● Este aparato está diseñado sólo para uso
doméstico y no comercial.
● Para cumplir con las normas de
seguridad y para evitar riesgos, las
reparaciones de los aparatos eléctricos
deben ser efectuadas por técnicos
cualificados, incluso al reemplazar el
cable de alimentación. Si es preciso
repararlo, se debe mandar el aparato a
uno de nuestros servicios de asistencia
postventa. Las direcciones se encuentran
en el apéndice de este manual.
Puesta en marcha
Limpie la máquina cortafiambres antes de
utilizarla por primera vez, o después de un
largo periodo de no utilización.
Usos
La máquina cortafiambres está diseñada
para cortar pan, fiambres, jamón, queso,
carne asada fría y otros tipos de alimentos
apropiados para cortar.
Funcionamiento
Funcionamiento de corta duración
Este aparato sólo ha sido diseñado para un
funcionamiento de corta duración, por ello
no se debe de hacer funcionar
continuamente por períodos de más de 10
minutos. Después apáguelo y deje que se
enfríe el motor antes de volver a ponerlo en
marcha.
Posición del cortafiambres
-
Coloque el cortafiambres sobre una
superficie plana y sólida.
-
Antes de conectar el aparato a la red
eléctrica, compruebe que el botón de
conexión está en la posición da Apagado.
Cortar
Siga las instrucciones anteriores para utilizar
la máquina cortafiambres.
-
Use el mando de ajuste del grosor de
corte para seleccionar el grosor deseado.
-
Coloque el alimento a cortar sobre la
bandeja deslizante y presione el alimento
contra la placa tope.
-
Ajuste el agarrador de seguridad, con la
cara de tacos hacia la cuchilla, sobre la
bandeja deslizante.
-
Encienda el aparato y mueve la bandeja
deslizante hacia la cuchilla giratorio. A la
vez, presione ligeramente el agarrador de
seguridad con el alimento que desea
cortar, hacia la cuchilla.
-
El agarrador de seguridad permite la
manipulación segura de los alimentos al
cortarlos.
-
Cuando retire el alimento cortado,
mantenga los dedos y las manos alejados
de la cuchilla, que es extremadamente
afilada.
● Apague siempre la máquina
cortafiambres después del uso.
● Por su seguridad, la placa tope siempre se
debe colocar en su posición de descanso
(cero) después del uso, de modo que esté
a nivel con la cuchilla.
Consejos prácticos
-
Cuando corte pan que tenga la corteza
más gruesa o dura por arriba, deberá
colocarla contra la cuchilla de modo que
la parte dura de la corteza esté contra el
filo de la cuchilla.
-
Al cortar queso, o cuando corte lonchas
muy finas, pase un paño ligeramente
humedecido por la cuchilla antes de
rebanar. Esto le facilitará el proceso .
-
Al cortar jamón, asegúrese de que la
parte grasa esté orientada hacia arriba.
Limpieza y cuidado
Limpie la máquina cortafiambres antes de
utilizarla por primera vez, o después de un
largo periodo de no utilización.
General
● Para evitar la acumulación de partículas
de alimentos perecederos en la máquina,
límpiela minuciosamente después del
uso.
17