Fagor Double Boiler Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
6
CACEROLA PARA BAÑO MARÍA
¡Gracias por elegir un producto de la línea comercial de Fagor!
Esta cacerola para baño maría está fabricada de acero inoxidable de alta calidad. Lleva un laminado
de aluminio en la base para asegurar una distribución uniforme de calor y asas remachadas para
mayor seguridad. Se puede utilizar en cualquier tipo de cocina: gas, eléctrica, vitrocerámica e incluso
de inducción.
La cacerola para baño María es una herramienta sencilla pero efectiva, ideal para derretir chocolate o
para cocinar suavemente delicadas salsas.
La parte inferior puede usarse como una cacerola normal, o se puede combinar con el accesorio para
vapor para cocinar alimentos al vapor.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO:
No utilice utensilios de metal o con bordes cortantes en la cacerola; podría rayar el fondo.
Aunque se puede lavar en el lavavajillas, recomendamos sacar la cacerola antes del ciclo de secado y
secarlo con un trapo para evitar que queden manchas de agua sobre la superficie.
Procure no arrastrar la cacerola sobre cocinas con superficie de cristal (Vitro o inducción) para evitar
rayarlas.
Esta cacerola es para uso doméstico solamente.
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD:
Nunca deje niños sin supervisión en la cocina cuando se esté cocinando. Mantenga a los niños
lejos de las superficies calientes para evitar quemaduras.
Nunca deje una cacerola vacía sobre el fuego. Una cacerola vacía sobre una fuente de calor puede
llegar calentarse mucho, lo cual puede causar daños personales o materiales.
Nunca utilice esta cacerola en el microondas.
Recomendamos que use guantes o trapos para mover la cacerola después de cocinar; las asas
pueden estar muy calientes.
7
RECETAS
Crème Brûlée
Ingredientes:
3 huevos, batidos ligeramente
1/4 de taza de azúcar
2 tazas de crema baja en grasa
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 de taza de azúcar moreno
Instrucciones:
En una taza mediana, mezcle los huevos y el azúcar hasta que quede una mezcla suave; deje
reposar.
En la parte superior de la cacerola para baño maría, sobre agua hirviendo a fuego suave, caliente la
crema hasta que comiencen a salir burbujas en los bordes. Quite del fuego y bata de a poco junto a
la mezcla del huevo hasta que esté homogénea. Vuelva a poner la mezcla en la cacerola para baño
María y cocine, removiendo constantemente, hasta que la mezcla espese lo suficiente como para
cubrir la parte de atrás de una cuchara de metal. Cocine otros 2 minutos y luego quite del fuego. Enfríe
completamente. Añada la vainilla.
Precaliente la rejilla para dorar del horno.
Vierta la mezcla fría en un molde para hornear poco profundo de 1/4 de galón y ponga el molde en un
baño de hielo, en un molde más grande, que sirva para el horno. Espolvoree azúcar moreno sobre la
superficie de la mezcla y ponga bajo la rejilla para dorar calentada con anterioridad de 1 a 2 minutos,
hasta que la parte superior se dore ligeramente y le salgan pequeñas burbujas.
8
RECETAS
Pastelitos Con Nueces
Ingredientes:
4 tazas de azúcar de diseñadores
1/2 taza de cacao en polvo sin endulzar
6 cucharadas de mantequilla
1/4 de taza de leche
1 cucharada de extracto de vainilla
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de nueces del pecán picadas
Instrucciones:
Untar con una fina capa de mantequilla una bandeja para hornear de 9x9 pulgadas. Mezcle el azúcar,
cacao, mantequilla, leche, vainilla y sal en la parte de arriba de la cacerola para baño maría sobre
agua hirviendo suavemente. Cocine, removiendo hasta que esté suave. Aparte del fuego y bata hasta
que la mezcla pierda el brillo. Agregue las nueces picadas y remueva. Luego vierta rápidamente en
la bandeja para el horno preparada previamente. Deje enfriar completamente antes de cortar en
cuadrados.
9
RECETAS
Salsa Béarnaise
Ingredientes:
2 cucharadas de estragón seco
3/4 taza de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de chalote picado
3 yemas de huevo
1/4 taza de agua caliente
jugo de 1/2 limón
una pizca de sal
una pizca de pimienta de cayena
1 taza de mantequilla derretida
Instrucciones:
En una sartén grande saltee el estragón con el vinagre de vino tinto y el chalote picado a fuego medio
durante 10 a 15 minutos o hasta que la mezcla tome una consistencia pastosa. Quite del fuego.
Mezcle las yemas de huevo, 1/8 taza de agua caliente, jugo de limón, sal y pimienta en la parte de
arriba de la cacerola para baño maría y poner a hervir el agua a fuego suave. Cocinar y remover hasta
que la mezcla tome una consistencia de mayonesa. Quitar la mezcla del fuego. Agregar la mantequilla
derretida lentamente, removiendo continuamente. Si la mezcla se pone muy espesa, adelgazar con
el restante 1/8 de taza de agua caliente. Agregar la mezcla de estragón, vinagre y chalote y mezclar
bien.

