelos 13 Antes del uso • Antes del primer 7 uso, laven y sequen la parrilla. - Viertan agua fría en la bandeja exterior (fig. 7). Notas : No llenen por encima de la indicación MAX. Para obtener los mejores resultados, eviten verter agua en la bandeja interior. 8 CL ICK - Coloquen la parrilla (figs. 12 y 13). 14 15 9 OIL CL ICK - Coloquen la bandeja interior (¡ Click !) (fig. 8). - Cuando se necesite añadir agua durante el uso, pueden hacerlo a través de la abertura de llenado (fig. 9). - Con la ayuda de un pincel, pongan un poco de aceite sobre la parrilla (fig. 14). - Enchufen el aparato a la red, pónganlo en marcha y dejen que se caliente durante unos 15 minutos (fig. 15). 10 Consejos • Mantengan la carne y el pescado fríos y frescos en la nevera hasta que realmente empiecen a asarlos. • No usen la misma cuchillería y tabla de trinchar para los alimentos crudos y asados. • No salen la carne, pollo o pescado antes de asarlos ya que, con ello, se les extraería demasiado jugo. Por supuesto, pueden salar los alimentos después de asados. • Usen siempre carne, pollo o pescado de buena calidad, córtenlas en trozos / rebanadas de 1'5 - 2 cm de grueso y que no estén trinchados o aplanados. • Usen siempre el aparato con una capa de agua en la bandeja exterior. Ello evitará el humo y les facilitará mucho la limpieza de la bandeja interior. Si es necesario, añadan agua durante la cocción. Nota : ¡ No viertan agua sobre el elemento calefactor ! Viertan el agua solo a través de la abertura especial de llenado. • Si desean asar salchichas, no olviden hacerles un cierto número de agujeros antes de parrillarlas (Esto evitará que la salchicha se reviente, lo cual podría hacer que grasa 11 ICK CL - Coloquen el panel de control (figs. 10 y 11). - Asegúrense de que el interruptor de seguridad, situado en el fondo del panel de control, es activado al poner en marcha el aparato (¡Click!) (fig. 11). 31 • • • • • caliente salpicase alrededor y que la salchicha se quedase sin jugo). A intervalos regulares, giren los alimentos sobre la parrilla, con lo cual quedarán agradablemente tostados y bien hechos por todas partes. Es aconsejable envolver el pescado en hojas de aluminio antes de parrillarlo. Para evitar que se pegue a la parrilla, es aconsejable secar la carne con un paño de cocina antes de ponerla sobre la placa de parrillar. El tiempo de parrillado requerido depende, principalmente, de los gruesos de la carne, pollo o pescado (Y no de sus pesos). Atención : Especialmente el cerdo, la carne picada y el pescado deben quedar muy hechos. Asegúrense de que los trozos de carne no son demasiado gruesos. Para conseguir una parrillada perfecta en interiores, le aconsejamos que no utilice la pantalla para el aire, aunque también puede usarla en combinación con la tapa. Todos los modelos Limpieza • No sumerjan nunca en agua el elemento calefactor y/o panel de control. - Después del uso, primero paren el aparato (fig. 19), desenchúfenlo de la red y dejen que se enfríe. 20 21 - Quiten la parrilla del aparato. Usando una espátula, pueden quitar las partículas pegadas (fig. 20). - Pueden lavar la parrilla en agua caliente jabonosa (fig. 21) o en un lavavajillas. - Les aconsejamos encarecidamente que laven la parrilla inmediatamente después del uso. - Para limpiar la parrilla, pueden usar almohadillas jabonosas Brillo (Almohadillas abrasivas muy finas con jabón). - Un cepillo de acero puede ser usado para limpiar entre las varillas de parrillar. Solo modelo HD 4437/87 16 19 17 • Para calentar, 18 seleccionen la temperatura máxima (fig. 16). • Pueden mantener caliente el alimento parrillado durante algún tiempo. Seleccionen la posición 1 y coloquen la tapa sobre la pantalla para el aire (figs. 17 y 18). • Posiciones de cocción : 1 Para mantener la comida caliente 2-3 Para derretir queso (por ejemplo, en un panecillo), con la tapa puesta 3 Para cocinar trozos de carne con la tapa puesta 3 - MAX Para asar a la parrilla carne marinada, pescado, verduras frescas y fruta MAX Para asar carne a la parrilla. 