Bartscher 132115 Instrucciones de operación

Tipo
Instrucciones de operación

Este manual también es adecuado para

El Bartscher 132115 es un fry-top eléctrico de sobremesa con placa de cromo duro de 560 x 400 mm, que permite asar, cocinar a la plancha o freír rápidamente una gran variedad de alimentos. Este equipo está diseñado para uso profesional en cocinas de restaurantes, hoteles y catering. Cuenta con termostato regulable hasta 300 °C, indicador luminoso de funcionamiento y patas antideslizantes de goma. Fácil de usar y limpiar, el Bartscher 132115 es una adición valiosa para cualquier cocina profesional.

El Bartscher 132115 es un fry-top eléctrico de sobremesa con placa de cromo duro de 560 x 400 mm, que permite asar, cocinar a la plancha o freír rápidamente una gran variedad de alimentos. Este equipo está diseñado para uso profesional en cocinas de restaurantes, hoteles y catering. Cuenta con termostato regulable hasta 300 °C, indicador luminoso de funcionamiento y patas antideslizantes de goma. Fácil de usar y limpiar, el Bartscher 132115 es una adición valiosa para cualquier cocina profesional.

Pag. 14
1.2 COLOCACIÓN
Sacar el aparato del embalaje, comprobar
su integridad y colocarlo en el lugar en que
va a ser utilizado.
Sólo si se trata de aparatos con patas regu-
lables, nivelar en el plano y regular la altura
según se indica en la gura (Fig. 1).
Si el aparato se coloca contra una pared,
ésta deberá poder soportar temperaturas de
hasta 80°C y si es inamable, es necesario
que se aplique un aislante térmico.
Quitar la película protectora despegándola
lentamente para evitar que queden restos
del adhesivo.
No obstruir las aberturas o ranuras de
aspiración o eliminación del calor, y
colocar el aparato bajo una campana de
aspiración que debe ser instalada según
las normas.
Fig. 1
1. INSTALACIÓN
1.1 ADVERTENCIAS IMPORTANTES
SUMARIO
Leer detenidamente el presente folleto ya que proporciona información importante acerca de la seguridad de
instalación, uso y mantenimiento del aparato. Guardar con cuidado este folleto para cualquier futura consulta por
parte de los operadores.
· La instalación debe ser efectuada, según las instrucciones del fabricante, por parte de personal profesional-
mente cualicado.
· El aparato debe ser utilizado exclusivamente por personal capacitado para utilizarlo.
· Desactivar el aparato en caso de avería o de funcionamiento anómalo. Para su eventual reparación dirigirse
exclusivamente a los centros de servicio técnico autorizados por el fabricante y exigir repuestos originales.
· El incumplimiento de lo anterior puede comprometer la seguridad del aparato.
El aparato cumple las normas siguientes:
- compatibilidad electromagnética E.M.C. Directiva CEE89/336 relativa a la limitación de las interferencias;
- prescripciones vigentes para la prevención de accidentes e incendios;
- normas para la realización de las instalaciones eléctricas;
- normas de higiene.
1. INSTALLACIÓN .............................................................................................................................. Pag. 14
1.1 ADVERTENCIAS IMPORTANTES ...................................................................................................................................... Pag. 14
1.2 COLOCACIÓN .................................................................................................................................................................... Pag. 14
1.3 CONEXIÓN A LA RED ........................................................................................................................................................ Pag. 15
2. INSTRUCCIONES DE USO ............................................................................................................ Pag. 15
2.1 PUESTA EN MARCHA ........................................................................................................................................................ Pag. 15
2.2 REGULACIÓN .................................................................................................................................................................... Pag. 15
3. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO ..................................................................................................... Pag. 16
3.1 MANTENIMIENTO ORDINARIO ......................................................................................................................................... Pag. 16
