Antes de la primera utilización, lavar la placa, verter un poco de
aceite sobre la placa y secar con un trapo suave.
Conexión y precalentamiento
Desenrosque completamente el cable.
Conecte el cable al aparato (según modelo), después conéctelo a la
red ( ).
Si su aparato está equipado con un cordón desmontable : si el
cable de alimentación está dañado, tiene que sustituirlo por un
cable o un conjunto especial disponible con el fabricante o en
su servicio post-venta.
Si su aparato está equipado con un cordón fijo : si el cable de
alimentación está dañado, éste tiene que ser sustituido por el
fabricante, o en un Servicio Técnico autorizado, o una persona
cualificada, para evitar cualquier peligro.
Compruebe que la instalación eléctrica es compatible con la
potencia y la tensión indicadas debajo del aparato.
No conecte el aparato a un enchufe sin toma de tierra.
Si es necesario utilizar una extensión para el cable, tiene que
estar dotada de toma de tierra.
Velar por la ubicación del cable con o sin alargador, tomar
todas las precauciones necesarias para no molestar la
circulación de los comensales alrededor de la mesa de modo
que nadie tropiece.
• Modelos con termostato: colocar el termostato sobre la posición
máxima ( ).
• Otros modelos: el aparato funciona desde su conexión a la
corriente eléctrica.
Precaliente el aparato durante 8 o 10 minutos.
En la primera utilización, podrá producirse un ligero desprendi-
miento de olor y de humo durante los primeros minutos.
Thermo-Spot
TM
(según el modelo) : en caliente, el motivo Thermo-
Spot se convierte de manera uniforme en rojo.
Cocción
Después del precalentamiento, el aparato estará listo para ser
utilizado.
Según modelo, desmontar con el cucharón, la cantidad de masa que
corresponde a la receta seleccionada:
• Para 6 minicreps: llenar hasta el primer relieve del cucharón ( ).
• Para los blinis y pancakes: llenar completamente el cucharón ( ).
• Para los creps grandes (según modelo) llenar completamente
2 cucharones ( ).
Según modelo, extender inmediatamente sin pulsar con el dorso del
cucharón ( ) (para los minicreps) o con el repartidor ( ) (para un
crep grande), haciendo un movimiento circular a partir del centro.
Girar las preparaciones a media cocción con espátula ( ou )
suministrada a este efecto. Dejar cocer aproximadamente 2
minutos de cada lado. Plegar a continuación el crep a su
conveniencia: en rollo, en dos, en cuatro, en bolsita o en flor.
Según modelo, para facilitar la extensión de la masa, desmontar el
cucharón ( ) o el repartidor ( ) en un recipiente lleno con agua
entre cada utilización.
Para preservar el revestimiento de la placa de cocción, utilizar
siempre una espátula de plástico o madera.
Cubrir los creps dulces en su plato después de la cocción más bien
que directamente sobre la placa.
Según modelo, también puede realizar asados de carne.
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41
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2b
2b
2a
F
E
Para evitar el
sobrecalentamiento del
aparato, no lo coloque en
una esquina o contra la
pared.
Nunca utilizar el aparato sin
vigilancia y no lo deje al
alcance de los niños mientras
lo esté utilizando.
Este aparato no está
destinado para ser puesto en
marcha mediante un reloj
exterior o un sistema de
mando a distancia separado.
No utilice nunca el aparato
en vacío.
No colocar utensilios de
cocción sobre las superficies
de cocción del aparato.
No cortar nunca
directamente en la fuente.
A fin de evitar cualquier
deterioro de su producto,
nunca realice ninguna receta
flambeada encima del
mismo.
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