Using the appliance
The oil-free can prepare a large range of ingredients. The recipe booklet included helps
you get to know the appliance.
Hot air frying
1. Connect the mains plug into an earthed wall socket.
2. Carefully pull the pan out of the Hot-air fryer (Fig.4)
3. Put the ingredients in the basket. (Fig.5)
Tip: Use the separator to separate ingredients when you want to prepare different
ingredients at the same time. Place the separator in the basket and fill up each side
of the basket with the ingredients. Make sure you check the preparation time and the
temperature required for the different ingredients before you start to prepare them simul-
taneously. Potato cubes and schnitzel, for example, can be prepared simultaneously
because they require the same settings. Please note that the maximum amount for each
of the ingredients is half the normal amount.
4. Slide the pan back into the Hot-air fryer (Fig 6)
Noting to carefully align with the guides in the body of the fryer.
Never use the pan without the basket in it.
Caution: Do not touch the pan during and some time after use, as it gets very hot.
Only hold the pan by the handle.
5.Determine the required preparation time for the ingredient (see section ‘Settings’ in this
chapter).
6. To switch on the appliance, turn the timer knob to the required preparation time (Fig.7)
7.Turn the temperature control knob to the required temperature. See section ‘Settings’ in
this chapter to determine the right temperature (Fig.8).
Add 3 minutes to the preparation time when the appliance is cold.
Note: If you want, you can also let the appliance preheat without any ingredients
inside. In that case, turn the timer knob to more than 3 minutes and wait until the
heating-up light goes out ( after approx. 3 minutes). Then fill the basket and turn
the timer knob to the required preparation time.
a. The timer starts counting down the set preparation time.
b. During the hot air frying process, the working light comes on and goes out from time
to time. This indicates that the heating element is switched on and off to maintain the
set temperature.
c. Excess oil from the ingredients is collected on the bottom of the pan.
8.Some ingredients require shaking halfway through the preparation time (see section
“Settings” in this chapter). To shake the ingredients, pull the pan out of the appliance by
the handle and shake it. Then slide the pan back into the I fryer.
Caution: Do not press the button the handle during shaking. (Fig.3)
Tip: To reduce the weight, you can remove the basket from the pan and shake the
basket only. To do so, pull the pan out of the appliance, place it on a heat-resistant
surface and press the button of handle. and lift the basket out of the pan
Tip: If you set the timer to half the preparation time, you hear the timer bell when you
have to shake the ingredients. However, this means that you have to set the timer again
to the remaining preparation time after shaking.
Uso del electrodoméstico
Este electrodoméstico le podrá permitir preparar una gran variedad de alimentos. El
recetario incluye consejos sobre cómo utilizar el electrodoméstico.
Fritura con aire caliente
1. Conecte el electrodoméstico a un tomacorriente con salida a tierra.
2. Con cuidado retire la bandeja del electrodoméstico (Fig. 4).
3. Coloque los ingredientes a la canastilla (Figura 5).
Consejo: utilice un separador para separar los ingredientes cuando se desee preparar
diferentes alimentos a la vez. Coloque el separador en la canastilla y llene cada uno de
los costados de la canastilla con los ingredientes. Asegúrese de verificar los tiempos
de preparación y temperatura requeridas para los diferentes ingredientes antes de
comenzar con la de preparación simultánea. Los cubos de papas y las milanesas, por
ejemplo, pueden prepararse simultáneamente porque requieren de los mismos tiempos
y niveles de temperatura. Tome en cuenta que la cantidad máxima de cada uno de los
ingredientes debe ser la mitad de lo normal.
4. Vuelva a colocar la bandeja dentro del electrodoméstico (Fig. 6).
Preste atención a alinear con cuidado las guías en el cuerpo de la freidora.
Nunca utilice la bandeja sin haber colocado la canastilla.
Precaución: no toque la bandeja durante ni después del uso ya que se encuentra
muy caliente. Manipule la bandeja solamente con los mangos.
5. Determine el tiempo de preparación requerido para cada ingrediente (véase la sección
“Niveles” en este capítulo).
