MANTENIMIENTO
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MANTENIMIENTO REGULAR
Los siguientes componentes deben inspeccionarse y limpiarse
(según sea necesario) antes de utilizar su ahumador a gas para
garantizar un rendimiento, seguridad y eficiencia óptimos.
REJILLAS DE COCCIÓN
Todas las rejillas de cocción de OMC están cubiertas con un
acabado duradero para protegerlas y reducir la tendencia de los
alimentos a pegarse a ellas. En todas las rejillas de cocción de
OMC, en lugar de realizar una quema de su ahumador después
de cada uso, le recomendamos dejar los residuos de comida en
las parrillas y realizar una quema de residuos (ver a
continuación) antes de cada uso; esto ayudará a construir una
capa protectora de aceite en las rejillas y ayudará a evitar la
corrosión y el deterioro.
ACONDICIONAMIENTO DE LAS REJILLAS
Las rejillas de cocción deben acondicionarse antes de cada uso
untándolas o rociándolas con aceite vegetal o de oliva.
Asegúrese de que toda la superficie de las rejillas esté cubierta
por una capa fina de aceite. Esto ayuda a evitar la corrosión y el
deterioro. Si llegan a oxidarse las rejillas, raspe el óxido
suavemente con una esponja de limpiar y recúbralas bien.
Durante períodos más extensos de inactividad, las rejillas deben
recubrirse, secarse y luego almacenarse en un lugar seco.
Antes de utilizar las rejillas por primera vez y después de
períodos de almacenamiento, deben lavarse, secarse con
toallas de papel y luego recubrirse bien con aceite de oliva o
vegetal.
BANDEJA PARA EL AGUA
Deberá vaciar la bandeja para el agua cada vez que termine de
cocinar. Espere a que el ahumador se enfríe por completo.
Remueva cuidadosamente la bandeja para el agua y deseche el
líquido y los residuos. Lave la bandeja con agua y jabón.
CAJA AHUMADORA
Deberá vaciar la caja ahumadora cada vez que termine de
cocinar. Espere a que el ahumador se enfríe por completo. Es
una buena idea empapar los trocitos de madera con agua para
asegurarse de que estén completamente apagados. Remueva
cuidadosamente la caja ahumadora y deseche los trocitos de
madera usados y los residuos. Lavar la bandeja con jabón.
QUEMA DE RESIDUOS
Primero verifique que la bandeja para el agua y la caja
ahumadora se hayan vaciado. Encienda los quemadores según
se indica en la sección "Encendido" (página 31). Deje encendido
el ahumador a gas en temperatura HIGH con la cubierta cerrada
durante 10 minutos, o hasta que deje de salir humo. Cierre el
suministro de la fuente de gas y haga girar las perillas de control
a la posición de "OFF". Cuando el ahumador se haya enfriado:
Limpie el interior según sea necesario raspando los laterales y el
fondo de la caja de cocción y aspirándola.
Mantenga siempre su ahumador vertical a gas Broil King®
Smoke™ cubierto cuando no lo use. Utilice la cubierta # 67240
de Broil King®.
MANTENIMIENTO ANUAL
Los siguientes componentes deben inspeccionarse y limpiarse
al menos una vez al año o después de períodos de
almacenamiento de más de 30 días para garantizar un
rendimiento, seguridad y eficiencia óptimos.
QUEMADOR
Saque el quemador e inspeccione si presenta rajaduras o
deterioro. Limpie los tubos Venturi utilizando un limpiador de
tubos o un cepillo Venturi para eliminar cualquier obstrucción.
Ver "Tubos Venturi" Cuando saque el quemador, limpie el
interior de la caja de cocción raspando los laterales y el fondo y
aspirándola.
MANGUERA
Inspecciónela y reemplácela si es necesario.
ACABADO EXTERIOR
Si aparecen puntos blancos de óxido, lave la caja de cocción por
fuera con una solución de agua y jabón. Enjuague bien las
superficies y luego límpielas utilizando un paño humedecido en
aceite de cocina para devolverles el brillo. Para reparar rayones
de la pintura, utilice un aerosol de pintura de ALTA temperatura
(600ªF) de buena calidad para retocarla. La oxidación es un
proceso natural y puede presentarse en partes de hierro fundido
y acero. El óxido no afectará el rendimiento a corto plazo de su
ahumador.
ACERO INOXIDABLE
Lávelo con agua y jabón. Utilice un limpiador de acero
inoxidable para pulir y eliminar las manchas o marcas. El
desgaste y el calor extremo pueden hacer que la cubierta de
acero inoxidable tome un color bronceado. Se trata de una
decoloración y no se considera un defecto de fabricación.
COMPONENTES DE RESINA
Lávelos con agua y jabón.
PARTES DE REEMPLAZO
Si detecta un problema en el manguera, quemador o válvula de
control, no intente repararlo. Vea a su proveedor, centro de
servicios autorizado, o póngase en contacto con la fábrica para
reparaciones o reemplazo de partes. Para asegurar un
rendimiento óptimo, utilice únicamente partes de repuesto
originales de OMC.
PRUEBA DE FUGAS
Cuando conecte gas asegúrese de comprobar si hay fugas. Ver
"Prueba de fugas" (página 30)
REJILLAS DE COCCIÓN
Para lavar rejillas de cocción, utilice un detergente suave y
agua, y luego enjuague y seque con una toalla de papel; nunca
seque las rejillas con aire caliente ni utilice un lavavajillas. En el
caso de las rejillas de hierro fundido, acondiciónelas bien (ver a
la izquierda: "Rejillas de cocción ") después de lavarlas.