Kenwood KAX93 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

32
Seguridad
O
Lea estas instrucciones atentamente
y guárdelas para poder utilizarlas en
el futuro.
O
Quite todo el embalaje y las
etiquetas.
O
Apague y desenchufe el aparato
antes de poner o quitar piezas,
cuando no lo utilice y antes de
limpiarlo.
O
No deje nunca el aparato
desatendido mientras esté en
funcionamiento.
O
Mantenga los dedos alejados de las
piezas movibles y de las aperturas
del accesorio.
O
Nunca introduzca objetos de metal o
afilados entre los rodillos.
O
Nunca utilice un accesorio y/o
aparato dañado.
O
Antes de utilizar este accesorio,
asegúrese siempre de que no haya
artículos ni ropa sueltos.
O
El uso incorrecto de su accesorio
puede producir lesiones.
O
No ponga el aparto en
funcionamiento cerca del borde
de la encimera ni sobresaliendo de
ella, y no aplique demasiada fuerza
al colocar el accesorio ya que esto
puede afectar a la estabilidad de la
unidad y hacer que vuelque, lo que
podría producir lesiones.
Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las
ilustraciones
Español
33
Este accesorio presenta el
sistema de conexión Twist
(Twist Connection System)
y está diseñado para encajar
directamente en los modelos
Kenwood Chef de última
generación (identificados como
TYPE KVC, KVL y KCC).
Este accesorio también puede
acoplarse a los robots de cocina
Kmix que presenten una salida
de accesorios de baja velocidad
(TYPE KMX).
Para verificar que este accesorio
sea compatible con su robot
de cocina, deberá asegurarse
de que ambos componentes
presenten el sistema de
conexión Twist
.
Si su robot de cocina presenta
el sistema de conexión de
barra (Bar Connection System)
, también necesitará un
adaptador antes de poder poner
el aparato en marcha. El código
de referencia del adaptador
es KAT001ME. Para obtener
más información y saber cómo
encargar el adaptador visite
www.kenwoodworld.com/twist.
Antes de utilizar por
primera vez
O
Limpie con un trapo húmedo.
No sumerja el aparato en
agua.
Descripción del
aparato
KAX93.A0ME
1
Accesorio elaborador de
ravioli
A Cuerpo principal
B Dial
C Rodillos
D Guías de plástico
2
Depósito de llenado
3
Cuchara de llenado
4
Cepillo de limpieza
8-10cm
O
No mueva ni levante el cabezal de
la mezcladora con un accesorio
acoplado ya que ello podría afectar a
la estabilidad del robot de cocina.
O
Nunca utilice un accesorio no
autorizado.
O
No apoye objetos encima del
accesorio elaborador de ravioli.
O
Consulte el manual principal de su
robot de cocina para obtener más
información sobre las advertencias
respecto a la seguridad.
34
Para montar
Consulte las ilustraciones
A
B
A
Quite la tapa de salida de
baja velocidad.
O
Antes de acoplar el
accesorio al aparato, quite
el depósito de llenado y
compruebe que las guías de
plástico estén bien sujetas
en su posición.
B
Con el accesorio en la
posición que se muestra,
colóquelo en la salida de
baja velocidad y gírelo para
que quede bien sujeto en su
posición.
Usar el accesorio
elaborador de ravioli
Consulte las ilustraciones
C
I
Estire la pasta con el accesorio
KAX980.
Estire la pasta al ajuste 6 que
corresponde a un grosor de 1,2
mm aproximadamente.
Nota: si usa un accesorio
KAX99.A0 para estirar la pasta,
corte la hoja de pasta a la
anchura correcta.
Asegúrese de que la hoja de
pasta tenga la misma anchura
que los rodillos.
C
Espolvoree los dos lados de
la hoja de pasta con harina
y dóblela por la mitad.
D
Introduzca el extremo
doblado de la hoja de pasta
entre los rodillos. Gire el dial
en sentido contrario a las
agujas del reloj un cuarto
de vuelta para introducir la
pasta a través de los rodillos
y sellar el extremo de la
hoja de pasta.
Mire la parte de abajo del
accesorio para asegurarse
de que la pasta no esté
atrapada entre los rodillos.
E
Separe los dos extremos
de la hoja de pasta y ponga
cada hoja por encima de los
rodillos.
F
Ponga el depósito de
llenado encima de la hoja
de pasta en la dirección que
se muestra y presione hacia
abajo hasta que oiga un clic.
Los bordes del depósito
deben tocar el elaborador
de ravioli.
G
Con la cuchara que se
suministra, llene el depósito
con 1 o 2 cucharadas
de su relleno elegido.
Asegúrese de que el relleno
se distribuya de manera
uniforme en el depósito,
incluidas las esquinas.
Presione suavemente sobre
el relleno con la cuchara.
