Princess 132500 El manual del propietario

Categoría
Magdalena
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

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ES
¡Enhorabuena!
Ha adquirido un producto Princess. Nuestro
objetivo es suministrar productos de calidad
con un diseño elegante a un precio asequible.
Esperamos que disfrute de este producto
durante muchos años.
Descripción (fig. A)
La máquina de magdalenas 132500 Princess se
ha disado para hacer magdalenas. El aparato
puede preparar 7 magdalenas cada vez. El
aparato es equipado con placas de horneado
con revestimiento antiadherente. El aparato es
adecuado sólo para uso interior. El aparato es
adecuado sólo para uso doméstico.
1. Indicador de alimentación
2. Indicador de temperatura
3. Placa de horneado
4. Molde de magdalena
5. Tapa
6. Cierre de tapa
Uso inicial
Antes de continuar, es necesario que preste
atención a las siguientes notas:
- Asegúrese de que haya suficiente espacio
alrededor del aparato para permitir que el
calor escape y ofrecer suficiente ventilación.
Limpie el aparato. Consulte la sección •
"Limpieza y mantenimiento".
Coloque el aparato sobre una superficie •
estable y plana.
Aplique unas gotas de aceite a las placas •
de horneado.
Inserte el enchufe eléctrico en la toma de •
pared. El indicador de alimentación se
enciende. El indicador de temperatura se
enciende. El aparato empieza a calentarse.
Tras el uso, retire el enchufe eléctrico de la •
toma de pared y deje que el aparato se
enfríe completamente.
Nota: Si enciende el aparato por primera vez,
éste puede desprender un poco de humo y un
olor característico durante un breve periodo.
Esto es algo normal.
Uso (fig. A & B)
Antes de continuar, es necesario que preste
atención a las siguientes notas:
- Antes del montaje o el desmontaje, retire
el enchufe eléctrico de la toma de pared
y espere hasta que se haya enfriado el
aparato.
- Utilice guantes de horno para retirar los
alimentos del aparato.
- No toque el revestimiento antiadherente
de las placas de horneado con utensilios
metálicos para evitar daños.
Prepare la mezcla de magdalenas.•
Coloque el aparato sobre una superficie •
estable y plana.
Si es necesario, limpie las placas de horneado •
(3) con un paño húmedo.
Cierre la tapa (5). Asegúrese de que el cierre •
de la tapa (6) se bloquee en su posición.
Para encender el aparato, inserte el enchufe •
eléctrico en la toma de pared. El indicador
de alimentacn (1) se enciende. El indicador
de temperatura (2) se enciende. El aparato
empieza a calentarse.
El indicador de temperatura (2) se apaga •
cuando los elementos calefactores han
alcanzado la temperatura deseada.
El aparato está listo para el uso.
Suelte el cierre de la tapa (6) y abra la tapa •
(5).
Vierta con cuidado la mezcla de magdalenas •
en los moldes de magdalenas (4) (fig. B).
Cierre la tapa (5). Asegúrese de que el cierre •
de la tapa (6) se bloquee en su posición.
Hornee las magdalenas hasta que estén listas •
para su consumo. El tiempo de horneado
necesario depende de sus deseos.
Experimente con el tiempo de horneado
necesario para lograr los mejores resultados.
Permanezca cerca del aparato para •
comprobar de vez en cuando si las
magdalenas están listas y asegurarse de
que no se quemen.
Suelte el cierre de la tapa (6) y abra la tapa •
(5) cuando las magdalenas estén listas para
el consumo.
Retire las magdalenas de los moldes de •
magdalenas (4).
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ES
Cierre la tapa (5) para mantener el calor •
para un uso posterior. Asegúrese de que el
cierre de la tapa (6) se bloquee en su posición.
Para apagar el aparato, retire el enchufe •
eléctrico de la toma de pared. El indicador
de alimentación (1) se apaga.
Deje que el aparato se enfríe completamente.•
Recetas
Magdalenas de vainilla
Ingredientes Cantidad
Mantequilla (sin sal) 50 g
Azúcar granulado 50 g
Huevo 1
Extracto de vainilla 1/2 cucharadita
Harina con levadura 50 g
Glaseado
Chocolate blanco 100 g
Nata agria 125 ml
Frambuesas como decoración
En un bol de mezclado grande, utilice un •
batidor (velocidad media) para batir la
mantequilla y el acar granulado hasta que
la mezcla adquiera un tono pálido. Añada
(velocidad media) el huevo y el extracto de
vainilla hasta que esté bien mezclado.