Transcripción de documentos

CACEROLA PARA BAÑO MARÍA ¡Gracias por elegir un producto de la línea comercial de Fagor! Esta cacerola para baño maría está fabricada de acero inoxidable de alta calidad. Lleva un laminado de aluminio en la base para asegurar una distribución uniforme de calor y asas remachadas para mayor seguridad. Se puede utilizar en cualquier tipo de cocina: gas, eléctrica, vitrocerámica e incluso de inducción. La cacerola para baño María es una herramienta sencilla pero efectiva, ideal para derretir chocolate o para cocinar suavemente delicadas salsas. La parte inferior puede usarse como una cacerola normal, o se puede combinar con el accesorio para vapor para cocinar alimentos al vapor. CUIDADO Y MANTENIMIENTO: No utilice utensilios de metal o con bordes cortantes en la cacerola; podría rayar el fondo. Aunque se puede lavar en el lavavajillas, recomendamos sacar la cacerola antes del ciclo de secado y secarlo con un trapo para evitar que queden manchas de agua sobre la superficie. Procure no arrastrar la cacerola sobre cocinas con superficie de cristal (Vitro o inducción) para evitar rayarlas. Esta cacerola es para uso doméstico solamente. INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD: • Nunca deje niños sin supervisión en la cocina cuando se esté cocinando. Mantenga a los niños lejos de las superficies calientes para evitar quemaduras. • Nunca deje una cacerola vacía sobre el fuego. Una cacerola vacía sobre una fuente de calor puede llegar calentarse mucho, lo cual puede causar daños personales o materiales. • Nunca utilice esta cacerola en el microondas. • Recomendamos que use guantes o trapos para mover la cacerola después de cocinar; las asas pueden estar muy calientes. 6 RECETAS Crème Brûlée Ingredientes: 3 huevos, batidos ligeramente 1/4 de taza de azúcar 2 tazas de crema baja en grasa 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 1/2 de taza de azúcar moreno Instrucciones: En una taza mediana, mezcle los huevos y el azúcar hasta que quede una mezcla suave; deje reposar. En la parte superior de la cacerola para baño maría, sobre agua hirviendo a fuego suave, caliente la crema hasta que comiencen a salir burbujas en los bordes. Quite del fuego y bata de a poco junto a la mezcla del huevo hasta que esté homogénea. Vuelva a poner la mezcla en la cacerola para baño María y cocine, removiendo constantemente, hasta que la mezcla espese lo suficiente como para cubrir la parte de atrás de una cuchara de metal. Cocine otros 2 minutos y luego quite del fuego. Enfríe completamente. Añada la vainilla. Precaliente la rejilla para dorar del horno. Vierta la mezcla fría en un molde para hornear poco profundo de 1/4 de galón y ponga el molde en un baño de hielo, en un molde más grande, que sirva para el horno. Espolvoree azúcar moreno sobre la superficie de la mezcla y ponga bajo la rejilla para dorar calentada con anterioridad de 1 a 2 minutos, hasta que la parte superior se dore ligeramente y le salgan pequeñas burbujas. 7 RECETAS Pastelitos Con Nueces Ingredientes: 4 tazas de azúcar de diseñadores 1/2 taza de cacao en polvo sin endulzar 6 cucharadas de mantequilla 1/4 de taza de leche 1 cucharada de extracto de vainilla 1/4 de cucharadita de sal 1 taza de nueces del pecán picadas Instrucciones: Untar con una fina capa de mantequilla una bandeja para hornear de 9x9 pulgadas. Mezcle el azúcar, cacao, mantequilla, leche, vainilla y sal en la parte de arriba de la cacerola para baño maría sobre agua hirviendo suavemente. Cocine, removiendo hasta que esté suave. Aparte del fuego y bata hasta que la mezcla pierda el brillo. Agregue las nueces picadas y remueva. Luego vierta rápidamente en la bandeja para el horno preparada previamente. Deje enfriar completamente antes de cortar en cuadrados. 8 RECETAS Salsa Béarnaise Ingredientes: 2 cucharadas de estragón seco 3/4 taza de vinagre de vino tinto 2 cucharadas de chalote picado 3 yemas de huevo 1/4 taza de agua caliente jugo de 1/2 limón una pizca de sal una pizca de pimienta de cayena 1 taza de mantequilla derretida Instrucciones: En una sartén grande saltee el estragón con el vinagre de vino tinto y el chalote picado a fuego medio durante 10 a 15 minutos o hasta que la mezcla tome una consistencia pastosa. Quite del fuego. Mezcle las yemas de huevo, 1/8 taza de agua caliente, jugo de limón, sal y pimienta en la parte de arriba de la cacerola para baño maría y poner a hervir el agua a fuego suave. Cocinar y remover hasta que la mezcla tome una consistencia de mayonesa. Quitar la mezcla del fuego. Agregar la mantequilla derretida lentamente, removiendo continuamente. Si la mezcla se pone muy espesa, adelgazar con el restante 1/8 de taza de agua caliente. Agregar la mezcla de estragón, vinagre y chalote y mezclar bien. 9
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