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La limpieza de los quemadores, de las tapas
y de los distribuidores debe ser realizada
periódicamente con agua tibia y jabón neutro o
detergente tipo para lavavajillas neutro.
No deje caer líquidos o sólidos dentro del quemador
para que no desregule la llama o atasque el
quemador. Si eso ocurre, apague el quemador,
espere enfriar y limpie con un paño húmedo.
Cuidado principalmente cuando la mesa esté
sin los quemadores. No deje caer detritos en el
sistema de gas, pues puede desregular la llama o
atascar el pequeño agujero de salida de gas. Si eso
ocurre, utilice una aguja para limpieza especíca
de la cocina.
Conserve las velas de encendimiento electrónico
de los quemadores limpios y sin suciedad.
Desmontaje/Montaje de la Puerta del
Horno
Abra totalmente la puerta del horno, desencaje la
rejilla de la bisagra de la puerta
como se indica en las guras al
lado.
Agarre la puerta por las laterales y
ciérrela lentamente hasta que se
note una cierta resistencia; en este
punto, fuerce y, simultáneamente,
levante la puerta en la dirección
hacia el alto, de modo que libere
el encaje de la bisagra del cuerpo
de la cocina y retírela.
Para el montaje, ejecute la
operación contraria, tomando
cuidado para que el encaje de
la bisagra sea introducido en el
local propio..
Limpieza General
Antes de realizar cualquier limpieza o
mantenimiento, desenchufe la cocina y cierre el
gas. Se debe limpiar con la cocina fría.
Nunca utilice agentes de limpieza en base de cloro
(hipoclorito de sodio, etc.), queroseno, gasolina,
solventes, removedores, ácidos, vinagre, jugo
de limón, productos químicos o abrasivos, pues
pueden causar manchas y accidentes.
No utilizar dispositivos de limpieza a vapor.
Vapor a presión puede llevar la humedad en
los componentes eléctricos , causando un
cortocircuito.
Para limpiar la mesa, saque las rejas, los
quemadores y los botones. Lave la mesa y las
piezas individualmente con la parte más suave de
la esponja, detergente neutro y agua.
Para eliminar manchas en las piezas de acero
inoxidable, utilizar productos especícos para la
limpieza y pulido.
No utilice en la mesa la parte dura y abrasiva de
las domesticas, polvos abrasivos y substancias
corrosivas que puedan rascar la pieza.
Para quitar la suciedad más resistente en las rejas
y tapas de los quemadores, utilice una esponja
de lana de acero seca en las piezas secas, con
movimientos circulares.Antes de ponerlos otra vez
en su lugar, séquelos bien y verique si todos están
limpios y secos. Verique si están bien encajados.
Encienda los quemadores y déjelos encendidos
por aproximadamente 1 minuto para garantizar el
sacado completo.
Pueden ocurrir puntos de oxidación en la parte
inferior de la tapa del quemador, en la región sin
esmalte.
Sin embargo, esos puntos de oxidación no
intereren en el funcionamiento de la cocina. No
utilice papel aluminio para cubrir la mesa de la
cocina, pues puede manchar la mesa y perjudicar
el funcionamiento de las velas. No deje que
substancias ácidas o alcalinas, como: vinagre,
café, leche, agua salada, salsa de tomate, etc.,
permanezcan mucho tiempo en contacto con la
supercie de la mesa, quemadores o supercies
esmaltadas (tapas de los quemadores, rejas,
parte superior y inferior del horno). En el caso de
derrames, limpie inmediatamente.
En las rejas de la mesa (trempes), es normal
ocurrir marcas blancas o plateadas que parecen
rascados. Esas marcas ocurren debido al residuo
del metal en el fondo de las cacerolas que se
acumula en las rejas y se remueven fácilmente
con esponja de acero seca.