H
Gire el dial lentamente
en sentido contrario
a las agujas del reloj,
comprobando que la hoja
de ravioli circule libremente
a través de la parte inferior
del accesorio. Añada más
relleno según sea necesario.
Ponga los ravioli sobre
una superficie ligeramente
enharinada y deje que se
sequen durante 10 minutos
como mínimo.
I
Separe los ravioli rasgando
con cuidado a lo largo de
las perforaciones.
Consejos y sugerencias
O
Los diferentes lotes de
harina pueden variar en
cuanto a la cantidad de
líquido necesario. Al hacer
masa de ravioli, debe
quedar homogénea y
suave pero no debe ser
pegajosa. Si la masa queda
demasiado pegajosa, añada
cucharadas extra de harina
de una en una y mezcle
hasta conseguir una masa
homogénea.
O
Antes de hacer ravioli
rellenos por primera vez,
practique con el accesorio
sin introducir ningún relleno.
35
O
Para evitar que los ravioli
se peguen a los rodillos,
espolvoree la hoja de
pasta con harina antes de
introducirla en los rodillos.
O
Asegúrese de que el relleno
del depósito se utilice todo
antes de alcanzar el final
de la hoja de pasta (use
la cuchara para quitar el
exceso de relleno, de lo
contrario, dicho relleno
puede acumularse en los
rodillos).
O
Para evitar que los ravioli
se abran y para que tengan
una forma uniforme,
asegúrese de que la hoja
de pasta tenga un grosor
uniforme y esté centrada
entre los rodillos.
O
Los rellenos suaves que no
sean demasiado líquidos
funcionan mejor en el
accesorio elaborador de
ravioli.
Cocer los ravioli
1 Ponga a hervir una cazuela
con tres cuartas partes de
agua. Añada la sal al gusto.
2 La adición al agua de una
pequeña cantidad de aceite
de oliva es opcional, pero
puede ayudar a evitar que la
pasta se pegue.
3 Añada la pasta y deje hervir
a fuego lento durante
aproximadamente 5 minutos,
al gusto.
Nota: si va a cocinar ravioli
dulces, sustituya la sal por 2
cucharadas de azúcar.
Cuidado y limpieza
Consulte las ilustraciones
J
K
No sumerja el accesorio
elaborador de ravioli en agua.
No use cuchillos ni objetos
afilados para limpiar el
accesorio ya que podrían
dañarlo.
No pase paños de cocina ni
ningún otro paño de limpieza
a través de los rodillos para
limpiarlos.
J
y
K
Quite el depósito del
accesorio y abra las guías de
plástico para acceder fácilmente
a los rodillos.
Accesorio elaborador de ravioli
O
Espolvoree el accesorio con
harina y use el cepillo que
se suministra para limpiar el
accesorio.
Cuchara de llenado, depósito
de llenado
O
Lávelos con agua caliente y
jabón.
Servicio técnico y
atención al cliente
O
Si tiene problemas con
el funcionamiento del
accesorio, antes de
solicitar ayuda visite
www.kenwoodworld.com.
O
Tenga en cuenta que su
producto está cubierto por
una garantía que cumple
con todas las disposiciones
legales relativas a cualquier
garantía existente y
a los derechos de los
consumidores vigentes en
el país donde se adquirió el
producto.
O
Si su producto Kenwood
funciona mal o si encuentra
algún defecto, envíelo
o llévelo a un centro de
servicios KENWOOD
autorizado. Para encontrar
información actualizada
sobre su centro de servicios
KENWOOD autorizado
más cercano, visite
www.kenwoodworld.com o
la página web específica de
su país.
O
Fabricado en Italia.
36
Recetas
Masa para pasta
sencilla
300 g de harina "de grado 00"
120 g de huevos enteros
100 g de yemas de huevo
Masa para pasta de
chocolate
275 g de harina "de grado 00"
25 g de cacao en polvo
120 g de huevos enteros
100 g de yemas de huevo
Preparación
1 Ponga los ingredientes en el
bol para mezclas de su robot
de cocina.
2 Mezcle con el gancho de
amasar a velocidad 1-2
durante 2-3 minutos.
3 Junte la mezcla y amásela a
mano hasta que obtenga una
masa homogénea.
4 Para obtener los mejores
resultados, envuelva la masa
con film transparente y déjela
reposar durante 20 minutos.
5 Estire la masa con su
accesorio KAX980/KAX99.
A0ME al ajuste 6.
Relleno de espinacas
y ricotta
250 g de queso ricotta
50 g de queso parmesano
(rallado)
100 g de espinacas frescas
Preparación
1 Marchite las espinacas en una
sartén. Una vez marchitadas,
séquelas presionando con un
paño de cocina.
2 Corte las espinacas finamente.
3 Ponga las espinacas, el ricotta
y el parmesano en un bol y
mezcle bien para elaborar un
relleno homogéneo.
