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MANUAL DE USUARIO E INSTRUCCIONES DE MONTAJE
PRIMERA UTILIZACIÓN
Cuando vaya a utilizar por primera vez este asador, le recomendamos que lo tenga en funcionamiento durante 30
minutos sin poner ningún alimento. Este período inicial es necesario.
CONSEJOS PRÁCTICOS Y MEDIDAS DE PRECAUCIÓN
• Este asador sólo se puede utilizar en el exterior.
• Instale el asador sobre una base sólida, alejado de objetos infl amables y fundibles.
• No utilice el asador si hace mucho viento.
• Utilice el asador sólo cuando esté montado por completo y después de asegurarse de que todas las piezas
están debidamente colocadas.
• No mueva el asador antes de que el fuego esté totalmente apagado y de que el aparato se haya enfriado
totalmente.
• No permita que se acerquen al asador niños/as ni animales.
• No utilice alcohol ni gasolina para encender o avivar el fuego.
• Protéjase de las llamas y el vapor cuando abra la tapa o las puertas de acceso, si el asador está encendido.
INSTRUCCIONES DE UTILIZACIÓN
ENCENDIDO
• Retire la tapa, la parte superior, las rejillas y la bandeja colectora.
• Asegúrese de que la rejilla para carbón queda correctamente instalada dentro de la bandeja de carbón y
que ésta se apoya correctamente en las tres patas.
• Abra la puerta de la parte de abajo. Si es posible, coloque la puerta abierta de cara al viento para facilitar
que prenda el fuego y que circule el aire dentro del asador.
• Apile el carbón o la madera (no utilice madera de pino) en una pirámide, en el centro de la rejilla de carbón.
• Encienda el fuego, sin colocar todavía la tapa, la parte superior ni la bandeja colectora.
• Deje que el carbón o la madera arda unos 25 minutos. Antes de empezar a cocinar, el carbón debe estar
ligeramente cubierto por una capa de ceniza gris.
• Distribuya las piezas de carbón o madera uniformemente sobre la rejilla de carbón, para obtener un fuego
regular. Cierre la puerta de la parte de abajo.
• También puede añadir virutas de madera con sabor. Para ello, deje las virutas en remojo durante la noche
y colóquelas directamente sobre trozos de carbón calientes. Esto hará que la comida se impregne de un
humo sin llama, lo que realzará su sabor. Además de las virutas de madera, puede poner una mezcla de su
vino favorito con hierbas y/o especias en la bandeja del agua.
Manzana : sabor dulce suave
Para pollo y aves de corral, cerdo, pescado
Roble : sabor fuerte pero no excesivo
Para carnes rojas
MANTENGA SIEMPRE EL FLUJO DE HUMO
• Coloque la bandeja colectora de forma segura sobre los tres soportes de la parte inferior.
• Puede poner un poco de agua en esta bandeja.
• Ponga una parrilla para alimentos directamente encima de la bandeja colectora. Ponga alimentos en la rejilla
adecuada, en un solo nivel, dejando espacio alrededor de cada pieza. Esto permite que el humo y el calor
circulen uniformemente alrededor de cada pieza de alimento.
• Coloque la parte superior sobre la inferior. Mantenga cerrada la puerta.
• Coloque la otra rejilla para alimentos sobre los soportes de la parte superior y asegúrese de que el borde de
la rejilla se apoya fi rmemente sobre ellos. Coloque los alimentos sobre la rejilla.
• Ponga la tapa sobre el asador y empiece a cocinar.
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