Tamice la harina con levadura en el bol de •
mezclado y remueva la mezcla hasta que
sea casi uniforme.
Coloque moldes de horneado de papel en •
cada molde de magdalenas.
Llene cada molde de magdalenas con la •
masa.
Hornee las magdalenas durante 6-8 minutos •
hasta que estén listas para el consumo.
Deje que las magdalenas se enfríen sobre •
una rejilla de horneado.
Haga el glaseado fundiendo el chocolate •
blanco en un bol sobre un cazo de agua
hirviendo a fuego lento. Remueva hasta que
el chocolate se haya fundido lentamente.
Quite el bol del calor y deje que el chocolate •
se enfríe ligeramente. Añada lentamente la
nata agria al chocolate enfriado hasta que
quede espeso y cremoso.
Con una cuchara ponga el glaseado sobre •
las magdalenas enfriadas.
Decore las magdalenas con frambuesas.•
Magdalenas de chocolate
Ingredientes Cantidad
Mantequilla (sin sal) 50 g
Azúcar granulado 50 g
Huevo 1
Cacao en polvo 25 g
Harina con levadura 25 g
Glaseado
Chocolate con leche 25 g
Mascarpone 50 g
Nueces de pecan como decoración
En un bol de mezclado grande, utilice un •
batidor (velocidad media) para batir la
mantequilla y el acar granulado hasta que
la mezcla adquiera un tono pálido. Añada
(velocidad media) el huevo hasta que esté
bien mezclado.
Tamice la harina con levadura y el cacao en •
polvo en el bol de mezclado y remueva la
mezcla hasta que sea casi uniforme.
Coloque moldes de horneado de papel en •
cada molde de magdalenas.
Llene cada molde de magdalenas con la masa.•
Hornee las magdalenas durante 6-8 minutos •
hasta que estén listas para el consumo.
Deje que las magdalenas se enfríen sobre •
una rejilla de horneado.
Haga el glaseado fundiendo el chocolate •
con leche en un bol sobre un cazo de agua
hirviendo a fuego lento. Remueva hasta que
el chocolate se haya fundido lentamente.
Quite el bol del calor y deje que el •
chocolate se enfríe ligeramente. Bata el
mascarpone en el chocolate enfriado hasta
que quede bien mezclado.
Con una cuchara ponga el glaseado sobre •
las magdalenas enfriadas.
Decore las magdalenas con nueces de pecan.•
Magdalenas de calabaza
Ingredientes Cantidad
Harina común 1 taza
Levadura química 1 cucharadita
Bicarbonato de soda 1/2 cucharadita
Canela (molida) 1 cucharadita
Jengibre (molido) 1/4 cucharadita
Nuez moscada (molida) 1/4 cucharadita
Sal según el gusto
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Azúcar 1/2 taza
Azúcar moreno 1/2 taza
Aceite vegetal 1/2 taza
Huevo 2
Calabaza 3/4 taza
Nata agria 1/4 taza
Vainilla 1 cucharadita
Nueces de pecan (cortadas, tostadas) 1/2 taza
Glaseado
Queso cremoso según el gusto
Nueces de pecan como decoración
En un bol pequeño, bata la harina, la •
levadura, el bicarbonato de soda, la canela,
el jengibre, la nuez moscada y la sal.
En un bol de mezclado grande, utilice un •
batidor (velocidad media) para batir el
azúcar, el acar moreno y el aceite vegetal.
Añada (velocidad media) los huevos, la
calabaza, la nata agria y la vainilla hasta que
la mezcla quede ligera y espumosa.
Añada (velocidad lenta) los ingredientes •
secos hasta que se humedezcan.
Incorpore las nueces de pecan.•
Coloque moldes de horneado de papel en •
cada molde de magdalenas.
Llene cada molde de magdalenas con la masa.•
Hornee las magdalenas durante 6-8 minutos •
hasta que estén listas para el consumo.
Deje que las magdalenas se enfríen sobre •
una rejilla de horneado.
Con una cuchara ponga el queso cremoso •
sobre las magdalenas enfriadas.
