4
5.
¡ADVERTENCIA!- Sólo permita que los niños usen el horno sin supervisión cuando
se hayan dado las instrucciones adecuadas para que el niño pueda usar el horno
de forma segura y entienda los peligros de un uso inadecuado.
6.
¡ADVERTENCIA!- Cuando el electrodoméstico funciona en modo combinado, los
niños sólo deben utilizar el horno bajo la supervisión de un adulto debido a las
temperaturas generadas
7.
Para limitar al mínimo el riesgo de fuego en el interior del horno:
➢
Al calentar alimentos que vengan en un envase de plástico o papel, siempre hay
riesgo de que dicho envase prenda fuego, por lo que deberá tener vigilar el horno
en todo momento.
➢
Antes de poner una bolsa de papel o plástico en el horno, quite de ella cualquier
alambre de cierre que pueda tener.
➢
Si observa algún tipo de humo, apague o desenchufe el aparato y deje cerrada la
puerta para contener cualquier posible llama.
➢
No utilice el interior del horno como espacio de almacenamiento. No deje papeles,
utensilios de cocina ni alimentos en el interior del horno cuando no lo esté utilizando.
➢
El horno microondas está pensado para calentar comida y bebida. Si lo utiliza para
secar ropa o calentar almohadillas, zapatillas, esponjas, paños húmedos u otros
objetos similares, existe el riesgo de que se produzcan incendios y lesiones.
8.
¡ADVERTENCIA!- Los líquidos u otros alimentos no deben calentarse en
recipientes sellados ya que pueden explotar.
9.
Al calentar bebidas en microondas, es posible que, incluso después de detener el
aparato, el líquido siga hirviendo de forma viva y, como consecuencia, se derrame
parte de él. Por este motivo, se recomienda el máximo cuidado al manipular el
recipiente.
10.
No fría comida en el horno. El aceite caliente puede dañar los utensilios y las piezas
del horno e incluso provocar quemaduras en la piel.
11.
No se deben calentar huevos enteros ni huevos duros en el horno microondas, ya
que podrían explotar incluso después de que el microondas se haya parado.
12.
Antes de cocinar alimentos de cáscara gruesa (patatas, calabazas enteras,
manzanas, castañas...), se recomienda practicar incisiones en dicha cáscara.
13.
Al calentar, biberones y potitos, deberá agitarse o removerse el contenido y
comprobarse la temperatura antes de servir para evitar posibles quemaduras.
14.
Es posible que el calor de la comida calentada pase a los utensilios de cocina. Se
recomienda utilizar paños para manejar el utensilio.
15.
Además, habrá que comprobar que cada utensilio empleado sea apto para
microondas.
16.
¡ADVERTENCIA!- Las operaciones de reparación o mantenimiento que impliquen
retirar una cubierta protectora contra energía de microondas debe realizarlas
siempre personal cualificado. De lo contrario, dichas operaciones supondrían un
riesgo.
17.
Este microondas cumple con la norma EN 55011/CISPR 11, en esta norma
pertenece a la clase B Grupo 2. Equipo del grupo 2: el grupo 2 contiene todos los
equipos de radiofrecuencia ISM en los que la energía de radiofrecuencia en la gama
de frecuencias de 9 kHz a 400 GHz se genera y utiliza intencionadamente o sólo se
utiliza localmente, en forma de radiación electromagnética, acoplamiento inductivo
y/o capacitivo, para el tratamiento de material, para fines de inspección/análisis o
para la transferencia de energía electromagnética. El equipo de clase B es un