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CÓMO USAR (Continuación)
6. El proceso complete de mezcla necesitará entre 20 y25 minutos. La unidad
no debe apagarse durante el proceso de mezcla ya que se helará
rápidamente y cuando se encienda de nuevo, la pala no será capaz de
girar y se completará el proceso.
NOTA: El motor ICM-562 se apagará automáticamente después de 30 o más de
continúo uso, si el motor se calienta de más. Es una opción de seguridad. Después de
que la unidad se alla enfriado (aproximadamente 15 minutos, puede volver a poner en
funcionamiento el aparato.
Cuando haya alcanzado una consistencia deseada, coloque una taza para postres o cono
debajo del asa del pitorro para abrir el pitorro y servir helado. Puede que las primeras gotas no
estén heladas.
Conforme va sirviendo helado, éste tiene que caer de forma más espesa.
RECETAS
A continuación encontrará recetas “de helado para usar con su MÁQUINA DE ESTILO
CARNAVAL PARA HACER HELADO BLANDO.
Puede encontrar otras recetas de helado, sorbetes y postres refrescantes en Internet o en
libros en su librería favorita o “simplemente pregúntale a su abuela”.
HELADO BÁSICO DE VAINILLA
1 Taza (10 oz) de leche
1 Taza (10 oz) nata para montar
Taza (4 oz) de azúcar de panadería
Pizca de sal
Cucharilla (2.5 ml) de sabor a vainilla
Combine todos los ingredientes mencionados. Mezcle dando vueltas hasta que
el azúcar está completamente disuelto. Ponga en la nevera hasta que alcance una
temperatura fresca.
Encienda el motor en ON y vierta la mezcla en la parte delantera de la tapadera para que
se mezcle y para que se transforme en un helado delicioso y blando para servir.
Variaciones de la receta mencionada más arriba:
Fresa – añada Taza (2 oz.) de fresas frescas a los ingredientes para obtener
Chocolate – añada 2 cucharas (3 ml) de helado de chocolate a los ingredientes
para un helado blando de chocolate para server. O bien
Sustituto Taza (4 oz) Splenda azúcar en la receta básica de vainilla. Reduzca la
leche a 1 taza (8 oz) y añada Taza (2 oz) de café fuerte para otro tipo de helado
blando para servir.
HELADO DE CHOCOLATE (Rico, grueso, y cremoso)
Taza (4 oz) de trocitos de chocolate.
Taza (4 oz) de azúcar de panadería
1 Taza (9 oz) de leche
2 yemas de huevo
1 Taza (9 oz) de nata
Combine el azúcar, chocolate y la mitad de la leche en una sartén.
Caliente a fuego lento hasta los trozos de chocolate se hayan fundido.
Combine los huevos y el resto de la leche. Añada estos dos componentes
a la mezcla en la sartén y mueva constantemente.
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25.
RECETAS (Continuación)
Retire del fuego y deje enfriar. Una vez enfriado póngale en la nevera. Después de un rato,
monte la nata.
NOTA: No le recomendamos añadir nueces, caramelos, frutas o
cualquier cosa dura a la mezcla ya podría obstruir el dosificador y no
permitir que fluya el helado. Le recomendamos que los añada cuando
ya haya servido el helado.
LIMPIEZA
1) Asegúrese de que la unidad está desenchufada antes de limpiarla.
2) Retire el motor de la unidad levantándolo.
3) Retire la tapadera.
4) Retire el pitorro del dosificador de la unidad girando en el sentido de las agujas del
reloj y luego pulse hacia abajo y hacia fuera de la unidad.
5) Retire la pala de mezcla levantándola del bidón.
6) Retire el bidón congelado de la parte inferior donde se ha retirado el pitorro.
7) Limpie la pala de mezcla, la tapadera, el bidón y el pitorro con agua caliente y
enjabonada.
8) Use una esponja o paño húmedo, que no sea abrasivo para limpiar la parte externa
del aparato, luego séquelo con un paño seco y limpio.
La parte superior del aparato se separa la parte inferior con el fin de permitir una limpieza
más fácil del interior del bidón y pitorro. Cuando retire las partes para limpiar, use EXTREMA
PRECAUCIÓN cuando retire la pala de mezcla. Esta pala está compuesta por tres piezas
y se
separan fácilmente para poder limpiarlas.
NOTA: No sumerja nunca el motor de la unidad en ningún líquido, limpie el aparato con
un paño húmedo. No coloque nunca las partes del aparato en el lavavajillas, lávelas con las
manos.
Vea componentes llustración en la página 8.
COMPONENTES
A. Parte inferior (Base)
B. Copa (Parte superior)
C. Motor con cable
D. Bidón
E. Tapadera
F. Pala de mezcla