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ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Lave la taza medidora, la espátula y la cesta de vapor con agua tibia y jabón, enjuáguelas y séquelas.
Limpie las supercies exteriores del aparato con un paño limpio y húmedo.
PREPARACIÓN
1. Ponga el aparato en una supercie estable, nivelada y resistente al calor.
2. No use el aparato cerca o debajo de cortinas, mangas, armarios, o cualquier otra cosa que sea
susceptible de ser dañado por el vapor.
3. Tenga guantes para el horno (o un trapo) a mano y un salvamanteles resistente al calor o plato para
poner el bol después de la cocción.
4. Ponga el bol dentro del arrocero.
COCER
1. Utilice la taza medidora para poner el arroz en el bol. Llene la taza medidora de forma que quede
rasa, no colmada (g. A).
2. Llene el bol con agua hasta el número correspondiente al número de tazas de arroz que vaya a usar.
3. De al bol un cuarto de vuelta hacia cada lado para asegurar que el fondo del bol está en contacto
con la resistencia.
4. Cierre la tapa y presiónela hasta que haga clic. Mantenga la tapa cerrada y bloqueada mientras
cocina.
5. Enchufe el aparato a la corriente. Mueva el interruptor de encendido/apagado a la posición I.
Coloque el interruptor en la posición ABAJO. El indicador O se encenderá.
6. Cuando el arroz esté listo, el interruptor pasará a la posición MANTENER CALIENTE. El indicador O se
apagará y el indicador N se encenderá.
7. Deje reposar el arroz durante unos 10 minutos. A continuación, apague y desenchufe el aparato.
8. Pulse el botón de soltar la tapa para abrirla. Tenga cuidado con el vapor que se liberará y protéjase
con un guante de horno o similar.
9. Levante el bol y déjelo en un salvamanteles o un plato.
10. Use la espátula para remover y mezclar el arroz, para dejar escapar el vapor.
• A veces la capa de arroz que está en contacto con el bol forma una costra.
• Si a usted no le gusta la costra, basta con que la retire con la espátula al servir el arroz.
INGREDIENTES ADICIONALES
• Si añade algunos ingredientes adicionales (pasas, fruta, nueces, etc.) debe reducir la cantidad de
arroz para compensar la cantidad de agua que ellos absorberán.
• Las pasas y los frutos secos absorberán mucha más agua que el arroz, así que mídalos junto con el arroz.
• Los frutos secos generalmente no toman mucho agua así que puede añadirlos normalmente
después de haber medido el arroz.
USAR EL ARROCERO COMO COCINA AL VAPOR.
1. Llene el bol con 400 ml de agua fría.
2. Coloque la cesta sobre la parte superior del bol y ponga la comida en la cesta.
3. Para una cocción uniforme, corte todas las piezas de los alimentos en el mismo tamaño.
4. Para cocinar guisantes u otros alimentos que puedan romperse o caer al agua, prepare un paquete
de papel de aluminio e introdúzcalos en él.
5. Tenga cuidado cuando retire el papel de aluminio – use guantes para el horno y cucharas largas de
plástico.
6. Cierre la tapa y presiónela hasta que haga clic. Mantenga la tapa cerrada y bloqueada mientras
cocina.
7. Haga funcionar el arrocero de la misma manera que lo haría cuando cuece arroz