![](//vs1.manuzoid.es/store/data-gzf/32e235d12783196bd265bc8ead4b597c/2/000301063.htmlex.zip/bg45.jpg)
Paso 9: Pruebas y ajustes
Instale cualquier componente suelto,
tal como las tapas y rejillas de los
quemadores, que han sido removidos
antes. AsegQrese de asentar correcta-
mente las tapas de los quemadores en
las ranuras de alineaci6n en las bases
de losquemadores. Antes de probar el
funcionamiento del aparato, verifique
que no hay fugas de gas en la linea de
suministro yen laestufa yque la unidad
est_ conectada a la fuente de
alimentaci6n. Abra la vAIvula decierre
de gas. Verifique la operaci6n de los
quemadores sellados de gas y del
asador presionando y girando cada
perilla en sentido opuesto del reloj a la
posici6n HI. Los encendedores de los
quemadores producirAn un chasquido
hasta que seencienda laIlama. Los dos
quemadores a la izquierda incluyen la
opci6n XLO®, causando que la llama
se prenda y se apague cuando la
perilla esta en la posici6n XLO. Esta es
una operaci6n normal.
CADA QUEMADOR DE GAS DEBE
SER EVALUADO PARA VER EL
FUNCIONAMIENTO CORRECTO DE
LAS LLAMAS INMEDIATAMENTE
DESPUI_S DE INSTALAR EL
APARATO. En las estufas Modelo PD,
el obturador de aire para el quemador
del asador (NO los quemadores
superficiales) esta pre-ajustado en la
f&brica. Sin embargo, las condiciones
ambientales o de la instalaci6n pueden
requerirajustesadicionales. Se evalQan
PRECAUCION
Un tecnico calificado debe
ajustar los quemadores al
momento de la instalaci6n. Se
debe tener mucho cuidado
cuando se hacen ajustes
despues de la instalaci6n.
Ajustes mal hechos pueden
causar derivados nocivos o
nulificar su garantia.
las llamas con la perilla de control del
quemador en la posici6n m&s alta.
Cuando se usa PLPKIT para convertir
este aparato al uso con gas propano,
sedeben evaluar lasllamas y reajustar
el obturador de aire - vea las
instrucciones incluidas con el PLPKIT
para recomendaciones correctas.
Las llamas del quemador deben set de
color azul y estables sin puntas
amarillas, nidemasiado ruido o que la
llama se levante del quemador. Si
existe cualquiera de estas condiciones,
verifique que el obturador de aire
(solamente asador) o los puertos de
los quemadores no est_n tapados u
obstruidos. Elimine cualquier tap6n
que exista. Si lallama esta muyamarilla,
indicando insuficiente aire, aumente
la abertura del obturador para
incrementar la entrada de aire
(solamente asador).
Las llamas de los quemadores sellados
en la superficie deben tenet una altura
aproximada de 1"a 11/2".Las llamas del
asador deben ser como se muestra en
la Figura 17.
NOTA: Con los quemadores sellados en
la superficie no se requiere ni se puede
ajustar el obturador de aire o una llama
baja.
FIG. 17 - Llama correcta (Aprox.)
Quemad0res
superficiales
1 a 11/2''
Asad0r
1/2a
_t_
Limpiar y proteger las superficies exteriores
Se pueden limpiar las superficies de acero inoxidable con
un patio hQmedo, jabonoso, enjuagar con agua limpia y
secar con un patio suave para evitar la formaci6n de marcas
de agua. Cualquier detergente suave para vidrio quitarA
huellas digitales y manchas.
Para decoloraciones o suciedades persistentes, consulte el
manual de uso y cuidado.
Para sacar brillo y proteger el acero inoxidable, use un
limpiador/cera tal como Stainless Steel Magic ®.
NO permita que suciedades permanezcan pot periodos
largos de tiempo.
NO use fibra metAlica normal o cepillos metalicos. Se
pueden pegar pedazos pequefios de metal a la superficie
causando que _sta se oxide.
NO permita que soluciones salinas, desinfectantes,
blanqueadores o compuestos de detergentes tengan
contacto prolongado con el acero inoxidable. Muchos de
estos compuestos contienen quimicos dafiinos. Enjuague
con agua despu_s de cada exposici6n yseque con un patio
limpio.
67