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SUGERENCIAS TECNICAS
ANTES DE QUE EMPIECE VD. ...
Para facilitarle el manejo del horno de microondas
lo máximo posible hemos confeccionado para Vd.
la siguiente lista de las indicaciones y sugerencias
más importantes: Sólo conecte el horno después de
haber puesto alimentos en la cámara de cocción.
AJUSTE DE LOS TIEMPOS
En general, los tiempos de descongelación,
calentamiento y cocción son considerablemente más
cortos que los de un horno convencional o del horno
común. Por lo tanto respete los tiempos recomendados
en este libro; ajuste más bien tiempos cortos que
prolongados. Terminada la cocción haga la prueba si
el alimento está cocido. Es preferible volver a cocerlo
un poco más que cocerlo en demasía.
TEMPERATURA DE PARTIDA
Los tiempos de descongelación, calentamiento y
cocción dependen de la temperatura de partida
del alimento. Los alimentos congelados o
enfriados en el frigorífico requieren, por ejemplo,
más tiempo que aquéllos que están a la
temperatura ambiente. Para calentamiento y
cocción de los alimentos se suponen las
temperaturas normales de almacenamiento
(temperatura de frigorífico de unos 5˚ C,
temperatura ambiental de unos 20˚ C). Para la
descongelación de alimentos se parte de una
temperatura de congelación de 18˚ C.
Las palomitas de maíz sólo se deben preparar
en recipientes especiales a tal fin y apropiados
para la cocción por microondas.
Respete minuciosamente las
respectivas indicaciones del
fabricante. No utilice nunca
recipientes normales de papel o
vajilla de vidrio.
No cueza huevos en su
cáscara porque en la misma se
forma presión que podría hacer
reventar el huevo. Pinche la
yema antes de cocinar.
No caliente ni aceite ni grasa para freír en el
horno de microondas.
La temperatura del aceite no se puede controlar y
éste podría saltar de repente del recipiente.
Nunca caliente recipientes cerrados, como
vasos o latas. La presión que se genera podría
hacer reventar los recipientes. (Excepción: la
preparación de conservas).
TIEMPOS DE COCCIÓN
Todos los tiempos indicados en este libro se
entienden como valores orientativos que pueden
variar según la temperatura de partida, el peso y
la naturaleza (contenido de agua, materia grasa,
etc.) de los alimentos.(Ausnahme: Einkochen).
SAL, ESPECIAS Y HIERBAS
Las comidas cocidas en el horno por microondas
conservanmejor su sabor propio que aquéllas
preparadas de formaconvencional. Por lo tanto,
use poca sal o, como regla, sólodespués de la
cocción. La sal absorbe el líquido y deseca
lasuperficie. Las especias y hierbas se pueden
usar como decostumbre.
GAMA DE APLICACIONES
Cocción por microondas: Esta modalidad pueda
utilizarse para descongelar, calentar y cocinar
rápidamente la comida.
Cocción doble (microondas + asador): Combina el
funcionamiento por microondas y la cocción por
asador para dar, al mismo tiempo, cocción y
dorado a la comida. La cocción combinada le
permite aprovechar por completo las ventajas de las
funciones de este aparato: el calor del grill cierra
rápidamente los poros de las capas exteriores de la
comida, mientras que las microondas cocinan de
forma suave y veloz. La comida permanece jugosa
en el interior y se vuelve dorada en el exterior.
Cocción a la parrilla: Su horno cuenta con un grill
de cuarzo que puede usar también prescindiendo
de las microondas, igual que cualquier otro
asador convencional.
PRUEBA PARA COMPROBAR LA
SITUACIÓN DE COCCIÓN
La situación de cocción de los alimentos se puede
probar igual que si se tratara de la preparación
convencional:
● Termómetro de alimentos: Una vez terminado el
proceso de calentamiento o cocción,
respectivamente, cada alimento tiene una
determinada temperatura interior. Mediante el
termómetro Vd. puede comprobar si la comida
está suficientemente caliente, o cocida.
● Tenedor: El pescado se puede comprobar con
un tenedor. Si la carne del pescado ya no tiene
aspecto vidrioso y se puede soltar fácilmente de
las espinas, el pescado está cocido. Al cocerlo
en demasía se pone estropajoso y seco.
● Mondadientes: Los pasteles y el pan se pueden
comprobar pinchándolos con un mondadientes.
Si éste está limpio y seco, después de sacarlo,
la comida está cocida.
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