Philips HD6372/94 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

4203.064.6147.4.C
HD6372, HD6371
HD6370
User manual
Benutzerhandbuch
Manual del usuario
Mode d’emploi
Manuale utente
Gebruiksaanwijzing
Manual do utilizador
Introducción
Enhorabuena por la compra de este producto y bienvenido a Philips. Para sacar el mayor partido
de la asistencia que Philips le ofrece, registre su producto en www.philips.com/welcome.
La nueva plancha-parrilla con bandeja de goteo le permite preparar todo tipo de platos sabrosos
sin apenas humo. Gracias a las placas de asar de gran supercie, cocinar a la plancha es muy fácil.
Descripción general (g. 1)
1 Rejilla de parrilla (solo en el modelo HD6372)
2 Rejilla de barbacoa
3 Base
4 Rueda de control
5 Activada
6 Conservación del calor
7 Apagado
8 Bandeja de goteo
9 Cable de alimentación
Importante
Antes de usar el aparato, lea atentamente esta información importante
y consérvela por si necesitara consultarla en el futuro.
Peligro
- No sumerja la base en agua ni en otros líquidos.
Advertencia
- Para evitar daños oculares, no mire a la luz de la lámpara mientras
está encendida (g. 1b).
- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en la
parte inferior del mismo se corresponde con el voltaje de red local.
- Utilice el aparato solo para el uso al que está destinado como se
describe en el manual de usuario.
- No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio
aparato están dañados.
- Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por
Philips o por un centro de servicio autorizado por Philips, con el n
de evitar situaciones de peligro.
- Conecte el aparato sólo a un enchufe de pared con toma de tierra.
- Mantenga el cable de alimentación alejado de supercies calientes.
- No deje que el cable de alimentación cuelgue del borde de la mesa
o encimera donde esté colocado el aparato.
- Este aparato puede ser usado por niños mayores de 8 años, por personas
con capacidad física, psíquica o sensorial reducida y por personas que no
tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, siempre que hayan
recibido la supervisión adecuada o instruidos acerca del uso del aparato de
forma segura y siempre que sepan los riesgos que conlleva su uso. No
permita que los niños jueguen con el aparato. Los niños no deben llevar a
ESPAÑOL18
cabo los procesos de limpieza ni de mantenimiento a menos que tengan
más de 8 años y sean supervisados.
- Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de los niños
menores de 8 años.
- No deje nunca el aparato en funcionamiento sin vigilancia.
- Este aparato no está diseñado para funcionar a través de un
temporizador externo o con un sistema de control remoto adicional.
- Nunca deje ninguna espátula o pinzas sobre la rejilla cuando esté caliente.
Precaución
- Desenchufe el aparato si se le ha caído.
- No vierta líquidos (por ejemplo, coñac, cerveza o agua) sobre la
parrilla, el cristal protector o la bandeja de goteo, ya que esto podría
provocar un incendio.
-
Antes de encender la parrilla, retire cualquier objeto que pudiera
haber en su supercie y no coloque ningún elemento inamable cerca.
- No coloque la parrilla sobre las supercies que puedan verse
afectadas por calor.
- No bloquee los oricios de ventilación de la parrilla para evitar que
el aparato se caliente en exceso.
- No coloque ningún alimento u objeto en la bandeja de goteo
cuando la parrilla esté encendida.
- No coloque el aparato sobre o cerca de una encimera de gas o
eléctrica caliente ni de un horno caliente.
- Coloque el aparato sobre una supercie plana y estable con
suciente espacio libre alrededor.
- Asegúrese de que la bandeja de goteo esté siempre en su sitio
durante el cocinado.
- Las supercies accesibles pueden calentarse cuando el aparato está
funcionando (g. 2).
- Tenga cuidado con las salpicaduras de grasa que se puedan producir
al preparar carne grasa o salchichas.
- Apague siempre el aparato y desenchúfelo después de usarlo.
- Limpie siempre el aparato después de usarlo.
- Antes de extraer la rejilla y la bandeja de goteo, limpiar el aparato
y guardarlo, deje que el aparato se enfríe completamente.
