32
Instrucciones de uso
Sousmatic Cocedor Sous-Vide
Cat.No. 14.1550.01
Muchas gracias por haber adquirido este dispositivo de TFA.
Antes de utilizar el dispositivo
Lea detenidamente las instrucciones de uso.
De este modo se familiarizará con su nuevo dispositivo, conocerá todas las funciones y componentes, así como
información relevante para la puesta de funcionamiento el manejo del dispositivo y recibirá consejos sobre cómo
actuar en caso de avería.
Si sigue las instrucciones de uso, evitará que se produzcan daños en el dispositivo y no comprometerá a sus derechos
por vicios, previstos legalmente debido a un uso incorrecto. No asumimos responsabilidad alguna por los daños
originados por el incumplimiento de estas instrucciones de uso.
Tenga en cuenta ante todo las advertencias de seguridad.
Guarde estas instrucciones de uso en un sitio seguro.
Entrega
Sousmatic Cocedor Sous-Vide
Cubierta protectora desmontable de acero inoxidable
Soporte desmontable
Enchute de alimentación
Ámbito de aplicación y ventajas de su nuevo dispositivo:
El sous-vide es un método de cocción mediante el cual se prepara pescado, carne o verduras en un cuidadoso baño
María a una temperatura baja constante, normalmente entre 45 y 85 grados.
Los ingredientes crudos se someten al vacío y se sellan previamente en una bolsa de vacío o en una bolsa de
congelación apropiada. Se pueden añadir hierbas aromáticas y especias al gusto de cada uno. De esta forma, no
se escapa ningún líquido y la comida queda jugosa, tierna, aromática y cocinada a la perfección con un 100 % de
garantía de éxito.
Para su seguridad
Indicaciones sobre personas en el hogar: Este dispositivo puede ser utilizado por niños a partir de 8 años y
por personas con una capacidad física, mental o sensorial reducida o falta de experiencia y/o conocimientos,
siempre que estén supervisados o hayan sido correspondientemente instruidos en el uso seguro del dispositivo
y comprendan los peligros que conlleva. Este dispositivo no es ningún juguete. Los niños solo pueden llevar
a cabo la limpieza y el mantenimiento del mismo si están supervisados por un adulto, Mantenga a los niños
menores de 3 años vigilados o alejados del dispositivo. Los niños de entre 3 y 8 años no deberán conectar,
manejar, limpiar ni realizar el mantenimiento del dispositivo. Los niños deben ser supervisados para asegurar
que no jueguen con el dispositivo.
El producto solo es adecuado para el ámbito de aplicación descrito anteriormente. No emplee el dispositivo de
modo distinto al especi cado en estas instrucciones.
No está permitido realizar reparaciones, transformaciones o modi caciones por cuenta propia en el dispositivo.
Asegúrese de que sólo se utilice piezas originales, el dispositivo debe estar bajo supervisión en todo momento y
se usa agua limpia del grifo.
Dado que la cocción al vacío se realiza a temperaturas bajas, es esencial la higiene y la manipulación rápida de
los alimentos. Respete las temperaturas y los tiempos de cocción indicados en su receta.
Para controlar la temperatura interna, le recomendamos nuestro termómetro sous-vide (TFA 14.1552.01).