8
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal kosher
1. Engrasar un molde para rosquillas con
spray vegetal o mantequilla a temperatura
ambiente; reservar. Poner la rejilla del
horno en el centro del mismo y precalentar
el horno a 350°F (180°C).
2. Poner la harina, 1 cucharada de la canela,
la nuez moscada, el polvo de hornear y ½
cucharadita de sal en un tazón mediano.
Mezclar a velocidad 2 por un mínimo de 30
segundos para combinar; reservar.
3. Colocar la mantequilla suave, el azúcar
rubio, ¼ de taza (50 g) del azúcar granulado
y el jarabe de arce en un tazón grande.
Mezclar por aprox. 1 minuto, empezando
en la velocidad 2 y aumentando
progresivamente la velocidad al nivel 4,
hasta conseguir una mezcla ligera y
cremosa. Agregar los huevos, uno a la vez,
mezclando a velocidad 2 después de cada
adición, y luego agregar la vainilla.
4. Colocar la sidra de manzana y el suero
de leche en una taza de medir; revolver.
Agregar los ingredientes secos a la mezcla,
en tres adiciones, alternando con la mezcla
de sidra/suero de leche. Cerciorarse de
mezclar suavemente, pero bien, usando
la velocidad 2.
5. Verter mezcla en los moldes preparados.
6. Hornear por aprox. 15 a 20 minutos, hasta
que estén dorados (el tiempo depende del
horno y del molde usados).
7. Mientras las rosquillas se están horneando,
mantener 6 cucharadas (85 g) de
mantequilla tibia y mezclar ²⁄³ de taza
(135 g) de azúcar granulada con
1 cucharadita de canela y una pizca de sal
en un cuenco poco profundo. Revolver a
velocidad 1 para mezclar; reservar.
8. Retirar el molde del horno y dejar las
rosquillas descansar en el molde por 5
a 6 minutos. Después de este tiempo,
desmoldar con cuidado las rosquillas,
cepillarlas con la mantequilla derretida y
cubrir suavemente con azúcar con canela.
¡Servir inmediatamente!
Información nutricional por rosquilla:
Calorías 299 (35% de grasa) • Carbohidratos 45g
Proteínas 3 g • Grasa 12g • Grasa saturada 7g
Colesterol 61mg • Sodio 146mg • Calcio 18mg • Fibra 1g
“Coffee cake” de canela
Este “coffee cake” es rico, mantecoso
y lleno de canela. Se aconseja servirlo
el mismo día que se prepara.
Rinde 12 porciones; un pastel redondo
de 9 in. (23 cm)
Relleno/Cobertura:
½ taza (60 g) de nueces tostadas, picadas
¼ taza (50 g) de azúcar granulada
1 cucharada de canela en polvo
1 pizca de sal kosher
Pastel:
1¾ tazas (220 g) de harina común
½ cucharadita de sal kosher
½ cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
8 cucharadas (115 g) de mantequilla
sin sal, a temperatura ambiente,
en pedacitos + un poco más para
engrasar el molde
½ taza (100 g) de azúcar granulada
¼ taza llena (50 g) de azúcar rubia
(azúcar de caña integral)
2 huevos grandes, a temperatura
ambiente
1 cucharadita de extracto natural de
vainilla
1 taza (235 ml) de yogur griego,
preferiblemente no bajo en grasa
1. Engrasar ligeramente un molde redondo
de 9 in. (23 cm) con mantequilla suave;
reservar. Poner la rejilla del horno en el
centro del mismo y precalentar el horno a
350°F (180°C).
2. Colocar los ingredientes del relleno/
cobertura en un tazón pequeño. Mezclar a
velocidad 1 para combinar. Reservar.
3. Colocar la harina, la sal, el polvo de hornear
y el bicarbonato en un tazón mediano.
Mezclar a velocidad 2 por un mínimo de
30 segundos para combinar; reservar.
4. Colocar la mantequilla y el azúcar en
un tazón grande. Mezclar por aprox. 2
minutos, empezando en la velocidad 2 y
aumentando progresivamente la velocidad
al nivel 4, hasta conseguir una mezcla
ligera y cremosa. Agregar los huevos, uno
a la vez, mezclando a velocidad 3 después
de cada adición, y luego agregar la vainilla
y el yogurt. Agregar los ingredientes secos,
en dos adiciones, mezclando a velocidad
2 después de cada adición (mezclar
suavemente, pero completamente).
5. Verter la mitad la mezcla en el molde
preparado. Cubrir con la mitad de la
mezcla de nueces, y luego añadir el resto
de la mezcla. Suavizar las orillas, y luego
cubrir con el resto de la mezcla de nueces.