CONSEJOS
SONIDOS DE FUNCIONAMIENTO NORMAL
Los ruidos siguientes son normales durante el
funcionamiento:
• Un gorgoteo y burbujeo débil desde el serpentín
cuando se bombea el refrigerante.
• Un zumbido o sonido intermitente desde el
compresor cuando se bombea el refrigerante.
• Un chasquido repentino desde el interior del
aparato debido a la dilatación térmica (un
fenómeno físico natural no peligroso).
• Un chasquido débil desde el regulador de
temperatura cuando se activa o desactiva el
compresor.
CONSEJOS PARA AHORRAR ENERGÍA
• No abra la puerta con frecuencia ni la deje
abierta más tiempo del estrictamente necesario.
• Si los tiene, no saque los acumuladores de frío
del cesto de congelación.
CONSEJOS PARA LA REFRIGERACIÓN DE
ALIMENTOS FRESCOS
Para obtener los mejores resultados:
• no guarde en el frigorífico alimentos calientes ni
líquidos en evaporación
• cubra o envuelva los alimentos, en especial si
tienen sabores fuertes
• coloque los alimentos de modo que el aire
pueda circular libremente entre ellos
CONSEJOS PARA LA REFRIGERACIÓN
Consejos útiles:
• Carne (de todo tipo): guárdela en un envoltorio
adecuado y colóquela en el estante de vidrio,
sobre el cajón de las verduras. Almacene la
carne durante un máximo de 1-2 días.
• Alimentos cocinados, platos fríos: cubra y
coloque en cualquier instante.
• Frutas y verduras: limpie a fondo y coloque en
un cajón especial. No guarde en el frigorífico
productos como plátanos, patatas, cebollas y
ajos, a menos que estén empaquetados.
• Mantequilla y queso: coloque en un recipiente
hermético especial o envuelva o bolsas de
polietileno para eliminar todo el aire posible.
• Botellas: cierre con un tapón y colóquelas en el
estante para botellas de la puerta de la puerta o
en el botellero (si dispone de él).
CONSEJOS SOBRE LA CONGELACIÓN
Para aprovechar al máximo el proceso de
congelación, tenga en cuenta:
• la cantidad máxima de alimentos que puede
congelarse en 24 horas se indica en la placa de
datos técnicos;
• el proceso de congelación tarda 24 horas, no
añada más alimentos para congelar durante ese
tiempo;
• congele sólo alimentos de máxima calidad,
frescos y perfectamente limpios;
• divida los alimentos en porciones pequeñas
para agilizar el proceso de congelación y
facilitar la descongelación y uso de las
cantidades necesarias;
• envuelva los alimentos en papel de aluminio o
polietileno y compruebe que los envoltorios
quedan herméticamente cerrados;
• no permita que alimentos frescos y sin congelar
entren en contacto con alimentos ya
congelados, así evitará que aumente su
temperatura;
• los alimentos magros se congelan mejor que los
grasos; la sal reduce el tiempo de
almacenamiento de los alimentos;
• el hielo que se consume inmediatamente
después de extraerlo del congelador puede
provocar quemaduras por congelación en la
piel;
• se recomienda etiquetar cada paquete con la
fecha de congelación para controlar el tiempo
de almacenamiento.
CONSEJOS PARA EL ALMACENAMIENTO DE
ALIMENTOS CONGELADOS
Para obtener el máximo rendimiento de este
aparato, deberá:
• comprobar que el comerciante ha mantenido los
productos congelados correctamente
almacenados;
• procurar que los alimentos congelados pasen
de la tienda al congelador en el menor tiempo
posible;
• evitar la apertura frecuente de la puerta o dejarla
abierta más tiempo del estrictamente necesario;
• los alimentos descongelados se deterioran con
rapidez y no pueden congelarse de nuevo;
• no supere el tiempo de almacenamiento
indicado por el fabricante de los alimentos.
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