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No deje la pizza guarnecida mucho tiempo encima de la tabla; ¡la masa
absorbe la humedad y ya no se separa de la tabla!
9. A continuación, deslice la pizza sobre la piedra para pizza precalentada:
– apoye la tabla sobre la piedra para pizza
– retire la tabla bruscamente
10.Cierre la puerta del horno y hornee unos 8-15 minutos.
Cuando la pizza esté terminada, vuelva a utilizar la tabla de madera para re-
tirarla de la piedra.
Para hornear varias pizzas seguidas, vuelva a calentar la piedra para pizza
entre medio hasta que se apague el piloto de control de temperatura del
horno (aprox. 5-10 minutos).
Consejos:
• Si le gusta la pizza con mucha guarnición, elija una temperatura más baja
y un tiempo uno poco más largo (p.ej. 200°C y unos 15 minutos).
• Para pizza con menos guarnición puede ajustar una temperatura alta y un
tiempo corto (p.ej. 250°C y unos 8 minutos).
Consejos para el uso y la limpieza
• Antes del primer uso debería lavar la piedra para pizza y la tabla de made-
ra con agua limpia y dejarlas secar.
• No engrase la superficie de la piedra para pizza.
• Descoloraciones o irregularidades en la estructura y en el color no perju-
dican de ninguna manera el funcionamiento; son una característica típica
de una piedra porosa.
• Suciedad gruesa, p.ej. incrustaciones o restos de alimentos, sólo se pue-
den eliminar con una espátula o un cuchillo.
• Para la limpieza adicional puede calentar la piedra para pizza en el horno,
frotarla con lana de acero y aclararla con agua caliente.
• La tabla de madera sólo se debe limpiar con agua cliente y un cepillo. Si
es necesario, utilice un poco de detergente y aclare a fondo después.
¡Atención!
¡La piedra para pizza y la tabla de madera no son aptas para el lavava-
jillas!
¡La piedra de pizza sólo se debe utilizar para hornear cuando está se-
ca!