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INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
ADVERTENCIA:
Para reducir el riesgo de incendio, choque eléctrico, o daños cuando use electrodomésticos,
siga estas precauciones:
Lea todas las instrucciones antes de usar su Plancha de Inducción.
PRECAUCION:
No almacene artículos sobre la Plancha de Inducción o en gabinetes encima de esta ya que
estos podrían llamar la atención de los niños.
• Instalación correcta – Asegúrese que la cocina esté correctamente instalada y
conectada a tierra por un técnico calificado.
• Nunca use esta cocina para entibiar o calentar la habitación.
• No deje a los niños solos – Los niños no deben estar solos o desatendidos en el
área donde se usa esta plancha. Nunca se les debe permitir sentarse o pararse en
cualquier parte de esta plancha.
• Usa ropa adecuada – Ropa que le quede muy holgada o que cuelga nunca debe ser
usada mientras use la plancha.
• Servicio de mantenimiento – No repare o reemplace ninguna de las partes de la
plancha a no ser que sea indicado específicamente en este manual. Reparaciones y
mantenimiento deben ser efectuados por un técnico calificado.
• Almacenaje en o sobre la plancha – Materiales inflamables no deben ser
almacenados en o cerca de las
plancha.
• No use agua para apagar incendios de grasa – Sofoque el fuego o la llama o use un
extinguidor químico o de espuma.
• Use agarradores de ollas secos solamente – Si usa agarradores de ollas húmedos
podría quemarse con el vapor. No permita que los agarradores de ollas toquen las
plancha. No use una toalla u otro trapo grueso.
• Use el tamaño de olla correcta – Esta cocina está equipada con hornillas de
diferentes tamaños. Utilice ollas cuyos fondos sean lo suficientemente grandes
como para cubrir la hornilla. Usar ollas más pequeñas que las hornilla, expondrá
una porción de la hornilla, lo cual podría ocasionar que su ropa o ud. se queme al
estar en contacto con la hornilla. Al utilizar una olla que mantenga buena relación de
tamaño con la hornilla, también mejorará la eficiencia del uso.
• Nunca deje las hornilla encendidas y desatendidas, especialmente a altas
temperaturas – El hervor causa humo y salpicaduras de grasa las cuales podrían
ocasionar un incendio.
• Ollas apropiadas - Solo algunos tipos de ollas de acero con fondos de hierro,
bandejas para rostizar, ollas de hierro fundido u ollas de acero bañadas en cromo
son apropiadas para cocinas de inducción.
• Las agarraderas de las ollas deben estar alejadas de y no estar directamente sobre
la hornilla – para minimizar quemaduras y/o ignición de materiales inflamables, y
derrame debido al contacto intencional del utensilio, las agarraderas deben estar en
una posición donde no estén hacia fuera de la cocina y tampoco expuestas a las
demás hornillas.
• Nunca cocine sobre una hornilla rota o rajada – Si la hornilla está rajada o rota, las
soluciones de limpieza y salpicaduras podrían penetrar la superficie y ocasionar un
choque eléctrico. Contacte a un técnico calificado inmediatamente.
• Limpie la hornilla y superficies con cautela – Si usa una esponja o trapo mojado para
secar derrames o salpicaduras en una superficie caliente, tenga cuidado de evitar