ES63
Recetas con sonda para carne
1. Seleccione “Recetas con sonda” girando el selector de funciones al símbolo correspondiente.
2. Seleccione el plato que se va a cocinar de la lista propuesta y confirme pulsando el botón (Aceptar).
NOTA: Si selecciona “Personalizado”, la función le permite seleccionar todos los parámetros de
configuración. Las demás recetas solo le permiten configurar algunos.
3. Conecte la sonda, introduzca los alimentos en el horno y gire el selector de navegación hasta colocar
el cursor en “Iniciar”; a continuación, pulse .
NOTA: Si no se ha conectado la sonda, en la pantalla aparecerá un mensaje que le pide que lo haga.
Si no está introducida, cuando pulse , el horno empezará un ciclo de cocción normal sin
programación de tiempo.
Si la sonda ha sido conectada correctamente, la pantalla muestra un mensaje de confirmación durante tres
segundos, seguida de otra pantalla que indica todos los parámetros de cocción, incluida la temperatura
interna de la carne detectada por la sonda.
Cuando se alcanza la temperatura interna requerida para ese alimento en particular, aparece un mensaje
que lo indica parpadeando durante 3 segundos. Al final del tiempo de cocción, el horno propone la opción
de prolongación de la cocción girando el botón de navegación hacia +. Así se prolonga la cocción del
modo normal, sin programación de ningún tipo. Si no se selecciona esta opción, el horno espera
10 minutos antes de desconectarse, tras los cuales ya no será posible prolongar la cocción.
La sonda también se puede utilizar con las funciones: CONVENCIONAL, HORNO DE CONVECCIÓN, AIRE
FORZADO, TURBO GRILL y MAXI-COCCIÓN. Si la sonda no está introducida, la cocción se inicia en el modo
normal, de lo contrario, la pantalla indica que la sonda no está conectada. El mensaje aparecerá durante
3 segundos, después de los cuales el horno procede, como se indicaba anteriormente, como si se hubiera
seleccionado la función “Personalizado”.
AJUSTES
1. Para modificar algunos ajustes de la pantalla, seleccione “AJUSTES” en el menú principal girando el
selector de funciones.
2. Confirme con el botón : en la pantalla aparecerán los parámetros que puede modificar (idioma,
volumen de la señal acústica, brillo de la pantalla, hora del día, ahorro energético).
3. Seleccione el ajuste que desea modificar girando el selector de navegación.
4. Pulse el botón para confirmar.
5. Siga las instrucciones de la pantalla para modificar el parámetro.
6. Pulse el botón ; en la pantalla aparecerá el mensaje que confirma la operación.
NOTA: Cuando el horno esté apagado y la función MODO ECO (ahorro energético) esté activada (ON), la
pantalla se apagará a los pocos segundos y se mostrará el reloj. Para ver información en la pantalla y volver
a encender la luz, simplemente pulse cualquiera de los botones o gire uno de los selectores. Si se activa el
MODO ECO durante una función de cocción, la luz interior se apagará 1 minuto después de haber
empezado la cocción y se encenderá con cada interacción del usuario. Si la función no está activada (OFF),
transcurridos unos minutos disminuirá el brillo de la pantalla.
BLOQUEO DE LAS TECLAS
Esta función permite bloquear las teclas y los selectores del panel de control.
Para activarla, pulsar simultáneamente las teclas y durante al menos 3 segundos. Cuando esté
activada, las funciones de los botones se bloquearán y en la pantalla aparecerá un mensaje de aviso y el
icono . Esta función también se puede activar durante la cocción. Para desactivarla, repetir la secuencia
anterior. Con el bloqueo de las teclas activado, es posible apagar el horno girando el selector a 0 (cero).
Sin embargo, en este caso se deberá reprogramar la función seleccionada anteriormente.
Funciones de asado automáticas
Especiales
Tradicional
Recetas con sonda
Funciones de asado automáticas
Roast Beef
Ternera asada
Personalizado
Introduzca la sonda para carne
o pulse OK
Sonda para carne
se ha conectado
TEMPERATURA
150°C
SONDA DE CARNE
Cocinando
100°C
TEMP ACTUAL
79°C
TEMPERATURE
150°C
SONDA DE CARNE
Temperatura alcanzada
100°C
TEMP ACTUAL
100°C
Introduzca la sonda para carne
o pulse OK
PRECALENTAR
No
TEMPERATURA
180°C
TIEMPO COCCIÓN
TIEMPO FINAL
Convencional
--:--
--:--
TEMPERATURA
150°C
SONDA DE CARNE
Convencional
100°C