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aparato o por el fabricante.
∙ Cuidado: No toque la cuchilla mientras
está funcionando, y no intente detenerla.
∙ No se asumirá responsabilidad alguna
por los daños que pudieran resultar
de una utilización indebida o si estas
instrucciones no han sido observadas.
Puesta en marcha
Limpie la máquina cortafi ambres antes de
utilizarla por primera vez, o después de un
largo periodo de no utilización.
Usos
La máquina cortafi ambres está diseñada
para cortar pan, fi ambres, jamón, queso,
carne asada fría y otros tipos de alimentos
apropiados para cortar.
Cuchilla con fi lo de sierra
El fi lo de sierra es útil para cortar pan.
Cuchilla jamonera
La cuchilla jamonera es útil para cortar
jamón, queso, etc.
Cómo cambiar las cuchillas
Cuidado: Antes de cambiar las cuchillas,
desconecte el aparato de la toma de
corriente.
Para extraer la cuchilla, gire el tornillo central
de ajuste de la cuchilla 90° en el sentido de
las agujas del reloj y extráigala. Después de
volver a instalar la cuchilla, gire el tornillo de
ajuste 90° en sentido contrario a las agujas
del reloj, para ajustarlo.
Funcionamiento
Funcionamiento de corta duración
Este aparato sólo ha sido diseñado para
un funcionamiento de corta duración,
por ello no se debe de hacer funcionar
continuamente por períodos de más de 10
minutos. Después apáguelo y deje que se
enfríe el motor antes de volver a ponerlo en
marcha.
Posición del cortafi ambres
∙ Coloque el cortafi ambres sobre una
superfi cie plana y sólida.
∙ Antes de conectar el aparato a la red
eléctrica, compruebe que el botón de
conexión está en la posición da Apagado.
Cortar
∙ Use el mando de ajuste del grosor de
corte para seleccionar el grosor deseado.
∙ Coloque el alimento a cortar sobre la
bandeja deslizante y presione el alimento
contra la placa tope.
∙ Ajuste el agarrador de seguridad, con la
cara de tacos hacia la cuchilla, sobre la
bandeja deslizante.
∙ Encienda el aparato y mueve la bandeja
deslizante hacia la cuchilla giratorio. A la
vez, presione ligeramente el agarrador
de seguridad con el alimento que desea
cortar, hacia la cuchilla.
∙ El agarrador de seguridad permite la
manipulación segura de los alimentos al
cortarlos.
∙ Cuando retire el alimento cortado,
mantenga los dedos y las manos alejados
de la cuchilla, que es extremadamente
afi lada.
∙ Apague siempre la máquina
cortafi ambres después del uso.
∙ Por su seguridad, la placa tope siempre
se debe colocar en su posición de
descanso (cero) después del uso, de
modo que esté a nivel con la cuchilla.