- Nunca toque la rejilla con objetos alados o abrasivos; de lo
contrario, la capa antiadherente podría estropearse.
- Este aparato es para uso en interiores. No lo utilice al aire libre.
- Este aparato está diseñado sólo para un uso doméstico normal, no
para un uso en entornos como las cocinas de los comercios, ocinas,
granjas u otros entornos laborales. Tampoco lo deben usar los
clientes de hoteles, moteles, hostales en los que se ofrecen
desayunos ni clientes de entornos residenciales de otro tipo.
ESPAÑOL 19
- Si se utiliza el aparato de forma incorrecta, con nes profesionales
o semiprofesionales o de un modo que no siga las instrucciones
de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará
responsabilidades por ningún daño.
- No utilice el dispositivo durante más de 60 minutos con la
conguración “Encendido” en un período de dos horas.
- Los aceites o grasas sobrecalentadas, residuos grasos y restos de
carne en la rejilla y la bandeja pueden encenderse y comenzar a
quemarse. No deje nunca la plancha sin vigilancia. En el caso de que
se produzca fuego por grasa o aceites, nunca intente apagarlo con
agua. Apague el aparato e intente reducir el fuego cuidadosamente
con una manta o una toalla mojada.
- No cubra la plancha con ninguna sartén o papel de aluminio durante
el cocinado; el sistema se podría recalentar y producir un apagón
automático, en el que el dispositivo se apagará. En ese caso, deberá
apagar el aparato y desenchufarlo, esperar 10 minutos y, a
continuación, volver a enchufarlo y encenderlo.
Campos electromagnéticos (CEM)
Este aparato de Philips cumple los estándares y las normativas aplicables sobre exposición a campos
electromagnéticos.
Antes de utilizarlo por primera vez
1 Quite todas las pegatinas y limpie el aparato con un paño húmedo.
2 Limpie bien el aparato y la rejilla (consulte el capítulo “Limpieza”).
Uso del aparato
Nota: Puede que el aparato emita algo de humo cuando lo utilice por primera vez. Esto es normal.
1 Deslicelabandejadegoteoenlabase(g.3).
Nota: La bandeja de goteo sólo se puede introducir en la base en una posición.
2 Coloque la rejilla de parrilla (solo en el modelo HD6372) o la rejilla de barbacoa en la base
(g.4).
3 Enchufe el aparato a la toma de corriente (1) y gire el botón de control a la posición de
conservacióndelcalordurantedossegundos(2)(g.5).
4 Gireelbotóndecontrolhacialaposicióndeencendido(g.6).
, HD6372: la rejilla de parrilla está caliente y lista para usarse inmediatamente.
, La rejilla de barbacoa tarda entre seis y siete minutos en calentarse.
5 Utiliceunaespátulaounaspinzasparacolocarlosingredientesenlarejilla(g.7).
Tenga cuidado; la rejilla está muy caliente.
Nota: Si adoba alimentos, utilice poco aceite y reparta ligeramente el adobo por los alimentos, ya que el
aceite causa un exceso de humo.
, Rejilla de barbacoa: durante el proceso de cocinado, oirá un sonido intenso típico del
proceso de cocinado en barbacoa.
ESPAÑOL20
Nota: El tiempo de cocinado dependerá del grosor y el tamaño de los alimentos y puede variar.
Nota: Si se cocinan ingredientes muy grasientos, seguirá notando que los alimentos generan humo,
pero mucho menos que con una plancha-parrilla eléctrica convencional.
6 Cuando la comida esté lista, retírela de la rejilla o gire el botón de control hasta la posición
deconservacióndelcalorsivaacomérselamástarde.(g.8)
Utilice una espátula o unas pinzas para retirar la comida. No use utensilios de cocina metálicos,
alados o abrasivos.
7 Retire cuidadosamente los restos de alimentos o grasa con una espátula y elimine el exceso
de aceite de la bandeja de goteo antes de cocinar el siguiente grupo de alimentos.
