Rejillas (trébedes)
Las gradas de la cocina poseen
cauchos protectores para garantizar la
estabilidad y evitar que la mesa
inoxidable sea rascada durante el uso.
Después de retirar las rejillas para la
limpieza, verifique que todas tengan los
cauchos protectores. Al recolocarlas en
la Cocina, certifique que estén estables
y centradas en las posiciones correctas.
Para limpiar la parte superior del
horno
Para facilitar la limpieza de la parte
superior del horno, usted puede bajar la
parrilla.
1. Asegure la parrilla en cuanto retire el
pino de fijación.
2. Baje la parte frontal de la parrilla
con cuidado.
3. Cuando esté limpiando el horno, no
fuerce la parrilla.
4. Cuando termine la limpieza,
remueva cualquier residuo químico
o de agua que pueda haber
quedado en la parrilla.
5. Levante la parrilla con cuidado
hacia la posición original y fíjelo con
el pino.
En las rejillas de la mesa (trébedes) es normal la ocurrencia de marcas blancas
o plateadas que parecen riesgosos. Esas marcas acontecen debido al residuo
del metal del fondo de las ollas que quedan acumulados en las rejillas.
No deje caer líquidos o sólidos dentro de las hornillas para no desregular la
llama o causar atascos. En caso acontezca, apague la hornilla, espere que
enfríe y limpie con paño húmedo.
Tome cuidado especial cuando la mesa esté sin las hornillas. No deje caer
pelusas y perder gas en el sistema pues puede desregular la llama o causar
atasco en un pequeño orificio de la salida de gas.
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Limpieza y mantenimiento
Limpieza general
Antes de ejecutar cualquier limpieza o
manutención, desenchufe la Cocina del
tomacorriente y cierre los registros de
gas. La limpieza deberá ser hecha con
la Cocina fría.
No use ningún agente de limpieza como
cloro, agua sanitaria, querosene,
gasolina, solventes, removedores,
ácidos, vinagres, jugo de limón,
productos químicos o abrasivos, pues
pueden causar manchas
Para la limpieza de las partes de acero inoxidable, de las esmaltadas y del
panel use una esponja suave o un paño húmedo con agua tibia y jabón neutro
o detergente tipo lava-lozas neutro. No utilice paja metálica, pues abrasivos y
sustancias corrosivas pueden arañar las partes citadas. Utilice un paño seco y
suave para no dejar marcas de agua al final de la limpieza.
Conserve las velas de encendido electrónico de las hornillas limpias y libres de
cortezas de suciedad.
No utilice papel aluminio para forrar la mesa de la Cocina, pues puede causar
manchas en la mesa y perjudicar el funcionamiento de las velas.
No deje que sustancias ácidas o alcalinas, como: vinagre, café, leche, agua
salgada, jugo de tomate, etc., permanezcan por mucho tiempo en contacto
con las superficies de la mesa, hornillas o superficies esmaltadas (coberturas
de las hornillas y las rejillas). En caso de derramamientos, proceda a la limpieza
inmediatamente, pues pueden ocurrir manchas en las piezas que tengan
contacto con estas sustancias.
La limpieza de las hornillas, de las cuberturas y de los espaciadores debe ser
hecha perodicamente con agua tibia y jabón neutro o detergente tipo lava-
losas neutro. Antes de recolocarlos en su lugar, enjuaguelos bien y verifique
que todos queden limpios y secos. Verifique si están bien incrustados.
Encienda las hornillas y dejelos prendidos por aproximadamente 1 minuto para
garantizar el secado completo.
Pueden ocurrir puntos de oxidación en la parte inferior de la cubierta de la
hornilla en la región sin esmalte. Sin embargo, esos puntos de oxidación no
interfieren en el funcionamiento de la Cocina.
Antes de tocar la parrilla, certifique
que todos los controles estén en la
posición de desactivado y espero a
que la parrilla esté fria.
Nunca use el horno con la parrilla
abajo.