6. Para encender el electrodoméstico, gire la perilla al tiempo de preparación requerido
(Fig. 7).
7. Gire la perilla de control de temperatura al nivel deseado. Véase la sección “Niveles” en
este capítulo para determinar la temperatura correcta (Fig. 8).
Añada tres minutos al tiempo de preparación si el electrodoméstico se encuentra
frío.
NOTA: si se desea, también se puede precalentar electrodoméstico sin ningún
ingrediente dentro. En este caso, gire la perilla del temporizador a más de tres
minutos y espere hasta que la luz indicadora de calentamiento se apague (después
de aproximadamente tres minutos). Luego llene la canastilla y gire la perilla del
temporizador según el tiempo de preparación requerido.
a. El temporizador iniciará una cuenta regresiva según el tiempo de preparación
predeterminado.
b. Durante el proceso de fritura con aire, la luz de funcionamiento se iluminará y se apa-
gará de tiempo en tiempo. Esto es un indicativo de que el componente de calentamiento
se enciende y se apaga para mantener la temperatura programada.
c. El exceso de grasa de los ingredientes se acumulará en la parte inferior de la bandeja.
8. Algunos ingredientes a requerirán de sacudirlos o moverlos durante el tiempo de prepa-
ración (véase la sección “Niveles” el este capítulo). Para sacudir o mover los ingredientes,
retire la bandeja del electrodoméstico utilizando el mango y proceda a sacudir. Luego
vuelva a colocar la bandeja en su lugar.
Precaución: No presione el botón del mango durante el proceso de sacudido (Fig. 3).
9. When you hear the timer bell, the set preparation time has elapsed. Pull the pan out of
the appliance and place it on a the trial framework.
Note: You can also switch off the appliance manually. To do this, turn the time
control knob to 0.
10. Check if the ingredients are ready.
If the ingredients are not ready yet, simply slide the pan back into the appliance and set the
timer to a few extra minutes.
11. To remove ingredients (e.g. fries), pull the pan out of the Hot-air fryer and place it on
trial framework, and press the basket release button and lift the basket out of the pan.
Do not turn the basket upside down with the pan still attached to it, as any excess
oil that has collected on the bottom of the pan will leak onto the ingredients. The pan
and the ingredients are hot and hot fryer. Depending on the type of the ingredients in
the I fryer, steam may escape from the pan.
12. Empty the basket into a bowl or onto a plate.
Tip: To remove large or fragile ingredients, lift the ingredients out of the basket by a pair
of tongs.
13. When a batch of ingredients is ready, the Hot-air fryer is instantly ready for preparing
another batch.
Settings
This table below will help you to select the basic settings for the ingredients.
Note: Keep in mind that these settings are indications. As ingredients differ in origin, size,
shape as well as brand, we cannot guarantee the best setting for your ingredients.
Because the Rapid Air technology instantly reheats the air inside the appliance instantly
pull the pan briefly out of the appliance during hot air frying barely disturbs the process.
Tips
- Smaller ingredients usually require a slightly shorter preparation time than larger ingredi-
ents.
- A larger amount of ingredients only requires a slightly longer preparation time, a smaller
amount of ingredients only requires a slightly shorter preparation time.
- Shaking smaller ingredients halfway through the preparation time optimizes the end result
and can help prevent unevenly fried ingredients.
- Add some oil to fresh potatoes for a crispy result. Fry your ingredients in the Hot-air fryer
within a few minutes after you added the oil.
- Do not prepare extremely greasy ingredients such as sausages in the Hot-air fryer .
- Snacks that can be prepared in a oven can also be prepared in the Hot-air fryer
- The optimal amount for preparing crispy fries is 500 grams.
- Use pre-made dough to prepare filled snacks quickly and easily. Pre-made dough also
requires a shorter preparation time than home-made dough.
- Place a baking tin or oven dish in the Hot-air fryer basket if you want to bake a cake or
quiche or if you want to fry fragile ingredients or filled ingredients
- You can also use the Hot-air fryer to reheat ingredients. To reheat ingredients, set the
temperature to 150 for up to 10 minutes.
