9
4 Vuelva a poner la sartén en la Airfryer (g. 6).
Nunca utilice la sartén si no está la cesta en su interior.
Precaución: No toque la sartén durante su uso ni hasta después de un tiempo, ya que
se calienta mucho. Sujete la sartén únicamente por el asa.
5 Gire el control de temperatura hasta la temperatura necesaria. Consulte la sección
“Ajustes” en este capítulo para determinar la temperatura correcta (g. 7).
Nota: Si desea preparar diferentes ingredientes al mismo tiempo, asegúrese de
comprobar el tiempo de preparación y la temperatura necesarios para los diferentes
ingredientes antes de empezar a prepararlos al mismo tiempo. Las patatas fritas
caseras y los muslos de pollo, por ejemplo, se pueden preparar al mismo tiempo
porque requieren el mismo ajuste.
6 Determine el tiempo de preparación necesario para el ingrediente (consulte la
sección “Ajustes” en este capítulo).
7 Para encender el aparato, gire el botón del temporizador hasta el tiempo de
preparación necesario (g. 8).
Añada 3 minutos al tiempo de preparación cuando el aparato esté frío.
Nota: Si lo desea, también puede dejar que el aparato se precaliente sin ningún
ingrediente dentro. En ese caso, gire el botón del temporizador hasta más de 3
minutos. A continuación, llene la cesta y gire el botón del temporizador hasta el
tiempo de preparación necesario.
, El temporizador comienza la cuenta atrás desde el tiempo de preparación
establecido.
, El exceso de aceite procedente de los ingredientes se recoge en el fondo de la
sartén.
8 Algunos ingredientes se tienen que sacudir a mitad del tiempo de preparación
(consulte la sección “Ajustes” en este capítulo). Para sacudir los ingredientes, saque
la sartén del aparato sujetándola por el asa y agítela. A continuación vuelva a poner
la sartén en la Airfryer (g. 9).
Precaución: No pulse el botón de liberación de la cesta mientras sacude la
sartén (g. 10).
Consejo: Para reducir el peso, puede quitar la cesta de la sartén y sacudir sólo la
cesta. Para hacerlo, saque la sartén del aparato, colóquela sobre una supercie
resistente al calor y pulse el botón de liberación de la cesta.
Consejo: Si pone el temporizador a la mitad el tiempo de preparación, oirá el timbre
del temporizador cuando tenga que sacudir los ingredientes. Sin embargo, esto
signica que después de sacudir los alimentos tiene que ajustar otra vez el tiempo de
preparación restante en el temporizador.
9 Cuando oiga el timbre del temporizador, signica que el tiempo de preparación
establecido ha pasado. Saque la sartén del aparato y colóquela en una supercie
resistente al calor.
Nota: También puede apagar el aparato manualmente. Para ello, gire la rueda de
control del temporizador hasta la posición 0 (g. 8).
10 Compruebe si los ingredientes están listos.
Si los ingredientes no están listos todavía, sólo tiene que volver a poner la sartén en el
aparato y ajustar unos minutos extra en el temporizador.