Russell Hobbs 23570-56 Manual de usuario

Categoría
Accesorios para batidoras / procesadores de alimentos
Tipo
Manual de usuario
18
Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
Este aparato puede ser utilizado por niños a partir de 8 años y por personas
con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su manejo,
siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y comprendan
los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo
deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8
años y están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y el cable
fuera del alcance de niños menores de 8 años.
Si el cable está dañado, este deberá ser cambiado por el fabricante, su
agente de servicio, o alguien con cualificación similar para evitar peligro.
b
No sumerja el aparato en líquidos.
h
Las superficies del aparato estarán calientes.
No ponga carne congelada ni carne de ave en el aparato de cocinar a vapor; descongélela
antes de usar.
Cocine la carne y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que los jugos salgan
claros. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
No trate de cocer nada en el cuerpo de la arrocera. Cueza solo en el bol extraíble.
No pase ninguna parte del cuerpo por encima del aparato, y mantenga las manos, brazos,
cara, etc. fuera del alcance del vapor emanante.
Llene el bol con una taza de agua como mínimo.
No llene por encima de la marca superior.
No cubra el aparato ni ponga nada sobre él.
Cuando no lo use, desenchufe el aparato.
No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del
fabricante.
No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones.
No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
SOLO PARA USO DOSTICO
ILUSTRACIONES
1. pomo
2. tapa
3. cesta
4. marca de llenado
5. bol
6. interruptor
7. indicadores luminosos
8. espátula
9. taza medidora
10. interruptor de encendido/apagado
ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Lave el bol, la tapa y la cesta con agua caliente y jabón. Escúrralos y séquelos.
PREPARACIÓN
1. Ponga el aparato en una supercie estable, nivelada y resistente al calor , cerca de una toma de
corriente.
2. No use el aparato cerca o debajo de cortinas, estantes, armarios, o cualquier otra cosa que sea
susceptible de ser dañada por el vapor.
3. Tenga guantes de cocina (o un trapo) a mano y un salvamanteles resistente al calor o plato para poner
el bol después de la cocción.
4. Ponga el bol dentro de la arrocera.
19
instrucciones
COCER
1. Utilice la taza medidora para poner el arroz en el bol.
2. Llene el bol con agua hasta el número correspondiente al número de tazas de arroz que vaya a usar.
3. De al bol un cuarto de vuelta hacia cada lado para asegurar que el fondo del bol está en contacto con
la resistencia.
4. Ponga la tapa en el bol.
5. Enchufe el aparato a la corriente. Mueva el interruptor de encendido/apagado a la posición I. Mueva
el interruptor a la posición
N
. El indicador N se encenderá.
6. Cambie el interruptor a P. El indicador N se apagará.
7. Cuando el arroz esté listo, el interruptor cambiará a N, El indicador P se apagará, y El indicador N.
8. Deje reposar el arroz durante unos 10 minutos. A continuación, apague y desenchufe el aparato.
9. Póngase los guantes para de cocina.
10. Saldrán vapor y aire caliente cuando levante la tapa. Inclínela ligeramente para dirigir el vapor lejos
de usted.
11. Levante el bol y déjelo en un salvamanteles o un plato.
12. Use la espátula para remover y mezclar el arroz, para dejar escapar el vapor.
A veces la capa de arroz que está en contacto con el bol forma una costra.
Si a usted no le gusta la costra, basta con que la retire con la espátula al servir el arroz.
INGREDIENTES ADICIONALES
Si añade algunos ingredientes adicionales (pasas, fruta, nueces, etc.) debe reducir la cantidad de arroz
para compensar la cantidad de agua que ellos absorberán.
Las pasas y los frutos secos absorberán tanta agua como el arroz, así que mídalos junto con el arroz.
Los frutos secos generalmente no toman mucha agua así que puede añadirlos normalmente después
de haber medido el arroz.
USAR LA ARROCERA COMO VAPORERA
No se preocupe mucho de la sobrecocción, cocinar al vapor es una forma de cocinar muy suave y
unos minutos extra generalmente no importan.
No sobrecocine el pescado.
1. Añada el agua necesaria.
2. Coloque la cesta sobre la parte superior del bol y ponga la comida en la cesta.
3. Para una cocción uniforme, corte todas las piezas de los alimentos del mismo tamaño.
4. Para cocinar guisantes u otros alimentos que puedan romperse o caer al agua, prepare un paquete de
papel de aluminio e introdúzcalos en él.
5. Tenga cuidado cuando retire el papel de aluminio; use guantes de cocina y cucharas /pinzas largas de
plástico.