8 Para seguir cocinando, coloque el siguiente grupo de alimentos en la rejilla.
9 Cuando haya terminado de usar la parrilla, apague el aparato (1) y desenchúfelo de la toma
dealimentación(2).(g.9)
Tiempos de preparación (g. 10)
En la tabla de alimentos encontrará algunos tipos de alimentos que puede cocinar en este aparato.
La tabla muestra el tiempo durante el que debe usar la parrilla para cada alimento (sin incluir el
tiempo de calentamiento del aparato). El tiempo y la temperatura de preparación dependen del
tipo de alimento (por ejemplo, carne), de su grosor, de su temperatura y del nivel de cocinado
que preera.
Consejos
- La carne tierna es muy adecuada para asar a la plancha.
- Los trozos de carne, como los letes, resultan más tiernos si permanecen en adobo durante
una noche.
- Dé la vuelta a los alimentos solo una vez con la pinza o la espátula para que se mantengan
jugosos y no se sequen. No use utensilios metálicos como tenedores o pinzas porque podrían
dañar la capa antiadherente de las rejillas.
- No dé la vuelta a los alimentos de la parrilla con demasiada frecuencia.
- Cuando prepare brochetas o kebab, sumerja los pinchos de madera o bambú en agua para que
no se quemen durante la preparación. No utilice pinchos de metal.
- Las salchichas suelen reventarse cuando se cocinan. Para evitar que esto suceda, haga algunos
cortes a lo largo.
- La carne fresca proporciona mejores resultados que la congelada o descongelada. No eche sal a
la carne hasta haberla cocinado. Esto ayudará a mantener la carne jugosa. Para obtener mejores
resultados, asegúrese de que la carne que va a preparar no es demasiado gruesa (aprox. 1,5 cm).
Esta plancha de asar no es adecuada para cocinar alimentos empanados.
Limpieza y mantenimiento
No utilice nunca agentes ni materiales de limpieza abrasivos porque dañan la capa antiadherente
de las rejillas.
1 Coloqueelbotóndecontrolenlaposicióndeapagadoydesenchufeelaparato(g.9).
2 Dejequeelaparatoseenfríedurante15minutos(g.11).
3 Elimine el exceso de aceite con papel de cocina antes de extraer la rejilla para limpiarla.
4 Separelarejilladelabaselevantándolaporlasasas(g.12).
5 Saquelabandejadegoteodelabase(g.13).
Nota: La bandeja de goteo sólo se puede sacar de la base en una posición.
ESPAÑOL 21
6 Sumerja la rejilla y la bandeja de goteo en agua caliente con un poco de detergente líquido
durante cinco minutos o rocíe la rejilla con zumo de limón. Esto reblandece los restos de
alimentos o la grasa pegada.
7 Limpie la base con un paño húmedo.
8 Lave la rejilla y la bandeja de goteo en agua caliente con un poco de detergente líquido,
frotándolas con un paño suave o una esponja, o introdúzcalas en el lavavajillas.
9 Seque la rejilla y la bandeja de goteo.
10 Monte el aparato.
Nota: Consulte la tabla de limpieza para instrucciones adicionales.
Consejos de mantenimiento:
- Utilice una espátula para eliminar los restos secos de alimentos en las paredes de cristal del
dispositivo.
- No utilice la espátula para limpiar la rejilla.
- Una vez que el dispositivo se haya enfriado (15 minutos después de su uso), utilice un paño
húmedo y un poco de detergente para limpiar las paredes metálicas del interior de este. Tenga
cuidado al utilizar una espátula sobre supercies metálicas, ya que podría arañarlas. Tenga en
cuenta que los arañazos en las paredes metálicas no afectan al funcionamiento del dispositivo.
Tabla de limpieza (g. 14)
Reciclaje
- Este símbolo signica que este producto no debe desecharse con la basura normal del hogar
(2012/19/UE) (g. 15).
- Siga la normativa de su país para la recogida selectiva de productos eléctricos y electrónicos.
El correcto desecho de los productos ayuda a evitar consecuencias negativas para el
medioambiente y la salud humana.
Garantía y asistencia
Si necesita ayuda o información, visite www.philips.com/support o lea el folleto de garantía
mundial independiente.
