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superficies calientes (placas de cocina
de gas o eléctrica u hornos).
• No utilice detergentes o bayetas
abrasivas para limpiar la unidad.
• No toque las superficies calientes.
Utilice los mangos o asideros.
• Evite que el cable toque las partes
calientes del aparato.
• Cuando el aparato está en
funcionamiento, las zonas próximas
a las ranuras, el accesorio calienta-
bollos y la carcasa del aparato pueden
alcanzar temperaturas muy elevadas y
existe riesgo de quemaduras.
• No introducir objetos metálicos como
cucharas, cuchillos, etc., en las ranuras.
• No colocar ningún objeto encima del
tostador.
• No cubrir las ranuras durante el tostado.
• Asegurarse de que no haya objetos
inflamables sobre o cerca del tostador,
p.e. cortinas, etc.
• No utilizar el aparato sin colocar la
bandeja recoge-migas.
• No introducir alimentos de tamaño
excesivo ni envueltos con papel
aluminio en las ranuras.
• No dejar el aparato en marcha
desatendido. El pan puede arder
dentro del tostador.
• Antes de proceder a la limpieza del
tostador, desenchufar el aparato y
esperar a que se enfríe.
Tipos de pan
El pan de molde es el más apropiado para
este tostador. Si se va a utilizar otro tipo
de pan, tener en cuenta los siguientes
consejos:
• Cortar las rebanadas de forma regular y
con espesor uniforme.
• No tostar al mismo tiempo, distintas
clases de pan ni rebanadas de distintos
espesores.
• El pan de mezcla de cereales suele
requerir un proceso de tostado mas
largo que el del pan normal.
• No untar el pan con mantequilla ni
aceite o similares antes de tostar.
4. CONSEJOS PARA LA UTILIZACION
Selección del grado de tostado
• El grado de tostado se puede fijar entre
1 y 7. Cuanto mayor sea la cifra, mayor
será el grado de tostado.
• Las posiciones 1 y 2, se utilizarán para
un tostado muy ligero.
• Las posiciones 3, 4 y 5 para un tostado
medio.
• Las posiciones 6 y 7 para tostado fuerte.
• A la hora de seleccionar el grado de
tostado, se debe tener en cuenta que el
pan seco y las rebanadas delgadas se
tuestan antes que el pan del día y que
las rebanadas de mayor espesor. Por
tanto la selección del grado de tostado
variará en función del tipo de pan, de
la calidad del pan y del espesor de las
rebanadas.
• La selección del grado de tostado ha de
realizarse antes de poner el tostador en
funcionamiento.
5. FUNCIONAMIENTO
• Colocar el tostador sobre una superficie
firme, uniforme y resistente al calor.
• Antes de utilizarlo, asegurarse de que no
haya ningún objeto en las ranuras (2).
• Antes del primer uso, haga funcionar
el tostador sin pan dos o tres veces,
tal y como se indica a continuación,
colocando el selector (4) en la posición
máxima, con el objeto de eliminar
los posibles aceites residuales de la
fabricación.
• Colocar las rebanadas de pan en las
ranuras (2).
• Seleccionar el grado de tostado
mediante el selector de tostado (4)
• Enchufar el tostador a la red.
• Bajar el mando de accionamiento (3)
hasta que quede fijo en la parte inferior.
El indicador luminoso del botón de
parada (7) se iluminará y las guías auto
ajustables (1) se ajustarán al pan de
forma automática. En este momento
comienza el ciclo de tostado.
• Cuando el ciclo de tostado finalice,
el pan saldrá automáticamente y el
tostador se desconectará. Si se quiere
comenzar otro nuevo ciclo de tostado,