Consejo: Con el fin de reducir el peso, se puede retirar la canastilla de la bandeja y
sacudir la canastilla solamente. Para hacer esto, retire la bandeja del electrodoméstico,
colóquela sobre una superficie resistente al calor y proceda el botón del mango. Proceda
a alzar la canastilla retirándola de la bandeja.
Consejo: Si se coloca el temporizador según la mitad del tiempo de preparación
requerido, se podrá escuchar el sonido de alarma avisando para sacudir o mover los
ingredientes. Sin embargo, esto significará que se deberá programar el temporizador
de nuevo para completar el tiempo restante de preparación después de haber sacudido
o movido los ingredientes.
9. Cuando se escuche el primer sonido de alarma, abra transcurrido el tiempo de prepa-
ración predeterminado. Retire la bandeja del electrodoméstico y colóquela sobre el marco
para pruebas.
NOTA: También se puede apagar el electrodoméstico manualmente. Para hacer
esto, gire la perilla de control del temporizador a 0.
10. Verifique que los ingredientes se encuentren listos. Si los ingredientes no están listos
aun, vuelva a colocar la bandeja el electrodoméstico y programe el temporizador por
algunos cuantos minutos más.
11. Para retirar los ingredientes (por ejemplo papas fritas), retire la bandeja del electro-
doméstico y colóquela sobre el marco para pruebas. Presione el botón para soltar la
canastilla y proceda a retirar la canastilla de la bandeja.
No coloque la canastilla de cabeza con la bandeja a un acoplar a ya que cualquier
tipo de exceso de grasa que se haya acumulado en la parte inferior se rociará sobre
los ingredientes. La bandeja y los ingredientes se encuentran calientes. Dependien-
do del tipo de ingredientes que se haya preparado, se podría producir vapor.
12. Proceda a vaciar los contenidos de la canastilla en un recipiente o un plato.
Consejo: Para retirar ingredientes de gran tamaño o frágiles, retírelos de la canastilla
utilizando un par de pinzas.
13. Una vez terminada una tanda de ingredientes, la freidora quedará instantáneamente
lista para preparar la siguiente tanda.
Niveles
El siguiente cuadro le ayudará a seleccionar los niveles básicos para los ingredientes.
NOTA: tenga en cuenta que estos niveles son referenciales ya que los ingredientes
difieren en origen, tamaño, forma así como dependen de la marca. Por ello no podemos
garantizar el mejor nivel según el tipo de ingredientes.
Ya que la tecnología del electrodoméstico recalienta el aire dentro del equipo instantánea-
mente, retire la bandeja brevemente del electrodoméstico durante la fritura durante el
proceso para no afectarlo.
Consejos prácticos:
- Los ingredientes de menor tamaño generalmente requieren de un tiempo de preparación
más corto que los de mayor tamaño.
- Una mayor cantidad de ingredientes sólo requiere un tiempo de preparación ligeramente
más amplio. Una cantidad menor de ingredientes solamente requiere de un tiempo de
preparación ligeramente más corto.
- El sacudido de los ingredientes de menor tamaño a la mitad del tiempo de preparación
optimiza el resultado final y puede evitar la fritura dispareja de los ingredientes.
- Añada un poco de aceite a las papas frescas para un resultado más crocante. Prepare los
ingredientes en electrodoméstico dentro de algunos minutos después de haber añadido el
aceite.
- No preparare ingredientes demasiado grasosos tales como salchichas en este electro-
doméstico.
- Algunos alimentos que pueden prepararse en un horno también pueden prepararse en
este electrodoméstico.
- La cantidad óptima para preparar papas fritas crocantes es de 500 gramos.
- Utilice masa pre fabricada para preparar algunos alimentos de manera rápida y fácil. La
masa prefabricada también requiere de un tiempo de preparación más corto que aquella
que se prepare en casa.
- Coloque una bandeja o plato para hornear en la can astilla si se desea hornear un pastel
o una tarta o si se desea preparar e ingredientes más frágiles o rellenos.
- También se puede utilizar el electrodoméstico para recalentar los alimentos. Para estos
fines, coloque el nivel de temperatura a 150 °C hasta un tiempo máximo de diez minutos.