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Desmontaje / Montaje de la Puerta del
Horno
Abra totalmente la puerta del
horno, levante la traba de la bi-
sagra de la puerta, de acuerdo
con lo que se indica en la gura
de al lado.
Sostenga la puerta por los lados
y ciérrela lentamente hasta que note una cierta resis-
tencia; en este punto, fuércela y, al mismo tiempo, tire
la puerta hacia arriba, de manera que libere el encaje
de la bisagra del cuerpo de la cocina y retírela.
Para el montaje, ejecute la operación inversa,
teniendo cuidado para que el encaje de la bisagra se
introduzca en el lugar adecuado.
Aunque es posible, tan sólo ejecute este proce-
dimiento si muy necesario.
Cuidados con el Horno Autolimpiante
Si sucede, por accidente, una gran concentración de
grasa en las paredes internas del horno con reves-
timento autolimpiante, debido al derrame directo de
aceite, se recomienda una limpieza manual. Proceda
de la siguiente manera:
1. Retire las parrillas. Caliente el horno, en la gra-
duación de llama alta, por aproximadamente 2 a 3
minutos para aojar los resíduos de grasa; después
de ese periodo apague el horno. Cerciórese de que
la temperatura en el interior del horno sea soportable
antes de empezar la limpieza, para evitar riesgos
de quemaduras. Retire el exceso de grasa con un
paño seco.
2. Con una esponja suave humedecida en agua y
amoníaco (1 parte de amoníaco para 3 partes de
agua), ablande los resíduos de grasa.
3. Enjuague el horno, presionado con una esponja
humedecida en agua fría, sin restregar.
4. Se aconseja que encienda el horno, por 10 minutos
en posición máxima para que se seque por dentro.
Parrilla Autodeslizante
La parrilla de posee un sistema
autodeslizante con dos parrillas y
tres niveles de altura.
Para regular la altura levante el
gancho de la parte posterior de la
parrilla superior (g. a).
Vuelva a poner la parrilla en-
cajándola en la guía lateral (g.
b), empújela hasta que el gancho
se trabe en la parte posterior de
la parrilla y encájela en la puerta
(g. c).
Desmontaje del Vidrio de la Puerta
El vidrio interno de la puerta
del horno es removible, para
facilitar la limpieza.
Abra totalmente la puerta
del horno.
Gire la grampa hasta la
posición indicada (fig. c) y
enseguida desencaje el vidrio
interno, tirando hacia arriba,
conforme (g. d).
Para el montaje, realice la operación al contrario,
vericando si el vidrio se encuentra trabado por la
grampa.
La grampa que asegura el vidrio, podrá presentar
una coloración característica del material, natural por
el tiempo de uso del producto.
Limpieza de los Quemadores de la Cubierta
La limpieza de la base, y del esparcidor, debe ha-
cerse periódicamente con agua tibia y jabón neutro o
detergente tipo lava-platos neutro.
Antes de colocarlos nuevamente en su lugar, enjuá-
guelos bien, verique si todos quedaron limpios y secos
y verique que todos estén bien encajados.
Encienda los quemadores y déjelos encendidos
aproximadamente 1 minuto, para garantizar el secado
completo.
Pueden ocurrir puntos de oxidación en la parte
inferior y en los agujeros de los esparcidores de los
quemadores. La pieza también puede presentar alte-
ración en el color, proveniente del uso de la cocina.
Estos puntos de oxidación y alteración del color,
no interfieren en el desempeño del producto.
Evite que alimentos sean derramados sobre los
quemadores durante la cocción. Si eso ocurre, inme-
diatamente después del uso, déjelos enfriar y limpie
con paño húmedo, porque la utilización prolongada de
los quemadores conteniendo residuos de alimentos,
tornará la limpieza más difícil.
No deje las piezas de los quemadores inmersas en
agua con detergente, por más de 10 minutos.
No coloque los quemadores calientes en agua
fría, porque puede causar deformación por el choque
térmico.
Conserve los electrodos de encendido electrónico
de los quemadores, limpios y libres de costras de
suciedad.
fig.c
fig.d