Tamaño de la Llama
Para la mayoría de las cocciones – comience por la posición más alta del
control y luego gire a una menor hasta completar el proceso. Utilice las
recomendaciones que se dan a continuación como una guía para determinar el
tamaño apropiado de llama para varios tipos de cocciones. El tamaño y tipo de
utensilio a utilizarse y la cantidad de alimento que se esté cocinando tendrán
influencia en el ajuste necesario para la cocción.
Para freír en aceite abundante – Utilice un termómetro y ajuste el botón de
perilla de encendido, de acuerdo con éste. Si el aceite está muy frío, la comida
absorberá el aceite y puede quedar grasosa. Si el aceite está muy caliente, la
comida se dorará tan rápido que el centro quedará crudo. No intente freír con
demasiado aceite la comida de una vez puesto que ésta ni se dorará ni se
cocinará adecuadamente.
Tamaño de Llama Tipo de Cocción
Llama alta
Inicio de la mayoría de las comidas;
para hervir agua; al colocar el
recipiente en la parrilla
Llama media
Para mantener a fuego lento;
espesar salsas; cocer al vapor.
Llama baja
Mantiene en cocción los alimentos;
escalfar; estofar.
El color de la llama es la clave para un
ajuste adecuado del quemador. Una
buena llama es clara, azul y
difícilmente visible en un cuarto bien
iluminado. Cada cono de la llama
debe ser continuo e intenso. Limpie o
ajuste el quemador si la llama es
amarilla-anaranjada.
Prevenga daños a la encimera y a
las parrillas del quemador:
01. No use baño de agua o
envasadores a presión que se
extiendan más de 1 pulgada del
borde de la parrilla del quemador.
02. No deje el baño de agua o los
envasadores a presión en calor
alto durante mucho tiempo.
03. Deje que las unidades alternas de
superficie entre cada lote permitan
que las unidades y las superficies
circundantes se enfríen. Trate de
evitar el envase sobre la misma
unidad de quemador todo el día.
Utensilios de aluminio
El punto de fundición del aluminio es
mucho más bajo que el de otros
metales, se debe tener cuidado al usar
ollas o sartenes de aluminio. Si se
deja que hiervan en seco, no solo los
utensilios se arruinarán, sino que
también se pueden ocasionar daños
permanentes en forma de ruptura,
fusión o marcas pueden afectar la
superficie de cerámica vidriada.
Los recipientes con base en aluminio
deslizante o revestimiento de cobre
sobre la encimera pueden ocasionar
marcas metálicas en la superficie.
Estas marcas deben ser removidas
inmediatamente después que la
encimera se haya enfriado usando la
crema de limpieza para encimeras.
Las marcas metálicas se pueden
volver permanentes si no son
removidas antes de usarlas.
Elementos para cocinar (acero
fundido, metal, cerámica o vidrio) con
bases ásperas pueden marcar o rayar
la superficie de la encimera. No
deslice ningún metal o vidrio por la
encimera. No cocine alimentos
directamente en la superficie de la
encimera sin un recipiente.
No deje caer objetos duros o pesados
sobre la encimera de vidrio, estos
pueden hacer que se cuartee.
Debido a la alta intensidad de calor
generado por los elementos de la
superficie, la encimera de vidrio se
pondrá verde cuando el elemento se
apague. Este fenómeno es normal y
el vidrio regresará a su color original
blanco, después que se haya enfriado
completamente. (Solo encimeras de
vidrio blanco).
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