Guía de resolución de problemas
En este capítulo se resumen los problemas más frecuentes que pueden surgir con el aparato. Si no
puede resolver el problema con la siguiente información, visite www.philips.com/support para
consultar una lista de preguntas más frecuentes o póngase en contacto con el Servicio de Atención
al Cliente en su país.
Problema Posible causa Solución
Se emite humo
durante el
proceso de
cocinado.
Está preparando
ingredientes
grasientos.
Cuando cocine ingredientes grasientos como beicon o
panceta de cerdo, puede que note que los alimentos
producen un poco de humo. Al cocinar una gran cantidad
de ingredientes grasientos, parte de la grasa gotea por los
laterales y se quema. En este caso, utilice el aparato bajo
una campana extractora.
ESPAÑOL22
Problema Posible causa Solución
Está preparando
varios grupos de
alimentos
seguidos, pero no
ha limpiado la
bandeja de goteo
o la rejilla
después de cada
tanda.
El exceso de aceite y los jugos o restos de alimentos que
permanecen en la rejilla y en la bandeja de goteo se
queman. Asegúrese de limpiar la rejilla y la bandeja de
goteo con papel de cocina después de cada tanta de
ingredientes. Tenga cuidado, ya que la rejilla y la bandeja
de goteo se calientan mucho durante su uso y
permanecen calientes un tiempo. Utilice guantes o
manoplas de horno al manipular estas piezas.
Ha adobado
ingredientes con
mucho aceite.
La grasa que se quema origina humo. Si adoba alimentos
con demasiado aceite, se producirá humo. En este caso,
use el aparato bajo una campana extractora. Para que se
produzca el mínimo de humo, le recomendamos que no
use aceite o use tan poco como sea posible.
La comida se cae
a la bandeja de
goteo por las
rejillas.
Los ingredientes
se han cortado
en trozos
demasiado
pequeños.
Para retirar los trozos, utilice guantes o manoplas y
extraiga la bandeja de goteo del aparato. Vuelva a insertar
la bandeja de goteo. Asegúrese de no cortar en trozos
demasiado pequeños los ingredientes que vaya a cocinar.
Puede cortar en rodajas las verduras grandes como el
calabacín. Los alimentos de menor tamaño, como los
champiñones, no deberían cortarse; en todo caso,
podrían cortarse por la mitad.
ESPAÑOL 23

Transcripción de documentos

HD6372, HD6371 HD6370 User manual Benutzerhandbuch Manual del usuario Mode d’emploi 4203.064.6147.4.C Manuale utente Gebruiksaanwijzing Manual do utilizador 18 ESPAÑOL Introducción Enhorabuena por la compra de este producto y bienvenido a Philips. Para sacar el mayor partido de la asistencia que Philips le ofrece, registre su producto en www.philips.com/welcome. La nueva plancha-parrilla con bandeja de goteo le permite preparar todo tipo de platos sabrosos sin apenas humo. Gracias a las placas de asar de gran superficie, cocinar a la plancha es muy fácil. Descripción general (fig. 1) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Rejilla de parrilla (solo en el modelo HD6372) Rejilla de barbacoa Base Rueda de control Activada Conservación del calor Apagado Bandeja de goteo Cable de alimentación Importante Antes de usar el aparato, lea atentamente esta información importante y consérvela por si necesitara consultarla en el futuro. Peligro -- No sumerja la base en agua ni en otros líquidos. Advertencia -- Para evitar daños oculares, no mire a la luz de la lámpara mientras está encendida (fig. 1b). -- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en la parte inferior del mismo se corresponde con el voltaje de red local. -- Utilice el aparato solo para el uso al que está destinado como se describe en el manual de usuario. -- No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados. -- Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de servicio autorizado por Philips, con el fin de evitar situaciones de peligro. -- Conecte el aparato sólo a un enchufe de pared con toma de tierra. -- Mantenga el cable de alimentación alejado de superficies calientes. -- No deje que el cable de alimentación cuelgue del borde de la mesa o encimera donde esté colocado el aparato. -- Este aparato puede ser usado por niños mayores de 8 años, por personas con capacidad física, psíquica o sensorial reducida y por personas que no tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, siempre que hayan recibido la supervisión adecuada o instruidos acerca del uso del aparato de forma segura y siempre que sepan los riesgos que conlleva su uso. No permita que los niños jueguen con el aparato. Los niños no deben llevar a ESPAÑOL 19 ---------------------- cabo los procesos de limpieza ni de mantenimiento a menos que tengan más de 8 años y sean supervisados. Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de los niños menores de 8 años. No deje nunca el aparato en funcionamiento sin vigilancia. Este aparato no está diseñado para funcionar a través de un temporizador externo o con un sistema de control remoto adicional. Nunca deje ninguna espátula o pinzas sobre la rejilla cuando esté caliente. Precaución Desenchufe el aparato si se le ha caído. No vierta líquidos (por ejemplo, coñac, cerveza o agua) sobre la parrilla, el cristal protector o la bandeja de goteo, ya que esto podría provocar un incendio. Antes de encender la parrilla, retire cualquier objeto que pudiera haber en su superficie y no coloque ningún elemento inflamable cerca. No coloque la parrilla sobre las superficies que puedan verse afectadas por calor. No bloquee los orificios de ventilación de la parrilla para evitar que el aparato se caliente en exceso. No coloque ningún alimento u objeto en la bandeja de goteo cuando la parrilla esté encendida. No coloque el aparato sobre o cerca de una encimera de gas o eléctrica caliente ni de un horno caliente. Coloque el aparato sobre una superficie plana y estable con suficiente espacio libre alrededor. Asegúrese de que la bandeja de goteo esté siempre en su sitio durante el cocinado. Las superficies accesibles pueden calentarse cuando el aparato está funcionando (fig. 2). Tenga cuidado con las salpicaduras de grasa que se puedan producir al preparar carne grasa o salchichas. Apague siempre el aparato y desenchúfelo después de usarlo. Limpie siempre el aparato después de usarlo. Antes de extraer la rejilla y la bandeja de goteo, limpiar el aparato y guardarlo, deje que el aparato se enfríe completamente. Nunca toque la rejilla con objetos afilados o abrasivos; de lo contrario, la capa antiadherente podría estropearse. Este aparato es para uso en interiores. No lo utilice al aire libre. Este aparato está diseñado sólo para un uso doméstico normal, no para un uso en entornos como las cocinas de los comercios, oficinas, granjas u otros entornos laborales. Tampoco lo deben usar los clientes de hoteles, moteles, hostales en los que se ofrecen desayunos ni clientes de entornos residenciales de otro tipo. 20 ESPAÑOL -- Si se utiliza el aparato de forma incorrecta, con fines profesionales o semiprofesionales o de un modo que no siga las instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará responsabilidades por ningún daño. -- No utilice el dispositivo durante más de 60 minutos con la configuración “Encendido” en un período de dos horas. -- Los aceites o grasas sobrecalentadas, residuos grasos y restos de carne en la rejilla y la bandeja pueden encenderse y comenzar a quemarse. No deje nunca la plancha sin vigilancia. En el caso de que se produzca fuego por grasa o aceites, nunca intente apagarlo con agua. Apague el aparato e intente reducir el fuego cuidadosamente con una manta o una toalla mojada. -- No cubra la plancha con ninguna sartén o papel de aluminio durante el cocinado; el sistema se podría recalentar y producir un apagón automático, en el que el dispositivo se apagará. En ese caso, deberá apagar el aparato y desenchufarlo, esperar 10 minutos y, a continuación, volver a enchufarlo y encenderlo. Campos electromagnéticos (CEM) Este aparato de Philips cumple los estándares y las normativas aplicables sobre exposición a campos electromagnéticos. Antes de utilizarlo por primera vez 1 Quite todas las pegatinas y limpie el aparato con un paño húmedo. 