GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
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INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD.
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE USAR.
Asegúrese de que todos los utensilios de cocina utilizados en su horno de microondas sean adecuados para cocinar
con microondas. Pueden utilizarse la mayoría de cacerolas de vidrio, platos para cocinar, tazones de medición, tazones
para cremas, cerámica o vajilla de porcelana que no tenga adornos metálicos o esté barnizada con un lustre metálico.
Algunos utensilios de cocina están etiquetados como “aptos para cocinar con microondas”.
¡ADVERTENCIA!
UTENSILIOS DE COCINA SEGUROS PARA MICROONDAS
Si no está seguro si un plato es seguro para cocinar con
microondas, haga esta prueba: coloque en el horno el plato
que está probando y un tazón de medición de vidrio llenado
con una taza de agua; coloque el tazón de medición sobre
o al lado del plato. Encienda el horno microondas durante
35 a 45 segundos en alto. Si el plato se calienta, no debe ser
utilizado para cocinar con microondas.
Si el plato permanece frío y sólo se calienta el agua en la taza,
entonces el plato es seguro para cocinar con microondas.
Si utiliza un termómetro para carne durante la cocción,
asegúrese de que éste sea seguro para utilizarse en hornos
microondas.
No utilice productos de papel reciclado. Las toallas, servilletas
y papel parafinado de papel reciclado pueden contener
trozos metálicos que pueden causar un arco eléctrico o
la ignición. Deben evitarse los productos de papel que
contengan nailon o filamentos del nailon ya que también
pueden encenderse.
Algunas bandejas de gomaespuma (como en las que se
encuentra empacada la carne) tienen una cinta delgada
de metal incrustada en la parte inferior. Cuando estas
bandejas son calentadas, el metal puede quemar el piso
del horno o encender una toalla de papel.
No todas las envolturas plásticas son adecuadas para
el uso en hornos microondas. Revise el paquete para obtener
instrucciones de uso apropiado.
Las toallas de papel, el papel parafinado y las
envolturas plásticas pueden utilizarse para cubrir los
platos con el fin de retener la humedad y prevenir
las salpicaduras. Asegúrese de ventilar la envoltura
plástica para que el vapor pueda escapar.
La comida o los utensilios metálicos de cocina demasiado
grandes no deben ser utilizados en un horno microondas.
Podría presentarse un cortocircuito o incendio.
Aunque los platos de papel pueden utilizarse para la
cocción cronometrada y el descongelamiento, no los
utilice para la cocción con Auto Sensor. Para recalentar,
utilice platos o tazones seguros para cocinar con
microondas. Cubra con una envoltura plástica.
Los utensilios de cocina pueden calentarse debido a la
transferencia de calor a partir de los alimentos calientes.
Es posible que se necesiten agarraderas para manipular
los utensilios de cocina.
Las bolsas de cocción “hervibles” y las bolsas plásticas
estrechamente cerradas deben ser cortadas, perforadas
o ventiladas de acuerdo con las instrucciones del paquete.
De no hacerlo, el plástico podría explotar durante o
inmediatamente después de la cocción, resultando en
posibles lesiones. También, los recipientes plásticos de
almacenamiento deben estar por lo menos parcialmente
destapados ya que forman un sello hermético. Cuando
cocine con recipientes cerrados herméticamente con una
envoltura plástica, remueva cuidadosamente la cubierta y
dirija el vapor lejos de las manos y el rostro.
Utilice el papel aluminio únicamente de acuerdo con las
instrucciones en este manual. Los alimentos preparados en
porciones listas para calentar y servir (TV Dinners) pueden
cocinarse con microondas en bandejas de papel aluminio
de una altura menor a 3/4s; remueva la cubierta superior de
aluminio y vuelva a colocar la bandeja en la caja. Cuando
utilice papel aluminio en el horno microondas, mantenga el
papel aluminio a una distancia de al menos 1 pulgada de los
lados del horno.
Utensilios de cocina plásticos: los utensilios de cocina
plásticos diseñados para la cocción con microondas son
muy útiles, pero deben utilizarse cuidadosamente. Incluso el
plástico seguro para microondas puede no ser tan tolerante
a las condiciones de sobrecocción como lo son vidrio o los
materiales cerámicos, y puede ablandarse o quemarse si es
sometido a periodos cortos de sobrecocción. En exposiciones
prolongadas a la sobrecocción, los alimentos y los utensilios
de cocina pueden encenderse.
Siga las siguientes directrices:
Utilice sólo plásticos seguros para microondas y
utilícelos en estricto cumplimiento con las
recomendaciones del fabricante de los utensilios de
cocina.
No caliente con microondas los recipientes vacíos.
No permita que los niños utilicen utensilios de cocina
plásticos sin total supervisión.