Nota:
O
Para obtener los mejores
resultados, procese su
relleno con un procesador de
alimentos y mezcle durante
60 segundos.
Relleno de naranja y
chocolate
250 g de queso ricotta
20 g de cacao en polvo
20 g de azúcar glasé
20 g de chocolate negro
(finamente rallado)
La piel de 1 naranja
Preparación
1 Ponga los ingredientes en un
bol y mezcle hasta que quede
una mezcla homogénea.

Transcripción de documentos

Español Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones Seguridad  Lea estas instrucciones atentamente y guárdelas para poder utilizarlas en el futuro. O Quite todo el embalaje y las etiquetas. O Apague y desenchufe el aparato antes de poner o quitar piezas, cuando no lo utilice y antes de limpiarlo. O No deje nunca el aparato desatendido mientras esté en funcionamiento.  O Mantenga los dedos alejados de las piezas movibles y de las aperturas del accesorio. O Nunca introduzca objetos de metal o afilados entre los rodillos. O Nunca utilice un accesorio y/o aparato dañado. O Antes de utilizar este accesorio, asegúrese siempre de que no haya artículos ni ropa sueltos. O El uso incorrecto de su accesorio puede producir lesiones.  O No ponga el aparto en funcionamiento cerca del borde de la encimera ni sobresaliendo de ella, y no aplique demasiada fuerza al colocar el accesorio ya que esto puede afectar a la estabilidad de la unidad y hacer que vuelque, lo que podría producir lesiones. O 32 m 0c 8-1 No mueva ni levante el cabezal de la mezcladora con un accesorio acoplado ya que ello podría afectar a la estabilidad del robot de cocina. O Nunca utilice un accesorio no autorizado. O No apoye objetos encima del accesorio elaborador de ravioli. O Consulte el manual principal de su robot de cocina para obtener más información sobre las advertencias respecto a la seguridad. O Este accesorio presenta el sistema de conexión Twist (Twist Connection System) y está diseñado para encajar directamente en los modelos Kenwood Chef de última generación (identificados como TYPE KVC, KVL y KCC). Este accesorio también puede acoplarse a los robots de cocina Kmix que presenten una salida de accesorios de baja velocidad (TYPE KMX). es KAT001ME. Para obtener más información y saber cómo encargar el adaptador visite www.kenwoodworld.com/twist. Para verificar que este accesorio sea compatible con su robot de cocina, deberá asegurarse de que ambos componentes presenten el sistema de conexión Twist . KAX93.A0ME 1 Accesorio elaborador de ravioli A Cuerpo principal B Dial C Rodillos D Guías de plástico 2 Depósito de llenado 3 Cuchara de llenado 4 Cepillo de limpieza Si su robot de cocina presenta el sistema de conexión de barra (Bar Connection System) , también necesitará un adaptador antes de poder poner el aparato en marcha. El código de referencia del adaptador Antes de utilizar por primera vez O Limpie con un trapo húmedo. No sumerja el aparato en agua. Descripción del aparato 33 Para montar F Ponga el depósito de Consulte las ilustraciones A – B A Quite la tapa de salida de O B baja velocidad. Antes de acoplar el accesorio al aparato, quite el depósito de llenado y compruebe que las guías de plástico estén bien sujetas en su posición. Con el accesorio en la posición que se muestra, colóquelo en la salida de baja velocidad y gírelo para que quede bien sujeto en su posición. G H Usar el accesorio elaborador de ravioli Consulte las ilustraciones C – I Estire la pasta con el accesorio KAX980. Estire la pasta al ajuste 6 que corresponde a un grosor de 1,2 mm aproximadamente. Nota: si usa un accesorio KAX99.A0 para estirar la pasta, corte la hoja de pasta a la anchura correcta. Asegúrese de que la hoja de pasta tenga la misma anchura que los rodillos. I C Espolvoree los dos lados de D E la hoja de pasta con harina y dóblela por la mitad. Introduzca el extremo doblado de la hoja de pasta entre los rodillos. Gire el dial en sentido contrario a las agujas del reloj un cuarto de vuelta para introducir la pasta a través de los rodillos y sellar el extremo de la hoja de pasta. Mire la parte de abajo del accesorio para asegurarse de que la pasta no esté atrapada entre los rodillos. Separe los dos extremos de la hoja de pasta y ponga cada hoja por encima de los rodillos. 