27
Si el tostador emite humo pulse el botón «Stop» para detener el proceso de tostado.
No trate de retirar el pan que haya quedado dentro de las ranuras sin desenchufar
previamente el tostador.
3) UTILIZACIÓN DE SU APARATO
a) Tostar
Enchufe el tostador a la corriente.
Coloque las rebanadas de pan en la ranura.
Seleccione el grado de tueste con el selector: cuanto mayor sea la cifra mayor será el
grado de tueste.
Cuando lo utilice por primera vez le recomendamos que coloque el selector de tueste
en el 3.
Cuando seleccione el grado de tueste tenga en cuenta el tipo de pan que está tostando. El
pan seco y las rebanadas finas se tuestan más rápido que el pan reciente y las rebanadas
gruesas. La selección del grado de tuesta dependerá por tanto del tipo de pan, de su
calidad y de su grosor.
Baje la palanca hasta que se quede sujeta en el fondo. Se ilumina el indicador luminoso
del botón de detención y las correderas autorregulables se encajan automáticamente
sobre el pan. Comienza el ciclo de tostado.
Si el tostador no está conectado y no se ha seleccionado un grado de tueste la
palanca no se sujetará en el fondo y comenzará el ciclo de calentamiento.
Cuando haya transcurrido el tiempo de tueste el pan subirá automáticamente y se apagará
el tostador. Para retirar el pan sin quemarse utilice la «subida extraalta» subiendo
manualmente la palanca.
Espere 1 o 2 minutos antes de comenzar un nuevo ciclo de tueste.
Durante el ciclo de tueste puede observar el color de las tostadas. Si está satisfecho con el
grado de tueste pulse el botón «cancel» para hacer que el pan suba automáticamente.
La subida extraalta permite retirar los trozos más pequeños al subir la palanca 20 mm
por encima de su posición inicial.
b) Calentar
Esta función permite recalentar, sin volver a tostar, las tostadas que se
hayan quedado frías. Para recalentar las tostadas pulse el botón de
recalentar. Se enciende un indicador luminoso. Cuando haya transcurrido
el tiempo de recalentado el pan subirá automáticamente y se apagará el
tostador. Para retirar el pan sin quemarse utilice la «subida extraalta»
subiendo manualmente la palanca.