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Si la cocción necesita mayor calor desde abajo o desde
arriba, utilizar los estantes superiores o inferiores.
La "resistenza inferiore"
Posición mando termostato “C”: Entre 50°C y 250°C.
Al girar la manecilla hasta la posición inferior se enciende
la luz del horno y entra en funciones el elemento
calefactor de abajo. Esta posición es la aconsejada para
pasar al horno alimentos (contenidos en fuentes) que
presentan la superficie cocida pero todavía hùmedos
por dentro.
La "resistenza superiore"
Posición mando termostato “C”: Entre 50°C y 250°C.
Girando la perilla hasta esta posición se enciende la luz
del horno y funciona el elemento calefactor de arriba.
Esta posición es la aconsejada para pasar al horno
alimentos (contenidos en fuentes) que presentan por
dentro cocida pero todavía hùmedos la superficie.
Grill
Importante: Poner el mando del termóstato "C" no más
de 200°C. Mantener cerrada la puerta del horno durante
el funcionamiento del grill.
Se enciende el elemento calentador grill. La cocción con
grill se produce por la irradiación térmica de arriba hacia
abajo, mediante una resistencia eléctrica incandescen-
te. La elevada temperatura del grill, permite el inmediato
asado superficial de la carnes, con lo que, al impedir el
escape de líquidos las mantiene más tiernas. La cocción
con grill, es particularmente indicada para platos que
necesitan una elevada temperatua superficial: chuletas
de ternera, entrecote, solomillo, hamburguesas etc...
Grill Ventilado
Importante: Poner el mando del termóstato "C" no más
de 200°C. Mantener cerrada la puerta del horno durante
el funcionamiento del grill.
Se enciende el elemento calentador grill y comienza a
girar el ventilador. Une a la irradiación térmica, la
circulación forzada del aire dentro del horno. Esto impide
que se quemen superficialmente los alimentos aumen-
tando el poder de penetración del calor.
Horno Dulces
Posición del mando termostato “C”: Entre 50°C y 250°C.
Se enciende la resistencia inferior. Esta función es ideal
para la cocción de comidas delicadas, en especial las
tortas que necesitan fermentar, ya que este proceso se
ve facilitado por el calor proveniente de abajo. Cabe
destacar que las temperaturas más elevadas se
alcanzan en tiempos bastante largos, por lo tanto, en
estos casos, es aconsejable utilizar la función "Horno
Convencional".
Horno Ventilado
Posición del mando termostato “C”: Entre 50°C y 250°C.
Se activan las resistencias y entra en funcionamiento el
ventilador. Debido a que el calor es constante y uniforme
en todo el horno, el aire cocina y dora la comida unifor-
memente en todos sus puntos. También se pueden cocinar
simultáneamente comidas distintas entre ellas, con tal
que las temperaturas de cocción sean similares. Es
posible utilizar simultáneamente 2 estantes como máximo
respetando las advertencias indicadas en el párrafo
“Cocción simultánea en más de un estante”. Se obtienen
óptimos resultados con los platos que necesitan gratinado
y cocción durante mucho tiempo. En los asados de car-
ne, la mejor distribución del calor permite utilizar
temperaturas más bajas que reducen la dispersión de
los líquidos manteniéndolas más tiernas y reduciendo la
disminución de peso. El horno ventilado es particularmente
apreciado para la cocción de pescados que se puedan
cocinar con muy poca cantidad de condimentos,
manteniendo, de este modo, inalterados el aspecto y el
sabor. La función ventilado se puede usar también para
descongelar carne blanca o roja, pescado y pan,
seleccionando una temperatura de 80°-100°C. Para
descongelar alimentos más delicados se puede
seleccionar 60°C o usar sólo la circulación de aire frío
llevando el botón termóstato a 0°C. Al final de cada
cocción haga funcionar el aparato durante 4-5 minutos
colocando la perilla del termostato en 0 para favorecer
el enfriamiento del horno. Si el aparato ha funcionado
por mucho tiempo a la temperatura máxima y no se
respetó dicha advertencia, para proteger al mismo, in-
terviene un dispositivo de seguridad que interrumpe
temporalmente la alimentación eléctrica.
La luz piloto de funcionamiento del horno (E)
Indica la fase de calentamiento del mismo, su apagado
señala que en el interior del horno se ha alcanzado la
temperatura seleccionada con el mando. A esta altura,
cuando la luz piloto se apaga y se enciende alternativa-
mente, indica que el termostato está trabajando
correctamente para mantener constante la temperatura
del horno.
Asador Multiple
Los Maxi Horno tienen un asador múltiple, transversal y
fácil de extraer (Fig. A). Pinchar las carnes a cocer en
sentido longitudinal, bloqueandolas con los tenedores
regulables. En caso de brochetas, introducir las carnes
en los pinchos en dotación y emplazarlos sobre las
horquillas correspondientes. Clavar las patas A y B (Fig.
A) en los agujeros sobre la grasera, apoyar la boca de la
Fig. B
AB
Fig. A
Como se usa