2 Limpie bien el aparato y la rejilla (consulte el capítulo “Limpieza”). Uso del aparato Nota: Puede que el aparato emita algo de humo cuando lo utilice por primera vez. Esto es normal. 1 Deslice la bandeja de goteo en la base (fig. 3). Nota: La bandeja de goteo sólo se puede introducir en la base en una posición. 2 Coloque la rejilla de parrilla (solo en el modelo HD6372) o la rejilla de barbacoa en la base (fig. 4). 3 Enchufe el aparato a la toma de corriente (1) y gire el botón de control a la posición de conservación del calor durante dos segundos (2) (fig. 5). 4 Gire el botón de control hacia la posición de encendido (fig. 6). ,, HD6372: la rejilla de parrilla está caliente y lista para usarse inmediatamente. ,, La rejilla de barbacoa tarda entre seis y siete minutos en calentarse. 5 Utilice una espátula o unas pinzas para colocar los ingredientes en la rejilla (fig. 7). Tenga cuidado; la rejilla está muy caliente. Nota: Si adoba alimentos, utilice poco aceite y reparta ligeramente el adobo por los alimentos, ya que el aceite causa un exceso de humo. ,, Rejilla de barbacoa: durante el proceso de cocinado, oirá un sonido intenso típico del proceso de cocinado en barbacoa. ESPAÑOL 21 Nota: El tiempo de cocinado dependerá del grosor y el tamaño de los alimentos y puede variar. Nota: Si se cocinan ingredientes muy grasientos, seguirá notando que los alimentos generan humo, pero mucho menos que con una plancha-parrilla eléctrica convencional. 6 Cuando la comida esté lista, retírela de la rejilla o gire el botón de control hasta la posición de conservación del calor si va a comérsela más tarde.  (fig. 8) Utilice una espátula o unas pinzas para retirar la comida. No use utensilios de cocina metálicos, afilados o abrasivos. 7 Retire cuidadosamente los restos de alimentos o grasa con una espátula y elimine el exceso de aceite de la bandeja de goteo antes de cocinar el siguiente grupo de alimentos. 8 Para seguir cocinando, coloque el siguiente grupo de alimentos en la rejilla. 9 Cuando haya terminado de usar la parrilla, apague el aparato (1) y desenchúfelo de la toma de alimentación (2).  (fig. 9) Tiempos de preparación (fig. 10) En la tabla de alimentos encontrará algunos tipos de alimentos que puede cocinar en este aparato. La tabla muestra el tiempo durante el que debe usar la parrilla para cada alimento (sin incluir el tiempo de calentamiento del aparato). El tiempo y la temperatura de preparación dependen del tipo de alimento (por ejemplo, carne), de su grosor, de su temperatura y del nivel de cocinado que prefiera. Consejos -- La carne tierna es muy adecuada para asar a la plancha. -- Los trozos de carne, como los filetes, resultan más tiernos si permanecen en adobo durante una noche. -- Dé la vuelta a los alimentos solo una vez con la pinza o la espátula para que se mantengan jugosos y no se sequen. No use utensilios metálicos como tenedores o pinzas porque podrían dañar la capa antiadherente de las rejillas. -- No dé la vuelta a los alimentos de la parrilla con demasiada frecuencia. -- Cuando prepare brochetas o kebab, sumerja los pinchos de madera o bambú en agua para que no se quemen durante la preparación. No utilice pinchos de metal. -- Las salchichas suelen reventarse cuando se cocinan. Para evitar que esto suceda, haga algunos cortes a lo largo. -- La carne fresca proporciona mejores resultados que la congelada o descongelada. No eche sal a la carne hasta haberla cocinado. Esto ayudará a mantener la carne jugosa. Para obtener mejores resultados, asegúrese de que la carne que va a preparar no es demasiado gruesa (aprox. 1,5 cm). Esta plancha de asar no es adecuada para cocinar alimentos empanados. Limpieza y mantenimiento No utilice nunca agentes ni materiales de limpieza abrasivos porque dañan la capa antiadherente de las rejillas. 1 Coloque el botón de control en la posición de apagado y desenchufe el aparato (fig. 9). 2 Deje que el aparato se enfríe durante 15 minutos (fig. 11). 3 Elimine el exceso de aceite con papel de cocina antes de extraer la rejilla para limpiarla. 4 Separe la rejilla de la base levantándola por las asas (fig. 12). 