MANTENIMIENTO
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MANTENIMIENTO REGULAR
Los siguientes componentes deben inspeccionarse y limpiarse
(según sea necesario) antes de utilizar su ahumador a gas para
garantizar un rendimiento, seguridad y eficiencia óptimos.
REJILLAS DE COCCIÓN
Todas las rejillas de cocción de OMC están cubiertas con un
acabado duradero para protegerlas y reducir la tendencia de los
alimentos a pegarse a ellas. En todas las rejillas de cocción de
OMC, en lugar de realizar una quema de su ahumador después de
cada uso, le recomendamos dejar los residuos de comida en las
parrillas y realizar una quema de residuos (ver a continuación) antes
de cada uso; esto ayudará a construir una capa protectora de aceite
en las rejillas y ayudará a evitar la corrosión y el deterioro.
ACONDICIONAMIENTO DE LAS REJILLAS
Las rejillas de cocción deben acondicionarse antes de cada uso
untándolas o rociándolas con aceite vegetal o de oliva. Asegúrese
de que toda la superficie de las rejillas esté cubierta por una capa
fina de aceite. Esto ayuda a evitar la corrosión y el deterioro. Si
llegan a oxidarse las rejillas, raspe el óxido suavemente con una
esponja de limpiar y recúbralas bien. Durante períodos más
extensos de inactividad, las rejillas deben recubrirse, secarse y
luego almacenarse en un lugar seco. Antes de utilizar las rejillas por
primera vez y después de períodos de almacenamiento, deben
lavarse, secarse con toallas de papel y luego recubrirse bien con
aceite de oliva o vegetal.
BANDEJA PARA EL AGUA
Deberá vaciar la bandeja para el agua cada vez que termine de
cocinar. Espere a que el ahumador se enfríe por completo.
Remueva cuidadosamente la bandeja para el agua y deseche el
líquido y los residuos. Lave la bandeja con agua y jabón.
CAJA AHUMADORA
Deberá vaciar la caja ahumadora cada vez que termine de cocinar.
Espere a que el ahumador se enfríe por completo. Es una buena
idea empapar los trocitos de madera con agua para asegurarse de
que estén completamente apagados. Remueva cuidadosamente la
caja ahumadora y deseche los trocitos de madera usados y los
residuos. Lavar la bandeja con jabón.
QUEMA DE RESIDUOS
Primero verifique que la bandeja para el agua y la caja ahumadora
se hayan vaciado. Encienda los quemadores según se indica en la
sección "Encendido" (página 7). Deje encendido el ahumador a gas
en temperatura HIGH con la cubierta cerrada durante 10 minutos, o
hasta que deje de salir humo. Cierre el suministro de la fuente de
gas y haga girar las perillas de control a la posición de "OFF".
Cuando el ahumador se haya enfriado: Limpie el interior según sea
necesario raspando los laterales y el fondo de la caja de cocción y
aspirándola.
Mantenga siempre su ahumador vertical a gas Broil King® Smoke
MR
cubierto cuando no lo use. Utilice la cubierta # 67240 de Broil
King®.
MANTENIMIENTO ANUAL
Los siguientes componentes deben inspeccionarse y limpiarse al
menos una vez al año o después de períodos de almacenamiento
de más de 30 días para garantizar un rendimiento, seguridad y
eficiencia óptimos.
QUEMADOR
Saque el quemador e inspeccione si presenta rajaduras o deterioro.
Limpie los tubos Venturi utilizando un limpiador de tubos o un cepillo
Venturi para eliminar cualquier obstrucción. Ver "Tubos Venturi"
Cuando saque el quemador, limpie el interior de la caja de cocción
raspando los laterales y el fondo y aspirándola.
MANGUERA
Inspecciónela y reemplácela si es necesario. Para propano,
consulte "Manguera y regulador". (página 5)
ACABADO EXTERIOR
Si aparecen puntos blancos de óxido, lave la caja de cocción por
fuera con una solución de agua y jabón. Enjuague bien las
superficies y luego límpielas utilizando un paño humedecido en
aceite de cocina para devolverles el brillo. Para reparar rayones de
la pintura, utilice un aerosol de pintura de ALTA temperatura (600ªF)
de buena calidad para retocarla. La oxidación es un proceso natural
y puede presentarse en partes de hierro fundido y acero. El óxido
no afectará el rendimiento a corto plazo de su ahumador.
ACERO INOXIDABLE
Lávelo con agua y jabón. Utilice un limpiador de acero inoxidable
para pulir y eliminar las manchas o marcas. El desgaste y el calor
extremo pueden hacer que la cubierta de acero inoxidable tome un
color bronceado. Se trata de una decoloración y no se considera un
defecto de fabricación.
COMPONENTES DE RESINA
Lávelos con agua y jabón.
PARTES DE REEMPLAZO
Si detecta un problema en el regulador, manguera, quemador o
válvulas de control, no intente repararlo. Vea a su proveedor, centro
de servicios autorizado, o póngase en contacto con la fábrica para
reparaciones o reemplazo de partes. Para asegurar un rendimiento
óptimo, utilice únicamente partes de repuesto originales de OMC.
PRUEBA DE FUGAS
Cuando conecte un cilindro de gas a modelos que funcionan con
gas propano, asegúrese de comprobar si hay fugas. Ver "Prueba de
fugas" (página 5)
REJILLAS DE COCCIÓN
Para lavar rejillas de cocción, utilice un detergente suave y agua, y
luego enjuague y seque con una toalla de papel; nunca seque las
rejillas con aire caliente ni utilice un lavavajillas. En el caso de las
rejillas de hierro fundido, acondiciónelas bien (ver a la izquierda:
"Rejillas de cocción ") después de lavarlas.
Mantenga siempre su ahumador vertical a gas Broil King® Smoke
MR
cubierto cuando no lo use. Utilice la cubierta # 67240 de Broil
King®.