10
400 g de carne de
cerdo cortada en
dados
1-2 cebollas
2-3 pimientos (de
diferentes colores)
2-3 cucharadas de
aceite
1 cucharada de fécula
de patata
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de nata y
un chorrito de leche
Sal
Pimienta
Pele y pique las cebollas, quite las semillas de los pimientos y
córtelos en tiras nas. Coloque la carne, la cebolla y el aceite
en una fuente para microondas y remueva bien. Tape y cocine
durante 10 minutos a 750 W.
Añada los pimientos, remueva, tapa y siga cocinando durante
8-10 minutos a 500 W. Reduzca la potencia si la mezcla hierve
con excesiva fuerza.
Mezcle la fécula con el agua y viértala sobre la carne, tape y siga
cocinando durante otros 2 minutos a 750 W.
Diluya ligeramente la nata con un chorrito de leche, viértala en la
fuente, remueva, tape y deje reposar durante otros
5-10 minutos antes de servir.
Carne de cerdo con cebolla y pimiento
Pique namente el ajo, la cebolla, las alcaparras y las anchoas
en aceite. Colóquelo todo en un plato para microondas, añada
aceite y dos cucharadas de agua. Tape y cocine durante 4-5
minutos a 750 W.
Añada el bacalao, cocine sin tapar durante 3 minutos a 750 W. Dé
la vuelta al pescado, añada el vino y deje que se evapore durante
3 minutos a 750 W.
Vierta los tomates. Añada las aceitunas, una pizca de sal y
pimienta.
Tape, baje la potencia a 500 W y siga cocinando durante otros 7-8
minutos. Antes de servir, espolvoree el perejil.
500 g de bacalao en
letes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
4 anchoas en aceite
2 cucharaditas de
alcaparras,
aceitunas negras
2 cucharadas de aceite
50 ml de vino blanco seco
2 cucharadas de agua
3 tomates pelados
Perejil fresco
Sal y pimienta
Bacalao con aceitunas
20 - 22 min
Para 4 personas | 17 - 19 min