3.2 MANTENIMIENTO EXTRAORDINARIO ............................................................................................................................. Pag. 16
Pag. 15
- Antes de efectuar la conexión eléctrica com-
probar que la tensión y la frecuencia indicadas
en la placa técnica se correspondan con las
de la red de alimentación presente.
- El aparato es entregado predispuesto para el
funcionamiento indicado en la placa técnica
colocada en la parte trasera o sobre el lado
del aparato.
- Para la conexión basta pues conectar el cable
de alimentación a una clavija normalizada
apta para la carga consumida a conectar a
una toma de corriente, comprobando de antemano que en ésta haya un contacto de tierra ecaz según las
normas vigentes.
- Para una conexión directa a la red de alimentación es preciso instalar, entre el aparato y la red, un interruptor
omnipolar dimensionado para la carga cuyos contactos tengan una distancia mínima de apertura de 3mm.
- El voltaje de alimentación, con la máquina en marcha, no debe variar más del ± 10% con respecto al valor
nominal.
- Además el aparato debe formar parte de un sistema equipotencial cuya ecacia debe ser oportunamente
comprobada según las normas vigentes.
1.3 CONEXIÓN A LA RED
Fig. 2
2. INSTRUCCIONES DE USO
El aparato sólo se podrá destinar al uso para el que ha sido expresamente concebido. Cualquier otro uso se
considera improprio.
Vigilar el aparato mientras esté funcionando.
2.1 PUESTA EN MARCHA
Antes de hacer funcionar el aparato por primera vez es necesario quitar todo el material de embalaje y limpiar
a fondo el aparato con agua y detergente normal.
Cuando la placa está templada, humedecer con aceite vegetal y esperar a que la placa alcance la temperatura
deseada. La cocción ideal se obtiene con una temperatura de aproximadamente 240°-250°C. La cocción se
produce sobre toda la supercie de la placa.
Antes de entregar el aparato al usuario es necesario:
- comprobar que funcione correctamente;
- comunicar al usuario las instrucciones de uso.
2.2 REGULACIÓN
ENCENDIDO
- Apretar el interruptor principal.
- Girar la llave (Fig. 3) hasta la posición que
corresponda a la temperatura deseada.
CAMPO DE TRABAJO: +50°C - +320°C
La luz de control verde encendida indica que el
aparato está listo para ser utilizado, y la luz de
control naranja permanece encendida mientras
funcionen los elementos calentadores. En cuan-
to la placa alcanza la temperatura seleccionada,
las resistencias se desactivan y la luz naranja
se apaga.
Cuando la temperatura alcanza un valor por
Fig. 3
Pag. 16
debajo del seleccionado, los elementos calentadores se reactivan automáticamente.
No tocar con las manos la place, peligro de quemaduras.
APAGADO
- Volver a colocar la llave (Fig. 3) en la posición “0”.
- Si el aparato no se utiliza, desconectar el interruptor omnipolar.
3.2 MANTENIMIENTO EXTRAORDINARIO
Periódicamente (por lo menos una vez al año y dependiendo de la frecuencia con que se usa), someter el apa-
rato a un control completo.
Ponerse en contacto con un técnico especializado que tenga los requisitos profesionales necesarios. Para ello
es aconsejable estipular un contrato de mantenimento con un centro autorizado por la empresa.
LA EMPRESA CONSTRUCTORA NO SE HACE RESPONSABLE DE LOS DAÑOS DEBIDOS A UNA INSTA-
LACIÓN INCORRECTA, UTILIZACIÓN INCORRECTA DEL APARATO, INADECUADO MANTENIMIENTO,
INCUMPLIMEINTO DE LAS NORMAS VIGENTES Y USO INCOMPETENTE.
3.1 MANTENIMIENTO ORDINARIO
3. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
No limpiar el aparato con chorros de agua directos o de alta presión y no usar estropajos de hierro, cepillos ni
rascadores de acero común. Se puede usar lana de acero inoxidable, frotándola en el sentido del satinado.
Sobre las supercies de acero utilizar agua templada con jabón, enjuagar bien y secar con un paño suave. Para
que se mantenga el brillo, limpiar de vez en cuando con POLISH líquido, fácil de encontrar.
No lavar la encimera ni el suelo con ácido muriático.
PLACA
Para eliminar las posibles incrustaciones utilizar un rascador de plástico resistente usándolo inclinado. Limpiar
a menudo la placa usando un paño húmedo; a continuación encenderla durante unos minutos colocando las
llaves al máximo con el n de secarla lo más rápidamente posible. Al nal, engrasarla con una ligera capa de
aceite de vaselina.
EL CONSTRUCTOR SE RESERVA EL DERECHO DE MODIFICAR SIN PREVIO AVISO LAS CARACTERÍSTI-
CAS DE LOS APARATOS PRESENTADOS EN ESTA PUBLICACIÓN.