6. Cierre la cesta con la tapa.
7. Haga funcionar la arrocera de la misma manera que lo haría cuando cuece arroz
8. Siga a los tiempos de cocción.
9. No deje la comida en la arrocera después de cocerla al vapor – se pasaría.
10. Anote el tipo y la cantidad de comida y la cantidad de agua. La próxima vez, ajuste la cantidad de
agua y deje que sea la arrocera la que se ocupe del tiempo.
¿HA TERMINADO?
1. Apague y desenchufe el aparato.
2. No mueva la arrocera con el bol dentro de él. Pesará y puede que el cable se enganche con algo
cuando se mueva.
3. Retire el bol de la arrocera antes de vaciarlo. Si intenta retirar la comida del bol mientras está en la
arrocera, puede que derrame el contenido en la arrocera y esto puede dañarla.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
1. Apague el aparato, desenchúfelo y deje que se enfríe.
2. Limpie la tapa, el bol y la cesta en agua templada jabonosa, aclare y seque.
3. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
4. No ponga ninguna parte del aparato en el lavavajillas
20
TIEMPOS DE COCCIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
alimento (fresco) cantidad tiempo (minutos)
espárragos 400 g 15-18
judías verdes 200 g 20
brócoli 200 g 18
coles de bruselas 200 g 20
col (un cuarto) 25-30
zanahorias (en rodajas) 200 g 15-20
coliflor 200 g 15
mazorcas de maíz 2 24-35
calabacín (en rodajas) 200 g 10-12
patatas (cuartos) 400 g 25-30
espinacas 200 g 5-8
pollo (sin hueso) 400 g 6-8
pescado plano 400 g 8-10
filete de pescado 2 20-23
gambas 250 g 10-12
cola de langosta (congelada) 12-15
mejillones 250 g 15
No use mejillones que estén abiertos antes de cocinarlos. Cocine al vapor hasta que las conchas estén
totalmente abiertas, y tire los mejillones que no estén abiertos después de cocinarlos.
Estos tiempos son para una sola capa de comida. Será necesario experimentar con los tiempos de
cocción para encontrar los que mejor se ajustan a sus alimentos favoritos y sus combinaciones.
Cocine la carne y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que los jugos salgan claros.
Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
Debe cocinar las verduras de hojas lo menos posible para mantenerlas verdes y crujientes.
Sumergiéndolos en agua helada parará el proceso de cocción.
W
PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas con
que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar
junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar.

Transcripción de documentos

Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: Este aparato puede ser utilizado por niños a partir de 8 años y por personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia en su manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra persona y comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar con el aparato. Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y mantenimiento si son mayores de 8 años y están supervisados por un adulto. Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños menores de 8 años. Si el cable está dañado, este deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o alguien con cualificación similar para evitar peligro. b No sumerja el aparato en líquidos. h Las superficies del aparato estarán calientes. • • • • • • • • • • • No ponga carne congelada ni carne de ave en el aparato de cocinar a vapor; descongélela antes de usar. Cocine la carne y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que los jugos salgan claros. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. No trate de cocer nada en el cuerpo de la arrocera. Cueza solo en el bol extraíble. No pase ninguna parte del cuerpo por encima del aparato, y mantenga las manos, brazos, cara, etc. fuera del alcance del vapor emanante. Llene el bol con una taza de agua como mínimo. No llene por encima de la marca superior. No cubra el aparato ni ponga nada sobre él. Cuando no lo use, desenchufe el aparato. No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del fabricante. No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones. No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. SOLO PARA USO DOMÉSTICO ILUSTRACIONES 1. 2. 3. 4. 5. pomo tapa cesta marca de llenado bol 6. 7. 8. 9. 10. interruptor indicadores luminosos espátula taza medidora interruptor de encendido/apagado ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ Lave el bol, la tapa y la cesta con agua caliente y jabón. Escúrralos y séquelos. PREPARACIÓN 1. 2. 3. 4. Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor , cerca de una toma de corriente. No use el aparato cerca o debajo de cortinas, estantes, armarios, o cualquier otra cosa que sea susceptible de ser dañada por el vapor. Tenga guantes de cocina (o un trapo) a mano y un salvamanteles resistente al calor o plato para poner el bol después de la cocción. Ponga el bol dentro de la arrocera. 