Si el electrodo está dañado o roto, el
quemador de superficie no encenderá
debido a que este no chispea. El
encendido manual es posible con un
fósforo.
Para un apropiado flujo de gas y
encendido del quemador no permita
que entren al tubo de apertura de gas
derrames, comida, agentes de
limpiadores o cualquier otro material.
El gas debe fluir libremente a través
del pequeño hueco en el orificio de
latón para que los quemadores
enciendan apropiadamente.
Si el orificio de la apertura de gas se
ensucia u obstruye, use un alambre
delgado o aguja para limpiar.
Mantenga SIEMPRE la tapa del
quemador en su lugar cuando un
quemador de superficie esté en uso.
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Para remover comida quemada,
coloque las parrillas en un recipiente
cubierto o bolsa plástica. Agregue un
cuarto de taza de amoniaco y remoje
por 30 minutos. Lave, enjuague bien
y seque. Se puede usar un limpiador
con abrasivo en manchas
persistentes.
No use lo siguiente en la tope de vidrio
resistente al calor:
01. Esponjilla metálica o de tela, de
plástico abrasivo o nylon. Estas
pueden rayar la tope y hacer más
difícil la limpieza posterior.
02. Cualquier cosa que se pueda
fundir (plástico, papel de aluminio,
azúcar o comida con alto
contenido de azúcar).
03. Limpiadores para trabajo pesado,
corrosión o quitamanchas.
04. Blanqueadores con cloro,
amoniaco, ácido fluorhídrico y
cualquier otra clase de limpiadores
químicos. Estos pueden decolorar
la tope.
05. Esponjas, paños o tollas para
platos. Utilice siempre una toalla
de papel nueva para limpiar la
tope. Las hilachas o mugre que
quedan de un paño o esponja en la
tope se pueden quemar y causar
decoloración.
Para limpiar las parrillas del quemador
Asegúrese que los quemadores y las
parrillas estén frías antes de coger con
las manos, un coge-ollas, paños para
limpiar sobre éstas. Las parrillas de
acero fundido pueden lavarse con
agua caliente y jabón. Enjuague
completamente y seque las parrillas
con un paño – no las coloque en la
tope mientras que estén húmedas.
Asegúrese que las parrillas estén
colocadas con seguridad en los
quemadores.
antes de usar de nuevo la tope.
Tenga precaución si la tope está
caliente. Para derrames, salpicaduras
o materiales quemados pesados, use
raspador de cuchillas de afeitar.
Sostenga el raspador a un ángulo de
30 grados y remueva los derrames de
comida o residuos de comida
quemada.
La tope está diseñada para hacer más
fácil la limpieza. Debido a que los
cuatro quemadores están sellados, la
limpieza es fácil cuando los derrames
se limpian inmediatamente. Limpie
con un paño limpio y húmedo y
seque.
Para derrames de azúcar:
Los derrames de azúcar pueden
causar abolladuras en la superficie de
su tope. Por tanto, usted debe
comenzar limpiando los derrames
mientras que la tope todavía este
caliente.
Termine el proceso de limpieza
aplicando una crema limpiadora para
topes de vidrio resistentes. Aplique el
limpiador con una toalla de papel
limpia y humedecida. Enjuague con
una toalla de papel humedecida con
agua limpia y seque. Limpie siempre
la tope completamente para evitar
calentar cualquier residuo del
limpiador.
rutinariamente con alambre o aguja de
calibre pequeño y especialmente
después de derrames que pudieran
obstruir estos orificios.
Para limpiar, remoje los quemadores
en una solución 1:1 de amoniaco y
agua por 30 a 40 minutos. En
manchas persistentes, refriegue con
jabón y agua o un limpiador de
abrasivo suave y un paño húmedo.
Seque completamente los
quemadores en un horno caliente por
30 minutos. Luego reemplácelos,
asegurándose que estén colocados y
nivelados. NO lave las unidades de
quemadores en el lavaplatos.
Limpieza general
NO utilice un limpiador para topes
cuando esté caliente. Los vapores
pueden ser peligrosos para su salud, y
pueden dañar químicamente la
superficie de vidrio. Asegúrese de
que los controles estén en OFF. No
use limpiadores comerciales para
horno en cualquiera de las partes de
la tope. Puede presentarse daño en el
acabado o en las partes.
Una limpieza correcta y consistente es
esencial para mantener su tope
resistente al calor. Los derrames y
salpicaduras se deben limpiar usando
una toalla de papel limpia y agua
jabonosa. Esto se debe hacer tan
rápido como sea posible después de
que se presente el derrame, o luego
de terminar la cocción, o por último,
antes de usar de nuevo la tope.