Cuadros / Consejo
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Instrucciones prácticas para la utilización
Generalidades
•Después de desconectar el aparato, dejar que los alimentos reponen unos
minutos (tiempo de reposo) para homogeneizar la temperatura.
• Retirar los embalajes de aluminio y los recipientes metálicos antes de
preparar los alimentos.
• Los objetos metálicos deberán estar colocados por lo menos a 2 cm de las
paredes y la puerta para evitar que se formen chispas que podrían dañar el
aparato.
• Vigilar frecuentemente cuando se esté utilizando el grill.
Cocinar
• Si es posible, cocinar tapado; cocine sin tapar únicamente los alimentos a base
de pasta.
• Los alimentos frío o congelados requieren un tiempo de cocción mayor.
• Los platos con salsa se deben mezclar de vez en cuando.
• Añadir un poco de agua a las verduras, como la coliflor, las zanahorias y los guisantes.
• Las verduras menos duras, como los champiñones, los pimientos o los
tomates, se deben cocinar sin añadir líquido.
• Dar la vuelta en la mitad de la cocción a las piezas gruesas.
• Aumentar el tiempo de cocción aproximadamente el 50% cuando sean
trozos gruesos. Siempre que sea posible, corte las verduras para obtener
trozos de tamaño homogéneo.
Descongelar la carne, las aves o el pescado
• Colocar los alimentos congelados desembalados sobre un platito seco al
revés con un recipiente debajo o un escurridor de plástico para que caiga el
líquido de la descongelación.
• Dar la vuelta a los alimentos en la mitad de la descongelación y, siempre
que sea posible, separar los trozos y retirar los trozos descongelados.
Descongelar mantequilla, porciones de tarta o queso fresco
• No dejarlos descongelar completamente en el aparato, terminar la
descongelación a temperatura ambiente. El resultado será más uniforme.
Descongelar frutas y verduras
• Cuando se trate de verduras que se van a consumir crudas, no
descongelarlas completamente en el aparato, terminar la descongelación a
temperatura ambiente.
• Para ahorrar tiempo, cocinar directamente las frutas y verduras congeladas a una
temperatura microondas más elevada, en lugar de descongelar y cocinar en 2 etapas.
Platos preparados
• Los platos preparados en embalajes metálicos o con tapas metálicas sólo
pueden descongelarse o calentarse en microondas cuando está indicado en
el embalaje. Respetar las instrucciones que se encuentren en el embalaje
(por ejemplo, retirar la tapa metálica o perforar el embalaje de plástico).
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