18 Utilice la taza medidora para poner el arroz en el bol. Llene el bol con agua hasta el número correspondiente al número de tazas de arroz que vaya a usar. De al bol un cuarto de vuelta hacia cada lado para asegurar que el fondo del bol está en contacto con la resistencia. 4. Ponga la tapa en el bol. 5. Enchufe el aparato a la corriente. Mueva el interruptor de encendido/apagado a la posición I. Mueva el interruptor a la posición N. El indicador N se encenderá. 6. Cambie el interruptor a P. El indicador N se apagará. 7. Cuando el arroz esté listo, el interruptor cambiará a N, El indicador P se apagará, y El indicador N. 8. Deje reposar el arroz durante unos 10 minutos. A continuación, apague y desenchufe el aparato. 9. Póngase los guantes para de cocina. 10. Saldrán vapor y aire caliente cuando levante la tapa. Inclínela ligeramente para dirigir el vapor lejos de usted. 11. Levante el bol y déjelo en un salvamanteles o un plato. 12. Use la espátula para remover y mezclar el arroz, para dejar escapar el vapor. • A veces la capa de arroz que está en contacto con el bol forma una costra. • Si a usted no le gusta la costra, basta con que la retire con la espátula al servir el arroz. INGREDIENTES ADICIONALES • • • Si añade algunos ingredientes adicionales (pasas, fruta, nueces, etc.) debe reducir la cantidad de arroz para compensar la cantidad de agua que ellos absorberán. Las pasas y los frutos secos absorberán tanta agua como el arroz, así que mídalos junto con el arroz. Los frutos secos generalmente no toman mucha agua así que puede añadirlos normalmente después de haber medido el arroz. USAR LA ARROCERA COMO VAPORERA • No se preocupe mucho de la sobrecocción, cocinar al vapor es una forma de cocinar muy suave y unos minutos extra generalmente no importan. • No sobrecocine el pescado. 1. Añada el agua necesaria. 2. Coloque la cesta sobre la parte superior del bol y ponga la comida en la cesta. 3. Para una cocción uniforme, corte todas las piezas de los alimentos del mismo tamaño. 4. Para cocinar guisantes u otros alimentos que puedan romperse o caer al agua, prepare un paquete de papel de aluminio e introdúzcalos en él. 5. Tenga cuidado cuando retire el papel de aluminio; use guantes de cocina y cucharas /pinzas largas de plástico. 6. Cierre la cesta con la tapa. 7. Haga funcionar la arrocera de la misma manera que lo haría cuando cuece arroz 8. Siga a los tiempos de cocción. 9. No deje la comida en la arrocera después de cocerla al vapor – se pasaría. 10. Anote el tipo y la cantidad de comida y la cantidad de agua. La próxima vez, ajuste la cantidad de agua y deje que sea la arrocera la que se ocupe del tiempo. ¿HA TERMINADO? 1. 2. 3. Apague y desenchufe el aparato. No mueva la arrocera con el bol dentro de él. Pesará y puede que el cable se enganche con algo cuando se mueva. Retire el bol de la arrocera antes de vaciarlo. Si intenta retirar la comida del bol mientras está en la arrocera, puede que derrame el contenido en la arrocera y esto puede dañarla. CUIDADO Y MANTENIMIENTO 1. 2. 3. 4. Apague el aparato, desenchúfelo y deje que se enfríe. Limpie la tapa, el bol y la cesta en agua templada jabonosa, aclare y seque. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. No ponga ninguna parte del aparato en el lavavajillas 19 instrucciones COCER 1. 2. 3. TIEMPOS DE COCCIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA alimento (fresco) cantidad tiempo (minutos) espárragos 400 g 15-18 judías verdes 200 g 20 brócoli 200 g 18 coles de bruselas 200 g 20 col (un cuarto) 25-30 zanahorias (en rodajas) 200 g 15-20 coliflor 200 g 15 mazorcas de maíz 2 24-35 calabacín (en rodajas) 200 g 10-12 patatas (cuartos) 400 g 25-30 espinacas 200 g 5-8 pollo (sin hueso) 400 g 6-8 pescado plano 400 g 8-10 filete de pescado 2 20-23 gambas 250 g 10-12 cola de langosta (congelada) 12-15 mejillones 250 g 15 • No use mejillones que estén abiertos antes de cocinarlos. Cocine al vapor hasta que las conchas estén totalmente abiertas, y tire los mejillones que no estén abiertos después de cocinarlos. • Estos tiempos son para una sola capa de comida. Será necesario experimentar con los tiempos de cocción para encontrar los que mejor se ajustan a sus alimentos favoritos y sus combinaciones. • Cocine la carne y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que los jugos salgan claros. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. • Debe cocinar las verduras de hojas lo menos posible para mantenerlas verdes y crujientes. Sumergiéndolos en agua helada parará el proceso de cocción. W PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar. 20
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