22 23 - Saquen el elemento calefactor de su posición (fig. 22) y colóquenlo con cuidado sobre una superficie segura (Por ejemplo, de piedra) durante un momento. - Para limpiarla, separe la bandeja interior de la bandeja exterior (fig. 23). Pueden usar una almohadilla fregadora de plástico o una esponja. - Vacíen la bandeja exterior. 32 • Después de limpiarlo, guarden el aparato en un lugar seco (Especialmente el elemento calefactor es sensible a la humedad) - Al cabo de un cierto tiempo, puede producirse alguna decoloración de la pared interior de la bandeja exterior debida a la fijación de cal. Ello es completamente inocuo. Marinada de vino tinto (Para carne de vaca) Medio litro de vino tinto. 2 cucharadas soperas de aceite. 1 cebolla (Finamente cortada). 1 diente de ajo (Estrujado). 2 hojas de laurel. 1 cucharadita de tomillo. 1 clavo de especia Un pellizco de sal y pimienta. Marinadas Una marinada puede dar un sabor especial a su carne o pescado hechos en su barbacoa. A continuación hallarán unas cuantas sugerencias para hacer marinadas. Por supuesto, pueden adaptarlas a sus gustos y preferencias personales. Eliminando, cambiando o añadiendo ingredientes adicionales, pueden hacer sus propias especialidades. Salsas Salsa de especias para parrilladas Medio litro de agua. Algunas gotas de Tabasco. Un pellizco de sal. 1 cebolla (Finamente cortada). 1 cucharadita de café de polvo de Chili. 1 diente de ajo (Estrujado). 2 cucharadas soperas de azúcar moreno. 1 cucharadita de café de pimentón en polvo. 2 cucharadas soperas de salsa Worcester. Un pellizco de pimienta de Cayena. Media cucharada sopera de salsa de tomate (Ketchup). Mezclen bien todos los ingredientes. Pongan la carne o el pescado en la marinada y déjenla actuar durante aproximadamente 2 horas. Nota : Antes de parrillarlos, eliminen el exceso de marinada de los alimentos. Marinada básica simple 4 cucharadas soperas de vino o vinagre. Hierbas diversas (Tales como perejil, granos de pimienta, hoja de laurel, tomillo, mejorana). Cebolla (Finamente cortada). Pongan todos los ingredientes en una cazuela y háganlos llegar a la ebullición. Dejen hervir la salsa a fuego lento durante media hora. Marinada con vino blanco (Especialmente para pescado) Medio litro de vino blanco. 1 cucharadita de café de tomillo. 1 cucharadita de café de albahaca. 1 cucharadita de café de perejil. Un pellizco de pimienta y sal. 1 cucharada sopera de aceite. Salsa de alcaparras 4 cucharadas soperas de yogur. 2 cucharadas soperas de aceite de oliva. 1 cucharada sopera de zumo de limón. 1 cucharadita de café de Curry en polvo. 1 cucharadita de café de pimentón en polvo. 1 cucharada sopera de alcaparras. Media cebolla (Finamente cortada). 1 cucharada sopera de perejil fresco (Finamente cortado). Marinada de limón (Para carne de ternera, pescado) 4 cucharadas soperas de aceite. 4 cucharadas soperas de zumo de limón. 1 cebolla (Finamente cortada). 1 diente de ajo (Estrujado). Un pellizco de sal, pimienta y azúcar. 1 cucharadita de tomillo. 1 cucharadita de mejorana. Salsa de tomate con especias 5 cucharadas soperas de tomate (Ketchup). 3 cucharadas soperas de aceite de oliva. 1 cucharada sopera de mostaza. 1 cucharadita de café de curry en polvo. 1 cucharadita de café de pimentón en polvo. Sal y pimienta. 33
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Philips HD 4435/36/37 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario