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instrucciones
COCER
1. Utilice la taza medidora para poner el arroz en el bol.
2. Llene el bol con agua hasta el número correspondiente al número de tazas de arroz que vaya a usar.
3. De al bol un cuarto de vuelta hacia cada lado para asegurar que el fondo del bol está en contacto con
la resistencia.
4. Ponga la tapa en el bol.
5. Enchufe el aparato a la corriente. Mueva el interruptor de encendido/apagado a la posición I. Mueva
el interruptor a la posición
N
. El indicador N se encenderá.
6. Cambie el interruptor a P. El indicador N se apagará.
7. Cuando el arroz esté listo, el interruptor cambiará a N, El indicador P se apagará, y El indicador N.
8. Deje reposar el arroz durante unos 10 minutos. A continuación, apague y desenchufe el aparato.
9. Póngase los guantes para de cocina.
10. Saldrán vapor y aire caliente cuando levante la tapa. Inclínela ligeramente para dirigir el vapor lejos
de usted.
11. Levante el bol y déjelo en un salvamanteles o un plato.
12. Use la espátula para remover y mezclar el arroz, para dejar escapar el vapor.
• A veces la capa de arroz que está en contacto con el bol forma una costra.
• Si a usted no le gusta la costra, basta con que la retire con la espátula al servir el arroz.
INGREDIENTES ADICIONALES
• Si añade algunos ingredientes adicionales (pasas, fruta, nueces, etc.) debe reducir la cantidad de arroz
para compensar la cantidad de agua que ellos absorberán.
• Las pasas y los frutos secos absorberán tanta agua como el arroz, así que mídalos junto con el arroz.
• Los frutos secos generalmente no toman mucha agua así que puede añadirlos normalmente después
de haber medido el arroz.
USAR LA ARROCERA COMO VAPORERA
• No se preocupe mucho de la sobrecocción, cocinar al vapor es una forma de cocinar muy suave y
unos minutos extra generalmente no importan.
• No sobrecocine el pescado.
1. Añada el agua necesaria.
2. Coloque la cesta sobre la parte superior del bol y ponga la comida en la cesta.
3. Para una cocción uniforme, corte todas las piezas de los alimentos del mismo tamaño.
4. Para cocinar guisantes u otros alimentos que puedan romperse o caer al agua, prepare un paquete de
papel de aluminio e introdúzcalos en él.
5. Tenga cuidado cuando retire el papel de aluminio; use guantes de cocina y cucharas /pinzas largas de
plástico.
6. Cierre la cesta con la tapa.
7. Haga funcionar la arrocera de la misma manera que lo haría cuando cuece arroz
8. Siga a los tiempos de cocción.
9. No deje la comida en la arrocera después de cocerla al vapor – se pasaría.
10. Anote el tipo y la cantidad de comida y la cantidad de agua. La próxima vez, ajuste la cantidad de
agua y deje que sea la arrocera la que se ocupe del tiempo.
¿HA TERMINADO?
1. Apague y desenchufe el aparato.
2. No mueva la arrocera con el bol dentro de él. Pesará y puede que el cable se enganche con algo
cuando se mueva.
3. Retire el bol de la arrocera antes de vaciarlo. Si intenta retirar la comida del bol mientras está en la
arrocera, puede que derrame el contenido en la arrocera y esto puede dañarla.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
1. Apague el aparato, desenchúfelo y deje que se enfríe.
2. Limpie la tapa, el bol y la cesta en agua templada jabonosa, aclare y seque.
3. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
4. No ponga ninguna parte del aparato en el lavavajillas