Decore las magdalenas con nueces de pecan.•
Limpieza y mantenimiento
El aparato debe limpiarse después de cada uso.
Antes de continuar, es necesario que preste
atención a las siguientes notas:
- Antes de la limpieza o el mantenimiento,
retire el enchufe eléctrico de la toma de
pared y espere hasta que se haya enfriado
el aparato.
- No sumerja el aparato en agua ni otros
líquidos.
Antes de continuar, nos gustaría que centre su
atención en las siguientes notas:
- No utilice productos de limpieza agresivos
o abrasivos para limpiar el aparato.
- No utilice objetos afilados para limpiar el
aparato.
Compruebe periódicamente si el aparato •
presenta algún daño.
Limpie el exterior del aparato con un paño •
suave y húmedo. Seque bien el exterior del
aparato con un paño limpio y seco.
Limpie las placas de horneado después de •
cada uso:
- Elimine los residuos con un papel de cocina.
- Limpie las placas de horneado con un
paño suave y húmedo y unas gotas de
líquido de limpieza.
- Seque bien las placas de horneado.
Ponga el aparato y los accesorios en el •
embalaje original.
Almacene el aparato con los accesorios en •
un lugar seco donde no hiele, fuera del
alcance de los niños.
Instrucciones de seguridad
Seguridad general
Lea detenidamente el manual antes del uso. •
Conserve el manual para consultas
posteriores.
Utilice el aparato y los accesorios únicamente •
para sus respectivos usos previstos. No
utilice el aparato ni los accesorios para otros
fines que los descritos en este manual.
Supervise siempre a los niños para asegurarse •
de que no jueguen con el aparato.
El aparato no debe ser utilizado por personas •
(nos incluidos) con una discapacidad física,
sensorial o mental, o que no tengan
experiencia ni conocimientos, a menos que
hayan recibido supervisión o instrucción
sobre el uso del aparato por una persona
responsable de su seguridad.
No utilice el aparato si hay alguna pieza •
o accesorio dañado o defectuoso. Si una
pieza o un accesorio está dañado o es
defectuoso, éste debe ser sustituido por el
fabricante o un servicio técnico autorizado.
27
ES
No utilice el aparato cerca de bañeras, •
duchas, lavabos u otros recipientes que
contengan agua.
No sumerja el aparato en agua ni otros •
líquidos. Si el aparato se sumerge en agua
u otros quidos, no saque el aparato con las
manos. Retire inmediatamente el enchufe
eléctrico de la toma de pared. Si el aparato
se sumerge en agua u otros líquidos, no
vuelva a utilizarlo.
Este aparato se ha diseñado para su uso •
únicamente en interiores y en aplicaciones
tales como zonas de cocina para el personal
en tiendas, oficinas y otros entornos
laborales; granjas; por parte de clientes en
hoteles, moteles y otros entornos de tipo
residencial; así como pensiones, etc.
Seguridad eléctrica
Antes del uso, compruebe siempre que la •
tensión de red sea la misma que se indica
en la placa de características del aparato.
Conecte el aparato a un enchufe con toma •
de tierra. En caso necesario, utilice un cable
alargador con toma de tierra de un
diámetro adecuado (al menos 3 x 1,5 mm
2
).
Para una protección adicional, instale un •
dispositivo de corriente residual (DCR) con
una corriente operativa residual nominal
que no supere los 30 mA.
El aparato no se ha diseñado para funcionar •
mediante un temporizador externo o un
sistema de control remoto independiente.
Asegúrese de que no pueda entrar agua •
en los enchufes de contacto del cable
eléctrico y el cable alargador.
Desenrolle siempre totalmente el cable •
eléctrico y el cable alargador.
Asegúrese de que el cable eléctrico no •
cuelgue por encima del borde de una
superficie de trabajo y pueda engancharse
accidentalmente o tropezarse con él.
Mantenga el cable eléctrico alejado del •
calor, del aceite y de las aristas vivas.
Compruebe periódicamente el cable •
eléctrico y el enchufe eléctrico para ver si
muestran señales de daños. No utilice el
aparato si el cable eléctrico o el enchufe
eléctrico está dañado o defectuoso.
Si el cable eléctrico o el enchufe eléctrico
está dañado o defectuoso, éste debe ser
sustituido por el fabricante o un servicio
técnico autorizado.
No tire del cable eléctrico para desconectar •
el enchufe de la red eléctrica.
Desconecte el enchufe de la red eléctrica •
cuando el aparato no esté en uso, antes
del montaje o el desmontaje y antes de la
limpieza y el mantenimiento.
Instrucciones de seguridad para
máquinas de magdalenas
No utilice el aparato en el exterior.•
Coloque el aparato sobre una superficie •
estable y plana.
Coloque el aparato sobre una superficie •
resistente al calor y a prueba de salpicaduras.
No coloque el aparato sobre una placa de •
cocinado.
No cubra el aparato.•
Asegúrese de que haya suficiente espacio •
alrededor del aparato para permitir que el
calor escape y ofrecer suficiente ventilación.
Asegúrese de que el aparato no entre en •
contacto con materiales inflamables.
Mantenga el aparato alejado de fuentes de •
calor. No coloque el aparato sobre superficies
calientes ni cerca de llamas abiertas.
Tenga cuidado con el vapor y las salpicaduras •
al poner los alimentos en las placas de
horneado calientes.
Atención: Puede salpicar grasa caliente de •
las placas de horneado.
No utilice carbón ni combustibles similares.•
No vierta agua fa en las placas de horneado •
calientes. El agua salpicará y provoca
daños en las placas de horneado.
Tenga siempre cuidado cuando toque el •
aparato. Utilice guantes de horno si necesita
tocar el aparato durante el uso
o inmediatamente después.
Tenga cuidado con las piezas calientes. •
Las superficies marcadas con un símbolo de
precaución de superficies calientes pueden
calentarse durante el uso. Las superficies
accesibles pueden calentarse cuando el
aparato está funcionando. La superficie
exterior puede calentarse cuando el aparato
está funcionando.
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Las placas de horneado se calientan mucho •
durante el uso. No toque las placas de
horneado calientes.
Asegúrese de que sus manos estén secas •
antes de tocar el aparato.
No descuide el aparato durante el uso.•
No mueva el aparato mientras esté encendido •
o aún esté caliente. Retire el enchufe
eléctrico de la toma de pared y espere hasta
que se haya enfriado el aparato.
No utilice el aparato cerca de pájaros (p. ej. •
pájaros tropicales como loros). Las placas
de horneado están acabadas con un
revestimiento antiadherente con base de
PTFE. Al calentarse, el revestimiento puede
liberar pequeñas cantidades de gases que
son totalmente inocuos para las personas.
No obstante, el sistema nervioso de los
pájaros es extremadamente sensible
a estos gases.
Descargo de responsabilidad
Sujeto a cambios; las especificaciones pueden
modificarse sin previo aviso.

Transcripción de documentos

¡Enhorabuena! Uso (fig. A & B) Ha adquirido un producto Princess. Nuestro objetivo es suministrar productos de calidad con un diseño elegante a un precio asequible. Esperamos que disfrute de este producto durante muchos años. Antes de continuar, es necesario que preste atención a las siguientes notas: - Antes del montaje o el desmontaje, retire el enchufe eléctrico de la toma de pared y espere hasta que se haya enfriado el aparato. - Utilice guantes de horno para retirar los alimentos del aparato. - No toque el revestimiento antiadherente de las placas de horneado con utensilios metálicos para evitar daños. Descripción (fig. A) ES La máquina de magdalenas 132500 Princess se ha diseñado para hacer magdalenas. El aparato puede preparar 7 magdalenas cada vez. El aparato está equipado con placas de horneado con revestimiento antiadherente. El aparato es adecuado sólo para uso interior. El aparato es adecuado sólo para uso doméstico. 1. Indicador de alimentación 2. Indicador de temperatura 3. Placa de horneado 4. Molde de magdalena 5. Tapa 6. Cierre de tapa • Prepare la mezcla de magdalenas. • Coloque el aparato sobre una superficie estable y plana. • Si es necesario, limpie las placas de horneado (3) con un paño húmedo. • Cierre la tapa (5). Asegúrese de que el cierre de la tapa (6) se bloquee en su posición. • Para encender el aparato, inserte el enchufe eléctrico en la toma de pared. El indicador de alimentación (1) se enciende. El indicador de temperatura (2) se enciende. El aparato empieza a calentarse. • El indicador de temperatura (2) se apaga cuando los elementos calefactores han