5 Saque la bandeja de goteo de la base (fig. 13). Nota: La bandeja de goteo sólo se puede sacar de la base en una posición. 22 ESPAÑOL 6 Sumerja la rejilla y la bandeja de goteo en agua caliente con un poco de detergente líquido durante cinco minutos o rocíe la rejilla con zumo de limón. Esto reblandece los restos de alimentos o la grasa pegada. 7 Limpie la base con un paño húmedo. 8 Lave la rejilla y la bandeja de goteo en agua caliente con un poco de detergente líquido, frotándolas con un paño suave o una esponja, o introdúzcalas en el lavavajillas. 9 Seque la rejilla y la bandeja de goteo. 10 Monte el aparato. Nota: Consulte la tabla de limpieza para instrucciones adicionales. Consejos de mantenimiento: -- Utilice una espátula para eliminar los restos secos de alimentos en las paredes de cristal del dispositivo. -- No utilice la espátula para limpiar la rejilla. -- Una vez que el dispositivo se haya enfriado (15 minutos después de su uso), utilice un paño húmedo y un poco de detergente para limpiar las paredes metálicas del interior de este. Tenga cuidado al utilizar una espátula sobre superficies metálicas, ya que podría arañarlas. Tenga en cuenta que los arañazos en las paredes metálicas no afectan al funcionamiento del dispositivo. Tabla de limpieza (fig. 14) Reciclaje -- Este símbolo significa que este producto no debe desecharse con la basura normal del hogar (2012/19/UE) (fig. 15). -- Siga la normativa de su país para la recogida selectiva de productos eléctricos y electrónicos. El correcto desecho de los productos ayuda a evitar consecuencias negativas para el medioambiente y la salud humana. Garantía y asistencia Si necesita ayuda o información, visite www.philips.com/support o lea el folleto de garantía mundial independiente. Guía de resolución de problemas En este capítulo se resumen los problemas más frecuentes que pueden surgir con el aparato. Si no puede resolver el problema con la siguiente información, visite www.philips.com/support para consultar una lista de preguntas más frecuentes o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente en su país. Problema Posible causa Solución Se emite humo durante el proceso de cocinado. Está preparando ingredientes grasientos. Cuando cocine ingredientes grasientos como beicon o panceta de cerdo, puede que note que los alimentos producen un poco de humo. Al cocinar una gran cantidad de ingredientes grasientos, parte de la grasa gotea por los laterales y se quema. En este caso, utilice el aparato bajo una campana extractora. ESPAÑOL 23 Problema La comida se cae a la bandeja de goteo por las rejillas. Posible causa Solución Está preparando varios grupos de alimentos seguidos, pero no ha limpiado la bandeja de goteo o la rejilla después de cada tanda. El exceso de aceite y los jugos o restos de alimentos que permanecen en la rejilla y en la bandeja de goteo se queman. Asegúrese de limpiar la rejilla y la bandeja de goteo con papel de cocina después de cada tanta de ingredientes. Tenga cuidado, ya que la rejilla y la bandeja de goteo se calientan mucho durante su uso y permanecen calientes un tiempo. Utilice guantes o manoplas de horno al manipular estas piezas. Ha adobado ingredientes con mucho aceite. La grasa que se quema origina humo. Si adoba alimentos con demasiado aceite, se producirá humo. En este caso, use el aparato bajo una campana extractora. Para que se produzca el mínimo de humo, le recomendamos que no use aceite o use tan poco como sea posible. Los ingredientes se han cortado en trozos demasiado pequeños. Para retirar los trozos, utilice guantes o manoplas y extraiga la bandeja de goteo del aparato. Vuelva a insertar la bandeja de goteo. Asegúrese de no cortar en trozos demasiado pequeños los ingredientes que vaya a cocinar. Puede cortar en rodajas las verduras grandes como el calabacín. Los alimentos de menor tamaño, como los champiñones, no deberían cortarse; en todo caso, podrían cortarse por la mitad.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46

Philips HD6372/94 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario
Este manual también es adecuado para