cedente de manantiales privados y so-
metida a las pruebas y controles de se-
guridad necesarios.
Si las autoridades advierten sobre la ne-
cesidad de hervir el agua, deberá hervir-
se también el agua filtrada por BRITA.
Una vez levantada la recomendación de
hervir el agua, será necesario limpiar todo
el sistema de filtro e introducir un cartu-
cho nuevo.
En la guía de información sobre BRITA pue-
de consultar más detalles sobre el uso de
los cartuchos de filtro BRITA y del indicador
'Memo'.
Para comprar nuevos cartuchos de fil-
tro BRITA e indicadores Memo puede
dirigirse a la red de servicios de asis-
tencia técnica de Electrolux o BRITA.
CONSEJOS ÚTILES
Sonidos de funcionamiento normal
• Es posible que oiga un gorgoteo o un
burbujeo cuando el refrigerante se bom-
bea por el serpentín o los tubos. Esto es
correcto.
• Cuando está en marcha, el compresor
bombea el refrigerante a través de todo
el circuito y emite un zumbido o un soni-
do intermitente. Esto es correcto.
• La dilatación térmica puede causar una
serie de crujidos repentinos. Se trata de
un fenómeno físico natural y no peligro-
so. Esto es correcto.
Consejos para ahorrar energía
• No abra la puerta con frecuencia ni la de-
je abierta más tiempo del estrictamente
necesario.
• Si la temperatura ambiente es elevada, la
temperatura del aparato se ha ajustado
en los valores más altos y está totalmen-
te lleno, el compresor podría funcionar de
manera continua, provocando la forma-
ción de escarcha o hielo en el evapora-
dor. Si esto sucede, gire el regulador de
temperatura a valores inferiores para per-
mitir la descongelación automática y aho-
rrar en el consumo eléctrico.
Consejos para la refrigeración de
alimentos frescos
Para obtener los mejores resultados:
• no guarde en el frigorífico alimentos ca-
lientes ni líquidos en evaporación;
• cubra o envuelva los alimentos, en espe-
cial si tienen sabores fuertes;
• coloque los alimentos de modo que el ai-
re pueda circular libremente entre ellos.
Consejos para la refrigeración
Consejos útiles:
Carne (de todo tipo): guárdela en bolsas de
plástico y colóquela en el estante de vidrio,
sobre el cajón de las verduras.
Por razones de seguridad, guárdela de ese
modo durante uno o dos días, como máxi-
mo.
Alimentos cocinados, platos fríos, etc..: los
debe cubrir y puede colocarlos en cualquie-
ra de los estantes.
Frutas y verduras: se deben limpiar a con-
ciencia y colocar en los cajones especiales
suministrados a tal efecto.
Mantequilla y queso: colóquelos en reci-
pientes herméticos especiales o envueltos
en papel de aluminio o en bolsas de plásti-
co, para excluir tanto aire como sea posi-
ble.
Botellas de leche: deben tener tapa y se
colocarán en el estante para botellas de la
puerta.
Los plátanos, las patatas, las cebollas y los
ajos, si no están empaquetados, no deben
guardarse en el frigorífico.
Consejos sobre la congelación
Estos consejos son importantes para poder
aprovechar al máximo el proceso de con-
gelación:
• la cantidad máxima de alimentos que
puede congelarse en 24 horas se mues-
tra en la placa de datos técnicos;
• el proceso de congelación requiere 24
horas. Durante ese periodo no deben
añadirse otros alimentos para congela-
ción;
• congele sólo productos alimenticios de
máxima calidad, frescos y perfectamente
limpios;
• prepare los alimentos en porciones pe-
queñas para que se congelen de manera
rápida y total, así como para poder des-
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