34 llenado encima de la hoja de pasta en la dirección que se muestra y presione hacia abajo hasta que oiga un clic. Los bordes del depósito deben tocar el elaborador de ravioli. Con la cuchara que se suministra, llene el depósito con 1 o 2 cucharadas de su relleno elegido. Asegúrese de que el relleno se distribuya de manera uniforme en el depósito, incluidas las esquinas. Presione suavemente sobre el relleno con la cuchara. Gire el dial lentamente en sentido contrario a las agujas del reloj, comprobando que la hoja de ravioli circule libremente a través de la parte inferior del accesorio. Añada más relleno según sea necesario. Ponga los ravioli sobre una superficie ligeramente enharinada y deje que se sequen durante 10 minutos como mínimo. Separe los ravioli rasgando con cuidado a lo largo de las perforaciones. Consejos y sugerencias O Los diferentes lotes de harina pueden variar en cuanto a la cantidad de líquido necesario. Al hacer masa de ravioli, debe quedar homogénea y suave pero no debe ser pegajosa. Si la masa queda demasiado pegajosa, añada cucharadas extra de harina de una en una y mezcle hasta conseguir una masa homogénea. O Antes de hacer ravioli rellenos por primera vez, practique con el accesorio sin introducir ningún relleno. O O O O Para evitar que los ravioli se peguen a los rodillos, espolvoree la hoja de pasta con harina antes de introducirla en los rodillos. Asegúrese de que el relleno del depósito se utilice todo antes de alcanzar el final de la hoja de pasta (use la cuchara para quitar el exceso de relleno, de lo contrario, dicho relleno puede acumularse en los rodillos). Para evitar que los ravioli se abran y para que tengan una forma uniforme, asegúrese de que la hoja de pasta tenga un grosor uniforme y esté centrada entre los rodillos. Los rellenos suaves que no sean demasiado líquidos funcionan mejor en el accesorio elaborador de ravioli. Cocer los ravioli 1 Ponga a hervir una cazuela con tres cuartas partes de agua. Añada la sal al gusto. 2 La adición al agua de una pequeña cantidad de aceite de oliva es opcional, pero puede ayudar a evitar que la pasta se pegue. Servicio técnico y atención al cliente O Si tiene problemas con el funcionamiento del accesorio, antes de solicitar ayuda visite www.kenwoodworld.com. O Tenga en cuenta que su producto está cubierto por una garantía que cumple con todas las disposiciones legales relativas a cualquier garantía existente y a los derechos de los consumidores vigentes en 3 Añada la pasta y deje hervir a fuego lento durante aproximadamente 5 minutos, al gusto. Nota: si va a cocinar ravioli dulces, sustituya la sal por 2 cucharadas de azúcar. Cuidado y limpieza Consulte las ilustraciones K J – No sumerja el accesorio elaborador de ravioli en agua. No use cuchillos ni objetos afilados para limpiar el accesorio ya que podrían dañarlo. No pase paños de cocina ni ningún otro paño de limpieza a través de los rodillos para limpiarlos. J y K Quite el depósito del accesorio y abra las guías de plástico para acceder fácilmente a los rodillos. Accesorio elaborador de ravioli O Espolvoree el accesorio con harina y use el cepillo que se suministra para limpiar el accesorio. Cuchara de llenado, depósito de llenado O Lávelos con agua caliente y jabón. el país donde se adquirió el producto. O Si su producto Kenwood funciona mal o si encuentra algún defecto, envíelo o llévelo a un centro de servicios KENWOOD autorizado. Para encontrar información actualizada sobre su centro de servicios KENWOOD autorizado más cercano, visite www.kenwoodworld.com o la página web específica de su país. O Fabricado en Italia. 35 Recetas Masa para pasta sencilla Nota: Para obtener los mejores resultados, procese su relleno con un procesador de alimentos y mezcle durante 60 segundos. O 300 g de harina "de grado 00" 120 g de huevos enteros 100 g de yemas de huevo Relleno de naranja y chocolate Masa para pasta de chocolate 250 g de queso ricotta 20 g de cacao en polvo 20 g de azúcar glasé 20 g de chocolate negro (finamente rallado) La piel de 1 naranja 275 g de harina "de grado 00" 25 g de cacao en polvo 120 g de huevos enteros 100 g de yemas de huevo Preparación 1 Ponga los ingredientes en el bol para mezclas de su robot de cocina. 2 Mezcle con el gancho de amasar a velocidad 1-2 durante 2-3 minutos. 3 Junte la mezcla y amásela a mano hasta que obtenga una masa homogénea. 4 Para obtener los mejores resultados, envuelva la masa con film transparente y déjela reposar durante 20 minutos. 5 Estire la masa con su accesorio KAX980/KAX99. A0ME al ajuste 6. Preparación 1 Ponga los ingredientes en un bol y mezcle hasta que quede una mezcla homogénea. Relleno de espinacas y ricotta 250 g de queso ricotta 50 g de queso parmesano (rallado) 100 g de espinacas frescas Preparación 1 Marchite las espinacas en una sartén. Una vez marchitadas, séquelas presionando con un paño de cocina. 2 Corte las espinacas finamente. 3 Ponga las espinacas, el ricotta y el parmesano en un bol y mezcle bien para elaborar un relleno homogéneo. 36
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