alcanzado la temperatura deseada. El aparato está listo para el uso. • Suelte el cierre de la tapa (6) y abra la tapa (5). • Vierta con cuidado la mezcla de magdalenas en los moldes de magdalenas (4) (fig. B). • Cierre la tapa (5). Asegúrese de que el cierre de la tapa (6) se bloquee en su posición. • Hornee las magdalenas hasta que estén listas para su consumo. El tiempo de horneado necesario depende de sus deseos. Experimente con el tiempo de horneado necesario para lograr los mejores resultados. • Permanezca cerca del aparato para comprobar de vez en cuando si las magdalenas están listas y asegurarse de que no se quemen. • Suelte el cierre de la tapa (6) y abra la tapa (5) cuando las magdalenas estén listas para el consumo. • Retire las magdalenas de los moldes de magdalenas (4). Uso inicial Antes de continuar, es necesario que preste atención a las siguientes notas: - Asegúrese de que haya suficiente espacio alrededor del aparato para permitir que el calor escape y ofrecer suficiente ventilación. • Limpie el aparato. Consulte la sección "Limpieza y mantenimiento". • Coloque el aparato sobre una superficie estable y plana. • Aplique unas gotas de aceite a las placas de horneado. • Inserte el enchufe eléctrico en la toma de pared. El indicador de alimentación se enciende. El indicador de temperatura se enciende. El aparato empieza a calentarse. • Tras el uso, retire el enchufe eléctrico de la toma de pared y deje que el aparato se enfríe completamente. Nota: Si enciende el aparato por primera vez, éste puede desprender un poco de humo y un olor característico durante un breve periodo. Esto es algo normal. 24 Magdalenas de chocolate Recetas Magdalenas de vainilla Ingredientes Cantidad Mantequilla (sin sal) Azúcar granulado Huevo Extracto de vainilla Harina con levadura Glaseado Chocolate blanco Nata agria Frambuesas 50 g 50 g 1 1/2 cucharadita 50 g Ingredientes Cantidad Mantequilla (sin sal) Azúcar granulado Huevo Cacao en polvo Harina con levadura Glaseado Chocolate con leche Mascarpone Nueces de pecan 50 g 50 g 1 25 g 25 g 25 g 50 g como decoración • En un bol de mezclado grande, utilice un batidor (velocidad media) para batir la mantequilla y el azúcar granulado hasta que la mezcla adquiera un tono pálido. Añada (velocidad media) el huevo hasta que esté bien mezclado. • Tamice la harina con levadura y el cacao en polvo en el bol de mezclado y remueva la mezcla hasta que sea casi uniforme. • Coloque moldes de horneado de papel en cada molde de magdalenas. • Llene cada molde de magdalenas con la masa. • Hornee las magdalenas durante 6-8 minutos hasta que estén listas para el consumo. • Deje que las magdalenas se enfríen sobre una rejilla de horneado. • Haga el glaseado fundiendo el chocolate con leche en un bol sobre un cazo de agua hirviendo a fuego lento. Remueva hasta que el chocolate se haya fundido lentamente. • Quite el bol del calor y deje que el chocolate se enfríe ligeramente. Bata el mascarpone en el chocolate enfriado hasta que quede bien mezclado. • Con una cuchara ponga el glaseado sobre las magdalenas enfriadas. • Decore las magdalenas con nueces de pecan. 100 g 125 ml como decoración • En un bol de mezclado grande, utilice un batidor (velocidad media) para batir la mantequilla y el azúcar granulado hasta que la mezcla adquiera un tono pálido. Añada (velocidad media) el huevo y el extracto de vainilla hasta que esté bien mezclado. • Tamice la harina con levadura en el bol de mezclado y remueva la mezcla hasta que sea casi uniforme. • Coloque moldes de horneado de papel en cada molde de magdalenas. • Llene cada molde de magdalenas con la masa. • Hornee las magdalenas durante 6-8 minutos hasta que estén listas para el consumo. • Deje que las magdalenas se enfríen sobre una rejilla de horneado. • Haga el glaseado fundiendo el chocolate blanco en un bol sobre un cazo de agua hirviendo a fuego lento. Remueva hasta que el chocolate se haya fundido lentamente. • Quite el bol del calor y deje que el chocolate se enfríe ligeramente. Añada lentamente la nata agria al chocolate enfriado hasta que quede espeso y cremoso. • Con una cuchara ponga el glaseado sobre las magdalenas enfriadas. • Decore las magdalenas con frambuesas. Magdalenas de calabaza 25 Ingredientes