Transcripción de documentos

SUMARIO 1. INSTALLACIÓN............................................................................................................................... Pag. 14 1.1 ADVERTENCIAS IMPORTANTES....................................................................................................................................... Pag. 14 1.2 COLOCACIÓN..................................................................................................................................................................... Pag. 14 1.3 CONEXIÓN A LA RED......................................................................................................................................................... Pag. 15 2. INSTRUCCIONES DE USO............................................................................................................. Pag. 15 2.1 PUESTA EN MARCHA......................................................................................................................................................... Pag. 15 2.2 REGULACIÓN..................................................................................................................................................................... Pag. 15 3. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO...................................................................................................... Pag. 16 3.1 MANTENIMIENTO ORDINARIO.......................................................................................................................................... Pag. 16 3.2 MANTENIMIENTO EXTRAORDINARIO.............................................................................................................................. Pag. 16 1. INSTALACIÓN 1.1 ADVERTENCIAS IMPORTANTES Leer detenidamente el presente folleto ya que proporciona información importante acerca de la seguridad de instalación, uso y mantenimiento del aparato. Guardar con cuidado este folleto para cualquier futura consulta por parte de los operadores. · La instalación debe ser efectuada, según las instrucciones del fabricante, por parte de personal profesionalmente cualificado. · El aparato debe ser utilizado exclusivamente por personal capacitado para utilizarlo. · Desactivar el aparato en caso de avería o de funcionamiento anómalo. Para su eventual reparación dirigirse exclusivamente a los centros de servicio técnico autorizados por el fabricante y exigir repuestos originales. · El incumplimiento de lo anterior puede comprometer la seguridad del aparato. El aparato cumple las normas siguientes: - compatibilidad electromagnética E.M.C. Directiva CEE89/336 relativa a la limitación de las interferencias; - prescripciones vigentes para la prevención de accidentes e incendios; - normas para la realización de las instalaciones eléctricas; - normas de higiene. 1.2 COLOCACIÓN Fig. 1 Sacar el aparato del embalaje, comprobar su integridad y colocarlo en el lugar en que va a ser utilizado. Sólo si se trata de aparatos con patas regulables, nivelar en el plano y regular la altura según se indica en la figura (Fig. 1). Si el aparato se coloca contra una pared, ésta deberá poder soportar temperaturas de hasta 80°C y si es inflamable, es necesario que se aplique un aislante térmico. Quitar la película protectora despegándola lentamente para evitar que queden restos del adhesivo. No obstruir las aberturas o ranuras de aspiración o eliminación del calor, y colocar el aparato bajo una campana de aspiración que debe ser instalada según las normas. Pag. 14 1.3 CONEXIÓN A LA RED Fig. 2 - Antes de efectuar la conexión eléctrica comprobar que la tensión y la frecuencia indicadas en la placa técnica se correspondan con las de la red de alimentación presente. - El aparato es entregado predispuesto para el funcionamiento indicado en la placa técnica colocada en la parte trasera o sobre el lado del aparato. - Para la conexión basta pues conectar el cable de alimentación a una clavija normalizada apta para la carga consumida a conectar a una toma de corriente, comprobando de antemano que en ésta haya un contacto de tierra eficaz según las normas vigentes. - Para una conexión directa a la red de alimentación es preciso instalar, entre el aparato y la red, un interruptor omnipolar dimensionado para la carga cuyos contactos tengan una distancia mínima de apertura de 3mm. - El voltaje de alimentación, con la máquina en marcha, no debe variar más del ± 10% con respecto al valor nominal. - Además el aparato debe formar parte de un sistema equipotencial cuya eficacia debe ser oportunamente comprobada según las normas vigentes. Antes de entregar el aparato al usuario es necesario: - comprobar que funcione correctamente; - comunicar al usuario las instrucciones de uso. 2. INSTRUCCIONES DE USO El aparato sólo se podrá destinar al uso para el que ha sido expresamente concebido. Cualquier otro uso se considera improprio. Vigilar el aparato mientras esté funcionando. 2.1 PUESTA EN MARCHA Antes de hacer funcionar el aparato por primera vez es necesario quitar todo el material de embalaje y limpiar a fondo el aparato con agua y detergente normal. Cuando la placa está templada, humedecer con aceite vegetal y esperar a que la placa alcance la temperatura deseada. La cocción ideal se obtiene con una temperatura de aproximadamente 240°-250°C. La cocción se produce sobre toda la superficie de la placa. 2.2 REGULACIÓN Fig. 3 ENCENDIDO - Apretar el interruptor principal. - Girar la llave (Fig. 3) hasta la posición que corresponda a la temperatura deseada. CAMPO DE TRABAJO: +50°C - +320°C La luz de control verde encendida indica que el aparato está listo para ser utilizado, y la luz de control naranja permanece encendida mientras funcionen los elementos calentadores. En cuanto la placa alcanza la temperatura seleccionada, las resistencias se desactivan y la luz naranja se apaga. Cuando la temperatura alcanza un valor por Pag. 15 debajo del seleccionado, los elementos calentadores se reactivan automáticamente. No tocar con las manos la place, peligro de quemaduras. APAGADO - Volver a colocar la llave (Fig. 3) en la posición “0”. - Si el aparato no se utiliza, desconectar el interruptor omnipolar. 3. 3.1 LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO MANTENIMIENTO ORDINARIO No limpiar el aparato con chorros de agua directos o de alta presión y no usar estropajos de hierro, cepillos ni rascadores de acero común. Se puede usar lana de acero inoxidable, frotándola en el sentido del satinado. Sobre las superficies de acero utilizar agua templada con jabón, enjuagar bien y secar con un paño suave. Para que se mantenga el brillo, limpiar de vez en cuando con POLISH líquido, fácil de encontrar. No lavar la encimera ni el suelo con ácido muriático. PLACA Para eliminar las posibles incrustaciones utilizar un rascador de plástico resistente usándolo inclinado. Limpiar a menudo la placa usando un paño húmedo; a continuación encenderla durante unos minutos colocando las llaves al máximo con el fin de secarla lo más rápidamente posible. Al final, engrasarla con una ligera capa de aceite de vaselina. 3.2 MANTENIMIENTO EXTRAORDINARIO Periódicamente (por lo menos una vez al año y dependiendo de la frecuencia con que se usa), someter el aparato a un control completo. Ponerse en contacto con un técnico especializado que tenga los requisitos profesionales necesarios. Para ello es aconsejable estipular un contrato de mantenimento con un centro autorizado por la empresa. LA EMPRESA CONSTRUCTORA NO SE HACE RESPONSABLE DE LOS DAÑOS DEBIDOS A UNA INSTALACIÓN INCORRECTA, UTILIZACIÓN INCORRECTA DEL APARATO, INADECUADO MANTENIMIENTO, INCUMPLIMEINTO DE LAS NORMAS VIGENTES Y USO INCOMPETENTE. EL CONSTRUCTOR SE RESERVA EL DERECHO DE MODIFICAR SIN PREVIO AVISO LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS APARATOS PRESENTADOS EN ESTA PUBLICACIÓN. Pag. 16
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

Bartscher 132115 Instrucciones de operación

Tipo
Instrucciones de operación
Este manual también es adecuado para

El Bartscher 132115 es un fry-top eléctrico de sobremesa con placa de cromo duro de 560 x 400 mm, que permite asar, cocinar a la plancha o freír rápidamente una gran variedad de alimentos. Este equipo está diseñado para uso profesional en cocinas de restaurantes, hoteles y catering. Cuenta con termostato regulable hasta 300 °C, indicador luminoso de funcionamiento y patas antideslizantes de goma. Fácil de usar y limpiar, el Bartscher 132115 es una adición valiosa para cualquier cocina profesional.