21
SELECTOR DE FUNCIONES
0
APAGADO
Para interrumpir la cocción y apagar el horno.
LUZ
Para encender/apagar la bombilla interior del horno.
FUNCIONES
ESPECIALES
SELECTOR DE NAVEGACIÓN
DESCONGELAR
Para acelerar la descongelación de los alimentos. Se recomienda poner los
alimentos en el nivel central. Deje el alimento en su envase para impedir la
deshidratación de la superficie.
MANTENER
CALIENTE
Función adecuada para mantener calientes y crujientes los alimentos recién
cocinados (por ejemplo, carne, fritos, flanes). Se recomienda poner los
alimentos en el nivel central. La función no se activa si la temperatura en la
cámara de cocción supera los 65°.
YOGURT
Para hacer yogur casero. Se recomienda utilizar recipientes pequeños de
cerámica o moldes de aluminio.
Cúbralos con papel de aluminio durante la cocción. Sitúe la grasera con los
recipientes en el 1° nivel. No es necesario precalentar el horno.
FERMENTAR
MASAS
Optimiza la fermentación de masas dulces o saladas. Poner la masa en el 2°
nivel. No es necesario precalentar el horno. Para garantizar la calidad del
leudado, no active la función si el horno está caliente después de un ciclo de
cocción.
CARNE COCCIÓN
LENTA
Realiza una cocción lenta a 90 °C y garantiza alimentos tiernos y jugosos.
Para los asados, se sugiere dorarlos primero en la sartén, de modo que la
carne se mantenga jugosa por dentro. El tiempo de cocción varía de 4 horas
para piezas de 1 kg a 6-7 horas para piezas de 3 kg. Para obtener los mejores
resultados, evite abrir el horno durante la cocción y utilice un termómetro
de cocción para comprobar la temperatura en el centro de los alimentos.
PESCADO
COCCIÓN LENTA
Permite cocinar pescado de forma delicada a 85 °C y garantiza alimentos
tiernos y jugosos. Gracias a una temperatura no demasiado elevada, los
alimentos no se doran y el resultado es similar al de la cocción a vapor. El
tiempo de cocción varía de 2 horas para piezas de pescado de 300 g a 4-5
horas para piezas de pescado de 3 kg. Para obtener los mejores resultados,
intente abrir el horno lo menos posible durante la cocción para que no se
disperse el calor.
ECO AIRE
FORZADO
Para cocinar asados rellenos y carne troceada en un nivel. Esta función utiliza
una ventilación discontinua y delicada, que previene la deshidratación
excesiva de los alimentos. En la función ECO, la luz permanece apagada
durante la cocción y puede encenderse temporalmente pulsando el botón de
confirmación. Para maximizar la eficiencia energética, se recomienda no abrir
la puerta durante la cocción. Se recomienda utilizar el 3° nivel. No es
necesario precalentar el horno.
CONVENCIONAL
Para cocinar cualquier tipo de alimento en un nivel. Utilizar el 3° nivel. Para
cocinar pizzas, tartas saladas o dulces con relleno líquido utilizar el 1° o 2°
nivel. Precalentar el horno antes de colocar los alimentos en su interior.
HORNO DE
CONVECCIÓN
Para cocinar carnes o tartas con relleno líquido (dulces o saladas) en un solo
nivel. Utilizar el 3° nivel. Precaliente el horno antes de cocinar.
AIRE FORZADO
Para cocinar al mismo tiempo en dos niveles distintos alimentos que
requieran la misma temperatura de cocción (por ejemplo: pescado, verdura,
postres). La función permite cocinar sin transmitir olores de un alimento al
otro. Utilice el 2° nivel para cocciones en un único nivel. Para cocciones en
dos niveles se recomienda utilizar el 1° y el 4° nivel. Precalentar el horno.
MAXI-COCCIÓN
Para cocinar piezas de carne de gran tamaño (más de 2,5 kg). Utilice el 1° o
el 2° nivel según las dimensiones de la pieza de carne. No es necesario
precalentar el horno. Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la
cocción para obtener un resultado homogéneo por ambos lados. Se
recomienda untar la carne periódicamente con su propio jugo para que no se
seque en exceso.
Tabla de descripción de las funciones