Cantidad Harina común Levadura química Bicarbonato de soda Canela (molida) Jengibre (molido) Nuez moscada (molida) Sal 1 taza 1 cucharadita 1/2 cucharadita 1 cucharadita 1/4 cucharadita 1/4 cucharadita según el gusto ES • Cierre la tapa (5) para mantener el calor para un uso posterior. Asegúrese de que el cierre de la tapa (6) se bloquee en su posición. • Para apagar el aparato, retire el enchufe eléctrico de la toma de pared. El indicador de alimentación (1) se apaga. • Deje que el aparato se enfríe completamente. Azúcar Azúcar moreno Aceite vegetal Huevo Calabaza Nata agria Vainilla Nueces de pecan (cortadas, tostadas) Glaseado Queso cremoso Nueces de pecan 1/2 taza 1/2 taza 1/2 taza 2 3/4 taza 1/4 taza 1 cucharadita 1/2 taza Antes de continuar, nos gustaría que centre su atención en las siguientes notas: - No utilice productos de limpieza agresivos o abrasivos para limpiar el aparato. - No utilice objetos afilados para limpiar el aparato. ES • Compruebe periódicamente si el aparato presenta algún daño. • Limpie el exterior del aparato con un paño suave y húmedo. Seque bien el exterior del aparato con un paño limpio y seco. • Limpie las placas de horneado después de cada uso: - Elimine los residuos con un papel de cocina. - Limpie las placas de horneado con un paño suave y húmedo y unas gotas de líquido de limpieza. - Seque bien las placas de horneado. • Ponga el aparato y los accesorios en el embalaje original. • Almacene el aparato con los accesorios en un lugar seco donde no hiele, fuera del alcance de los niños. según el gusto como decoración • En un bol pequeño, bata la harina, la levadura, el bicarbonato de soda, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal. • En un bol de mezclado grande, utilice un batidor (velocidad media) para batir el azúcar, el azúcar moreno y el aceite vegetal. Añada (velocidad media) los huevos, la calabaza, la nata agria y la vainilla hasta que la mezcla quede ligera y espumosa. • Añada (velocidad lenta) los ingredientes secos hasta que se humedezcan. • Incorpore las nueces de pecan. • Coloque moldes de horneado de papel en cada molde de magdalenas. • Llene cada molde de magdalenas con la masa. • Hornee las magdalenas durante 6-8 minutos hasta que estén listas para el consumo. • Deje que las magdalenas se enfríen sobre una rejilla de horneado. • Con una cuchara ponga el queso cremoso sobre las magdalenas enfriadas. • Decore las magdalenas con nueces de pecan. Instrucciones de seguridad Seguridad general • Lea detenidamente el manual antes del uso. Conserve el manual para consultas posteriores. • Utilice el aparato y los accesorios únicamente para sus respectivos usos previstos. No utilice el aparato ni los accesorios para otros fines que los descritos en este manual. • Supervise siempre a los niños para asegurarse de que no jueguen con el aparato. • El aparato no debe ser utilizado por personas (niños incluidos) con una discapacidad física, sensorial o mental, o que no tengan experiencia ni conocimientos, a menos que hayan recibido supervisión o instrucción sobre el uso del aparato por una persona responsable de su seguridad. • No utilice el aparato si hay alguna pieza o accesorio dañado o defectuoso. Si una pieza o un accesorio está dañado o es defectuoso, éste debe ser sustituido por el fabricante o un servicio técnico autorizado. Limpieza y mantenimiento El aparato debe limpiarse después de cada uso. Antes de continuar, es necesario que preste atención a las siguientes notas: - Antes de la limpieza o el mantenimiento, retire el enchufe eléctrico de la toma de pared y espere hasta que se haya enfriado el aparato. - No sumerja el aparato en agua ni otros líquidos. 