Nota: El tiempo de cocinado dependerá del grosor y el tamaño de los alimentos y puede variar.
Nota: Si se cocinan ingredientes muy grasientos, seguirá notando que los alimentos generan humo,
pero mucho menos que con una plancha-parrilla eléctrica convencional.
6 Cuando la comida esté lista, retírela de la rejilla o gire el botón de control hasta la posición
deconservacióndelcalorsivaacomérselamástarde.(g.8)
Utilice una espátula o unas pinzas para retirar la comida. No use utensilios de cocina metálicos,
alados o abrasivos.
7 Retire cuidadosamente los restos de alimentos o grasa con una espátula y elimine el exceso
de aceite de la bandeja de goteo antes de cocinar el siguiente grupo de alimentos.
8 Para seguir cocinando, coloque el siguiente grupo de alimentos en la rejilla.
9 Cuando haya terminado de usar la parrilla, apague el aparato (1) y desenchúfelo de la toma
dealimentación(2).(g.9)
Tiempos de preparación (g. 10)
En la tabla de alimentos encontrará algunos tipos de alimentos que puede cocinar en este aparato.
La tabla muestra el tiempo durante el que debe usar la parrilla para cada alimento (sin incluir el
tiempo de calentamiento del aparato). El tiempo y la temperatura de preparación dependen del
tipo de alimento (por ejemplo, carne), de su grosor, de su temperatura y del nivel de cocinado
que preera.
Consejos
- La carne tierna es muy adecuada para asar a la plancha.
- Los trozos de carne, como los letes, resultan más tiernos si permanecen en adobo durante
una noche.
- Dé la vuelta a los alimentos solo una vez con la pinza o la espátula para que se mantengan
jugosos y no se sequen. No use utensilios metálicos como tenedores o pinzas porque podrían
dañar la capa antiadherente de las rejillas.
- No dé la vuelta a los alimentos de la parrilla con demasiada frecuencia.
- Cuando prepare brochetas o kebab, sumerja los pinchos de madera o bambú en agua para que
no se quemen durante la preparación. No utilice pinchos de metal.
- Las salchichas suelen reventarse cuando se cocinan. Para evitar que esto suceda, haga algunos
cortes a lo largo.
- La carne fresca proporciona mejores resultados que la congelada o descongelada. No eche sal a
la carne hasta haberla cocinado. Esto ayudará a mantener la carne jugosa. Para obtener mejores
resultados, asegúrese de que la carne que va a preparar no es demasiado gruesa (aprox. 1,5 cm).
Esta plancha de asar no es adecuada para cocinar alimentos empanados.
Limpieza y mantenimiento
No utilice nunca agentes ni materiales de limpieza abrasivos porque dañan la capa antiadherente
de las rejillas.
1 Coloqueelbotóndecontrolenlaposicióndeapagadoydesenchufeelaparato(g.9).
2 Dejequeelaparatoseenfríedurante15minutos(g.11).
3 Elimine el exceso de aceite con papel de cocina antes de extraer la rejilla para limpiarla.
4 Separelarejilladelabaselevantándolaporlasasas(g.12).
5 Saquelabandejadegoteodelabase(g.13).
Nota: La bandeja de goteo sólo se puede sacar de la base en una posición.
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