• sal, pimienta y nuez moscada
• 50 g de queso parmesano rallado
Preparación:
Hierva agua con un poco de sal. Coloque
los tallarines en el agua con sal y hierva
durante unos 12 minutos. Escurra. Corte
el jamón en cuadraditos. Caliente la
mantequilla en una sartén. Pique el perejil
y pele la cebolla; pique la cebolla también.
Sofría ambos ingredientes en una sartén.
Engrase una bandeja de hornear con algo
de mantequilla. Mezcle los tallarines, el
jamón, la cebolla y el perejil sofritos, y
colóquelo todo en un recipiente. Mezcle el
huevo y la leche y sazone la mezcla con
sal, pimienta y nuez moscada; vierta todo
sobre la pasta. Distribuya seguidamente el
queso parmesano sobre el plato.
• Tiempo en el aparato (min): 40
• Posición de la parrilla: 2
5.4 Moussaka:
Para 8-10 personas.
Ingredientes:
• 1 cebolla picada
• aceite de oliva
• 1,5 kg de carne picada
• 1 lata de tomate picado (400 g)
• 50 g de queso rallado
• 4 cucharaditas de pan rallado
• sal y pimienta
• canela
• 1 kg de patatas
• 1,5 kg de berenjenas
• mantequilla para freír
Ingredientes de la salsa bechamel:
• 75 g de mantequilla
• 50 g de harina
• 600 ml de leche
• sal, pimienta y nuez moscada
Junto con:
• 150 g de queso rallado
• 4 cucharadas de pan rallado
• 50 g de mantequilla
Preparación:
Sofría las cebollas picadas con un poco
de aceite de oliva y después añada la
carne picada. Cocínelo sin dejar de
remover. Añada los tomates picados, el
queso Emmental rallado y el pan rallado;
remueva bien y llévelo todo a ebullición.
Sazone después con sal, pimienta y
canela, retirándolo seguidamente de la
placa. Pele las patatas, córtelas en
rodajas de 1 cm, lave las berenjenas y
córtelas en rodajas de 1 cm de grosor.
Seque las rodajas con papel de cocina.
Tueste en una sartén con abundante
mantequilla. Entretanto, prepare la
bechamel: funda la mantequilla en una
sartén, espolvoree con la harina y mueva
bien hasta que la harina quede dorada.
Añada la leche poco a poco sin dejar de
remover. Sazone con sal, pimienta y nuez
moscada y cueza sin tapar durante 10
minutos. Coloque las rodajas de patata en
el fondo de una bandeja de hornear
engrasada, espolvoree con un poco de
queso rallado. Coloque una capa de
rodajas de berenjenas encima. Coloque
sobre ellas parte de la mezcla de carne
picada. Coloque encima parte de la salsa
bechamel. Añada después otra capa de
patatas, seguido de las berenjenas y,
finalmente, la mezcla de carne picada. La
última capa será de salsa bechamel.
Sobre el preparado espolvoree el resto del
queso y del pan rallado. Funda la
mantequilla y viértala encima de la
moussaka.
• Tiempo en el aparato (min): 60
• Posición de la parrilla: 2
5.5 Patatas gratinadas:
Ingredientes:
• 1.000 g de patatas
• 1 cucharadita de sal, otra de pimienta
y otra de nuez moscada
• 2 dientes de ajo
• 200 g de queso rallado
• 200 ml de leche
• 200 ml de nata
• 4 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Pele las patatas, córtelas en rodajas finas,
séquelas y salpimiéntelas. Frote una
fuente de hornear con un diente de ajo y,
a continuación, úntela con mantequilla.
Reparta la mitad de las rodajas de patata
salpimentadas por la fuente y espolvoree
un poco de queso rallado por encima.
Coloque las rodajas de patata restantes
encima y reparta el resto del queso rallado
sobre las mismas. Machaque el segundo
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