26 Si el cable eléctrico o el enchufe eléctrico está dañado o defectuoso, éste debe ser sustituido por el fabricante o un servicio técnico autorizado. • No tire del cable eléctrico para desconectar el enchufe de la red eléctrica. • Desconecte el enchufe de la red eléctrica cuando el aparato no esté en uso, antes del montaje o el desmontaje y antes de la limpieza y el mantenimiento. • No utilice el aparato cerca de bañeras, duchas, lavabos u otros recipientes que contengan agua. • No sumerja el aparato en agua ni otros líquidos. Si el aparato se sumerge en agua u otros líquidos, no saque el aparato con las manos. Retire inmediatamente el enchufe eléctrico de la toma de pared. Si el aparato se sumerge en agua u otros líquidos, no vuelva a utilizarlo. • Este aparato se ha diseñado para su uso únicamente en interiores y en aplicaciones tales como zonas de cocina para el personal en tiendas, oficinas y otros entornos laborales; granjas; por parte de clientes en hoteles, moteles y otros entornos de tipo residencial; así como pensiones, etc. • No utilice el aparato en el exterior. • Coloque el aparato sobre una superficie estable y plana. • Coloque el aparato sobre una superficie resistente al calor y a prueba de salpicaduras. • No coloque el aparato sobre una placa de cocinado. • No cubra el aparato. • Asegúrese de que haya suficiente espacio alrededor del aparato para permitir que el calor escape y ofrecer suficiente ventilación. • Asegúrese de que el aparato no entre en contacto con materiales inflamables. • Mantenga el aparato alejado de fuentes de calor. No coloque el aparato sobre superficies calientes ni cerca de llamas abiertas. • Tenga cuidado con el vapor y las salpicaduras al poner los alimentos en las placas de horneado calientes. • Atención: Puede salpicar grasa caliente de las placas de horneado. • No utilice carbón ni combustibles similares. • No vierta agua fría en las placas de horneado calientes. El agua salpicará y provocará daños en las placas de horneado. • Tenga siempre cuidado cuando toque el aparato. Utilice guantes de horno si necesita tocar el aparato durante el uso o inmediatamente después. • Tenga cuidado con las piezas calientes. Las superficies marcadas con un símbolo de precaución de superficies calientes pueden calentarse durante el uso. Las superficies accesibles pueden calentarse cuando el aparato está funcionando. La superficie exterior puede calentarse cuando el aparato está funcionando. Seguridad eléctrica • Antes del uso, compruebe siempre que la tensión de red sea la misma que se indica en la placa de características del aparato. • Conecte el aparato a un enchufe con toma de tierra. En caso necesario, utilice un cable alargador con toma de tierra de un diámetro adecuado (al menos 3 x 1,5 mm2). • Para una protección adicional, instale un dispositivo de corriente residual (DCR) con una corriente operativa residual nominal que no supere los 30 mA. • El aparato no se ha diseñado para funcionar mediante un temporizador externo o un sistema de control remoto independiente. • Asegúrese de que no pueda entrar agua en los enchufes de contacto del cable eléctrico y el cable alargador. • Desenrolle siempre totalmente el cable eléctrico y el cable alargador. • Asegúrese de que el cable eléctrico no cuelgue por encima del borde de una superficie de trabajo y pueda engancharse accidentalmente o tropezarse con él. • Mantenga el cable eléctrico alejado del calor, del aceite y de las aristas vivas. • Compruebe periódicamente el cable eléctrico y el enchufe eléctrico para ver si muestran señales de daños. No utilice el aparato si el cable eléctrico o el enchufe eléctrico está dañado o defectuoso. 27 ES Instrucciones de seguridad para máquinas de magdalenas ES • Las placas de horneado se calientan mucho durante el uso. No toque las placas de horneado calientes. • Asegúrese de que sus manos estén secas antes de tocar el aparato. • No descuide el aparato durante el uso. • No mueva el aparato mientras esté encendido o aún esté caliente. Retire el enchufe eléctrico de la toma de pared y espere hasta que se haya enfriado el aparato. • No utilice el aparato cerca de pájaros (p. ej. pájaros tropicales como loros). Las placas de horneado están acabadas con un revestimiento antiadherente con base de PTFE. Al calentarse, el revestimiento puede liberar pequeñas cantidades de gases que son totalmente inocuos para las personas. No obstante, el sistema nervioso de los pájaros es extremadamente sensible a estos gases. Descargo de responsabilidad Sujeto a cambios; las especificaciones pueden modificarse sin previo aviso. 28
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Princess 132500 El manual del propietario

Categoría
Magdalena
Tipo
El manual del propietario
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